风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 扁豆水能加糖喝吗? [打印本页]

作者: 莲藕田田    时间: 2013-1-28 16:02
标题: 扁豆水能加糖喝吗?
今天第一次煮黑扁豆仁,高压锅炖了蛮久的,豆子酥烂。

老师的建议是扁豆不能做主食,这豆子也不好吃,有网友说加入甜面酱,但是外面卖的甜面酱我也不敢买,以前吃过,有不好的情况,可能也加了不好的东西的。所以豆子暂时不知道怎么吃。

再说这水,味道的确不咋样,我能喝下,可是女儿坚决不喝,妥协了一下,加入了一点白糖,喝起来还不错。

想问扁豆水可以加糖吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-1-28 16:05
能加糖喝的。
作者: ellewoods    时间: 2013-1-28 17:05
剩下的豆子都倒掉么?
作者: 莲藕田田    时间: 2013-1-28 17:40
ellewoods 发表于 2013-1-28 17:05
剩下的豆子都倒掉么?

我也不知道,那么多豆子不当主食,是很难吃完的。
作者: 花开满地锦    时间: 2013-1-28 18:42
我曾想把豆子想办法做了豆酱,每次都被那个味儿打败了,放两天就得扔掉

作者: 田园山庄    时间: 2013-1-28 18:58
我是煮粥吃的。
作者: ellewoods    时间: 2013-1-28 19:03
田园山庄 发表于 2013-1-28 18:58
我是煮粥吃的。

跟白米煮,粥是黑的吧,味道如何呢?
作者: 田园山庄    时间: 2013-1-28 19:16
是褐色,我是先用高压锅煮了50分钟再和白米一起煮的,味道就和豆子的煮的粥差不多,连挑剔的女儿也爱吃的。豆子和米的比例大概1:3.
作者: 天上人间    时间: 2013-1-28 19:52

夏天的一个晚上,下班回来喝到扁豆水,凉凉的太好喝了,什么也没加,喝了两碗.舒服!后来才知道原来自己就是需要喝这个.难怪那么爽.大多时候都不加糖.腊八节那天也煮了,烂烂的很好吃,感觉很不错.
作者: 九月天    时间: 2013-1-28 22:00
可以滤成豆沙吧,再加点糖拌着吃,煮烂的豆子,外面的壳确实难以下咽。
作者: 高山高    时间: 2013-2-12 11:40
我是把滤出的扁豆用食品处理机打成粉末,再拌上白糖做包子馅,很不错。
作者: 清风醉    时间: 2016-9-30 11:50
可以打浆喝吗??   效果一样吧
作者: qhdli1952    时间: 2017-2-12 20:26
我是将扁豆泡后用高压锅蒸熟,然后用打汁机打成糊,和在粥里吃。
作者: 雄伟黄山    时间: 2017-3-26 12:58
可以用扁豆水炖肉,鸡肉味道不错,喜欢的话可以扁豆也加进去一起吃,汤和肉一起吃,想喝汤的可以放多点水。鸡肉就不错
作者: 绿色人间    时间: 2017-3-26 18:24
这个吃法好

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5