风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 做妻子,当如做女儿 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-19 09:43
标题: 做妻子,当如做女儿
最近研究《易经》,发现一个有趣的结论。

对于女子来说,未出嫁前,父亲为乾卦;出嫁了后,丈夫为乾卦。

丈夫的卦象,等同于父亲的卦象。

这说明:做妻子的,要想博得丈夫的宠爱,那得表现得象个女儿的样子。

前几天,有人转了个帖子,说女人把男人当作孩子,就能够获得男人的宠爱,说是哪个心理师研究的成果-----这是想象的结果,纯粹的胡说八道的。从这《易经》的角度看,做妻子的,象做女儿时依赖父亲那样的依赖丈夫,象做女儿在父亲面前的单纯、胸无城府,才是最最合适的。当然,从这点上就可以知道,为什么老男人总喜欢年轻女人了-----因为理所当然地,这年轻女人在老男人面前,象女儿那样的孩子气嘛。

作者: 开心的枸杞    时间: 2012-11-19 10:19
有趣
作者: 活力森林    时间: 2012-11-19 10:35
真有意思,结婚后丈夫为乾卦,妻子是巽卦,那么妻子应该还要像长女那样顺从懂事吧
作者: xmhlxj    时间: 2012-11-19 10:44
只对父亲撒娇,以后还要学会对老公
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-11-19 11:35
从小一直比较听话,但不会撒娇(看到父亲就怕)。现在父女关系有些紧张。

作者: 田园山庄    时间: 2012-11-19 11:56
有一种说法,女儿与父亲的关系及相处方式,决定了以后与丈夫的的关系及相处方式,且挑选丈夫时下意识地会以父亲做参照。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-11-19 12:00
太有意思啦。
要想博得丈夫的宠爱,那得表现得象个女儿的样子。
这样得到丈夫的宠爱很容易咯。 小鸟依人一样依赖着丈夫就行了。
作者: 花开满地锦    时间: 2012-11-19 12:46

我在实际生活中也发现了,对丈夫越依赖他越像个男人。越管束唠叨,他越让你生气。

刚结婚时候,强势的艮婆就教我,一定要想办法制住男人,一开始制不住以后就更难弄了。婆婆还教我不少办法,比如把老公工资卡收走、把家里的钱全握自己手里,等等。幸好我没照办哈哈。当时听了婆婆的话后,我就觉得这办法行不通啊,我老公吃软不吃硬,这样强权我老公会很没面子的。事实上,公公就是被我婆婆管得很紧,事事嫌他做得不好,于是公公家里什么事都不管了,全是我婆婆一个人。

婆婆之所以这样教我,因为我老公是震卦的,从小不服我婆婆的强势管束,他俩闹了二十多年,听老公的二舅说以前两个人还在家打架,现在还经常吵嘴。她希望我现在能替她压制住脾气不好的儿子。不过我告诉婆婆了,我不是女强人,我就是个小女人~~

作者: 水吉木祥    时间: 2012-11-19 13:36
女人真是天生的演员了
对丈夫以大女儿般的身份,
对孩子以坤的身份,
对公婆一个身份,
对父母一个身份,
对同事一个身份,
对朋友一个身份,
女人,难怪善变是天性。
作者: wgx01    时间: 2012-11-19 14:09
在这个论坛里不仅学到了养生知识,还学习了相夫教子。收获很大。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-11-19 14:13
呵呵,换言之就是不能在家当女强人了,女人在家不能表现出样样都能干的,弱弱的那种女人,感觉男人会比较心痛和喜欢的。
作者: 腊梅    时间: 2012-11-19 15:06
丈夫为乾,妻子为巽。家庭和睦。
作者: 花开满地锦    时间: 2012-11-19 15:21
凤凰已重生 发表于 2012-11-19 14:13
呵呵,换言之就是不能在家当女强人了,女人在家不能表现出样样都能干的,弱弱的那种女人,感觉男人会比较心 ...

“在家样样都能干”不等于“女强人”吧?

女人还是要有点能力的,为人妻为人母,该做的事还是要做好的。弱弱的那种女人,老公怎么可以放心在外面忙事业?--------------个人拙见而已。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-11-19 16:45
男人应该没有几个喜欢大女人的吧?
作者: 活力森林    时间: 2012-11-19 16:50
嘿嘿,反正好好补肝就行。乾老公出主意,巽的妻子好好执行
作者: 平人    时间: 2012-11-19 17:40
我与我家那位,都当对方小破孩,嬉戏打闹,乐在其中,十多年没变。现在小子来了,三个小破孩一起嬉闹,什么卦象一边去。不过角色会常常变换,你有当小破孩的意愿,那好吧,我来当大人——但平时在外面是绝对的大人,我常笑他“别看你在公司里叱咤风云,回到家你得给我们骑马”,他哈哈大笑,亲小子几口。然后有时我们会活得比那个幼儿园还没毕业的小子还小,给他当大人——他常常一本正经给我们上课,给我们打分,我们常常得0分。
作者: lipeya123    时间: 2012-11-20 10:18
易经  真牛!!!
作者: 平凡人    时间: 2012-11-20 14:07
额 、 我在老公面前一直是以女儿的身份。
作者: 风儿轻轻    时间: 2012-11-20 15:00
真是有意思,女人在这一生中要扮演的角色太多了,既要扮演慈母,又要扮演贤惠的妻子,还要扮演小鸟伊人的女儿,那样的人生才是完美的,自己深有感触
作者: 东湖云白    时间: 2012-11-20 17:20
其乐无穷。
作者: 西南林木    时间: 2012-11-20 18:57

鐪熸槸杩欐牱锛岃
作者: 缦林香山    时间: 2012-11-21 09:58

有一句话是这样说:女儿是爸爸的最后一个情人。从这句话可以看出,情人就是像女儿了

作者: moonlight991    时间: 2012-11-21 14:02
所以撒娇才那么吃得开
作者: 康乐丽生    时间: 2012-11-21 21:27
学习了,很有意思的!呵呵
作者: 拂琴听雨    时间: 2012-11-22 11:38
这挺有意思的,我本来就是巽卦,可在老公面前却总想做大,但老公不买账,总是搞打我要懂得弱。现在想来是这个道理,其实千百年来都是这样的,女人不一定非是当女儿,只要当好自己就行,不能把自己当男人就行。我老公看到女儿就投降,宠的没法了,只有女儿不搭理他时才会说:疼了白疼,还是对老婆好吧。可一转头又去疼女儿了。呵呵,无论做不做女儿,反正女人乖一点,老公才会疼爱。
作者: guanyu1231    时间: 2012-11-23 21:25
好论坛、好老师、好身体、好家庭
作者: 温馨    时间: 2012-11-26 10:43
跟老爸不太亲,从小不在一起,不会撒娇。结婚后就很会跟老公撒娇了,我总说他要弥补我从小缺失的父爱,他则说他娶了个女儿。没想到这种相处模式竟然是对的,哈哈。
作者: 东岳泰山    时间: 2013-6-5 17:06
其实每个女人都有一个小鸟依人的梦,可惜不是每个男人都能顶起一片天的。有很多尤其是在重男轻女的农村,家里有几个女孩而仅有一个男孩时,从小父母爷奶姑叔不管孩子对不对,合不合理都宠着、惯着、疼着,这样的男孩长大了,遇到一点点困难、挫折都会找妈妈,妈妈不在身边就去找老婆,甚至全说“我这辈子就这样了,下半辈子就看你的了”之类的话,唉!这样的男人根本没有家庭责任感,遇事不想办法解决,一味退缩,让别人上去冲锋陷阵;不求上进,不思进取,不善解人意,不通情达理,自私自利,做任何事都以自我为中心,哪怕比老婆大十来岁甚至十几岁又怎么样,巴不得老婆像他老妈一样宠着他,让着他,顺着他,哪怕他错了。老婆在他面前像一个保姆(不拿工资的),什么事都要做,他自己不做,却最会挑毛病,这是我的艮卦老公。[/quote]

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5