风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 调查:你的亲人改变了吗? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-12-2 15:47
标题: 调查:你的亲人改变了吗?
做一个调查:

你的亲人改变了吗?如何改变的?

我知道,论坛里有好些人,遭遇过许多烦恼的事情,有些烦恼,是来自亲人的。
我也知道,论坛里有一些人,成功地发现了,自己的亲人已经改变;论坛里也有一些人,至今,则亲人仍然是让自己烦恼的老样子。
“江山易改,本性难移”,亲人已经变得合乎自己意愿的网友,请介绍经验。

说到这亲人的“变”,我先来聊几句。

一个人,当希望自己的亲人改变----明确地告诉亲人,希望他(她)变的时候----那事实上意味着:我觉得你这不好,那不好。

先不说我们的亲人,而直接说我们自己。当有人对我们自己说:“我希望你变”的时候,我们内心里会觉得“我错了吗?”,并且,觉得自己理亏的很,努力强迫自己按照对方的意愿重塑自己?-----我敢说:当对方要求我们自己变的时候,我们绝不会这样想,而是满心里就是恼火,觉得对方否定自己,不爱自己,不懂自己诸如此类的吧。

既然大家都是如此,那很明显的,一个人,当希望自己的亲人改变的时候-----那亲人,只会朝着他以前的途径越走越远,在这人眼里,就是越变越糟,不可救药。

“江山易改,本性难移”,人的改变,本来就如登天之难。我们所说的“变”,常常不是本性的改变,而是在自己面前,展现出另外的一面。
举个例子,某个人喝酒打牌夜不归家,后来,变为不喝酒不打牌每日归家----这在家人眼里,就是变了。然而,对于这人来说,根本不是变-----以前的喝酒打牌夜不归家,他并不认为自己有错,而是认为,人生短暂,能享受时赶紧享受,错什么;现在不喝酒不打牌每日归家,是因为家里有让他依恋的人依恋的物,有让他觉得比喝酒打牌夜不归家更享受人生的东西。

正如我曾经再三跟大家聊过的,按照不同的卦象,不同的人,对不同的事情,有着特别的喜爱和特别的反感-----比如,对于一个乾卦气息十足的人,如果自己的亲人,动不动就说他“笨”,那么,很显然,他对于这些亲人,会表现得冷漠、脾气暴躁之类;而相反,如果自己的亲人,打心底里流露出,他很聪明之类的情绪,那么,显然,他就会表现出温情、和煦、乐于呆在这亲人身边的一面。

我估计:论坛里所有亲人发生了变化的朋友,应该都基于一个最基本的前提:自己首先修正了对于亲人的看法,认为自己的亲人,无论怎样,在自己的眼里就是最好的;无论怎样,都是能够被理解的。-----我的这个估计是不是呢,请大家踊跃提供经验。

作者: 桑田绿野    时间: 2012-12-2 16:12
有道理,肯定别人,才能获得别人认可。这有一些心理方法的巧妙运用。需要好好动脑筋引导亲人。
作者: 雷风恒    时间: 2012-12-2 16:44
正人先正己
记得前些年总是为了内子的身体状况而发生争执
经常会说,这不能吃那不能吃,活着还有什么意思,不如出家算了之类的话
呵呵
这样的争执也在我的一些贴子有所反馈
心中的不堪也是可想而知的
但随着知识的积累和自身体质的改变
对于内子的所作所为不再多说什么
自己能力有限,也就只能任由她去了
但她也从不干涉我的学习,这点倒是值得庆幸的
也正是因为这个任由她去
不知不觉间,似乎对她有所触动,有所反思
很长一段时间来,她不止一次地说:
我发现你变了,变得不再那么急躁了,也不再那么说话大声了
当我和你说工作上的不快时,你也变得温柔了,也不和我吵了
我说:
这是体质的变化,导致心态的变化
家里虽然买了不少的穴位贴
但她也是很少贴,时不时的我会说:
不要浪费我的钱,我自己都不舍得用,给你们留着,总不能让它长毛吧
至少,你要把健脑贴每天贴一下
贴一下,你不会少些什么,但有可能无形中会把体质调好
为我们省下上医字的钱,关键是身体好,生活质量才好嘛
这样的生活才更有意义嘛!
或许,是说的多了,或许是她自己的感悟到了
最近一段时间,她开始每天喝米汤了,以前就是煮好了都不见得喝的
呵呵
儒子可教也!
不过,兑人的秉性,确实也让我真正见识了
这不是成绩
只是过程中的一个现象

作者: 晴蓝    时间: 2012-12-2 17:59
对于养生,对于穴位贴,对于自己的五运六气,对于熬夜,对于我所接触的老师的理论,乾卦老公既不反对也不支持——喝着桑葚水坐在电脑前看电影,且到十一点。
作者: 田园美景    时间: 2012-12-2 18:12

老师说得对,通过三年的学习与补益,我没抱怨指责老公,都是站在耳鸣的角度跟他对话,他只要在家,我给家里笼罩的是欢乐祥和的气氛,他也常常贴健脑贴,他能够戒酒戒麻将,与其说改变他不如说是我的强大吸引了他。
老师透过现象看本质,我进一步学习之中

作者: 报捷    时间: 2012-12-2 18:12

前一段写三年总结提到妈妈的转变,我妈妈贴八原穴一年多了,今年还进行了肝排。身体方面感觉不明显,但是我觉得她心境改变巨大,以前她很挑剔,看别人不顺眼,看谁都不是好人,我很怕给她打电话,不是说这个那个人不好,就是数落我。现在她变得宽容多了,和亲戚们的关系也有了很大的改善。我有时会每天打电话和她聊天。
当然我也有一些改变。我以前比较喜欢顺着她,讨好她,她说这些不好的时候我也尽量哄着她。后来我改变了做法,她说这些我觉得不好的话我就不说话,她说够了或者发现我不喜欢听之后,我就岔开话题说别的,不接他这个茬。有时候她说,你不爱听了吧,我就说,没有啊,但是不接她这个茬。后来她就说的少了。
她是那种很弱势的人,总认为别人对她不好,说自己受完婆婆的气又受儿媳妇的气,好像所有的人都对不起她。我向她灌输自己要强大起来别人才不敢欺负,她却认为我这是是非不分,向着别人。她能坚持贴八原穴很大程度上是因为反正我已经买给她了,她不愿意浪费钱。她身体方面的效果不是很明显我觉得是因为她处于对她不利的大运期间,能这样已经相当不错了。再说一年前我自己也学得不怎么样,没有办法给她更好的建议。她也不和我住在一起,操作起来也不方便。

作者: 小金金    时间: 2012-12-2 20:04
有段时间,我看身边的人个个身材都是不胖的,刚刚好的

回想,难不成我瘦了,又或是肝排期间,所以看别人也就不胖了......
作者: 一路欢歌    时间: 2012-12-2 20:09

我的感觉是效果是硬道理!
某人是那种表面顺从,但内心不知道怎么想的人。
也因为是没有别的更好的办法了,为了身体,很自觉自愿的让我给他贴这贴那。
也能尽量避免乱吃东西。
可有时还是管不住的时候,比如我一出差就买不让买的零食。
还偶尔也发神经似的,嘴硬起来说老师理论这个那个不好听的话。
我当然不答应,立刻争执起来,
并威胁说,因为老师的理论饮食和穴位是相辅相成的,如果不同时遵循,那我就不再给贴了,身体要怎么样愿上医院愿怎么花钱那就随便不管了。
那么人一寻思,不贴更不划算,就闭嘴了。

比如早点,我就是一人一大碗粥,人不愿意吃了,嫌单调。
那么就自己去单位吃,爱吃什么就吃什么好了。
要在家里,就这粥,没别的。
结果在外面吃了几天,还是回归了。

逐渐发现,好的坏的效果就出来了
一方面,吃了水果什么,很容易有不舒服的感觉。
而简简单单的饮食,却感到身体舒畅。
最近还说,一大碗粥的确能抗倒中午,
然后中午的胃口还很好,不像原来总没有饿的感觉。
当然有时要买点面包啊什么,也是允许,反正也没有天天吃。

当然我这里的情况是,
某人有意愿遵循,但有时嘴馋,有时嫌花钱,有时又抱着一贯的怀疑,然后就会闹一些争执。
感觉坚持执行老师提倡的一些简单措施很重要,
比如有2个月每天早晨煮藕水,后来每天煮浓米汤,
就是早晨辛苦一点,煮出来一小碗,赶在起床后送到,一口就喝掉了,没有什么负担。
自然而然发展到,同意每天带一杯浓米汤去上班喝。
慢慢地,对身体的好效果的确就感觉出来了。
而对正餐方面,只要不十分出格,基本有什么就吃什么,不过分限制。
作者: 璞玉天成    时间: 2012-12-2 22:33
      我家的离人变了,与其说他变了,不如说我变了,我以前一上网就说我被人骗什么的,总是说我被老师骗,学习这三年来慢慢自己看淡了什么都不会要求了,什么都在变好,不管是夫妻感情也好,还是他以前回家很晚,都在不同的变化,是好的变化,再也没有听他说过我什么了,还有以前觉得他很像"铁公鸡",但是现在觉得他不是了.体质变好,什么都在变好.
作者: 大汉帝国    时间: 2012-12-2 22:34
有变化,翻天覆地的变化
效果服人,而且自身强大之后气场确实不一样了
能够配合我了,也能维护我了
作者: 墁玉    时间: 2012-12-2 23:18
我家这位是西方人,本来是不吃辣的,口味很清淡,但在我这个成都人的带领下,学会了吃麻辣,对川菜情有独钟了。。。后来我跟老师学后饭菜越来越清淡,他就每天抱怨,愁眉苦脸,说日子没法过了,威胁我再不给他弄以前那些好吃的,他就要去外面吃垃圾食品了。。。我说你之前一辈子都吃的没盐没味的不也过了。。他说回不去了,说他好不容易才学会吃中国这些好吃的菜,现在又说不能吃了。
看来真是“学坏容易学好难,从奢容易入简难啊“。
我只能又要花很长时间来影响他了,但真的很难。做菜尽量在好吃和健康之间找平衡,免得他抱怨太厉害。
他其实也能察觉出我的性情变化,说我脾气好多了,对他特别好。。。但骨子里还是不太相信跟老师学的原因,老说老师可能是骗子什么的,经常为这事,我会动气。
这时间一天天的过,他也短短絮絮用过一些贴子,吃了我给他煮的汤水。。。他有什么不舒服我也尽力帮他解决,慢慢的他体会到了变化。
现在我再跟他说老师,他就认真听着,有同感时会附加添上自己的一些认识,能感觉他对老师的理论信服了。(虽然作为西方人他难理解这些易经八卦阴阳五行什么的,长长听的叫头疼,说太复杂了。)
现在吃东西会问我能不能吃了。
总之,家人的改变是需要时间的,有的时候还需要一些机缘,你用老师的方法帮他解除了痛苦,一次两次三次,他慢慢就会建立起信任,还有再吃不好的食品后,身体也能感受到不同了。
作者: 仙境云雾    时间: 2012-12-3 00:46
说亲人改变前先说说学习五运六气的经过吧。知道考试很早就是中里把人那两年,老师的书也都买了:不二,不三,不四,黑盒子和开方。当时老师在论坛有个栏目是最聪明的看开方,看过几回不就是讲了传统概念的新认识后面大篇幅讲药的特性。
总结:不知道其他朋友有没有这种想法:仿佛把书买回家书里的知识就是自己的了。只等着那天突然就什么都懂了和学的好的同学一样了。我也向周围的人介绍过论坛,潜意识里希望他们来了这里后告诉我这里真好,我不舒服时帮我看看分析。这其实还是懒惰的心理做怪。总想不劳而获。
去年的夏天忽然想通了:为什么自己不好好学习研究呢,用亲身例子证明老师的理论呢!变重新回头看开方这本书。仔细看以前跳过的部分,这才明白这本书的精妙所在。

作者: 仙境云雾    时间: 2012-12-3 01:02
给亲人和同事分析过五运六气,比较偏的好分析些,均衡些的就把握的不太好。后来也跟着网络课堂学习八类人的特点,用来分析同事们效果还不错。
去年免费咨询的时候为家人发过贴子,那时候主要还是希望把他的身体调理好,和很多朋友一样遇到了家人不认可不配合的情况。还出现过谎报疗效的情况。现在我想还是把重心转移到自己身上,先强大自己,到时候不怕他不主动要求贴贴吃该吃的东西。
我做事挺没毅力的,三天大雨两天晒网的,原来我知道以及脾不好,后来看老师说这是胃不好的缘故。总之还是身教重于言教,强大自己才是王道。如果真的无法影响可能就是他们的命了。
作者: 碧蓝天幕    时间: 2012-12-3 10:45
几年前看某杂志,对谏言栏里的一句“没有谁是上帝的半成品”印象极其深刻,当即也很能理解,所以一直对周边的人比较包容,没试图改变过任何人。
作者: 大道至简!    时间: 2012-12-3 11:00
事实甚于雄辩吧,我觉得我家人的改变应该来自于效果。我基本采用和博士一样的办法,不怎么管他,小孩都是享尽病痛的折磨才动手处理。老人呢用小孩去管吧,效果很不错呢。
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-12-3 11:43

1. 离爸的改变
       8月妈骨折卧床出院以后,就接爸妈到家里和我们一起住。每天为给妈妈吃什么,我和爸爸碰撞不断,家里那叫一个热闹。在大吵了2次以后,我反省自己,我和爸爸之间没有矛盾,不是对立面,只是观念不同。我们有一个共同目标:妈妈的身体早日康复。爸爸说多肉少菜,行!爸爸说多菜少饭,有营养,好!妈妈便秘4天,人痛苦万分,连用开塞露都解决不了问题时,喝了浓米汤一天后,大便轻松正常。我爸开始接纳多吃主食,多蔬少肉的观念,虽然仅限于妈妈一个人,也是可喜的进步。
    爸爸年纪大了,妈妈生病他也着急,所以我想应该多顺着老人家,让他心里舒服。爸爸愿意吃什么喝什么,我都由着他。在我改变后,家里由热闹变和谐了。慢慢地,爸爸不吃大白菜了、少吃葱姜蒜了、开始吃红薯了。。。。。。
    离卦爸爸最大的改变是:早餐不吃蛋炒饭了,开始吃面条了。这个变化是巨大的,我从小就是吃奶奶的蛋炒饭长大的,而爸爸吃蛋炒饭早餐已经七十多年了。我没有说过蛋炒饭不好,也没有说过不让他吃。而他每天跟着我吃红薯后,就自己不吃蛋炒饭了。神奇啊!

作者: 灿烂阳光    时间: 2012-12-3 11:44

2.我家家长(离卦)的改变

壬辰年:
甲辰月壬辰日         我家家长回汉工作,我们结束两地分居,团聚了;
甲辰月戊申日         我提出离职,乙巳月辛丑日开始我的全职家庭生活;
丁未月甲午日         坎卦哥哥胸腔积水发病住院,下了2次病危通知,转院折腾;
丁未月己亥日甲戌时   妈妈摔倒,右股骨粗隆间骨折丁未月庚子日住院(27床),戊申月癸亥日出院接回我家;
戊申月戊寅日         接父亲来我家住;
己酉月乙未日         我家家长工作变动,回家休整;
己酉月丙申日         妈妈小腿伤口发炎,再次入院(9床),癸卯日出院;
辛亥月壬辰日乙亥时   我收到单位的遣散费;
壬子月辛酉日甲午时   婆婆摔到,肋骨9*10骨折、错位

在家里发生困难、经历磨难的这段时间,我家家长一直坚定地支持我、开导我、陪伴我。虽然这次他选择调整工作,让我们的经济暂时面临零收入,但因为我修正了对家长的看法,明白他值得托付终身,选择相信他,没有吵闹,没有催促,家里轻言细语,温馨和谐。而他,会主动来贴健脑贴贴脑门神阙了,真好。

离爸和我家家长的变化,源自我的变化。而我的变化来自健脑套餐、肝排、8大原穴。穴位贴是我好运气的源头,在我需要钱的时候,来钱了!

听老师的话,管好自己,好好补益,继续我的好运!!!
作者: 石头记    时间: 2012-12-3 12:02
我哥以前脾气很暴躁,我今年暑假回家时发现他的脾气变温和了,后来他告诉我,他看到了老师的书,说熬夜的人要经常按摩脚上的几个原穴,于是他就天天按摩。我想这就是他性格变温和的原因。
作者: 花开淡紫    时间: 2012-12-3 13:06
我来回复一个,我家的那位没变,还是那样。以前我是盯着他改变,结果越是盯着越是不改,反而天天说我中邪了上当了受骗了。反正现在我是不说他了。昨天他受寒感冒了,咳嗽流鼻涕,我冷眼看他 吃药。吃吧吃吧不关偶的事了。。。 估计那药实在也没效果,跟我说你不是很厉害吗,给我看看。于是我就看看,我挨个检查穴位竟然还嫌我烦,按到疼点不给按,这人怎么随便那儿碰碰就叫疼。一边按一边想这体质能改变的好,猴年马月能改好呀,我以前还傻乎乎的指望能吃好他改好他??
穴位贴了一半不肯贴了。我说你这样,神仙也救不了你,你还是吃药去吧。既然不相信我,你就上医院去吧。
作者: yuan5531    时间: 2012-12-3 13:48
    老公昨天出差到广东 我说 你正好大吃一下了 他却说 不吃了 自从你说了螃蟹是大寒的 我就不吃了 这几天口干 喝水也没用....我说 那你受寒了吧 他说 我多穿点 也可能到了广东就好了。
    对于艮卦的老公 我现在基本不说什么了 以前说的太多 反而起副作用 其实就如老师说的  修好自身 一切都向好  我现在是猛补脾胃  那多年雷打不动的身体哦  终于见点成效....基础不行 补什么都进不去滴 继续继续。
作者: 贞玉    时间: 2012-12-3 16:11
今年肝排后我的脾气明显改变
苗条贴后口味改变
随着这些改变我发现身边的人越来越好相处
仔细分析其实他们没怎么变,是我与他们相处的方式随着在论坛的时间慢慢的变着
作者: 晴空万里蓝天    时间: 2012-12-3 16:40
我也反馈一下:我是乾卦,自从接触老师的理论和穴位贴,知道生日的五运六气,感觉自己比原来看开很多,现在与兑卦老公和震卦婆婆相处也融洽了,不过我老公还是不支持我贴,他是军人,很不信中医,如果换做原来他一惹我,我肯定特生气,能生气一个星期也过不去这坎,特记仇,我生日两个阳明燥金会不会与这个有关,我这身体就是自己生气弄坏的。现在是一扭头我就不生气了,我告诉他,我并没有强迫你贴,不要管别人,管好自己就行了。以前我很在意婆婆说的每一句话,总是感觉针对自己,现在也不会很在意了,主要是觉得婆婆说话也没那么带刺了,很高兴。这个月头一次参加老师的网络课堂,老师讲的很好,希望自己能学有所成造福家人
作者: 清风紫薇    时间: 2012-12-3 17:09
我是一切的根源。
作者: 报捷    时间: 2012-12-3 17:48
我老公对我学中医开始挺支持,后来有时说到一些他不太能理解的理念他就很不屑了,老是反驳我嘲笑我,于是我就不跟他说了,他嘲笑我我也不接招。他家的几位亲戚用了养骨膏很有效,他就叫我再给他们做些。可是他自己去年骨折后天冷断处就疼,却就是不肯用养骨膏,宁愿在胳膊上套一个护膝保暖。我们家孩子有问题我治好了,他却说,这点小毛病不治睡一觉也会好。他每次带孩子回老家小住,都会拖着鼻涕回来,还说,流点鼻涕没事,不算病。他本人身体还好,不怎么犯病,偶尔有点毛病我给他贴也不反对,好了就说不是什么大事睡一觉也会好。他就是数鸭子的,嘴硬!
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-12-3 20:13
给爸爸妈妈处理过几次感冒,他们都是十多天吃药好不了,被我撞见的。爸爸咳嗽,巽人,2两桑葚,一付生脉饮搞定。妈妈震人。2贴生脉饮搞定。妈妈胆囊炎,春天喝了老师的温胆汤到现在一直很好。现在妈妈每天生门,右少海贴白参。桂圆贴肚脐。现在特信我。
作者: 欢天喜地    时间: 2012-12-3 21:02
震人现在一感冒,口腔溃疡之类的,就必定找我,家里一年多都没买过感冒药、西瓜霜喷剂之类的了。前不久买了健脑贴和原穴贴,睡眠明显改善,另排便量大顺畅,精力好很多。以前老是冷眼看我贴穴位,还怀疑我上当受骗了。现在每天都跟我说,今天也帮我贴吧?
作者: 绿木乘风    时间: 2012-12-3 21:49
有改变,但是革命尚未成功,自己仍需努力。
“江山易改,本性难移”确实不错,要改变自己亲人也不是那么容易的,但是只要去实践总能有些收获。经验如下:
首先,只要亲人不抗拒,就默默地坚持贴,而且必须保证贴健脑贴。
其次,要从亲人卦象找突破口。
例如坎卦,就说美国也在利用我们的中医学来研究之类的,美国的最新研究也表明营养品摄入过量不好之类的,这样能动摇原来的观点并开始改掉一些坏习惯,遇到小问题还会说贴个穴位贴啥的。
例如乾卦,则必须曲线救国,治好日常一起生活的家里其他人影响效果不大,但是治好老家老惦记的亲戚则影响效果不错,老家的亲戚吃了桑椹子睡眠改善了,老家的亲戚吃了何首乌头发没那么白了,老家的亲戚吃了从未吃过的人参觉得元气足了等等,又或者可能是认为老家的亲戚老实巴交,反馈的才是真是的吧。
最后,在亲人自己治疗无效的时候再出手效果会更好。
作者: 放飞视野    时间: 2012-12-4 09:02

我本身改变就很大,以前脾气很躁,属于那种开机关枪一样,一通开火,不管别人的感受。虽然也是刀子嘴豆腐心,但是最亲的人受到的伤害最大。现在每天早晚浓米汤,穴位贴贴着。学习看书是断断续续,慢悠悠的学习劲头不大。继续贴脑贴。“富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之。如不可求,从吾所好”,有时候拿着书看不进去,不如从心从心吧!这个寒水年真难过,感冒咳嗽不断,这让我重新点燃了学习的劲头。实践才能出真知,自己才是最了解自己的。现在对于感冒咳嗽虽然处理方法还是很乱,但是慢慢摸索吧。三个太阳寒水,两个厥阴风木,我最近第二次感冒,左尺泽,右曲泉很痛,按摩。除风贴,除寒贴,七大原穴都上,昨晚临睡前喝了桑葚水,一夜睡得还好,早上起来嗓子疼咳嗽有黄痰,揉左少商,好点。但还是咳嗽,喝了瓜子水。
说说好脾气贴,真是好啊,我以前每月例假前一段时间,脾气控制不住,憋得很,抓狂的感觉。新出了好脾气贴,虽然很贵,但是我妈说真要能改改脾气,多少钱都值得。买来贴着这段时间,每次例假都平稳度过,而且没有血块了。整个人脾气好很多,老公出差回来说我变化很大。自我感觉对待周围的人和事的态度有很大变化,而且头脑比以前清楚些,分析事情也有条理很多。
我妈妈受我的影响,也有很大变化,而且她学习劲头比我强。姥姥去世以后,她人黑瘦,很消沉。这大半年的调整,我觉得妈妈脸上皱纹都少了,而且有了光泽。以前我俩老为小事情闹得不开心,现在两个人互相一说,就过去了。
感谢老师。
作者: jdhsff    时间: 2012-12-4 09:24
先生 艮卦,有段时间很忙,回到家就累的不想动,后来开始甘草泡水喝,明显感觉状态很好;他自己说哪一天不喝甘草,感觉就比较累;现在天天把麦芽糖当零食,状态依然不错;他很相信支持我学习。
女儿 巽卦,中班,两个木不及、厥阴风木,记得以前经常感冒流鼻涕或者咳嗽药很长时间,现在看到她流鼻涕,晚上我就给她贴太冲,煮点浓米汤喝,就好了,也不会感冒起来,现在一有点流鼻涕,她就要我给她太渊贴枸杞,在幼儿园的时候,老师看到她手上的枸杞问她是什么,她自豪的告诉老师:治病的。
爸爸妈妈弟弟他们不跟我在一起,周末去的时候,看到她们有不舒服,我还是会指点一二,妈妈震卦,我给她带了玉,买了生脉饮(党参)放家里,让她天天吃,她有陈年老寒在体内,因为不住在一起,不能 连续处理,只能让补主神,贴的也不一定能坚持。
爸爸巽卦,今年又是本命年,回家时我也会给他贴下太冲,今年在印堂位置突然长了黄豆大的疙瘩,贴了后感觉小一点了,由于不在身边,我不在,他也不能坚持自己贴,不痛不痒的现在还那样。不过,他还是很信服的,有一次我回去他腰闪了,痛,我没有多考虑,就给他贴了太冲,第二天他说好了,所以他很支持的,只是自己懒,也不会坚持罢了,我在家里放了一些桑葚,说不舒服的时候,让他冲水喝。
弟弟和弟媳妇都是艮卦,和我先生一样,他们现在在吃着麦芽糖。
小侄女坤卦,和我女儿差不多大,有时回去看到感冒咳嗽,贴太白,明显感觉症状减轻,因为不在身边,穴位他们也不能坚持贴,找不准。小侄女有疝气,看到老师的书上说,疝气就是脾气下陷,只叮嘱弟媳,让她多吃木耳和莲藕,现在在执行。
感觉不在身边的亲人,通过饮食让他们调理好一些,他们多半不能坚持贴。女儿的生日偏,太冲穴、太溪穴几乎天天贴,我震人,神门穴和太冲也几乎天天贴,先生贴也是有不舒服或者累了才想起贴,由于有胆结石,一般贴的也是太冲穴,和丘墟穴。
总结:可能本人气场强大,女儿老公,全力支持配合,其他家人,也饮食配合,身边的玩的好的同事,也受了我影响,现在在贴原穴。对这套理论感受,只有用过的人才会有体会,治好他人一两个小毛病,自然就服了,学习是关键。

作者: xmhlxj    时间: 2012-12-4 10:08
我是刚学习的,现在还在磨合中,不过我每天晚上7:30开始熬米汤,老公和孩子都会乖乖的喝下去,以前是要磨嘴皮才肯喝,穴位贴也是隔三差五的贴贴,这样我已经满足了,毕竟改变一个人是不容易的
作者: 玉麦冬    时间: 2012-12-4 10:22
离卦的老公以前每到冬天没烫退乘回来就感冒,自从喝了生脉饮、首乌水、贴着健脑贴、原穴贴,感冒少多了,偶尔感冒我都是外用治好,再不用吃药
姐姐也开始听我的注意自己的饮食,外出吃饭尽量吃自己卦象的
作者: 朦胧月光    时间: 2012-12-4 10:27
雷风恒 发表于 2012-12-2 16:44
正人先正己
记得前些年总是为了内子的身体状况而发生争执
经常会说,这不能吃那不能吃,活着还有什么意思 ...

我老公也是兑人,兑人嘛大家都懂的。以前我俩老爱怄气,互不理睬,现在我补益后心态好了能理解他啦,现在老公还是不贴贴但是听话喝枸杞茶了,慢慢来吧。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-12-4 10:53
我发现除了老公,家里人都能听我的,妈妈绝对执行,婆婆也听,两个孩子都要贴贴。
可能花的是老公挣的钱吧
作者: 地山谦    时间: 2012-12-4 11:04
我老公是乾卦人,对我学习中医从刚开始就不反对,但不让我给他贴。
老师说的很对,在自己不够强大时,是根本影响不了周围的人的。我们两口子一度关系很紧张,我整天抱怨,在我眼里他是一身缺点。谁也不愿意听抱怨,他有一段时间就不爱在家呆着,整天见不着他的人影。
后来随着我的体质的逐渐好转,特别是老师讲到各卦象人的特点时,我开始反省自己,反省我对老公的态度,逐渐发现其实老公是一个很好的人。慢慢地我们两个的关系也变得很融洽,他现在是能不外出就不外出,就是出去了也是早早出来。全家其乐融融。
这两年半的时间,孩子的所有问题都是我用穴位贴搞定的,一次也没去过医院,而且效果杠杠的,这点他也是看在眼里的。
我也给他处理了一些问题。有时效果很好,有时分析的可能不对头,效果不好,他就去医院,他是公费医疗,所以有点小毛病很爱去医院。不过,现在去医院的频率已经很少了,他也知道那些专家也看不出啥来。

饮食也是,我是掌勺的,所以家里吃什么都是我说了算,非常清淡。

现在每晚临睡前,我先给我家的小坤妞贴,让她先睡。等她睡着了,我再洗漱,到客厅贴我自己。老公在书房练书法,一听到我在客厅贴穴位贴,赶快去洗漱,然后坐过来等着我给他贴,健脑贴、养肝贴、养肾贴、养胃贴这几个原穴是每天必贴。
他的同事都知道我在学中医,偶尔与他们在一块吃饭,他们就问,听你老公说,你在学中医,水平很高呀!呵呵,这都是他宣传的。
我现在很低调,呵呵,跟老师好好修炼。只有强大自己,只要自己足够强大了,才能正确地引导亲朋好友。谨记这句话!
作者: 忻漪    时间: 2012-12-4 17:06
我家老公变化很大,变得开心快乐,也比以前更理解我了,呵呵。
作者: 萃有位    时间: 2012-12-4 20:43
老公离人,从一开始不支持我跟老师学习,到现在经常问,栾老师最近又教你什么了,给我讲讲——呵呵,他特喜欢老师讲的八卦和64卦,且家里原有的易经书全扔垃圾堆了----

能有今天,我是很欣慰的,他身体不适的情况并不多,但我每次都能给他一下搞定,女儿的小毛小病,我也能及时处理好,今年十一回婆家,破天荒的让我给他母亲和妹妹瞧瞧,我给的建议,他让她们一定要好好执行---呵呵,老公心里已经完全认可老师的理论了,今后三年的学习,将没有一丝阻碍,反添支持的,想到这点,真的是很开心!
作者: 晴蓝的天    时间: 2012-12-5 09:52
坎卦老公很强势,不过我家的饮食,在他的支持下,婆婆已有所改变。不支持的我就自己动手。我就暂且不管他。我只有先补益自己,撑起自己的天。不过震女倒是变了很多,以前不吃奶粉,哭啊闹,这个不吃那个不吃,自从我把从这里学的一点点灌输她,她主动说妈妈我再也不吃奶粉了,昨天幼儿园回来,跟我说她同学买奶粉吃,她就把我说的那套搬给他听,然后颇生气的和我说,他不听。昨天看到土豆蜂蜜对睡眠好,晚上熬浓米汤时就做了,很容易就说服她--她晚上也老踢被子,做噩梦,怕一个人睡。昨晚睡得蛮好。昨晚我在看老师视频,她挤过来说也要看,还指着老师说,她怎么这么厉害。临睡前贴穴位,她说:妈妈,今天给我多贴一样吧!哈哈!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-12-6 08:22
亲人的变化
以前我刚开始学,是我说的多,亲人听着。
随师学习三年多,现在是我基本不说什么,他们不时来问我些什么。
因为他们自己多多少少的照书可以处理点了,解决不了,或者不明白才来麻烦我。
变化最大的是我妈妈。
一个月800元的退休金,从原来不舍得贴贴,到现在的主动拿钱找我帮给她买贴,送来1万元,我太受刺激了,这一万,对她而言得攒多久,从不舍得花钱买衣服鞋的她,用这一万贴贴子,只能说明她变化了,变的自助、好运了,我受妈妈的刺激,告诉爱人:给我*万元,我要买贴。爱人出乎我意料的答应了。我有点不相信自己的耳朵。心中除了幸福还是幸福啊。今年趁天时给全家排了肝经,明年要给全家都进行胃排,年纪大的变年轻,年轻的变稳重,跟着老师好好补益身体,全家健康幸福的享受生活!
作者: 碧蓝    时间: 2012-12-6 17:07
对亲人的影响应该都有一些吧
兑卦的大嫂,会经常用枸杞子泡水喝;
震卦的二哥对穴位贴不赞成也不反对,我也没钱买给他用,生脉饮及白参桂园煲水喝倒是挺能坚持的;
兑卦的婆婆会经常问:用什么煲汤啊,一个月应该有四分之三的时间不买猪肉、猪骨头了,早餐有三份之二的时间煲粥吃了;
坤卦的老公,生病了一般也不想去看医生,要我帮他处理,我说贴药材就贴药材,贴穴位贴就贴穴位贴,平时有脾贴给他用也是我帮他贴,他说不知道贴哪个位置;
震卦的女儿从开始只贴健脑贴到现在是健脑组合,脾贴,心贴,其他的说没时间贴。
坤卦的妈妈,77岁, 7、8月份买了两个月穴位贴给她用,大部分是她自己贴,现在只给了健脑贴,她就自己用药材贴其他原穴。最佩服的就是她的执行力了。
我自己呢,健脑贴是有坚持的,因为经济满足不了全家人都用上原穴贴,首先是满足女儿的用量,我是断断续续地用一些,没有穴位贴的支撑,补益进度当然就慢很多了,影响家人的力度也受到了影响。

作者: 常青树    时间: 2012-12-7 18:49
我变了!
原来的我,喜欢别人接受我的建议,讨厌自己的建议被拒绝,总觉得,此人不按我的方法做就太可惜了。
现在,我只管自己,却发现别人个个都各有各的能量,没有我插手、干预,别人也过的有声有色,智商甚至比我还要高出不知道多少倍。

少了许多碰撞、冲撞,拉开了点距离,和他人的相处舒适了许多。
以前看人缺点多,现在欣赏多。
还发现,原来,别人对我都很好,以前就很好,现在更好了。
说到这里有点不好意思,因为以前的我常常感到一肚子苦水难倾诉,眼泪不知道流过多少升。

现在的我觉得别人不需要改变什么,他们原来运行的轨道就已经很好了。
运行轨道老出差错的几位亲人,我现在也已明白,那不是我的能量所能撼动的,当下能彼此开开心心相处就已是很好的了。

欣赏,比指出对方缺点希望改正,不知道要高明多少个层次。
我在朝着这个方向转变,目前还不能做的很好,但已做到的一些改变却给生活带来了很多快乐的满足。

作者: 木木木    时间: 2013-5-12 18:44
我艮卦,一年前对老公埋怨多。差不多完全没法谈话三句以上。去年看了老师的博客,反省了自己在家里操办饮食及安排生活所做的错。差不多半年,感觉夫妻能同步了。
作者: 长清养生    时间: 2014-2-16 12:34
感觉我的父母没有改变,可能我自己没有补益,没有完全的强大起来。父亲有三个少阴君火,以前就有冠心病这类。我给他推荐生脉饮,去年冬天可能心里咚咚跳的时候,喝过几次。自己煮那是肯定不会执行的。春节回家,同我说一句,我问了不少人,说生脉饮就是让人脉博跳得快点,就这么简单。母亲口渴,一渴就吃柚子,橙子之类的,家里也出产了不少,就是不见喝水。
作者: lian3714    时间: 2014-2-17 09:14
还在努力中。
作者: 沐风    时间: 2014-2-18 08:48
说说家里的变化,就是这套理论的波及范围慢慢变大,从自己的小家,到父母婆婆,到自家哥哥们,现在信任已经蔓延到了小姑子家,以及偶尔得到过我治疗的朋友们。我的变化就是不再喋喋不休的讲解和禁止,稳坐钓鱼台,有病治病,没病随意,说了不听,后果自负。身边的亲人们都已经习惯有身体问题就找我,吃某些食物之前也电话短信问问敢不敢吃,我基本都尽职尽责,承担起家庭医生专家的角色。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5