风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 泡在浓米汤里 [打印本页]

作者: 風之萬里    时间: 2013-4-9 10:25
标题: 泡在浓米汤里

浓米汤从2012年3月上过大米课程后,就煮给全家人喝的,天天1次、偶尔2次,就觉得挺好喝的,有点提振精神。在今年1月23日看到老师写的 ”一百多斤米治发烧” 帖中所言:让我感叹的是:这孩子一周喝了一百多斤米熬的浓汤,那体质,上了多少台阶啊。这段话深深吸引了我,就从1月25日起每天煮个3或4次的浓米汤,煮的时候会多煮一些浓米汤放在保温瓶里,让妈妈不时可以喝喝,所以浓米汤量还挺大的。

妈妈一整天差不多是以浓米汤代替水来喝了,很明显感受到精力变好了,有时一整晚睡不太着,隔天精神却还不错,照样该干么就干么;最近长途搭车走访亲友,当天往返,光车程就约7个小时了却不怎么疲累;皮肤状况则较同龄人来得好、较不显老。
我自己一天是喝3到4次浓米汤的,大量浓米汤让赤带消失了,生理期天数缩短了,当然也明显感觉到精力变好了,以前开会车就显累,最近几次开长途车则感觉不是太累。
其它家人们一天约喝2次浓米汤的,有生理期天数由长的缩短了,有生理期第一天明显腹胀不适的变成微微腹胀了,而大家共同的感觉是精力变好了。
浓米汤的渣我们则是拿来堆肥种花种菜,花啊菜的都长的挺好。

不管有贴没贴穴位贴,只要大量喝,浓米汤对身体的好处都是显而易见的,刚才在沐风的帖子里看到 ”泡在浓米汤里” 这句话,大家真的要多喝点浓米汤才好。

作者: 沐风    时间: 2013-4-9 10:53
呵呵,我一下看见这个标题觉得好有亲切感啊,立刻冲进来了。你真细心,乾卦人的话用蓝色,巽卦人的话用绿色。

浓米汤是个宝,识货的人都带回家吧。(*^__^*)
作者: 風之萬里    时间: 2013-4-9 11:03
沐风 发表于 2013-4-9 10:53
呵呵,我一下看见这个标题觉得好有亲切感啊,立刻冲进来了。你真细心,乾卦人的话用蓝色,巽卦人的话用绿色 ...

浓米汤是个宝---这句话我喜欢,只要大家愿意试试大量喝的话,浓米汤这个宝不会让人失望的。
作者: 南明离火    时间: 2013-4-9 11:34
"...浓米汤的渣我们则是拿来堆肥种花种菜,花啊菜的都长的挺好..."
我的米渣都倒了,你的拿来堆肥,不会有很大的异味吗?
作者: 春天的燕子    时间: 2013-4-9 11:35
振奋人心的信息
作者: 春芽    时间: 2013-4-9 12:00
最近买了点糙米做浓米汤,好像没有那么浓。狂喝浓米汤,每天三次。
作者: 春暖大地    时间: 2013-4-9 12:03
时间有限,一天只能一次了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2013-4-9 12:06
我也想用米渣弄成肥料,你是怎么堆肥的呢?我之前有一次是直接把米渣埋在土里的。
作者: zxqforever    时间: 2013-4-9 12:21
我的米渣给同事带回去喂狗(她家有两条大狗),我开玩笑说,米的营养都被我们吸收了,米渣喂狗,将狗喂瘦了,可别来找我
作者: 初夏江南    时间: 2013-4-9 14:15
我家的一天喝两次米汤,早上一次,小孩喝米汤,婆婆喜欢喝粥,晚上睡前小孩要吃一碗米汤 和一碗粥睡,一整晚要换上两至三次尿片,我自己喝了米汤后第二天早上起来像泡在水里一样,有眼袋.但胸口闷有改善.
作者: 水晶莹    时间: 2013-4-9 14:36
我儿子喝了一段时间后,现在拒绝喝了。唉!
作者: 黄土高原    时间: 2013-4-9 15:02
是好消息哟。孩子喝这长高了,继续坚持争取做到泡在米汤里。
作者: 和田玉    时间: 2013-4-9 16:27
我是早晚各一次米汤。如果晚上不喝,一天一次,实在是太少量了。
晚上那次,怕起夜,我开始是少量。但少量也起夜。既然都是起夜一次,那干脆就大量喝。
最近的精神很好。但我也不知道是贴璇玑还是米汤的功劳。反正这两样,我都会坚持下去的。

最近用电饭煲熬米汤,受一路欢歌的启发,找到了一个好方法。
以前用电饭煲的熬粥档。虽然能熬出米汤来,但不是大火沸腾。
昨天改成“快煮”档,功率高,一直是沸腾的,这样就需要开盖熬。
作者: 易鱼    时间: 2013-4-9 19:44
我把米渣都到了,以后就沤肥,学习啦!
作者: 太湖珍珠    时间: 2013-4-11 09:41
由于婆婆不舍得倒掉米渣,之前熬完汤后的渣她都吃掉,米汤的效果还没有看到,她吃米渣的效果出来了,眼睛不好了。不敢喝米汤了。
作者: 右右mama    时间: 2013-4-11 16:37
请问下 浓米汤都是随煮随喝吗?可放置多少时间?谢谢
作者: 565597533    时间: 2013-4-11 18:52
我也让母亲多喝米汤,母亲也喜欢喝。可是我爹十分反对,嫌我们浪费。还把我大骂了一顿。真是......
作者: 大青山    时间: 2013-4-12 12:08
我怀孕前期常喝米汤就没有恶心的反应,我们家的米渣我用来洗脚了.以后也喂花.
作者: mercy    时间: 2013-4-12 20:37
風之萬里 发表于 2013-4-9 11:03
浓米汤是个宝---这句话我喜欢,只要大家愿意试试大量喝的话,浓米汤这个宝不会让人失望的。

我一直是吃糙米的,也用它煮米湯的,您也是用老師的方法煮糙米湯的嗎?可我的問題,糙米很容易生谷蟲,比大米更快的,放不長時間,不知您怎收藏.
作者: tirzah    时间: 2013-4-12 21:44
请问楼主用多大的容器堆肥,还是直接在地里堆?
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2013-4-14 19:42
浓米汤的确是宝,上次我的月经量明显少了且没有以前大量的血块,周期倒没短,现在很干净,以前经前经后是需垫护垫的,此麻烦通过浓米汤就实现了。现在米渣给姐喂鸡。
作者: 朱敏    时间: 2013-4-15 16:36
我前两天感冒严重,喷嚏打个不歇,在家一天三顿米汤,喝两次就好透透。
昨天在外吃饭,到家后觉得缺点啥,临睡前煮了碗米汤喝才舒服。
作者: 心和    时间: 2013-4-16 07:26
标题: RE: 泡在浓米汤里
坚持就是胜利。好方法总要坚持才见效。

作者: 蝶恋梦雨    时间: 2013-4-20 21:34
''右右mama  请问喝了多久有这个效果的?我也是前后不干净。。。  ''喝了一个月效果就很明显。
作者: 笑盈盈    时间: 2013-4-25 09:52
糙米煮米汤是不是要煮很久呀,我今天早上试了下,煮出来的水不浓,清清的
作者: 笑盈盈    时间: 2013-4-25 10:33
笑盈盈 发表于 2013-4-25 09:52
糙米煮米汤是不是要煮很久呀,我今天早上试了下,煮出来的水不浓,清清的

我是用电饭煲煮的,回头多试几次

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5