风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 要想老人不唠叨,补心就好 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-1-5 10:56
标题: 要想老人不唠叨,补心就好
人年纪大了,总是喜欢唠唠叨叨的,很多做儿女的,不胜其烦。

为什么年纪大会唠叨呢?
因为心气亏了。

心气足的人,沉默居多,不爱说话。心气亏的人则相反,有事没事,就想说话的。所以,对于这种话很多的情况,补心就好。

具体的补心方法:
1、肚脐,用养心贴贴梅花桩;
2、右少海穴,贴养心贴。

除了老人家爱唠叨外,很多女人也爱唠叨,这是因为女人来月经,导致心气损失了。这种情况,可以用上述方法同样处理。
作者: 姜林    时间: 2013-1-5 11:12
原来心气足的人,不爱说话。我要好好养心气,但最近已经开始感觉心气不足了。得要抓紧!
作者: 经典    时间: 2013-1-5 11:12
我这个火太过的兑人,有时候太爱说话,不好,因为有些场合,言多必失,我要补补心,管住嘴。
作者: 东湖云白    时间: 2013-1-5 11:18
我最近有点唠叨。
加强补心。
作者: 东湖云白    时间: 2013-1-5 11:18
我最近有点唠叨。
加强补心。
作者: 石头记    时间: 2013-1-5 11:29
上次暑假回家,我姥姥说我妈越来越唠叨了,看来要补心了。
作者: 春风绿树    时间: 2013-1-5 12:44
我从小不太爱讲话,妈妈却喜欢吱喳喳的人,常以此要求我。那时内心常会感到纠结,扭曲。这个对我影响很大。
作者: xmhlxj    时间: 2013-1-5 16:10
艮儿,6岁也话非常多,整天叽叽喳喳,只有到睡觉的时候才安静
作者: 和田玉    时间: 2013-1-5 20:23
我一个朋友,特别爱说话。几个人聊天时,只要被她逮着话题,别人就没说话的份儿了。而且她爱特别爱笑。
作者: 风沐春阳    时间: 2013-1-5 20:32
我同事坎人,这次肾结石动了手术后,比以前性子急,还爱挑错了。
作者: 天上人间    时间: 2013-1-5 20:47
我白天三分钟不讲话就不舒服.总要找些话题.
晚上一般不太讲话尤其不想讲电话,认真上网.
作者: 墁玉    时间: 2013-1-6 02:58
有道理,我只要失眠,特别是头几天失眠的白天,感觉话就要多些,之后气虚的厉害就是想说没力气说的那种。心气足了,反而人很稳,不怎么想说。
作者: 紫苏苑    时间: 2013-1-6 09:16
我家巽女都说我:妈妈真是唠叨。我也发现自己严重的心气不足,补心去了
作者: 桅子花    时间: 2013-1-6 09:21
儿子不仅话多且对电视、书籍等喜欢的事故情节会留在脑海里一直想。不知除了心亏外还是脑亏或脾亏?
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-1-6 11:01
我话比较多,看来亏得不轻。补!
作者: zyj6292    时间: 2013-1-6 16:46
我家侄女坤人,话特别多,人称话唠,原来是心气不足啊,赶紧给她补心补脾去.
作者: 桅子花    时间: 2013-1-6 19:47
心、脾也一直在补,看来我得加大力量才行。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2013-1-6 20:46
今年大力补心后,遇事与以前判若两人,同事说我变化太大,有些陌生了,可见以前我心气有多亏。
作者: 坤女    时间: 2013-1-7 10:12
我闺女也是一话痨,特别是到吃饭时越发话多,养心贴贴了快一年了,有减轻,只是吃饭时话多习惯始终没改变
作者: 玉玺    时间: 2013-1-7 13:05
我的兑儿火不及超爱讲话还爱笑,我的震妈有金太过和火太过也超爱讲话,我有火太过金不及不太爱讲话。我还一直以为是金的问题!
作者: 宛悦    时间: 2013-1-8 21:17
母亲唠叨了几十年,原来是心气弱。母亲唠叨得多了,使得我特别厌烦唠叨,所以我从小至今话语很少不爱讲话。自我感觉自己的心气并不强,我可能是极个别例外吧。
作者: 腊梅    时间: 2013-1-8 22:41
爱唠叨原是心气亏,好好的补心气。
作者: 根深叶茂    时间: 2013-4-4 17:16
我算例外吧,心气足够弱,但不喜欢讲话,从小如此,可能形成习惯了吧!
作者: 大宋江山    时间: 2013-4-4 17:30
噢!我须贴闭嘴贴啦!但肚脐被健脑贴占据了,那就在右少海穴贴养心贴罢。
作者: 黄色的小米    时间: 2013-4-25 16:24
我一来月经就爱唠叨了,总是小心眼,是要补心了。
作者: 沐兰    时间: 2013-9-9 11:15
为什么年纪大会唠叨呢?因为心气亏了。具体的补心方法:
1、肚脐,用养心贴贴梅花桩;
2、右少海穴,贴养心贴。
女人来月经,导致心气损失了。这种情况,可以同样处理。
作者: 木生火    时间: 2013-9-10 07:09
看来该好好养心气了
作者: 坤女    时间: 2013-9-10 09:03
我从小话少,最近生脉饮大量喝着,更不想说话了~我闺女话痨,特别是吃饭的时候,每天1500多毫升浓米汤,养心贴贴着,偶尔不喝浓米汤时就喝生脉饮,一年多了怎么这话多的习惯就改不了呢?
作者: 厚德康健    时间: 2013-10-29 10:53
我的震儿6.5岁,是个话唠且特别爱动,看来心气损耗的不少,补心去。

作者: 黛丽阳    时间: 2013-11-4 13:45
淘宝客推广教程 tbkxspx.com
my.tv.sohu.com/us/89815701/31328390.shtml

zhangkaiqiang.com
作者: 悠然然    时间: 2014-5-15 22:25
我妈也是话太多,吃饭时也不停说话,我都怕她被呛了,感觉她气都不够用还要把话说完,今天给她洗完澡,她不停的说,真是心气严重不足呀,我不爱说话,她说我是内向者。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-5-17 23:01
还有的说不可以让女人开车也不能让女人坐在副驾位,都会出车祸。。女人容易心气亏,一方面开车容易不专心,另一方面就是心气亏导致的爱唠叨吵得搞得司机都分心。。
作者: 爱博士    时间: 2014-5-19 09:02
我不爱说话,是觉得没什么劲儿说。实际上我也是心气弱的。
所以依然得补心
作者: 报捷    时间: 2014-5-19 09:20
爱博士 发表于 2014-5-19 09:02
我不爱说话,是觉得没什么劲儿说。实际上我也是心气弱的。
所以依然得补心

心气不足,肺气也不够

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5