风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 喝浓米汤舌苔变厚变白是怎么回事呢? [打印本页]

作者: 轻灵    时间: 2013-4-29 21:54
标题: 喝浓米汤舌苔变厚变白是怎么回事呢?
一喝浓米汤后舌苔会变厚,变白,感觉黏腻,不舒服,停了就好了,一喝又有,所以总是断断续续地喝浓米汤,请问老师我这体质是否不适合喝浓米汤?
我的五运六气:金太过相火年,土不及湿土月,水太过君火日,火太过君火时。
作者: 常州王建    时间: 2013-4-30 09:11
您的这个情况跟贴穴位贴后皮肤过敏一样,都是排毒反应。要不要坚持?
作者: 轻灵    时间: 2013-4-30 15:38
东方青龙 发表于 2013-4-30 09:11
您的这个情况跟贴穴位贴后皮肤过敏一样,都是排毒反应。要不要坚持?

谢谢版主。是排寒毒、热毒么?如果是排毒反应,那就坚持的。不知道其他朋友有不有这样反应的呢?
作者: 亮晶晶    时间: 2013-4-30 16:52
我喝大米浓米汤也会舌苔厚,没有食欲,吃不下饭,用手揉胃有咕噜的水声。我想应该加贴太白,是脾虚运化不了谁湿。
作者: 亮晶晶    时间: 2013-4-30 17:19
我喝大米浓米汤也会舌苔厚,没有食欲,吃不下饭,用手揉胃有咕噜的水声。我想应该加贴太白,是脾虚运化不了谁湿。
作者: 轻灵    时间: 2013-4-30 19:35
亮晶晶 发表于 2013-4-30 17:19
我喝大米浓米汤也会舌苔厚,没有食欲,吃不下饭,用手揉胃有咕噜的水声。我想应该加贴太白,是脾虚运化不了 ...

但是有点不明白:水多脾虚运化不了,那为什么平时喝多水,舌苔不会变厚变白呢?
作者: 亮晶晶    时间: 2013-5-3 19:57
你试着处理脾经,会有效果。
作者: andy1021    时间: 2013-5-4 07:45
轻灵 发表于 2013-4-30 19:35
但是有点不明白:水多脾虚运化不了,那为什么平时喝多水,舌苔不会变厚变白呢?

我也有这感觉,胃里面好像有很多水存着,嘴巴里湿漉漉的,难受。还是胃有问题,可能就是传统中医所说的中阳不振,再加上粘滞的东西更是运化的慢。
作者: lilingyue36    时间: 2013-5-4 14:22

我也是不能消化水份的人,包括浓米汤(吃表面的一层皮没事)
只要是白天或者晚上喝了浓米汤、人参水、藕水、桑椹水这水那水的,前半夜的睡眠能变得入睡快也能变得深沉,挺好的,而后半夜3.4点容易醒睡不着了
只要哪天一点水也不喝,什么汤也不沾,饭也能多吃,后半夜就不会醒了,就能睡到5.6点,大便变粗量也多些
一天到晚不喝一口水,我也不觉得口干,反而唾液较多
作者: andy1021    时间: 2013-5-4 14:43
lilingyue36 发表于 2013-5-4 14:22
我也是不能消化水份的人,包括浓米汤(吃表面的一层皮没事)
只要是白天或者晚上喝了浓米汤、人参水、藕水 ...

一天到晚不喝水也不渴,我也是,其实问题挺严重的,我感觉
作者: lilingyue36    时间: 2013-5-4 19:36
andy1021 发表于 2013-5-4 14:43
一天到晚不喝水也不渴,我也是,其实问题挺严重的,我感觉

应该不会吧。我现在每餐能吃下半斤米了(以前吃了三两米后感觉很撑)
保证两餐不吃油盐,感觉很好的呀
坐在电脑前的时间也长了,精神也很好,走起路来恨不得自己飞起来。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5