风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 学识浅,请指点 [打印本页]

作者: 春风吹又生    时间: 2012-12-7 11:02
标题: 学识浅,请指点
基本情况
水不及阳明燥金年    木不及阳明燥金月   水不及阳明燥金日        乾卦
症状描述
1、这个月晚上起夜2.3次,可能是出生日期中有2个水不及  水不及对应肾,肾气虚,而这个月又是辛亥月,对应也是水不及,所以在这个月里就有3个水不及,肾气虚,就发生了,每天晚上起夜2.3次,而且这个现象在上个月都没有。
2、一直以来都是大便干燥,有时候就是一小块一小块的那种,现在知道了,是因为有3个燥金的原因,有时候还便秘,这燥金太多,该如何处理呢。
3、最近这一段时间头发掉的特别厉害,原来头发很黑、很密。也看了老师的关于头发的帖子,云里、雾里的。。才入门。学识浅就找不出原来了。
4、有时候总感觉头昏,人很疲倦,总范困,而且有时候全身都酸疼,学习了老师的书,总结了下,可能是因为前几年工作比较忙,太劳累,在加上今年刚剖腹产了小孩,气血虚弱,买了十全大补丸和黄芪颗粒,现在已经吃了已经有一个多月了,感觉比以前要好些了,但还是有些晕,就是不晓得这个药能不能长期服用。也买了智慧源泉,还没到。
5、一直以来睡眠质量不好,经常做梦,总觉得没睡醒,可能是因为长期的神经衰弱。吃了一段时间安神补脑液,上个月睡眠质量还可以,但这个月有开始很难入睡。可能月肾虚有关。
现在才入门学习,能把自己的情况找出原来了,找解决的方子还很吃力,所以请老师给予分析。。。。谢谢!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-12-7 11:38

又是一个明显的同气相求
作者: 水吉木祥    时间: 2012-12-7 11:40

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-12-7 11:47
都“秋天的落叶”了,一点生机皆无,还治啥。

这起名,难道不动脑子的?
作者: 春风吹又生    时间: 2012-12-7 12:59
谢谢老师指点,第一步,先把名字改了。。。
作者: 春风吹又生    时间: 2012-12-7 13:06
在问哈老师,难道和我的名字有关,我的名字是:X秋菊,我直接用秋菊可以不,菊花还是很坚韧的,和我的性格也差不多。
或者用春天的绿叶。。我的这个用户名是和网名一致的,我就全部改了
作者: 米几    时间: 2012-12-7 13:32
莲藕的新吃法.和大家分享.昨天用肉和莲藕包饺子吃.发现很好吃的.
作者: 春风吹又生    时间: 2012-12-7 13:42
是的,藕是翠的,陕西那边就喜欢这么吃。。
作者: 春风吹又生    时间: 2012-12-7 13:44
请教下老师,我这3个燥金该咋个化解呢,又有2个水不及,名字里是不是要加点水进去呢。。。水能把这燥金减少点吗???
作者: 春风吹又生    时间: 2012-12-7 14:17
谢谢老师给我改的名字,还在研究在用户设置里面咋个改呢。。。。!!!!!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-12-7 14:28
春风吹又生 发表于 2012-12-7 14:17
谢谢老师给我改的名字,还在研究在用户设置里面咋个改呢。。。。!!!!!

好好把握住命运之神对你的恩赐吧,祝你好运。
自助者天助。
作者: 春风吹又生    时间: 2012-12-7 14:32
好的,谢谢,我会努力学习的,只是现在才入门,学起还是很吃力的。。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-12-7 14:38
春风吹又生 发表于 2012-12-7 14:32
好的,谢谢,我会努力学习的,只是现在才入门,学起还是很吃力的。。

好好看龙校长跟你说的话
作者: 报捷    时间: 2012-12-7 14:38
抓紧学吧。可以先看一下老师的这个帖子

http://luanboshiysclub.com/forum ... page%3D1&page=1

祝你好运。
作者: 春风吹又生    时间: 2012-12-7 14:46
谢谢报捷,正在学习中。。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-12-7 14:47
运气不错,校长给你改名了。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-12-7 14:49
好奇心害死猫,我还是想知道楼主的时辰。
难道真的有戊或者壬?
作者: 春风吹又生    时间: 2012-12-10 09:59
水吉木祥,是出生时辰嘛?好像是早上天要亮的时候,9月份。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5