风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃螃蟹后 [打印本页]

作者: 水晶葡萄    时间: 2013-2-22 21:50
标题: 吃螃蟹后
老师说螃蟹是大寒之物,尽量少吃,尤其孕妇不要吃,但我一同事,乾人(辛亥年 辛丑月 癸酉日,没问时辰),他怀孕期间无螃蟹不欢。是不是因为我同事2个水不及,1个阳明燥金,虽然吃了螃蟹这样大寒之物却没有太大的影响的原因,请高手指点这种思路是否正确?
作者: 丁佳蓝    时间: 2013-2-23 05:10
不是没有太大的影响,而是体质还能与这抗衡一下,近期可能看不出什么来,也有可能身体已不做反映了,可是远观就很难说了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-2-23 08:25
想吃就吃呗,只是,那些突发疾病的人在疾病没发生前,哪个不是好好的----孕妇大量吃螃蟹,我可见到生孩子后不过几天,就突发面瘫,之后吃药扎针,遍寻名医却几年都没治好的-----在她这顽固面瘫没发生前,她肯定是说:孕妇吃螃蟹有什么要紧,我就吃的,吃了很多,不是毫无反应嘛。

只不过是面瘫,影响美观而已,这还算是好的,要是早产,让孩子在保温箱里呆上一阵子,每天花几百块;或者要是生产的时候大出血------那时候,恐怕哭都没地方哭去的。
作者: 幸福农场    时间: 2013-2-23 10:49
我还见过有人就吃大闸蟹才下奶的呢,这样的奶水就算很多,应该也是不适合给婴儿吃的吧
作者: 水晶葡萄    时间: 2013-2-23 14:24
栾博士 发表于 2013-2-23 08:25
想吃就吃呗,只是,那些突发疾病的人在疾病没发生前,哪个不是好好的----孕妇大量吃螃蟹,我可见到生孩子后 ...

明白了,谢谢老师,目前我同事还没有任何情况发生,不过由量变到质变,总是需要一个过程,病也是一样的道理
作者: 春风绿树    时间: 2013-2-23 15:03
也有反应很快的。早孕妇,中午吃,2小时后就开始流血,还有成形的胎儿也给吃流产的。不要再吃螃蟹啦。
作者: 兑兑    时间: 2013-2-23 16:27

我以前就特别喜欢吃螃蟹,喜欢冷饮。

现在胃口好像在变化,对冷食的兴趣减小了,人也变得怕冷一些了,穿少了总觉得不舒服,宁可多穿点。

作者: 少帅    时间: 2013-2-25 15:36

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5