风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 紧张 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-1-11 07:49
标题: 紧张
有人容易紧张,考试也好,见陌生人或者长辈也好,动不动就紧张得很。

这紧张当然不是一个好性格---比如考试,明明学得不错,可见到试卷一紧张,那就立即影响发挥了。辛辛苦苦学那么多年,因为这紧张却考不好影响升学,多不好的事情。

所以,紧张不是小事,是需要治疗的。

怎么样才能不紧张呢?

分析八个基本卦象,你会发现,乾卦为天,高高在上。天然地在于高位,俯视世间万物,而不需要仰视谁,如何会紧张呢。所以,一个人,只要乾卦强,那是无论如何都不会紧张的。也就是,治疗紧张,只要大量补益乾卦即可。

说到紧张的事情,得再次提到一个例子:12年的高考前三天,有人在vip论坛上说她孩子面临高考,紧张得很,吃不下饭,一点也吃不下去,她使尽浑身解数换饭菜花样,都提不了孩子胃口---都紧张到一定胃口没有了,可见有多紧张。当时这孩子已经这样紧张十多天了,可在高考前三天,家长才到论坛上来问。

一般情况,我不会给予回答的,可是,这高考,可不是小事,那简直是人的第二次投胎的,辛辛苦苦那么多年,毁在紧张上,太不值得了。于是,我当时就给了建议:肚脐,健脑梅花桩,大剂量补脑。此人执行很好,为了保证最好的药效,给她孩子每四个小时就换一次健脑梅花桩(穴位贴基本上是四个小时内药效最好的),结果,当天傍晚,孩子便能够吃些东西下去;连续三天后,到考试第一天中午,孩子从考场出来,吃起饭来,那可是风卷残云,哪里还有紧张的样子-------这一次考试,这孩子不仅没有紧张,而且超常发挥,从原有的班级十几名,最后考了班级第四名,最后上了中山大学。----当然,这样为了赶紧消除紧张而四小时换新的健脑梅花桩,一天需要30张左右健脑贴的,连考试带考试前三天,估计用了一两百张健脑贴吧,如果算钱的话,要两千左右吧,代价颇大-----只是,相比起她后来的考试成绩,这个代价,又几乎可以忽略不计了。想想看,超常发挥与发挥失常,这两者的差别,会有多大呢。

当然,上述例子,是告诉大家:对于紧张,健脑有很好的功效。如果不急,就慢慢健脑,穴位最好,食物也行,紧张会在不知不觉中消除;如果很急,想快速消除紧张,那么可以象上述那样每四小时更换健脑梅花桩,如果再配上大剂量的智慧源泉之类的,就更好了。

作者: 幸福小女人    时间: 2013-1-11 08:10
我也爱紧张,重要场合不敢说话,看来要大力健脑了,谢谢老师!
作者: wgx01    时间: 2013-1-11 08:41
我已经好久好久没有紧张过了。补脑的结果。
作者: 小金金    时间: 2013-1-11 09:00
大爱这性格调理专栏。。。。。

调理好,让我不再紧张
作者: 姜林    时间: 2013-1-11 09:31
我以前也是超级爱紧张的,原来是脑子在作怪,现在基本上都好了,就有一点。
作者: 石头记    时间: 2013-1-11 09:32
以前考试很紧张,后来好多了。
作者: 和田玉    时间: 2013-1-11 09:43
我以前以为紧张是心气弱呢。因为我一紧张,就会浑身发抖,尿频。
作者: 莲叶何田田    时间: 2013-1-11 09:53
我也很容易紧张,一点小事就心跳剧烈,甚至手发抖。
有时一紧张就会去大便。
作者: 坤女    时间: 2013-1-11 09:54
我也会为考试紧张,前日子竞岗前十天晚上脑梅花肚梅花,白天肚梅花,十二小时换一次,笔试成绩还不错,面试成绩倒数第一,都是紧张惹的惑,虽然这次竞岗属于一个萝卜一个坑,但是考的不好太难为情了~~还好,竞过这次岗,再晋级还得过几年,慢慢补吧~~
作者: 太湖珍珠    时间: 2013-1-11 09:59
学生时代,考试之前会有些紧张,考试当中是很放松的,所以每次大考,发挥的都比较好。

但事情发生前的那紧张的感觉,现在还是有。
作者: xmhlxj    时间: 2013-1-11 10:00
我中考前吃不下,晚上睡不着,就是紧张,原本成绩很好,中考考砸了,现在知道了是乾卦弱了,呵呵
作者: 大汉帝国    时间: 2013-1-11 10:04
要是早遇到老师,我们的命运就可能不是这样的吧
作者: 泰然如山    时间: 2013-1-11 10:19
我只要一紧张,也能感觉心在跳动,还有脸会红。。需要长期,好好补脑
作者: xmhlxj    时间: 2013-1-11 10:25
紫罗兰开 发表于 2013-1-11 10:04
要是早遇到老师,我们的命运就可能不是这样的吧

现在也不晚,造福我们的子孙后代!!
作者: 麦冬    时间: 2013-1-11 11:39

我原来是见人,做事都容易紧张,几年的补益后感觉是他们也没有什么啊,可以谈笑风生了。有时候还挺希望与高位和有一定特长的人聊天。
作者: 春暖大地    时间: 2013-1-11 11:54
我以前也是很容易紧张,我还以为是胆小的缘故,现在随着补益不知不觉基本不紧张了。
作者: 胆气十足    时间: 2013-1-11 12:07
那一到考试人不紧张,而是感到空空如也是什么原因呢?在考场上好像都忘了.
作者: 莲生福地    时间: 2013-1-11 16:32
我也很容易紧张。一紧张心跳加速。坐立不安
作者: greengreen    时间: 2013-1-11 19:18
泰然如山 发表于 2013-1-11 10:19
我只要一紧张,也能感觉心在跳动,还有脸会红。。需要长期,好好补脑

我也是这样
作者: yzj1106    时间: 2013-1-12 13:43
这是一直困扰自己的问题,也是孩子需要解决的问题。
作者: 墁玉    时间: 2013-1-14 04:21
补脑后很少紧张了,有时候反而喜欢一些挑战了。要是早遇到老师,命运肯定要顺很多的。
作者: 天上人间    时间: 2013-1-14 07:05
真的是福音啊...
作者: 天上人间    时间: 2013-1-14 07:10
数学跟不上要吃什么哦 贴什么哦
一补课就是几千块,还不如吃好贴好...
作者: 茂密的森林    时间: 2013-1-14 10:43
我一紧张,手都麻到僵硬了。
作者: 山林春晓    时间: 2013-1-14 14:04
我就是考试什么的都不紧张,但一面试和发言就紧张,也是要补脑吧。
作者: ntxyy    时间: 2013-1-16 15:27
我也容易紧张,一紧张手脚发冷发抖,心呯呯跳地很厉害。
作者: fhttapb    时间: 2013-2-14 16:57
我喝了桂圆核桃水二十天左右紧张还是有,脑子也没有特别清新的感觉,是不是时间还太短啊,补脑还需吃什么
作者: fhttapb    时间: 2013-2-17 23:52
春暖大地 发表于 2013-1-11 11:54
我以前也是很容易紧张,我还以为是胆小的缘故,现在随着补益不知不觉基本不紧张了。

请问你是如何补益的,是吃还是贴
作者: fhttapb    时间: 2013-2-17 23:53
麦冬 发表于 2013-1-11 11:39
我原来是见人,做事都容易紧张,几年的补益后感觉是他们也没有什么啊,可以谈笑风生了。有时候还挺希望与高 ...

请问你是如何补益的,是吃还是贴
作者: 麦冬    时间: 2013-2-18 19:01
吃和贴一起,浓米汤,莲子粥,先饭后菜。在加上贴穴位贴。还有就是听易经课,老师讲的真好,易经的规律运用到生活中有一种豁然开朗的感觉。
作者: hhgzl    时间: 2013-2-21 22:54

久不来论坛,看来落后了不少,外出打工要买个笔记本才行

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5