风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 如何止鼾?请大家见仁见智 [打印本页]

作者: 衡山高    时间: 2012-12-2 15:10
标题: 如何止鼾?请大家见仁见智

老公坎卦,八字为戊申年辛酉月庚子日辛巳时。
自从坎卦小屁孩出生(2010年7月31日)以后,老公就被赶往孩子奶奶的房间去睡了(奶奶回了老家住)。过段时间奶奶要回来住了,这两天就让老公住回我们房间,和小屁孩一起三个人住。家里只有4间房,一间我们住,一间给艮卦女儿住,一间给我坤卦老妈住,另一间本是给奶奶住的。
前天晚上三点多,被老公的鼾声闹醒,感觉小屁孩也醒了,而且明显是被闹得睡不着,在辗转反则。我只好爬起来,以给孩子把尿为名,把老公弄起来,给孩子尿了后,让孩子顺利入睡。老公也很快又睡了。而我,则睡不着了,一直在思考,这鼾,该如何治呢?
我认真观察和听了一下,觉得老公打鼾时,像是吸进的气不能顺利到达肺部,在鼻子深处、咽喉部位,形成了一个共振腔,声音在里面被放大。
声音属于巽卦,想起老师说过“巽在艮中”,要让这声音受到控制,是不是先要强艮?于是把他肚脐里的健脑贴扒出来,贴到脑门上,然后在肚脐那,用7片养胃贴贴起了梅花桩。
稍微好一点,鼾声仍基本不断。
这一个多月来老公每天都自己贴八大原穴、脑门,睡前喝了桑椹水,养脾贴除2太白外还加了2三阴交,养肾贴除2太溪外还加贴了2复溜,而且每天都有吃智慧源泉、喝同仁堂的生脉饮。是补益时间短,补益得还不够吗?
我一边躺着一边努力想,不得要领,迷迷糊糊睡着了。
昨天晚上,让老公直接在肚脐上了胃贴梅花桩才睡,到晚上2点多,我又被他鼾声弄醒了(同时还有一点点磨牙),我用手机把他的鼾声录下(录了5分55秒),只好又爬起来弄醒他,给小孩把了尿让孩子睡了,然后拿了一片养鼻贴贴在了他的鼻梁根。
鼾声还是没明显改善,我又开始胡乱思考,然后睡着了。
今天上论坛搜索止鼾的贴子,发现有喝人参酒有效的,有贴肝排起效的,有用茯苓、穿心莲治鼻炎也收到止鼾效果的,有睡前吃2片西洋参有效止鼾的,有贴养鼻贴后鼾声不见了的,老师也有建议用养脾贴2公孙和2血海,养肺贴贴2太渊,这些方法,我准备今晚选一些试试。今天在帅警哥的店里买了真空包装的新鲜桑椹,收到后给他晚上吃吃试试。
学友们还有些什么好的方法,不妨请提些建议,我将一直尝试给老公止鼾,有什么进展都会在本贴跟进。现在的家庭里,估计一般都会有打鼾的成员吧,如果能最终找到特效方法,未尝不是件大好事。
作者: 雷风恒    时间: 2012-12-2 17:01

其实
楼主可以试着从五运六气的角度分析一下看看
这里头脑风暴一下

鼻和干
是鼻子干还是鼻子在和别的什么东西干仗?
如果是因为鼻子干
说明兑泽气息不足没有润泽了
也就说明有火
如果是鼻子在和别的什么干
鼻为肺窍,所有窍与胃有关
鼻为艮
木克土
与鼻子干起来的最有可能就是肝气
根据巽在艮里头的原理
这胃气只怕也是弱了
强补胃,强补肝不妨试试
当然
也有可能是坎水影响艮土导致
这个思路说不定更有用

声音虽为巽卦
但这鼾不是正常的声音
也可以理解为震卦气息
说明心气潜藏得不好
还是回到肝上了
补肝补心也是方向
作者: 少帅    时间: 2012-12-2 17:11
作者: 衡山高    时间: 2012-12-2 21:03

哇,引来了雷风恒和少帅,先多谢了。
5日老公要出去玩几天,这4个晚上要抓紧试验。他是鼻中膈弯曲,真的是鼻子很干,他说天气一干燥,鼻子就会很难受。
刚才又复习了老师关于鼻炎的文章,想会不会是关元穴的火气走岔了路,上行到了鼻梁根,所以鼻子有火然后鼻子干?
老公还有一点磨牙,磨牙是心气问题,所以心气潜藏应该是有问题的。
先补肝补心补胃补肺补肾。
作者: 辣椒红了    时间: 2012-12-3 00:44
曾经给一哥们扎针治打鼾,两次搞定。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-12-3 06:59
我是累了以后睡觉才会打鼾,不过我自己不知道而已。
作者: 衡山高    时间: 2012-12-3 08:51
辣椒红了 发表于 2012-12-3 00:44
曾经给一哥们扎针治打鼾,两次搞定。

请问具体怎么扎的,可以告知吗?虽然对扎针有点小怕,可是要有这么好用的办法,还是要考虑尝试一下的。
作者: 辣椒红了    时间: 2012-12-3 09:02
衡山高 发表于 2012-12-3 08:51
请问具体怎么扎的,可以告知吗?虽然对扎针有点小怕,可是要有这么好用的办法,还是要考虑尝试一下的。

病变于音取之经。第一次扎的是右内关、右间使、左太冲,第二次扎的是灵道、太冲。太冲斜向心进针,最好进到一二跖骨结合处。扎手脚还是很安全的。
作者: 辣椒红了    时间: 2012-12-3 09:05
辣椒红了 发表于 2012-12-3 09:02
病变于音取之经。第一次扎的是右内关、右间使、左太冲,第二次扎的是灵道、太冲。太冲斜向心进针,最好进 ...

行针时配合深呼吸、捏捏鼻子。
作者: 衡山高    时间: 2012-12-3 09:15

昨晚老公应酬后9点回到家,喝了桑椹水,陪孩子玩了一会后,去了一趟办公室(他好几天没去了,说有点事要处理)。再回到家已经晚上11点了,洗完澡后,我让他喝了2支同仁堂的生脉饮,然后开始贴穴位。还让他含了2片西洋参。
穴位贴处理(参照老师提醒和雷版和少帅的指点):
心经:两神门、左少海
肺经:两太渊、两孔最、左尺泽
肝经:两太冲、两中封
胃经:两冲阳,另7片养胃贴贴肚脐
脾经:两太白、两公孙、两三阴交、左商丘(血海穴的刚贴上就掉了,贴起来不方便,贴了还马上掉,干脆转贴了左商丘)
胆经:两丘虚
肾经:两太溪、两复溜、两大钟、右阴谷
心包经:左大陵
苗条贴:腰阳关
养鼻贴:鼻梁根
健脑贴:脑门贴了两片(有一片是他贴在肚脐我把它扒到脑门了)
肝排没贴,这家伙不肯穿袜子,每个贴上要加两条胶带,真的太麻烦,而且他说睡觉都不敢怎么动,怕弄掉穴位贴。他不肯贴太多穴位了。前晚要他自己在肚脐上贴胃贴梅花桩,结果这位先生,也是用胶布加固这7片胃贴,昨晚回来跟我嘀咕:肚子上被胶布弄出了伤口,两处,红红的,好痛。我给弄得哭笑不得,肚脐上贴那么多贴,哪用得着加胶布。
老公12点才上床睡,不到5分钟就睡着了,鼾声仍旧有,不过好像没那么急促了,因为穴位贴刚上去,效果应该不太明显。
晚上1点50,老公和我先后醒来,因为我后醒,不知他的鼾声怎样了。给儿子把了尿后我们继续睡,这次居然我还等到他鼾声起来就睡着了,一直到今天早上7点多我们醒来,起床,我还是比他醒得晚,他的鼾声还是没听到。(严重BS一下自己)。
不过从我昨晚每次比他醒得晚推断,他的鼾声应该是有所好转了。
有一点,感觉他昨晚的呼吸好像有点堵,不太顺畅似的。
今晚继续努力。
作者: 衡山高    时间: 2012-12-3 09:21
辣椒红了 发表于 2012-12-3 09:02
病变于音取之经。第一次扎的是右内关、右间使、左太冲,第二次扎的是灵道、太冲。太冲斜向心进针,最好进 ...

嗯,多谢。下次等他外出回来,我也试试,不过还得看他敢不敢让我扎。
请问你是不是医生或者学过针灸啊?“病变于音取之经”,这个应该是医学典籍上才有的吧。
作者: 辣椒红了    时间: 2012-12-3 09:42
衡山高 发表于 2012-12-3 09:21
嗯,多谢。下次等他外出回来,我也试试,不过还得看他敢不敢让我扎。
请问你是不是医生或者学过针灸啊 ...

学过扎针。这句应该是《灵枢经》上的。
作者: 衡山高    时间: 2012-12-4 16:26
继续跟进。
昨晚老公应酬回来太晚,等他上床时我醒来问了一句:贴穴位没?答:没有,今天不贴了,要好好睡一觉。只有脑门上顶了一片健脑贴。我瞄了一下时间,11点45分了,我也懒得起来了,由得他去了。
结果一晚上那个鼾声啊,几乎没有停过,而且声音一直很大。儿子几次在床上辗转。
今天早上老公还告诉我,我的鼾声也不小的。这个我自己可不知道。
看来,止鼾,不仅是老公的问题了。
明天他要出去玩,等他回来再继续努力了。

作者: 田心妈妈    时间: 2012-12-4 16:55
我家的鼾声也不小,还磨牙。感觉他每次喝酒或者在很累的情况下,鼾声格外大。他是巽人,经络比较敏感,贴穴位很见效的。我给他补主神,补心气,吃桑葚膏、生脉饮、贴太冲,效果很不错的。但他喝酒又熬夜的,补的远不够他耗费的,所以还不能完全不打鼾,只是情况有所改善,至少半夜不会被他的鼾声震醒来。
作者: 和田玉    时间: 2012-12-12 20:31
既然有磨牙的情况,说明心气亏。
给他肚脐贴脾贴梅花桩,看是否有效。
作者: 衡山高    时间: 2012-12-12 22:31
我老公大前天晚上10点多才回来,说要好好睡一觉,就回我婆婆房睡去了(婆婆还要一个月才来),穴位贴估计也没贴(那时我要照顾儿子,陪儿子睡了),前天晚上老公去参加一朋友婚宴,喝了点酒,干脆让他住酒店没回来;昨天感冒了,喝了紫苏水并用紫苏水洗脚后8点就睡了(我有事外出到10点才回),没贴穴位。
今晚准备让他和我们一起睡,给他试试脾贴肚脐梅花桩。
作者: 衡山高    时间: 2012-12-13 09:10
昨晚穴位贴处理(时间太晚,有点偷懒了):
心经:两神门
肺经:两太渊、右孔最
肝经:两太冲
胃经:两冲阳
脾经:两太白、两三阴交、另8片梅花桩贴肚脐
胆经:两丘虚
肾经:两太溪、两复溜
心包经:左大陵
苗条贴:腰阳关
健脑贴:脑门贴了一片
昨晚依然呼噜声很响,儿子在旁边辗转。今晚尝试一下肝排肚脐梅花桩。暂时不敢尝试扎针。
作者: 小鹿    时间: 2012-12-17 21:26
我爱人两个火不及的离人,轻易没给他贴贴,一晚上护给他右少海贴了养心贴,当晚呼噜大轻
作者: 报捷    时间: 2012-12-18 09:35
打呼这种事不是一天就能好的。我老公贴一段时间的八原穴就会好,不贴过一段时间就来了。

最近他嫌我贴得多浪费时间,小艮也跟着捣乱,抵制穴位贴,这几天就又打呼了。不过他自己听不见也不在乎。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5