风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 火不及年,茶花不艳 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-3-22 07:34
标题: 火不及年,茶花不艳
我家门口有一小片茶花,开发商栽的,每年的这个时候,茶花争妍斗艳,很是好看的。

前几年的茶花颜色都是红艳艳的,象玫瑰那样的深红。然而今年,茶花的颜色却变成了淡淡的粉色,很淡很淡,一点也没了艳丽的样子------火不及年,花的颜色也明显受影响了。
作者: 幸福满屋    时间: 2013-3-22 07:38
老师今天好早
作者: 春天的燕子    时间: 2013-3-22 08:38
茶花是什么卦象?
其他品种的花开得艳不艳?
作者: 放飞视野    时间: 2013-3-22 08:41
我发现今年的贴梗海棠没有去年开得热闹了,花朵数量明显少了很多,颜色倒是没发现有变化。
作者: 大汉帝国    时间: 2013-3-22 09:06
我家这边的海棠还好,就是去年被花匠修得太厉害了,花太少。
茶花真的没去年多,颜色到还好
作者: 昆仑一兰    时间: 2013-3-22 09:08
i家人一起闲聊说今年的茶花是不是开过了?往年开的灿烂,目光不由的被吸引,这火不及的年月,它被忽略了
作者: 地天泰99    时间: 2013-3-22 09:27
是的,办公室一同事种的茶花也是粉的,我还纳闷茶花怎么会是这种颜色呢?
作者: 有滋有味    时间: 2013-3-22 09:36
勒杜鹃开的一如既往的红红火火,看来这植物不受天时影响

作者: 紫荆花    时间: 2013-3-22 10:15
这几天买了不同的青菜类,感觉都挺苦的,不知道有没有关系?
作者: 黄山    时间: 2013-3-22 10:42
今年樱花花期很短,也没有往年开得艳丽。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2013-3-22 11:59
老师不说这个我都没联系起来。

我婆婆种的玻璃海棠前几天跟我说今年的颜色比往年淡了一点,以前什么颜色我也没注意过,所以说颜色淡了我都没多想。 原来还是受火不及年的影响。
作者: 碧莲    时间: 2013-3-22 12:52

我们门口的茶花还行,可能因为茶花旁边种的是一大排麦冬。
我们小区的种了好多麦冬啊。怪不得空气不错。
作者: 田园山庄    时间: 2013-3-22 13:29
我们这里的茶花颜色和以前差不多,还是红红的,只是比往年早了很多,天气太暖和了.
作者: zuiweng1234    时间: 2013-3-23 18:13
我的茶花今年颜色淡,还以为养得不好。
作者: 心和    时间: 2013-3-24 21:50

奇怪的是,我们这里今年木棉花开得好旺,一片繁华的景象。好些年没见过到处开这么多木棉花的。不懂茶花和木棉花各属什么卦?(广西)
作者: 玉荷    时间: 2013-3-25 11:45
珠三角地区的木棉花一直开得都不错,
厥阴风木主气时木棉花很盛,是兑卦吧。
另外今年芒果开花很多,芒果应该丰收了。这算是艮卦旺盛吧。
作者: 东北山参    时间: 2013-3-25 16:10
这几天也发现了我家小区,芒果树花开的很是旺盛,鹅黄很是喜人。不知芒果是何卦?
作者: 黄色的小米    时间: 2013-3-25 17:05
植物也是有生命的受天时影响呵,又学习了
作者: 芽芽    时间: 2013-3-27 21:23
为何今年的君子兰开得还不错啊?好几年没动静的,今年都开花了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5