风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 喝“花生大米粥”治好关节炎-----第一次听说栾博士的名字 [打印本页]

作者: 养生达人    时间: 2012-12-3 13:42
标题: 喝“花生大米粥”治好关节炎-----第一次听说栾博士的名字

大约在2009年2月底,我和两个姊妹去逛南昌八一桥书店!因为刚刚过年,所以特地到养生保健类的畅销书那里逛逛,看看能否找到简便的减肥方法!于是在那里随便挑了几本书在看。此时旁边的两位阿姨(六十左右吧)开始谈起栾加芹。这个作者写好好几本《不生病的智慧》。哪一本比哪一本写得好!比较喜欢某某本!其中一个阿姨就说,我本来是有关节炎的。我每天就用花生加大米熬粥。用个能电饭煲。头一天晚上装好锅,定好时,第二天早上就可以喝粥!我这样吃了一个冬天,关节炎现在好了!这段谈话让我很震惊!要不是我亲耳听到,我还真的不太相信呢!
     一晃眼就过了三四年。期间我也买过不少养生的书。但始终没能找到答案。直到近期我来到论坛,买了老师的书,认真学习。才解开了我多年的疑惑-----花生大米粥治关节炎。花生属于兑卦。补肺气。肺主节。花生大米粥补肺气。肺气足了,关节炎就好了!

作者: 暖融融    时间: 2012-12-3 16:33
真好哦!给家人试一下。
作者: 养生达人    时间: 2012-12-3 16:37
暖融融 发表于 2012-12-3 16:33
真好哦!给家人试一下。

谢谢你的光临!
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-12-3 18:59
这么简单,我也试试去。
作者: 养生达人    时间: 2012-12-3 22:26
湘女小小小 发表于 2012-12-3 21:55
花生大米粥不是治肺结核吗?还能治关节炎啊?神,值得一试。

都属于肺系统的管辖范围。可以试一试哦!
作者: 养生达人    时间: 2012-12-3 22:27
乾乾湛蓝 发表于 2012-12-3 18:59
这么简单,我也试试去。

贵在坚持!加油
作者: 腊梅    时间: 2012-12-4 00:14
养生达人 发表于 2012-12-3 22:27
贵在坚持!加油

说得好,贵在坚持,一齐加油。
作者: panyanling    时间: 2012-12-4 16:51
感谢分享,我也要试试,我的关节炎好多年了,吃一个冬季的花生大米粥,明年夏天就可以检验关节炎好了没。
作者: 养生达人    时间: 2012-12-4 17:32
panyanling 发表于 2012-12-4 16:51
感谢分享,我也要试试,我的关节炎好多年了,吃一个冬季的花生大米粥,明年夏天就可以检验关节炎好了没。

希望你能取得好成绩!顺便说一下,平时也得注意保暖哦!
作者: 阳光温暖    时间: 2012-12-25 21:02
好帖,收藏了,遇到有需要的人传授一下。
作者: 天上人间    时间: 2012-12-26 08:15
嗯,不错,关节炎能那么顺利的治好,原来有花生的一份功劳,最初是把它当坚果类吃的。歪打正着哈
作者: 静养身心    时间: 2013-1-18 07:23
给家人试试。这个方法一年四季都能用吗?-
作者: 养生达人    时间: 2013-1-18 17:36
你可以试一试哦。都是可以吃的哦!
作者: 灵龙果    时间: 2013-1-20 23:41
学习了,好经验
作者: 东湖云白    时间: 2013-1-29 17:15
喝粥把身体补益好了。
作者: b324勿忘我    时间: 2013-8-22 10:40
痛风也属于关节炎,花生也可以吃吧。
作者: 养生达人    时间: 2013-8-22 15:41
b324勿忘我 发表于 2013-8-22 10:40
痛风也属于关节炎,花生也可以吃吧。

这个我还真不知呢!抱歉哦!
作者: 栾五行    时间: 2020-5-27 09:40
panyanling 发表于 2012-12-4 16:51

好了没。。。。虽然已经过去8年了,希望彻底好了~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5