风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 聊聊春晚 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-2-10 16:38
标题: 聊聊春晚
平时,我是不看电视的;但这么些年,春晚是必看的。虽然年年节目有差别,有人说好有人说坏,但从来都是还想着看下一年的。但是,今年不同,看了昨晚的央视春晚-----就一个想法:如果来年还是哈文导演的,那么,绝对不会看了---象一个网友评论的:洗洗睡了吧。

对于电视节目,我向来不是苛求之人,但是,今年的春晚,让人不吐不快。

今年的春晚弄来了什么外国女人和宋祖英唱歌----那首茉莉花,客观地说,作为外行的人,听着看着都挺好,但接下来,让这女人唱什么我心永恒,就大错特错了-----真的很疑心哈文和负责审核节目的一伙人,全是在外国长大的,一个都没在中国生活过-----要么,就是极端地居心不良,对习总书记心生不平,讽刺习总书记领导下的中国就是一艘已经起航的泰坦尼克号-------开玩笑,中国是讲究喜庆的国家,在万名同庆、辞旧迎新的时刻,去唱什么泰坦尼克号主题曲--------这是一个中国人能做出的事情吗?!即使在外国长大,也有个入乡随俗的问题,我就不信了,央视一大帮组织春晚的人,就没人知道中国有这个风俗!

还有一个小品节目,本来表演得确实不错,然而在节目开头,竟然光身子的男人完整地趴在上身仅穿胸罩的女人身上----什么玩意,堂堂春晚,故意弄这么个开头,哈文真的以为春晚还夹带着两性的"教育”角色了?还有刘谦的魔术中,引进“基”;另有一个唱歌的,把好好的礼服设计成前面光大腿的-----要是前后全光也就算了,看着还没那么碍眼;还有某个人的所谓礼服,怎么着都象刚洗澡后裹在身上的布-----说句不好听的:小三做主持、“基”来演戏------建议央视单独给哈文开个黄色节目频道好了,省得如此丢人显眼,把这辞旧迎新的庆贺时刻,硬生生变成淫秽场。做为央视主持人,尤其是春晚主持人,至少要“站得直,行得正”吧,既然站不直行不正了,就不要在春晚露面了----弄得个“亿夫所指”,有啥意思呢。

还有,航天是多么激荡人心的事情,却弄个伪娘来唱-----

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-2-10 17:12
泱泱中华,却弄这么个春晚-----无话可说,只能无话可说!
作者: 大地之子    时间: 2013-2-10 18:11
那个茉莉花和泰坦尼克号,刚看新闻,真是如老师点评的,沸沸扬扬了
作者: 和气生财    时间: 2013-2-10 19:04
看那个茉莉花时,我就说,这是中国人被“国际化了”!
作者: 布谷    时间: 2013-2-10 19:45
深有同感,今年的春晚看得人格外难受,去年也是哈文弄的,觉得还行,咋今年变化这么大呢
作者: 小鹿    时间: 2013-2-10 19:56

我的确对茉莉花那个安排很不喜欢,真没必要弄个外国人,他们不理解中国文化,基本属于凑个热闹,还凑的让人不舒服!
还有那个伪娘,我也很奇怪,干嘛非选他唱这个,小打小闹还行,真能登大雅之堂?

不过别的我觉得还行
作者: demiwei    时间: 2013-2-10 20:21
我看了半小时,就去睡觉了
作者: 碧空万里    时间: 2013-2-10 21:03
最难忍的是找个孔子学院的来唱京剧。

为啥不把法海你不懂爱加入?

这样就可以举世无敌了。

作者: 西南林木    时间: 2013-2-10 21:11
真有同感,哈文,真不能再掌春晚了。
作者: 桃之灵    时间: 2013-2-10 21:27
已经几年都没看春晚了.早已失去了传统的东西,不看也罢
作者: 悠然种麦田    时间: 2013-2-10 21:46
特不喜欢听这首曲子,跟叫魂似的,看到春晚唱这个,很震惊。
作者: 幸福盈盈    时间: 2013-2-10 22:08
家人看了一会儿,就转台啦,因为实在太闷啦,根本不知所文,大家都说要转台。
作者: 大汉帝国    时间: 2013-2-10 22:19
儿子坚决要看动画片,就没咋看,九点多就关电视睡了。只记得个贴小广告的小品还挺有亮点
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2013-2-10 23:04
到家就10点了,但是真没什么看头,我洗洗睡了,我也是反感那个孔子学院的,一点京味没有,像是美声喊出来的。到底想说明什么?外国人都学中文了?这样的形式主义有用吗?不想看重播。
作者: 水云间    时间: 2013-2-11 00:06
看李咏就可观哈文的品味
作者: 壮    时间: 2013-2-11 00:44
光身子的男人趴在上身仅穿胸罩的女人身上???有那么露骨?是那(冰与火)杂技表演吧?
作者: 姗姗    时间: 2013-2-11 06:11
央视春晚我好像已经好几年没看了。今年在本地的大礼堂看了本地春晚,感觉还可以,气氛不错,服装和灯光效果都好。
作者: 蓝色晴空    时间: 2013-2-11 07:21
春晚一年不如一年,今年就没看
作者: 莲叶何田田    时间: 2013-2-11 07:56
我也是没看完就睡了,确实没啥意思。
作者: 玉水沐阳    时间: 2013-2-11 08:53

刚打开电视机就看见伪娘来献唱,我就跑了。受不了啊。
以前的陈佩斯,朱时茂等等演的小品说的相声多好呀,都是真正的中国味。现在都不知道是啥味道,乱七八糟。
中国人现在过年是越来越没有中国味了。
作者: 麦冬    时间: 2013-2-11 09:03
我们真心就要一个祥和,温馨,喜庆的传统春节,不是什么国际化,明星堆叠的“洋气东西”。
作者: 风中蔷薇1963    时间: 2013-2-11 10:08
我都快恶心死了,什么玩意呀!中国的除夕晚会,弄的乱七八糟。我无语。
作者: 乾蓝天    时间: 2013-2-11 10:46
呵呵呵……笑死我了!
作者: cch    时间: 2013-2-11 14:20
看来每个人的感受真的不一样,我就觉得今年的春晚还行,首先有新意,第二既有阳春白雪又有下里巴人,第三几个歌手基本是大牌,第四今年的几个小品也还不错等等。虽然春晚不能让每个人满意,但没有春晚的除夕会更让人觉得少了什么。
作者: 晴蓝    时间: 2013-2-11 15:26
俺就听着那英唱的《春暖花开》很好听!
作者: 花开满地锦    时间: 2013-2-11 16:19
我没看春晚,觉得这年头平时的电视节目已经够杂乱了。吃饭时候看到重播,看了两个语言节目,觉得他们就是在贫嘴,贫半天什么实质性东西也没有。
作者: 花开满地锦    时间: 2013-2-11 16:20
我没看春晚,觉得这年头平时的电视节目已经够杂乱了。吃饭时候看到重播,看了两个语言节目,觉得他们就是在贫嘴,贫半天什么实质性东西也没有。
作者: 张可心    时间: 2013-2-11 18:22
我觉得大家需要用一种平和的心态看待春晚,毕竟众口难调,导演和演员们也尽力付出了。也不能全盘否定,当然也不能全部认可。最好的态度是看自己喜欢看的,不看自己不喜欢看的。
作者: louli    时间: 2013-2-11 20:51
呵呵.博士看不下去了.没有了民族的,传统的.还谈什么春节?有人脑子里养鱼了.
作者: 水晶莹    时间: 2013-2-11 21:18
还好我没时间看,大过年的,我赚钱去了,还忙得没时间吃饭,呵呵~~~~
作者: 玉麦冬    时间: 2013-2-11 22:55
在陪家人打麻将,没看
作者: 徐许    时间: 2013-2-12 07:11
春晚就是娱乐大众,大众娱乐,在当今中国家庭中子女少,除夕夜还要守岁,不看春晚也没事可干,春晚节目是无奈选择,如果没有春晚该怎么办?这个问题还没有认真考虑过?
作者: 梨花    时间: 2013-2-12 14:59
看到老师的点评,很有同感,之前一听说又是哈文导春晚,失望之极,第一反应:她的来头应该不小,就她接二连三能导春晚?中国人才太少。还有那个伪娘,每每看到他上台就想,允许他上台的人应该想鼓励全中国的男人都做伪娘吧,看!多风光。恶心死了。早就想告诉他:你要是我亲戚,我都羞死了。纯粹的茶余饭后解闷的招,竟也能登大雅之堂。无语!!因为对春晚或某人失望之极,今年春晚由着老公看电视剧,只看了《难忘今宵》。
作者: 幸福女人    时间: 2013-2-12 16:08
没看,早早的和儿子一起睡了,本想看重播,看老师这么一点评,没兴趣了。
只有民族的,才是最好的,可惜现在人脑子水太多了。
作者: 璞玉天成    时间: 2013-2-12 16:46
好早吃了年夜饭!等了好久终于到点看了一会真不像春晚,就转戏曲台了,说实话戏曲台的"小春晚"更好看o.
作者: 紫荆花    时间: 2013-2-12 20:50
说实话,在听到报幕说要唱泰坦尼克号主题曲时,我的心格登一下,赶紧转台。当时还在想,导演脑子进水了,在这欢庆时刻唱哀歌。
作者: 健康生活    时间: 2013-2-13 14:46
与老师有同感,其实在“我要上春晚”选拔赛的节目里有好多很好的节目,都被当场毙掉了,真不知道他们怎么想的。
作者: 美美    时间: 2013-2-13 16:04
我觉得那个导演是脑子入水了,我一看到那个外国佬唱那歌我就说怎么唱这首歌,不吉利。

作者: 平凡人    时间: 2013-2-13 16:31
两三年没看春晚了,今年在电脑上看的。春晚唱泰坦尼克号主题曲,确实让人很不爽,有点莫名其妙。
作者: joydavid    时间: 2013-2-13 16:45
唱航天的那个是李玉刚,那人本来就是旦角,传统戏剧我不太懂,不过应该是有很多女扮男,男扮女的传统吧。梅兰芳我记得就是。
作者: 随自然规律梅    时间: 2013-2-13 17:30
伪娘是哪个啊?本来想好好看看春晚的,看了一会实在不想看,睡觉了。
作者: 水晶葡萄    时间: 2013-2-13 17:31
那席琳一出来吓我一跳,鬼似的
作者: 兑兑    时间: 2013-2-13 19:51
宋席配,有点意思,好比大户人家过年,不管效果如何,先整一洋妞来乐呵一下,图的就是开洋荤。

言下之意,辉煌在昨天,今天万民来贺,明天沉船?

所谓的小品,靠的全部是刻薄的挖苦。

刻意的迎合主调,痕迹太重。
作者: 凤凰已重生    时间: 2013-2-13 22:43
看完了春晚,确实感觉不怎么样,不伦不类的,看着不太舒服!
作者: 姜林    时间: 2013-2-14 10:22
我也觉得这次春晚搞的不好,中间好多节目都没看呢!
作者: 早春芽    时间: 2013-2-14 13:05
春节回了老家,冷死了,天天吃过晚饭就上床,陪儿子看会儿动画片,九点多就睡了。
春晚可有十来年没看了。我就记得小时候的,有一年春晚上放动画片,黑猫警长,哈哈
作者: 九月鹰飞    时间: 2013-2-14 15:05
春晚好久没看,连重播都没看过的,觉得没味道。
作者: 和田玉    时间: 2013-2-14 19:31
哈文导演的这两届春晚,最大的进步,就是小品的质量大幅提升,敢于启用新人。这是很可喜的一面。
今年的春晚,更是首次引入了国外的艺人,而且数量很多。
但毕竟是中国人的节日,让老外来演出,我总觉得别扭。虽然都是大牌艺人。
而且,席琳的那首歌,的确不合适。
作者: 麦苗    时间: 2013-2-15 08:56
今年春晚看的断断续续的,听完茉莉花觉得不舒服就起身干别的去了;还有那个伪娘,原本看他就别扭,这次干脆没看。
作者: 坤女    时间: 2013-2-16 09:08
主持人也i不咋地,特别那三个组合,贫嘴扮萌,眼神里透着诡异,很恶心,外形更是让人无语~
作者: 我爱学习    时间: 2013-2-16 11:41
已经很多年不看春晚了
作者: 日照丹田    时间: 2013-2-16 12:49
哈,大伙新年好,
我基本每年都春晚的,但是确实今年的春晚没以前好看,但不看又觉得缺了什么。。

凑热闹的老外太多,洋不洋土不土的,
宋祖英和席琳的合作先不表唱的咋样,我就觉得宋的那身衣服不好看,挺有气势的一人穿的这么繁复,
然后小品也不不太好玩,蔡明的那个太鸡冻了,
比较喜欢的是舞台背景,
然后那英的春暖花开好听,还那个一辈子的朋友
最喜欢的是那个武术,少年中国。。蛮入心的。。
那个2人的杂技冰与火,我到没注意老师说的,只觉得那男的太厉害了,臂力无敌啊。。。反过来都能撑起来。。
作者: 茂密的森林    时间: 2013-2-16 13:13
水云间 发表于 2013-2-11 00:06
看李咏就可观哈文的品味

同感,这也是同气相求啊。。。。。。
作者: 东湖云白    时间: 2013-2-21 11:52
思路和中国人不一样。睡觉了。
作者: 白水湾    时间: 2013-2-28 22:13
几年都没看春晚了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5