风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 传统的婚配属相 [打印本页]

作者: 林海    时间: 2013-2-14 16:23
标题: 传统的婚配属相
老鼠兔子不成婚,虎猴一见两地分。

金鸡不到马群跑,江猪不敢跳龙门。

戌狗不到巳上去,牛羊相逢泪淋淋。

请高手分析,和八卦体质 婚配 的关系。
作者: 雨小八    时间: 2013-2-14 17:48
属马的和属马的都不配吗??我弟弟的女朋友就是属马的,不知道会不会相克呢??
作者: 再修观音山    时间: 2013-2-15 13:46
属相是八字中的一个字而已,相关论断就算有理,也应该是太粗泛了。不值当真。
作者: 自助助人    时间: 2013-2-16 11:17
千万别相信,说羊遇到猪大吉,十分错
作者: 林海    时间: 2013-2-16 16:00
再修观音山 发表于 2013-2-15 13:46
属相是八字中的一个字而已,相关论断就算有理,也应该是太粗泛了。不值当真。

请高手结合 八卦 体质进行分析。
作者: 碧螺春    时间: 2013-2-16 18:40
林海 发表于  2 小时前
再修观音山 发表于 2013-2-15 13:46      
请高手结合 八卦 体质进行分析。...

根本不是一套理论,先自个好好学习八卦先!
作者: cb6351    时间: 2013-2-16 23:07

鼠兔相斗虎对牛,猪龙发怒犬蛇休。

马鸡相争羊共猴,此是女命大禁头。
事实上,好的婚姻是互补的,不单纯是性格的互补,还有的是体质的互补。民间的东西是老祖宗长期流传下来的,有一定道理。我们可以看到,两个寒性体质的人,其性格特点也趋于安静,在长期的婚姻生活中,容易产生猜忌,进而产生隔阂而分手。两个热性体质的人,其性格也趋于激动,在一起容易吵架,而分手。当然,跟个人的修养也有很大的关系啦。
如属老鼠和兔子的人,属热性体质,性格开朗,做朋友很好,做夫妻就不好了。牛和羊都较安静,属寒湿体质,做夫妻不好,尤其是对小孩不好,特别不要在龙年、羊年、狗年怀孕,容易流产。
作者: 胆气十足    时间: 2013-2-17 11:06
鸡猴的也有很好的.
作者: 龙之神    时间: 2013-2-17 20:17
不懂,也看不懂。还是栾博士的五运六气容易理解。
比如,木太过的人应配金太过的人,木不及的人配金不及的人,这是上配。如果木太过的人配金不及的人,因为金克木,现在是反克力量太强,这是下下配。如果是木太过的巽卦人,与金不及的兑卦人相配,那这个兑卦人可能就活不到天年。

其他类推。

婚配的终极目的,也就是要让各种力量达到平衡与和谐。就拿一个生态链来说,在这个生态圈里,各种生物要想都生存得好,就肯定有相生相克,而且,这种生克关系是平衡和谐的,如果某一种生物太弱或频临灭绝,必然影响到整个生物链的生存问题。
作者: 林海    时间: 2013-2-18 15:22
龙之神的思路很好,请智者见智。
作者: 优惠的英雄    时间: 2013-2-18 23:40
龙之神 发表于 2013-2-17 20:17
比如,木太过的人应配金太过的人,木不及的人配金不及的 ...

请教龙之神,栾博士和各位高手们,我们都是属龙,我是阳历1976-2-14申,丙辰-庚寅-丙申-丙申坤卦,他是阳历1976-5-1戌,丙申-癸巳-癸丑-壬戌巽卦,帮我参谋一下,我跟他适合吗?别人介绍的!
作者: 优惠的英雄    时间: 2013-2-19 19:16
优惠的英雄 发表于 2013-2-18 23:40
请教龙之神,栾博士和各位高手们,我们都是属龙,我是阳历1976-2-14申,丙辰-庚寅-丙申-丙申坤卦,他是阳 ...

不好意思!我写错了,都是丙辰年。
作者: 水晶葡萄    时间: 2013-2-19 20:10
请问木太过指的是年月日时哪个
作者: 悦齐妈妈    时间: 2013-2-20 16:12
我也有同样的问题,是都要考虑吗?
作者: 优惠的英雄    时间: 2013-2-20 21:08
优惠的英雄 发表于 2013-2-19 19:16
不好意思!我写错了,都是丙辰年。

我是做中医的,现在身体很好,感谢龙校长赐教!你分析的真好!
作者: 玉婆    时间: 2013-2-21 10:04
看了这么多的周围的人的婚姻,我觉得还是博士的五运六气和本身的卦象准。我看了明星的婚配,有地山谦的,还有风雷益的,都过的不错,也有地风升的,过的不好。还有我同事的婚姻,女的属牛,男的属虎,也不算差吧,她老公有一个金不及,她自己有一个木太过。两个人离了婚。男的说女的性格太直,女的说男的不能堂堂正正做人。让我想起老师说过,金不及的人是没有魄啊。女的克那个男的啊,那个男的主动要离婚啊,可能是感觉被克到了吧。
作者: 水晶葡萄    时间: 2013-2-23 14:29
比如,木太过的人应配金太过的人,木不及的人配金不及的 ...

我回来以后继续看书,我还是没完全明白,金太过的人与木太过的人是上配,可是金克木呀,为什么不是金太过的人与水太过的人是上配,金生水。或者是土太过的人和金太过的人是上配,土生金。目前来讲,这个事情应该是一个很复杂的事,至少以我现在的知识来看。
作者: 水晶葡萄    时间: 2013-2-23 16:21
水晶葡萄 发表于 2013-2-23 14:29
我回来以后继续看书,我还是没完全明白,金太过的人与木太过的人是上配,可是金克木呀,为什么不是金太过 ...

似乎是明白了,还有待于巩固理解,谢谢龙老师
作者: 快乐健康    时间: 2013-2-25 15:59
身边有一对正在相恋的亲人,男:己巳--丁丑--乙酉 乾卦,女:庚午--己丑--丙午 坎卦。用龙之神老师提醒的思路来分析, 男孩木不及,女孩金太过,金克木不能配,还有女孩水也太过,男孩土不及,土克不了水,水会反克土而不平衡,那么这个姻缘就不会好,不知这样分析对不对,
作者: 快乐健康    时间: 2013-2-25 16:06

身边有一对正在相恋的亲人,男:己巳--丁丑--乙酉 乾卦,女:庚午--己丑--丙午 坎卦。用龙之神老师提醒的思路来分析, 男孩木不及,女孩金太过,金克木不能配,还有女孩水也太过,男孩土不及,土克不了水,水会反克土而不平衡,那么这个姻缘就不会好,不知这样分析对不对,
作者: cb6351    时间: 2013-6-4 22:39
水晶葡萄 发表于 2013-2-23 14:29
我回来以后继续看书,我还是没完全明白,金太过的人与木太过的人是上配,可是金克木呀,为什么不是金太过 ...

这个好像跟易经和命理有关。关于婚姻相配与否,有句话是这么说的。“克我者是我夫,我克者是我妻”。所以现代人对婚姻的选择:首先是选择一个我爱的人,其次是爱我的人。细细想来也有道路啊。
作者: 水晶葡萄    时间: 2013-6-5 08:50
cb6351 发表于 2013-6-4 22:39
这个好像跟易经和命理有关。关于婚姻相配与否,有句话是这么说的。“克我者是我夫,我克者是我妻”。所以 ...

这么个事呀,不懂

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5