风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 胆总管出问题 [打印本页]

作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 00:06
标题: 胆总管出问题

老公巽人   出生于1978年阴历10月1日    一个多月前,突发现他全身都呈黄色,目黄,手黄,脸黄,真是没一处不黄的,在我们这里最好的医院打了一个多月的治黄疸的针,最终无效,现转至省会大医院,才知,之前的医生竟连化验单都没看懂,明明是胆的问题,却按肝病治,真是气人,

现在湖南省人民医院超声检查报告单提示:

肝内外胆管扩张     左  右肝管汇合处于第一肝门处中断,于该下方可探及肿大的胰头    其声像改变(胆囊显示不清)   

CT检查报告:

左肝叶体积缩小,实质内未见明显异常密度灶,增强扫描无异常强化,肝内外胆管均见扩张,胆总管上段走行区见结节状等高密度影,胰腺形态饱满,实质密度均匀,主胰管未见扩张,脾脏大小形态可,腹膜后未见明显肿大淋巴结,无腹水征,
提示:  胆总管上段区结节状等高密度影,考虑胆总管结石并肝内外胆管扩张,胆总管区占位病变待排左肝萎缩,左肝结石

西医强烈建议是手术,上论坛搜不到有关胆总管梗塞的贴子,心中实在无数,不知用温胆汤是否对症? 按摩胆经原穴很痛,太冲穴也痛,其它感觉不大(可能是我没找对地方),平时没有什么痛的地方,所以一直都未发觉.

现在胆经原穴贴了养胆贴,太冲穴贴了养肝贴,脑门贴健脑贴,八大原穴都上了,其它穴位因找不准暂未处理.饮食已按老师说的进行,其他不知要如何处理了,课程买了,不过没有胆总管的内容,请各位救命呀,老公怕得不让关灯睡觉,只能按西医进行着.快要住院手术了......

虽然进坛子也有二三个月了,可是实在学得不好.............虽然每天都很用心学..........大家快来批评我呀
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 00:11
因为没有什么症状,就是黄,黄疸很高,直接胆红素226.9   总胆红素  324.6      尿黄得不得了
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 10:07
刚才看了下课程内容,煮了温胆汤等会让他喝,现在去做磁砀共振去了,他也不想动手术,又怕死.
作者: 雷风恒    时间: 2012-11-21 10:19
这个真没有办法帮到你
不过
你可以按找到的方法试试看

作者: 辣椒红了    时间: 2012-11-21 10:49
小肠经原穴腕骨为治黄疸经典穴位,试试看。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-21 11:20
真不想多说,可是,为什么不考虑一下时间?---生日(精确到时辰)和发病时间

这好像根本不需要我再提醒的吧。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-21 11:20
还有,不要轻易吃中药,这种时候,处理的不准,就一个结局:更糟。-----绝不会再多说了,楼主赶紧自己努力去找时间的特性----不要告诉我,手头没有《用易经开方》?

除了《用易经开方》外,论坛相关的处理五运六气致病的帖子也多的很的。
作者: 雷风恒    时间: 2012-11-21 11:26
再进来是为了学习
老师提醒的对
我也没有考虑时间的问题
只是初略看了一下病家的生日
并没有和流年的时间结合起来看一下
估计也和楼主一样
被这么多让人头晕的描述给弄懵了
冷静是多么重要!
还要强补脑
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 11:41
公公说是凌晨4点到5点钟的样子,应该是寅时
作者: 自然蓝    时间: 2012-11-21 11:52
楼主,你要把病人的出生年月日时辰和发病的年月日时辰列出来看啊
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 11:52
阴历九月八日奶奶过生日时我家人发现他面黄,才上医院的,他本人称在这之前已黄了半个月至一个月之久了
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 11:54
贤友眼镜 发表于 2012-11-21 11:41
公公说是凌晨4点到5点钟的样子,应该是寅时

是的,为此我们经常吵架,所以我才不管他
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 12:04
公公说是洗完儿子就天亮,平时看八字也是按5点钟看,那就是5点钟的卯时了.

作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 12:06
老公 出生于1978年阴历10月1日   凌晨5点钟左右   
作者: 雷风恒    时间: 2012-11-21 12:20
老师已经说得很明白了
还在这里讨论出生时间问题
为什么不去做针对性的处理呢?
如果有效果
那手术的问题就可以先拖一拖了

浓雾迷漫
有几人能看清?
天雷无妄
治病求医需冷静!

是要时时做的
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 12:22
发病 时间是2012年阴历9月1日   显示为目黄脸黄手黄,全身黄.
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 16:27
1978年阴历10月1日,凌晨5点多钟出生  巽人
火太过   少阴君火年      
火不及   厥阴风木月   
木不及  阳明燥金日   
火不及   阳明燥金    癸卯时  
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 16:33
阳明燥金2个转换成火太过        这火克木,而木本身又不强,所以要补肝强肝,不知道分析,老师,我都晕死啦
作者: 水吉木祥    时间: 2012-11-21 16:36
贤友眼镜 发表于 2012-11-21 11:54
是的,为此我们经常吵架,所以我才不管他

一个经常吵架的家里,是萧杀的气氛,怎么会叫树木伸展枝叶,何况这还是一个原本就生机不茂盛的树呢?
长此以往,这棵树能不病吗?
以前你不管他,现在你想管,
问题是你管得了不?
他是否信任你?
这两条若做不到,还是免谈,
因为告诉你了你也不懂,
执行不好效果就不佳,
效果不佳后果很难说。
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 16:41
我按他身上的穴位,也不知道怎么回事,他老是没反应,我问痛吗/   他要不就不理会我,强忍着, 要不就应付我说痛死了,面部一点表情都没有,真恨不得一掌拍过去, 一点也不配合我,狂晕.............
作者: 水吉木祥    时间: 2012-11-21 16:46
贤友眼镜 发表于 2012-11-21 16:41
我按他身上的穴位,也不知道怎么回事,他老是没反应,我问痛吗/   他要不就不理会我,强忍着, 要不就应付我说痛 ...

就这样你还是送医院处理吧,
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 16:50
送医院是送定了的,他没福气,他不相信我,我也没办法了.现在他正在到处筹钱,这木不及的男人,我真的很无语,他说他以前去洗脚人家都按不痛他的

作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 17:24
水吉木祥 发表于 2012-11-21 16:36
一个经常吵架的家里,是萧杀的气氛,怎么会叫树木伸展枝叶,何况这还是一个原本就生机不茂盛的树呢?
长 ...

吵架是以前的事,现在我当然不会跟他吵架,不想管他也是多年就没管他要过钱,因为我知道从他那里拿一千,过几天他又会从我这拿回双倍去,总是我吃亏,所以我干脆不要他的钱,也不打理他的生活,孩子也是我负担的.现在跟老师学,是想等他好了后,再平静分手,实在是我吃不消了

作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 17:45
老师说的很对.不过,对他,我除了恨,还是恨.
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 17:52
不去想他的事,我过得不知有多好,心情大好,但凡他在我身边一天,就会气我一天,这样的男人,我真的想躲得远远的.     有时,只要想着,他的事与我无关,人立马就变得轻松了    陷入这个怪圈,我也不知是何原因.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-21 18:34
看上去楼主意气风发,好像你老公生病,而你好得很似的。殊不知,这心中的恨意,早已经埋下了伏笔-----明年火不及,这恨意在心,或者抑郁,或者心脏疾病,或者中风-------或轻或重,必有一个结果,而绝不会平安无事。

夫妻本是同林鸟,大难临头,谁都逃不了。
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 20:45
谢谢老师的提醒,这些年来,我确实过得很抑郁,很多次都想过死

作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 20:54
我自己都不知道这日子是怎么过来的,我是离人,怎么可能身体好得了呀,自小就体弱多病来的,我不过是不想再增加自身的负担罢了.
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 20:58
人们都无法理解,当你跟一个无法沟通的人过上几年,你也一样会发疯抓狂的.
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 21:01
最终慢慢死心,对生活失去希望,对男人失去信赖,拼命地想逃离这种现状.
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-21 21:37
有一年他过生日,我坚持跟着他去了,主要目的是想去看看他平时交的朋友都是些什么人,结果,其中真被我发现,他的好友当中,有一个人竟然搂着别人的老婆,那可是当着许多人的面的,我惊讶,这些都是什么人,而那个女人平时跟我老公很要好,不仅跟我老公要好,跟许多的男人都很玩得来,在我眼里,当然是容不下的,于是,我质问他为何尽交些这样的朋友,他喝了酒,借着酒劲拼了命的卖酒疯,我看不下去了,直接走了,我再也不想跟这些人为伍,老公不让我走,硬要我坐他的车,他可是喝醉了呀,我哪敢坐?我后悔自己跟他出来,更后悔自己看错了人,他那时借着酒疯追着我打,我是没还手的,自那起,我痛下定决心,离开他.不管付出多大的代价,尽管他的朋友都骂了他,尽管我自此再没跟他吵过架,但在我心里,那心是彻底死了的.那是真真的摔破了,怎能重圆?虽然我看到了老师的有关婚姻的贴子,过涉灭顶,但在内心深处,我是希望离开他的.
作者: 平人    时间: 2012-11-21 22:16
你是离人,还土太过,确实是光明不容易显的。你体质出问题了。
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-22 07:29
平人 发表于 2012-11-21 22:16
你是离人,还土太过,确实是光明不容易显的。你体质出问题了。

我明显感觉身体出了问题.连续两次的剖腹产后,我变得超级怕冷.......总想到深圳那种暖和的地方去过冬
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-22 07:43
学着却没给自己看过五运六气,这一看吓一跳,出生于1983年阴历正月二十四日,上午10:30,这主神不强,还土太过,晕S...........
作者: 平人    时间: 2012-11-22 08:45
呵呵怎么知道你土太过,没发现我进过你空间吗。不过看你后来提供的时辰,加起来俩火不及,够可以的。结合你别的症状,典型的相火扰心了,还土太过,你的心很难过啊,俩厥阴风木,明年正好火不及厥阴风木,失衡得更厉害了,现在得未雨绸缪纠偏了,不然明年不好过啊。

怕冷怕热都是胆功能紊乱的表现,你的少阳相火是很能耗离火扰心的,多吃先天离火的食物吧,用穴位贴补益,补到一定程度要胆经排毒!你的胆经堵得太厉害了,光明被遮住了,所以对人对物常常看到阴暗面。
作者: 平人    时间: 2012-11-22 09:52
不急,慢慢来。你老公的事老师说得很对,你们是一体的,一荣俱荣,一损俱损。那是你招来的呀,他不过来成全你而已,你考试得0分,怎么能怨0呢,你要怨那0得多怨啊,你要考个99分,0压根就不会现身。你该反省自己哪里做得不好才会招来如此的老公,加以改变——心性上的,身体上的,一一反省——当然你不改变也可以,决定权在你手上,但你一定要知道,相应的选择得相应的结果。

我不善于分析五运六气,对它也不是很上心,网课录音也没听哦,当宝压箱底了(别抽人哦,我也有别的重要的事要做呢),得到一点东西全是在论坛里耳濡目染染成的。试着分析一下,你权当参考。

你老公主神巽卦,主神是什么,我经过一些时间的思维,得到初步的结论是,主神是自己最执着的一种习气,简单地说,就是最能消耗你的那种东西,所以论坛上一直在强调补主神,很多人一补主神,哎呀,好象很多小毛小病就没了,就是这个原因,因为一补最消耗的那部分,身体慢慢归于平衡,干它该干的事去了。身体是很智能的。

好废话不多说。它们大抵可分为八类,你老公是巽类。但他却有木不及,还有厥阴风木,这对他是不利的,没有储备还爱消耗,所以多补巽卦的东西,当然也有别的五运要分析,但这是大头。

他有俩阳明燥金,对艮胃是负担,黄色也是艮卦,但现在却在表面上显现出来了,这是后天艮啊,发病那天金不及,皮肤气虚,所以它往这里走了,你试着多给他处理这个阳明燥金与金不及,会不会能治标——平时是不是常常肝气犯胃,所以一碰到不利的天时就直接显现出来了?然后要治本治巽木才是主要的。
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-22 17:12
谢谢你们分析,我会认真执行的.补主神,感谢老师提醒
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-25 09:57
我的出生时辰是下午三点钟,之前弄错了.
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-27 18:23
栾博士 发表于 2012-11-21 11:20
还有,不要轻易吃中药,这种时候,处理的不准,就一个结局:更糟。-----绝不会再多说了,楼主赶紧自己努力去 ...

老师,老公于昨天做了长达6小时的开腹手术,切除了胆,胆总管病变处,左肝萎缩的一部分,听主任医师讲,那胆总管病变处质地很硬,现在住进了重症室,反映是除了痛还是痛,我想贴养脾贴,不知是否可以进行?
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-27 18:55
贤友眼镜 发表于 2012-11-21 17:52
不去想他的事,我过得不知有多好,心情大好,但凡他在我身边一天,就会气我一天,这样的男人,我真的想躲得远远的 ...

唉,我也在问自己,爱他吗????
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-11-27 19:11
贤友眼镜 发表于 2012-11-27 18:23
老师,老公于昨天做了长达6小时的开腹手术,切除了胆,胆总管病变处,左肝萎缩的一部分,听主任医师讲,那 ...

谢谢老师!
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-12-4 20:41
贤友眼镜 发表于 2012-11-27 18:23
老师,老公于昨天做了长达6小时的开腹手术,切除了胆,胆总管病变处,左肝萎缩的一部分,听主任医师讲,那 ...

老师,在医院里,那些医生要求给病人大量补充鸡汤,肉汤,鱼汤,水果等,除了辣的,硬的,几乎是没有什么禁忌的.要我去执行这些,晕呀,更让我头痛的是,老公竟然拒绝我给他做任何按摩及穴位贴,我无计可施,只好撤退,因为看着这样子却在不上忙,心里很是恼火.
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-12-8 17:28
贤友眼镜 发表于 2012-12-4 20:41
老师,在医院里,那些医生要求给病人大量补充鸡汤,肉汤,鱼汤,水果等,除了辣的,硬的,几乎是没有什么禁忌的.要 ...

老师,老公看见别人吃西瓜就要吃西瓜,看见别人吃啥他都想吃,问题是吃了这些,怕导致病情加重,唉,我也不知道该给他吃什么了?  
作者: 好大一棵树    时间: 2012-12-8 19:56
现在关键是不让病人生气吧!至于别的都可以忍的。你不要想太多,只要尽心照顾让人知道你其实对他很好就行了。什么西瓜随他去吧!
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-1-2 09:57
栾博士 发表于 2012-11-21 18:34
看上去楼主意气风发,好像你老公生病,而你好得很似的。殊不知,这心中的恨意,早已经埋下了伏笔-----明年火 ...

唉,老师,有个重要的事情没告诉你,今年年初老公家祖坟被别人挖动了,别人家要葬老人才把我们的祖坟挖了,才知是有坟在里面的,后来听说是填好了,我不敢去看坟的,所以一直不知要如何处理,跟公公说过,也不知道他们处理得怎样了.坟动过后不久,我的两个孩子就相继发生了手足口病,老公出现这种情况,应该跟此事关系重大,一想到儿子也是木不及,有些后怕,不知要如何处理,望老师赐教,万分感谢!
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-1-2 10:03
贤友眼镜 发表于 2013-1-2 09:57
唉,老师,有个重要的事情没告诉你,今年年初老公家祖坟被别人挖动了,别人家要葬老人才把我们的祖坟挖了,才知 ...

问过公公,说坟四周无树,我胆小,一向不敢去这种地方,唉,哪天不得不去看看才行.
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-1-17 09:19
现在能走路,能吃,还能干点他想干的事.就是瘦了20 斤
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-1-17 09:20
脸色不好.黄疸退了.拒绝我的人参汤.
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-1-17 09:21
谢谢你们的关心,哪位有高招吗,对付他有点费神.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5