风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 怎样缓解失眠及失眠带来的问题 [打印本页]

作者: 张念念    时间: 2013-4-19 23:25
标题: 怎样缓解失眠及失眠带来的问题

请教艮人长期失眠引起心律不齐 早搏 能用养心贴梅花桩贴肚脐吗,或者有什么更好的方法?失眠原因是几年以前长期晚睡(我的那个室友天天晚上1点以后才开始准备洗漱睡觉,乒乒乓乓的我根本没办法睡觉,这样我躺在床上很烦躁,这样有两年),那时感情方面的压力也大 ,那时饮食吃得味道重,很辣(现在吃辣受不了,基本不吃辣了),如今压力没了但还是失眠,而且现在连续两天失眠的话心率就达到120,头顶就痛痛的、木木的,白天没精神,晚上有时还有点鼻尖僵硬缺氧的感觉。安眠药副作用太大了,请问现在怎样缓解失眠,谢谢高人指导!
作者: 丁佳蓝    时间: 2013-4-20 08:37
要想忘记某些事,不再念念不忘, 那要补肝补脑的。
作者: 张念念    时间: 2013-4-20 09:39
丁佳蓝 发表于 2013-4-20 08:37
要想忘记某些事,不再念念不忘, 那要补肝补脑的。

谢谢 那我现在心脏不舒服能用护心贴梅花桩贴肚脐吗?艮人怎样补肝补脑呢?谢谢
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-4-27 21:11
艮人补肝补脑,跟普通人没啥两样,看论坛上补肝补脑的方法,尤其是《学生健脑知识讲义》里写的。另外,胃不和则卧不安,养胃也能治失眠的,这讲义里也有养胃的方法。
作者: 张念念    时间: 2013-4-28 15:32
栾博士 发表于 2013-4-27 21:11
艮人补肝补脑,跟普通人没啥两样,看论坛上补肝补脑的方法,尤其是《学生健脑知识讲义》里写的。另外,胃不 ...

太谢谢了!学老师的书没多久就能得到老师的亲自解答很开心!一定会加倍努力的!
作者: 怀瑾    时间: 2013-4-28 15:37
张念念 发表于 2013-4-28 15:32
太谢谢了!学老师的书没多久就能得到老师的亲自解答很开心!一定会努力的

两个君火可以补心吧,生脉饮,浓米汤
作者: 张念念    时间: 2013-4-28 15:46
怀瑾 发表于 2013-4-28 15:37
两个君火可以补心吧,生脉饮,浓米汤

我现在有喝生脉饮 ,补中益气丸,浓米汤,白天桂圆泡水喝。早上牛肉汤(前一天晚上小火熬一晚上)+玉米+馒头,午餐之前经常吃点炖猪肚(里面有放几片党生和黄芪),晚上小米粥。现在还有贴一些穴位贴。精神会比以前好多了,虽说比普通人还是差一点,但是有进步,而且我才坚持10来天,后面继续改进应该会更有效果的。
作者: 张念念    时间: 2013-4-28 15:53
饮食现在基本上是这样,明显的觉得现在不打嗝了。睡眠也好了一点,就是入睡还是很难,而且晚上九点贴养心贴和养胃贴,最近连续两天半夜会热醒,好像会一阵阵冒汗(不是以前睡不着那种冒冷汗,天气也没有突然变热),想问这是哪个贴起了作用在排毒吗?
作者: 张念念    时间: 2013-4-28 16:04
还有,因为睡眠不好,心脏一直不太好,连续7年了心电图都是心脏缺血,其他的彩超之类的大检查没什么问题,就是每次心电图不正常。这样坚持了10来天以后晚上好像没有出现胸闷的情况了,但是还是每天晚上有那么一两次心悸的时候,时间很短很短。再坚持下去心脏会回到正常状态吗?毕竟心脏不舒服很多年了。
作者: 张念念    时间: 2013-5-10 21:59
后天就是宝宝一岁生日了,脾气依旧比一般的小孩暴躁,比较严重的厌食,但是精力无比旺盛,只要醒着一分钟都不会停下来(三个月体重不但一斤没长,还瘦了1斤),典型的多动,很担心这样的性格以后会毁了她的人生。虽说老师建议5岁之前任小孩自由发展,但是我的宝宝明显跟别的宝宝差的太多了,想等她一岁之后给她贴养肝贴,健脾贴,请教老师和各位高人这样可不可以?希望得到大家宝贵的意见,谢谢了!
作者: 艮深蒂固    时间: 2013-5-11 08:21

可以捏捏脊,能改善脾气的。
作者: 张念念    时间: 2013-5-11 10:56
张念念 发表于 2013-5-10 21:59
后天就是宝宝一岁生日了,脾气依旧比一般的小孩暴躁,比较严重的厌食,但是精力无比旺盛,只要醒着一分钟都 ...

谢谢 我现在在补脑补心,但是孩子现在快把大人磨病了,而且她自己体重也在下降(身高还在长),真是很让家人担心呀,怕再这样下去,她会生病的
作者: 张念念    时间: 2013-5-11 10:57
艮深蒂固 发表于 2013-5-11 08:21
可以捏捏脊,能改善脾气的。

好的,捏脊椎我们这两天已经开始了,谢谢了
作者: 张念念    时间: 2013-5-11 17:56
张念念 发表于 2013-5-11 10:57
好的,捏脊椎我们这两天已经开始了,谢谢了

我看身边几个宝宝捏经最近都没感冒 ,所以以为这是常规的保养 。老师有针对我这种问题宝宝的课程吗?我怎么没看到,谢谢给我个链接。
作者: 张念念    时间: 2013-5-11 20:40
张念念 发表于 2013-5-11 18:41
我现在已经调整自己快一个月了,现在每天晚上小米粥,明显觉得胃好了很多(没以前那么多嗝了),心脏刚贴养 ...

而且她现在处在厌食阶段,从3个月大就开始食量一天天减小,这个有办法吗?便秘也很严重
作者: 张念念    时间: 2013-5-11 20:42
我现在已经调整自己快一个月了,现在每天晚上小米粥,明显觉得胃好了很多(没以前那么多嗝了),心脏刚贴养 ...

很感激老师这么及时给我解答,我现在已经按老师的方法在补心,而且一定会坚持下去的!
作者: 佳易    时间: 2013-5-12 13:30
我是坎女,也和楼主差不多,睡眠严重不好,怀孕时就睡眠不好,现在宝宝艮女睡眠也不太好,一晚上要醒好几次,每次睡眠时间短,现在白天都是抱着睡觉的。我刚学习老师的书,不会自己诊断自己,就买了补肾贴,才用了两天,请高人能指点一下!
作者: 张念念    时间: 2013-5-12 19:25

老师 不好意思 ,因为才学了一个月 ,就把那4本《不生病的智慧》看完了,《打开疾病的黑盒子》和《用易经开方》和《易经经络》看了一部分,不知道神米里面有修正浓米汤这个问题,我知道宝宝现在可以天天吃浓米汤了,谢谢老师!但是还是希望宝宝现在厌食的问题得到大家的指点!
作者: 紫璐001    时间: 2013-5-12 19:53
张念念 发表于 2013-5-11 20:40
可是老师的书《不生病的智慧3》178页说浓米汤巽人尽量不要大量吃,如果剖腹产也是一样的推算方法,她是 ...

你还真纠结,老师都给出建议了你执行就是。
另外浓米汤是补益心气的,不管是什么人都能喝,而且需要大量喝
作者: 张念念    时间: 2013-5-13 10:26
紫璐001 发表于 2013-5-12 19:53
你还真纠结,老师都给出建议了你执行就是。
另外浓米汤是补益心气的,不管是什么人都能喝,而且需要大量 ...

不好意思 我现在知道怎么做了,但是现在宝宝厌食和便秘也是个很大的问题,3个月体重下降了一斤
作者: 大地飞歌    时间: 2013-5-13 11:40

宝宝的五运六气看起来很平衡啊,只要按老师说的做就好了。估计厌食是因为便秘,稍微处理一下就好了。我觉得关门穴很好用,但不知道小孩子适不适合。

另外名字改一改吧,心脏不好还叫念念,对自己不好,太操心。
作者: 张念念    时间: 2013-5-14 16:18

一个月以前的饮食以猪肉 辛辣为主,这一个月每天早上牛肉汤+馒头+玉米,中午米饭+牛肉烧土豆+猪肚汤(里面加黄芪党参)+包菜,晚上小米粥+豆芽,还有喝生脉饮,有时喝浓米汤,贴了养肝贴,养脾贴,养胆贴,养心贴贴神门并且打了梅花桩,前10来天明显的排毒反应,牙龈上火并且拉稀,一天就两次。用了两次云南白药牙疼好了,拉了5.6天现在也不拉肚子了。但是这4天有个奇怪的感觉燥热,而且是一阵阵的,感觉躺在床上这个燥热突然会从胸口扩散到全身,冒一点点汗,感觉很舒服,但是整晚上都是这样,没法睡觉,总是到快天亮才睡着一会儿,这是怎么回事呢?检查了自己的心经,两只手的少海到青灵之间很堵(特别是左边),很痛,感觉有硬硬的东西,我忍着痛白天用橄榄油推痛的地方,会出来红点,晚上在青灵穴上贴养心贴,最痛的地方贴养脾贴,今天痛好了很多,但还是痛。而且还是一阵阵莫名的燥热,我这两天有喝包菜水,玉竹水,胡萝卜贴条口和上下巨虚。这个胸口发出来一阵阵燥热的感觉让人无法入眠,请大家帮我分析一下,我哪里出问题了?
作者: 张念念    时间: 2013-5-14 16:20
对了, 这两天变得舌苔厚(以前舌苔还好), 而且更容易口渴,新手还没入门请大家帮忙看一下,谢谢了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-14 17:13
吃的东西太多了-----一日三餐,正常饮食就可以了,要饮食调理,就加一样两样的,不能吃大量乱七八糟的东西,不等这些食物起效,胃就首先受不了了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-14 17:13
一样一样试验---看究竟哪个对自己好,就坚持哪个。不要一起上。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-14 17:15
就读《不生病的智慧3---易经养生说明书》,而且读后半部变卦的部分---然后,按照那里介绍的方法自己试验。
作者: 张念念    时间: 2013-5-14 17:36
栾博士 发表于 2013-5-14 17:15
就读《不生病的智慧3---易经养生说明书》,而且读后半部变卦的部分---然后,按照那里介绍的方法自己试验。

谢谢老师的解答 ,我这些天也在努力寻找自己的阿是穴,饮食上我先把牛肉,党参的等停掉,慢慢来试验体会。
作者: 大地飞歌    时间: 2013-5-15 07:10
按照本卦象饮食就可以。
作者: 张念念    时间: 2013-5-15 10:39
大地飞歌 发表于 2013-5-15 07:10
按照本卦象饮食就可以。

最近是再吃本卦象的食谱 ,可能一下子加的太多太杂了,身体一下子适应不过来。
作者: 张念念    时间: 2013-5-19 10:39
这几天很不舒服,特别是心脏,少海穴上下10cm左右的地方都感觉有块,刚开始一摸就痛,后面经过老师的提醒发现从外关附近到消泺,提别是消泺很痛。估计是我吃牛肉黄芪把胃里面的火气排出来,攻击了我最弱的心脏,所以心脏很难受,心火旺。于是这些天天天晚上养心贴肚脐梅花桩,少海,青灵,神门也贴上,白天用橄榄油忍着推这条经络,每天都会出痧。每天也按三焦经上最痛的消泺,液门,侠溪上贴硫磺解毒片的粉末。现在所有地方的痛都缓解了很多,但还是有点痛,人舒服多了,能接触到老师真是我的福气,真的谢谢老师!我一定会努力的!
作者: 张念念    时间: 2013-5-19 11:11
张念念 发表于 2013-5-19 10:39
这几天很不舒服,特别是心脏,少海穴上下10cm左右的地方都感觉有块,刚开始一摸就痛,后面经过老师的提醒发 ...

我也觉得问题出在吃这儿(牛肉和黄芪我一个早上吃一个中午吃的),一下子补得太急了,以后一定饮食慢慢一样一样的试。牛黄解毒片我就用过两个小时,我不确定,所以用了最笨方法,每天按这些痛的地方。老师,我这样的新手用去火贴是不是会安全一点?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-19 11:15
饮食原则看《打开疾病黑盒子》“三个和尚没水吃”的内容,原是体质不佳,越要尽可能简单。
作者: 张念念    时间: 2013-5-19 11:17
栾博士 发表于 2013-5-19 11:15
饮食原则看《打开疾病黑盒子》“三个和尚没水吃”的内容,原是体质不佳,越要尽可能简单。

谢谢老师及时的解答,我会好好学习的!
作者: 张念念    时间: 2013-5-19 11:18
张念念 发表于 2013-5-19 11:04
现在让我最揪心的问题就是宝宝,现在每天都有熬浓米汤给宝贝喝(奶粉已经见到很少了),白天精力很旺盛,白 ...

好的 我马上打电话给我妈让她这样做,谢谢老师!
作者: 张念念    时间: 2013-5-20 10:24
老师 最近两天心经这一条每天推有痧,但是痧越来越少,并且硬块也基本没了, 只有一点痛,但是手臂三焦经的痛感依旧存在,并且最近几天晚上老是一阵阵的燥热,出汗 ,所以最近几天都没怎么睡着。今天起来觉得体内有点热,鼻孔觉得热热的,量了一下体温37.5度,有点低烧,我现在可以怎样处理?最近一周已经是以米汤和小米粥为主了,因为老年健脑贴还没寄到,所以最近贴了养肝,养脾,养胃,养胆,养心原穴和养心贴梅花桩。
作者: 张念念    时间: 2013-5-20 14:55

最近几天没有怎么睡觉,白天燥热会好点,但是鼻孔一直觉得喷热气,基本上感觉很困就去睡,但是躺在床上很清醒,不像以前几天没睡突然躺下就觉得心脏很累,但是为什么我现在基本上白天晚上都没睡意,关键是我不会觉得难受,是不是身体太虚无论是饮食还是穴位都不能一下子补益得太快了?那我现在按老师说的用老人型健脑贴,其他的贴都暂时停掉,养心贴也要停掉吗?
作者: 张念念    时间: 2013-5-23 06:46

又是一个不眠之夜,连续两天低烧,天天鼻孔想要喷火一样的,舌苔很厚,口干舌燥,实在找不到方法前天就去中医院找了个针灸医生看了下,跟他讲了我的症状,不知道他听明白没就说是湿热症,给我在腰部,脖子一共针了10来针,还拔了几个罐,确实体温降下来了,鼻子也不冒火了,人知道疲劳了,但是舌苔依旧厚(在燥热症状出现之前舌苔很薄)。更可怕的是觉得人很虚,昨天又去针灸了一次,明显觉得更虚了,而且有点胸闷气短的感觉。回来赶紧把养心贴肚脐梅花桩,神门贴上。10分钟左右人有有精神了。可是到了晚上又是从胸口一阵阵燥热冲向上肢,头部,这样一阵阵的一直到天亮,头脑又很清楚,一晚上没睡,不困,但是有点晕。这样真的好难受,我是一个人在外省工作住单身宿舍,所以有点害怕。请各位老师帮我分析一下我这是怎么了?心火太旺?心经堵塞?心经排痰?还是什么其他的情况,已经10天是以小米粥,大米粥为主食了,菜就是包菜,菜花。对了,因为觉得心气很虚,所以一直在喝党参型的生脉饮。虽说左边少海穴上下10cm左右的硬块已经被我推开了,但是出了很多痧,而且有点痒,颤中穴也有点痒。三焦经上的消泺,外关已经不痛了,但是液门还是有点痛,最近几天明显觉得人消瘦了。老师让我就用老年型健脑贴,我已经预定了,而且当务之急是要解决眼前的痛苦,所以希望大家能热心的给这个无助单亲妈妈一点意见,谢谢了!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-23 07:04
睡觉是多容易的事情---以后不要去刮痧针灸之类的了,在人体亏虚的时候,纯粹补益就行。

另外,既然是单亲妈妈,那么,很显然,乾卦气息是很糟糕的----乾卦不强,风木必然厉害,这也会睡不着觉-----每天大量浓的桂圆核桃水。如果有健脑贴,那么贴脑门和在肚脐用健脑贴打梅花桩。

就单纯补益乾卦就行了---其它全部停下。饮食上,一日三餐,米粥米饭,配些黄瓜土豆之类的,不要吃包菜、菜花。包菜开皮毛,菜花是开花的玩意,动性,也是不利睡眠的。
作者: 张念念    时间: 2013-5-23 07:09
栾博士 发表于 2013-5-23 07:04
睡觉是多容易的事情---以后不要去刮痧针灸之类的了,在人体亏虚的时候,纯粹补益就行。

另外,既然是单亲 ...

谢谢老师 那心脏现在这样不是心火吗,心脏真的难受,我以前正常体质吃桂圆都会上火的,这样不会上火吗,而且我肚脐学生健脑贴时有点缺氧,手发麻的感觉,老人型的不知道会不会好点,老人型的应该今天可以收到

作者: 张念念    时间: 2013-5-23 18:54
标题: 帖健脑贴吃智慧源泉后又发烧了,怎么办

各位老师,新手上路,体质又虚,现在遇到问题真是不知道怎么办。老师刚回完我的帖子我中午就收到健脑贴和智慧源泉了,所以肚脐,脑门都贴上,吃了4片智慧源泉,结果过了4个小时左右就又发烧了,37.5度,感觉体内很多热出不来,刚喝了莲藕水,还有什么方法吗?谢谢了
作者: 姗姗    时间: 2013-5-24 02:40
跟随老师的脚步进来,淘到宝了:“菜花是开花的玩意,动性,也是不利睡眠的“。我睡眠也不太好,从小爱吃菜花西兰花(或许是因为小时候砖家说它们维生素含量高能美白,被洗脑了),看来以后晚上也要少吃。

楼主是问题特别多,不知道楼主会不会用论坛的搜索功能。搜索发烧能找到很多发烧的医案的,老师也有本关于发烧的讲义。多看医案,多分析总结,慢慢磨,就有进步。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-24 07:46
对于发烧,先要到百度搜索温度多高才叫发烧---成年人,37.5度,能叫发烧吗?
作者: 张念念    时间: 2013-5-24 08:28
栾博士 发表于 2013-5-24 07:46
对于发烧,先要到百度搜索温度多高才叫发烧---成年人,37.5度,能叫发烧吗?

不好意思 表达不准确 ,其实我是想说感觉内热很重,人一下子就觉得体内烧起来了,很热,很难受。其实我以前一般体温是35.5度。所以这些天觉得有点难受,其实看的帖子越多对于新手有时候越迷茫,主要是还不会结合卦象分析,给老师添麻烦了
作者: 张念念    时间: 2013-5-24 08:43
可能是我胃不好,一吃智慧源泉胃就不舒服,我的体质很差,以前总是那种手脚冰凉的,已经有十几年没发过烧了,而且以前生活习惯也不健康,所以体内湿热肯定很重,现在贴贴把这些逼出来了,但是又排不出来所以很难受,我现在当务之急是把这些湿热排除来,这样才能补益,继续贴贴。特别是心脏很难受,每天觉得胸口一阵阵燥热,无法入眠。现在饮食按老师说的米饭米粥,黄瓜土豆了。最近一个月下来我估计瘦了5.6斤了,我现在可以吃点导赤散吗?
作者: 张念念    时间: 2013-5-24 08:51
张念念 发表于 2013-5-24 08:28
不好意思 表达不准确 ,其实我是想说感觉内热很重,人一下子就觉得体内烧起来了,很热,很难受。其实我以 ...

谢谢老师的回复 我会按您的意见慢慢调理的
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-24 09:40
桃子,不是油桃,而是长着毛的传统上的桃子,能清心火的,可以买几个来吃看看。当然,这桃子能够被火气逼得到体外去,可能会导致皮肤上出红疙瘩之类的,但总比在心脏附近的好。
作者: 张念念    时间: 2013-5-24 10:05
栾博士 发表于 2013-5-24 09:40
桃子,不是油桃,而是长着毛的传统上的桃子,能清心火的,可以买几个来吃看看。当然,这桃子能够被火气逼得 ...

谢谢老师 ,马上下去买!
作者: 张念念    时间: 2013-5-27 16:00
标题: 不好意思,又来打搅老师了!

老师,这两天每天吃3个水蜜桃,心脏舒服多了。看了老师的一篇清火的帖子,清火选择优先健脾,这三天我都把太白,公孙,三阴交用养脾贴贴上了(这两天有出水),并且这两天养心贴的少海、青灵,养胃贴的冲阳出很多水,第一次喝藕水的感觉是刚下去两分钟左右打了四个喷嚏,鼻孔马上不那么热而且有点鼻涕(后面几天喝就没这个反应了),一会儿人就舒服多了,这个说明身体内是不是还有寒气。最近四天都有这几个穴位贴,每天喝藕水,但是每天还是有一两个小时觉得身体燥热的时候(现在燥热是背部,以前是胸部,鼻孔还是冒热气),特别是中午1点左右,还有三点左右,并且左边的阳溪,阴灵,消泺三个穴位都很痛。每天口干舌燥的,舌苔很厚,所以整天就是浓米汤当水,也喝藕水,但是昨晚觉得胃很痛,我不确定是不胃气不足喝藕水的反应(小时候吃藕经常胃痛),老师,我现在要在腰阳关补充除寒贴吗?还要继续喝藕水,吃水蜜桃吗?像我这种心气虚,心火旺,脾虚,胃气不足这么多症状加一起真是很难查到相类似的帖子,所以只能厚着脸皮问老师了。当然老师建议我健脑我一定会做的,只是现在健脑贴贴上心气虚人有点难受,胃不好智慧源泉吃了胃不舒服,所以健脑等把心气和胃稍微补一下再来执行。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-27 18:59
人要想找理由----那么,就永远会有理由的。

关键的问题(心脏受火气影响不舒服)已经给楼主解决了,其它的,不会再给予建议。自己努力吧。
作者: 张念念    时间: 2013-5-27 19:20
栾博士 发表于 2013-5-27 18:59
人要想找理由----那么,就永远会有理由的。

关键的问题(心脏受火气影响不舒服)已经给楼主解决了,其它 ...

谢谢老师,那我就用这个方法(健脾贴+莲藕水)再坚持几天,如果还是得不到缓解,我会按老师的《清火,请优先选择健脾!》,腰阳关加上除寒贴,因为以前有喝冷饮习惯,怕冷的经历.我不会放弃的!其实老师的《不生病的智慧4》186页也有清火的方法,我阳溪很痛我觉得这个方法可能也能对我的症状缓解。就因为曾经补得太急栽了一个大跟头,所以现在前怕狼后怕虎的,对不起,给大家添麻烦了!
作者: 张念念    时间: 2013-5-29 21:42
标题: 情况越来越严重了!

按照老师提醒的现实的时间去分析,整个背部发热时间下午一点到三点是小肠经运作时间,小肠经上没检查到明显的痛点,三点到五点膀胱经,也没按到很痛的点。从今天下午开始觉得腰有点痛了,而且耳鸣,摸到左太溪穴很痛,看样子火气影响到肾了,背部发热鼻孔也很热,也影响到肺了。这几天明显觉得眼睛都凹下去了,瘦了很多,感觉火把体内的津液都烧干了,连小便都很少了。现在养脾贴太白,公孙,三阴交(每天两斤藕煮水喝),养胃贴冲阳,养心贴神门,少海,青灵(每天同仁堂生脉饮两只,桃两个)养心贴打桩背部更热,所以就贴了这几个穴位。每天按摩痛点左消泺,左阴陵泉,左阳溪,现在白参贴太溪,牛黄解毒片左液门,但是情况还是很严重,已经影响正常生活了
作者: 墁玉    时间: 2013-5-29 23:57
我也是问题很多的艮人。失眠一直很严重,脾胃也差的很,刚开始补益时也很急,弄的自己很累很虚,失眠也更严重,正常生活都觉的艰难。但就是慢慢地,坚持地补,一点点会好起来的,中途还是会有起伏,但总体是往好处走的。那么多问题要一下子马上解决是不可能吧。人在难受的时候会起急,但着急只会让虚火更旺。
我早上和晚上只喝粥,小米粥或东北米白粥,不吃任何菜的。中午正常吃米饭或面条,青菜什么的炒几块提前炖烂了的牛肉,或牛肉汤煮粉条加馒头什么的,调料只用酱油和白糖。只要脾胃好了,又能睡点儿觉,气血会慢慢加强的,手也不会那么麻的。晚上睡觉肚脐贴养心贴多贴几张可以帮助睡眠。养胃贴养脾贴可以多贴。平时喝喝玉竹水,土豆水,桑椹水什么的,另外健脑贴贴脑门收肝风效果还是很好的。
优质的人参对睡眠也有帮助的。
一边做基础补益,一边找原因很重要。随着体制的加强,看问题和找问题的能力也会加强的。
吃那么简单的食物的结果是我长胖了,肉瓷实了。。。
一般补益效果不好,热又大可加强补脾。
白粥本来就去心火的,又去湿气。
作者: 张念念    时间: 2013-5-30 12:32
标题: 谢谢你!
墁玉 发表于 2013-5-29 23:57
我也是问题很多的艮人。失眠一直很严重,脾胃也差的很,刚开始补益时也很急,弄的自己很累很虚,失眠也更严 ...

谢谢你的鼓励,现在真的有点不能正常生活了,我现在每天养脾(健脾可以去火),养胃坚持用,藕水坚持喝。每天都是稀饭米饭,黄瓜土豆,真的是太虚了,感觉火气全身乱串,真希望这般黑暗的日子能快点结束,结识这个论坛才一个月左右,很多问题确实自己解决不了。加上现在赶上毕业生答辩我觉得我快撑不住了。今天收到了泻火贴,希望能让我快点摆脱这个痛苦的日子。我现在只能从大体上知道怎么做,火气太大,应该还要处理三焦经和胆经,把火气收编一下。心脏这么弱还是得继续补。我想请问你当初补益得很急时也很难受,有上火症状出现吗?你的艰难期花了多长时间呀,当时也瘦了很多吗?谢谢了
作者: 兑兑    时间: 2013-6-1 18:40
这一周下半夜失眠,午睡也基本上睡不着,人的精神状态很差,
昨天采取了一点措施,有效果,也有新问题:

措施:神门/太渊/太冲/冲阳,都贴上
       睡前1小时喝了2大杯桑葚水,白天喝了一升装的桑葚汁
       一天三支生脉饮

效果:十点半睡觉,一点半醒了一次,不过马上就睡着了,三点多迷迷糊糊好像也醒了一次,又睡着了。
      5点半醒了,然后脑子里面就好像放电影一样,一会这个,一会那个的,思维就平息不了,
      躺到八点多起床。

总的来说,睡眠质量稍微好了一点点,睡不着的时间从四点半推迟到了5点半。

问题:1、睡眠质量还是不好。没有以前那种倒头就睡,一觉到天亮的感觉
      2、才贴了一个晚上的太渊,结果两侧都出现了一片水泡,直径1毫米左右,左太渊明显很多,已经破了三个,流黄水。一个多月恢复的结果都没有了,说明体内的问题依然存在,还没有治本。继续使用紫草油。

作者: 兑兑    时间: 2013-6-1 18:42
同感失眠的问题,精神奇差,楼主看来比我严重得多
我自己的症结在心,正在强力补心,
作者: 张念念    时间: 2013-6-1 19:27
兑兑 发表于 2013-6-1 18:42
同感失眠的问题,精神奇差,楼主看来比我严重得多
我自己的症结在心,正在强力补心,

唉,主要是我刚开始补的太急了 所以陷入了这种状况。现在鼻孔很热 ,银翘左侠溪没反应,泻火贴也没反应,健脑贴筑宾也没反应。现在不知道该怎么办?高手们指点一下呀,太难受了!不过我同学当时面诊还有一点没帮我跟宫博士说,八大原穴我一直没贴养肾和养肺,我本来有个金不及,跟这有关系吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-1 20:06
标题:
这世界上,除了自己,哪还有别人能救?不想着自己耐心分析,就想着让这个人救那个人救,怎么可能有用。只看到很多人自己救回了自己,论坛上以往比你差的多的人多了去了,谁不是自己救了自己的。没看到几个人象你这样,以为拼命叫人救人家就会救似的。

另外,你应该明白一点:你这情况,跟补益没关系----而是出痧引起的,它导致你的心气大量外泄。“白天用橄榄油忍着推这条经络,每天都会出痧”,这是你的原话。

我从来都反对人乱处理经络的---你现在看到了这乱处理的结果了吧。-----本来就心气很差,就好比河流中根本没水,还把河道弄得很通,最终结果,就这样了。----这才是你后来情况的真正原因,跟大量补益有啥关系!

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-1 20:21
我已经告诉了你方法,帮你解除了最根本的火气扰心的问题------要是想着自己治自己,而不是那么动不动就想喊人救,是完全可以稳住心神,自己想办法的。

这论坛,提供了多少超级简单的办法!不过就是失眠而已,热点而已----再重申一句:这论坛,以往比你重得多的,多了去了,跟他们相比,你这就是忽略不计的东西----有必要这么大惊小怪的吗?另外,论坛相关医案大把,你看过几个?

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-1 20:24
你这是橄榄油推心经,导致心气大量外泄,甚至使得油的火气入心导致的----少阴君火---先天离火,是互相约束的,失去了少阴君火的约束功能,你以为你的那些泻火的方法有效?有效才怪的。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-1 20:32
停止一切补益和治疗的方法!穴位贴没拆封的,退回来。我实在不愿意这样欠冷静和自助的人用穴位贴的。越是面对困难,越冷静相待的人,才是穴位贴的真正有缘者和使用者。

你这种情况,停止一切补益和治疗的方法后,单纯就用一样:浓米汤。买些东北米,熬些浓米汤,每半天用一斤米,熬1000毫升浓米汤,放凉后,一会儿一小口,当饮料喝(不要一口气喝下,撑坏了也不知)。现在天热了,常温放凉是可以喝的。米渣扔掉了。

就米汤一样就行了,莲藕汤之类的,都没效果的,还把胃给占了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-1 20:35
每天除了浓米汤外,一日三餐,正常吃饭,饭多菜少,七分米饭三分菜----吃饱即可。

菜选择叶子类的青菜(不带香味的),简单炒炒就行。肉就用普通猪肉,可以拿它做炖肉汤,喝清清的肉汤。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-1 20:38
就这样简单----完全可以了。其它的,以前吃安眠药就还继续吃吧---突然停掉西药,会出现无数反应,继续去找西医医生开些西药吃着,以后要停,也得慢慢来,每天减掉一点点,非常微小的一点点。

不要以为简单,就觉得不能啥的---这是补益出痧耗掉的心气的唯一办法,没有任何第二条办法的。把出莎耗掉的心气补益好,一切自然会有转机,否则,任何方法都不可能有效的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-1 20:41
方法已经告诉给你了-----如果再看到什么求救之类的字眼,本帖立即删除。另外,也不必说感谢,一直以来,我最讨厌的字眼,就是“感谢”两字!因为,真正有心感谢的人,这话根本说不出口,而很容易就说出口的人,是绝对不会对自己负责的人!而我最讨厌的,就是一遇到事情就想求救,压根对自己不负责任的人!
作者: 张念念    时间: 2013-6-1 20:44
标题: 我知道怎么做了,现在贴都收起来,以后学习长进了再说
栾博士 发表于 2013-6-1 20:24
你这是橄榄油推心经,导致心气大量外泄,甚至使得油的火气入心导致的----少阴君火---先天离火,是互相约束的 ...

对不起 我的学习能力确实欠佳,看到老师书本上的阿是穴,然后我那块很痛,有肿块,按破皮了,我以为这就是我的阿是穴,怕痛所以我就想着用橄榄油推开,没想到问题这么大,现在问题被我越高越复杂了,我会努力去矫正的。唉,我自己快把自己折磨死了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-1 20:47
还有,找时间给祖宗烧烧纸之类的---祖宗没钱花,子孙就很难有人保佑----若有人保佑了,如何会发生给心经拿油刮痧之事!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-1 21:13
我亲眼见过周围许多人,因为不孝顺老人,和不善待去世的祖宗,然后,出现各种各样的疾病-----即使遇到正确的方法,也往往鬼使神差,在执行过程中屡屡出现差错。

所以,请不要忽视给祖宗烧纸之类的方法----这才是最最根本的治本之法。
作者: 大地飞歌    时间: 2013-6-1 21:40

这个贴看得我眼泪汪汪的,因为一直很独立,很理解老师的用心,只是不能理解很多人,包括很优秀的你,为什么不能独立呢,独立不是挺好的一件事么?不过也原谅我这段时间一直没看贴。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-6-1 21:48
我看见的是一根藤。。。。。。。。。。。。
老师真是心气十足,佩服。
我看的都受不了了,补心去。
作者: 张念念    时间: 2013-6-1 21:58
大地飞歌 发表于 2013-6-1 21:40
这个贴看得我眼泪汪汪的,因为一直很独立,很理解老师的用心,只是不能理解很多人,包括很优秀的你,为什么 ...

让大家失望了,我确实是一个在外面装得很坚强的人,但是真内心真的.......老师真的是用心良苦,我会慢慢的坚强起来的!
作者: 大地飞歌    时间: 2013-6-1 22:02
洗洗睡吧,不要想那么多身外之事,你还是要多静养,修身养心啊。
作者: 沐风    时间: 2013-6-1 23:05
认真看老师的话,按老师说的去的做,简单一样,坚持,会有大收益。
作者: 张念念    时间: 2013-6-2 08:26
沐风 发表于 2013-6-1 23:05
认真看老师的话,按老师说的去的做,简单一样,坚持,会有大收益。

谢谢 我一定会的
作者: 张念念    时间: 2013-6-6 09:17
张念念 发表于 2013-6-5 21:04
现在按老师的建议每天浓米汤代替水,刚开始两天觉得鼻孔发热减轻很多,这几天心态在老师的点拨下也明亮了很 ...

老师不建议我用贴主要原因是我当初不太理智,老是想泻火(甚至用泻火贴来泻火,用健脑贴来帖筑宾控制少阴君火,这些都是多么危险的行为),很虚的时候是不能泻的,这样问题会越来越严重,但是我这些天想了想养心贴还是可以用的,老师说心气补起来一切才有转机,养心贴也可以补心气呀。我的理解还有偏差吗?
作者: 李小陆    时间: 2013-6-6 10:18
虚不受补的,如果补了会更加难受。
作者: 李小陆    时间: 2013-6-6 10:24
去病如抽丝,别急,慢慢来,一切都会好的。
作者: 张念念    时间: 2013-6-6 10:25
李小陆 发表于 2013-6-6 10:24
去病如抽丝,别急,慢慢来,一切都会好的。

是的,这个我理解 ,那就是我平时也不要养心贴了,只要很难受的时候急救一下就可以了?
作者: 张念念    时间: 2013-6-6 10:28
张念念 发表于 2013-6-6 10:25
是的,这个我理解 ,那就是我平时也不要养心贴了,只要很难受的时候急救一下就可以了?

昨天给妈妈打电话,老是觉得踹不过气来,草草说了两句就把电话挂掉了。
作者: 张念念    时间: 2013-6-6 13:39
还有 这个米的质量真的是一个很大的问题,最近一周我已经换了三种米了, 都是东北的, 但是我觉得都是打蜡抛光过的,洗米的水一点也不白,这样米油不是都流失了吗?煮出来也没老师说的那种泛绿的感觉,大家是怎么买米的?
作者: 张念念    时间: 2013-6-7 12:52
张念念 发表于 2013-6-1 20:44
对不起 我的学习能力确实欠佳,看到老师书本上的阿是穴,然后我那块很痛,有肿块,按破皮了,我以为这就 ...

那段时间确实是心里很乱很着急,不过这几天心态好多了
作者: 张念念    时间: 2013-6-7 16:21

这几天注意观察了一下自己难受时间,集中在下午1点到五点,这个时间会胸闷气短。于是检查小肠经,左边支正和听宫痛。膀胱经的左昆仑穴痛,肾经左边太溪痛,胆经的左边地五会痛,两边光明,阳府很痒,出了红疹。我觉得这些还是跟身体的火气有关系吧,只是按摩这些地方症状会缓解吗?当然最弱的是心脏,因为这些时间点最不舒服的是心脏(如老师分析的,心气大量外泄,相火和君火在抗衡)。晚上到了一点还很清醒,有时起来两太冲养肝贴,过半个小时会睡着,如老师分析的,丈夫是乾,得不到乾的保护风木对肝的影响肯定很大,不能睡对心气的复原也有很大的影响(如果前天没睡第二天心脏会更难受),我可以适当喝些桑葚水吗?但是我看桑葚还是有一些离卦特性,又不敢实施,大家见解如何呢?
作者: 张念念    时间: 2013-6-7 16:46

老师的《用易经开方》讲生脉散时说如果人已经到悬崖边再迈错一步就会掉下悬崖,平时没掉下去只是因为你离悬崖还有几步之遥,所以现在觉得其实学中医也是要100分的投入的。老师这篇文章中对生脉散的每味药都有解释,看样子我对五味子的理解出现偏差了,还有 ,我以前吃的也都是成品的生脉饮,并且是党参型的。哎,现在真的觉得迷惑越来越多了。
作者: 报捷    时间: 2013-6-7 17:22
楼主啊,你整个脑子都是乱七八糟的,所以老师才不让你贴贴,老师都告诉你怎么办了,你就是不听。

你没看过《神米》的书吧,里面讲了一个女的精神都错乱了,整天想裸奔,她偶然看到老师提倡吃主食,就多吃了点饭,发现真的心定一些,就坚持使劲吃米饭,后来就好了。

所以,好好按照老师告诉你的执行吧,别小看米汤。要贴就光贴旺夫贴和健脑贴就好了。别再自己没完没了的瞎折腾了,就你现在这脑子想不出啥好招。

你连老师的都不听,我最后提醒你这一次,以后也不会再说话了。
作者: 张念念    时间: 2013-6-7 17:27
报捷 发表于 2013-6-7 17:22
楼主啊,你整个脑子都是乱七八糟的,所以老师才不让你贴贴,老师都告诉你怎么办了,你就是不听。

你没看 ...

谢谢你的直言! 那晚上睡不着也不要起来贴养肝贴了,我现在每天浓米汤当水喝,晚上还会准备一杯温的放床头,不舒服会起来喝几口会觉得舒服一点,米饭照常吃,浓米汤的效果我是能体会到的,一喝下去就觉得有真气升到头顶。就是觉得不舒服的时间好像就集中在那几个点,那就把痛点自己按按就行了,最近常看帖子和老师的书,唉,觉得不懂的真多,希望喝一个月的浓米汤之后身体能有转机,这样就可以见到宝贝了,回家跟宝贝一起喝浓米汤,其实是怕放假父母看到我憔悴的样子担心,所以想快点把心气补起来,还真的不是怕死,死是一件很容易的事,大家都说了,早死早投胎。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-6-7 19:49
看到楼主的帖子,就像看水上漂流的人一样,真热闹,还挺惊险。其实,疾病早就存在,不是今天,或者明天人就会玩完了。纠结下去,这种心情本身就是病态,整天喊着别人救你,真正救你的是你自己。潜下心来好好读读老师的书,调整饮食:多吃饭些许菜,简简单单最好,吃自己本卦该吃的东西,又不是急症,何必这么兴师动众。
作者: 张念念    时间: 2013-6-7 20:05
乾乾湛蓝 发表于 2013-6-7 19:49
看到楼主的帖子,就像看水上漂流的人一样,真热闹,还挺惊险。其实,疾病早就存在,不是今天,或者明天人就 ...

谢谢,你说的很对,疾病早就存在,没必要着急,慢慢来。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-6-8 19:55
其实一种好心情,本身就是一剂良药,宁心静气才是治病的开始,自己一通乱嚷,乱了自己的阵脚,把别人也搅得心绪不宁,这样是得不偿失的。
作者: 落叶飘    时间: 2013-6-12 21:26
给楼主提个关于宝宝的建议:把宝宝带到大一点的儿童医院检查一下微量元素,缺什么补什么。
作者: 宫博士    时间: 2013-7-11 17:06
张念念 发表于 2013-5-31 19:31
老师,我今天让我同学在宫博士的北京门诊帮我挂了一个号咨询了一下我的情况,她听说我失眠10来年,并且一直 ...

今天才看到这个帖子。首先,你同学是自己看病之后,又顺便提及了你的疾病,我也就简单回答了几句,因为知道你这样的情况,除了自助自救,别人帮不上什么忙,所以,我就简单的说大量喝浓米汤,简单饮食;    其次,你同学后来又专门给你挂号咨询,我让她把号退了,并没有接受她帮朋友咨询。因为很显然,你同学又不是你,肯定不了解你的情况,比如你在心经刮痧,你同学就没有提及。我知道你这样的情况,只能自己自助学习,所以我只是让你同学转告了你调理的大方向,比如浓米汤和简单饮食等,重要的是自学;     最后,我摇头,那只不过是听到某人连续失眠十几年,还吃了那么多的安眠药的一种自然反应,并不表明你的病就是不治之症之类的。就好像看到别人笑自己也会笑,看到别人哭自己也可能眼圈红一样,听到这么长时间的失眠,自然而然的一种感慨,摇头并不代表什么。我甚至都不记得我是否摇过头?   至于说发狂前兆,那只是和你同学聊起《神米》这本书,有一个人也是长期失眠,总是控制不住自己的情绪,脾气暴躁之类的,最后用大米将自己救好了。给你同学说这个,只是想要强调浓米汤的重要性。我不知道,你同学是如何给你转述的,从而造成了你的恐惧。

没有转述好,那也有可能是我交代不清,既然今天看到了这个帖子,那我特来告诉你,“摇头”只是下意识的听到某件事的动作,不说明你的疾病多么难治疗;《神米》中,想要发狂,想要裸奔的人,都能用米饭米汤将自己治好,那么,你只是脾气暴躁,心火旺的人,没理由治不好的。

栾老师已经给出了很多建议,请多看看,然后静下心来,自助学习。此外,心态调整也是非常关键的,你总说担心父母看到你如何如何,你的小孩如何如何,因为父母小孩的缘故,你很着急之类的。难道你不知道,你的这种担心着急本身,就在加重你的疾病么?既然失眠不是一下得的,那么治好它也肯定不是一日之功,调整你自己的心态,静下心来,有病说病,只想着怎么治疗疾病就行了,别想那么多乱七八糟的。如果担心,着急,恐惧有用的话,你大可以多想想,如果对你的生活没有任何帮助,反而会加重你的不适,那你还不赶紧停止这些不良情绪?虽然不容易,但是你毕竟理智还在,只要你愿意尝试,对情绪的控制是会越来越好的,或者尝试做些别的事情,来转移注意力也可以。你是老师,如果放假的话,就让自己去乡下住一段时间,环境的改变,对于疾病也有帮助。
作者: 张念念    时间: 2013-7-18 15:55
宫博士 发表于 2013-7-11 17:06
今天才看到这个帖子。首先,你同学是自己看病之后,又顺便提及了你的疾病,我也就简单回答了几句,因为知 ...

真的很谢谢宫博士,我前面一直贴八大原穴,觉得很精神 就是失眠更严重,心火很旺。老师让我停掉一切方法以后,突然没了穴位贴的补益人直接垮掉了,吃东西就胃痛,拉稀,而且胸闷气短。又不敢继续用贴怕老师骂我。所以去医院住院了,但每天坚持浓米汤,住了20天才出来 ,每天打营养心肌的液体,没打生脉饮,因为火气大,所以今天才看到老师的留言,请见谅。我现在吃饭很正常了,米汤每天喝,就是从神门到极泉热哄哄的,心尖口也是,这个很影响睡眠。这个是我现在最痛苦的地方,其实我很想去北京找您看病,但是我太虚了,暂时出不了远门,所以每次我同学代劳,等我好点我一点要去北京找您帮我看看。老师,相火进入心经没有什么方法可以缓解一下吗?睡眠不好真的很影响心气的恢复。我现在精神上真的放松了,这次住院让我觉得我必须得放下一些东西 ,只有自己强大起来才能帮助我的家人。但是我现在半瓢水什么都不敢做,再做错了估计老师们都不理我了。
作者: 好大一棵树    时间: 2013-7-18 16:44
不要总是想着身体的不适。觉得您的情况明显是迷信病失去祖先保佑导致的,建议您多忏悔自己的错误多念念经让自己的内心平静起来,然后再去考虑治疗问题。
作者: 张念念    时间: 2013-7-18 18:14
好大一棵树 发表于 2013-7-18 16:44
不要总是想着身体的不适。觉得您的情况明显是迷信病失去祖先保佑导致的,建议您多忏悔自己的错误多念念经让 ...

我觉得我现在能活过来说明我的祖先在保佑我,他们不想这么早见到我,我会好起来的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5