风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 右耳阵痛 [打印本页]

作者: 优惠的英雄    时间: 2012-12-19 16:09
标题: 右耳阵痛
请教老师和师兄师姐们:我是丙辰年-庚寅月-丙申日-丙申时出生,生辰带三个少阳相火,近来右耳时常阵痛,好像是神经线痛,痛的时候非常难受!请问:我该怎样处理?
作者: 马将军    时间: 2012-12-20 00:58

相火扰头,胆经的管辖范围。丘墟穴贴养胆贴,或贴何首乌粉。
还有三个丙,水太过,左侧阴谷穴贴养肾贴,或贴人参粉。
作者: 优惠的英雄    时间: 2012-12-20 09:24
马将军 发表于 2012-12-20 00:58
相火扰头,胆经的管辖范围。丘墟穴贴养胆贴,或贴何首乌粉。
还有三个丙,水太过,左侧阴谷穴贴养肾贴,或 ...

多谢马将军!你分析的很对!这两个穴位我每天都有贴,但好像没什么见效。你那“或”是还有其他办法是吗?请多指教!
作者: 马将军    时间: 2012-12-20 09:51
优惠的英雄 发表于 2012-12-20 09:24
多谢马将军!你分析的很对!这两个穴位我每天都有贴,但好像没什么见效。你那“或”是还有其他办法是吗? ...

要记录痛的具体日期,时刻。
除了肾贴和胆贴坚持贴以外,试一试胃贴贴冲阳穴,吃补胃的食物,胃与7窍都有关。
再就是要试一试心贴,诸痛与心有关。
作者: 优惠的英雄    时间: 2012-12-20 10:08
领教!以后我会留意,谢了!我这是八字带出来的很难根治一定要坚持些时日对吗?
作者: 好大一棵树    时间: 2012-12-20 10:18
我觉得您可能是寒气导致的问题。可以试试百会穴贴除寒贴。请参看栾博士流鼻血、牙龈出血,试试百会穴除寒的帖子。

作者: 优惠的英雄    时间: 2012-12-20 10:35
好大一棵树 发表于 2012-12-20 10:18
我觉得您可能是寒气导致的问题。可以试试百会穴贴除寒贴。请参看栾博士流鼻血、牙龈出血,试试百会穴除寒的 ...

对对!我也认为也有寒气,因为每当在太寒的冷气房或迟睡我就会痛,只是不知怎样驱寒,也曾吃过麻附细辛汤和艾灸还有泡温泉都没有断根,百会穴那有头发可以贴吗?
作者: 好大一棵树    时间: 2012-12-20 11:53
让你看老师发的流鼻血、牙龈出血,试试百会穴除寒的帖子,你干脆当耳旁风啊!还问有头发可不可以贴!
作者: 优惠的英雄    时间: 2012-12-20 12:42
优惠的英雄 发表于 2012-12-20 10:35
对对!我也认为也有寒气,因为每当在太寒的冷气房或迟睡我就会痛,只是不知怎样驱寒,也曾吃过麻附细辛汤 ...

有道理!感恩!我这就试试!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5