风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 2周岁巽卦女儿消化不良,寻求建议 [打印本页]

作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-16 09:05
标题: 2周岁巽卦女儿消化不良,寻求建议
我女儿的生日是2010年11月13日,庚寅年,丁亥月,丁卯日,对应的是金太过,少阳相火,木不及,厥阴风木,木不及,阳明燥金,巽卦。
女儿,2周岁,身高86CM,体重10.5公斤
主要问题
1:消化不好,鼻梁青筋明显,大便不定时,困难,经常拉出来,菜还是菜,没有消化
2,不爱吃蔬菜,每天就爱吃鱼和肉。
3,脸色发黄,
4,发育比同年龄孩子迟缓,每次体检,指标都达不到标准
5,语言能力差,2周岁了,最多说3个字喜羊羊,爸爸妈妈等
6,爱哭,爱发脾气,不按照她的意思,马上就打你,或者声嘶力竭的哭
7,晚上睡觉爱踢被子,经常一个人光着在外面,有时候经常半夜里哭
8,不爱走路,带出去散步,走一会就要抱(是不是腿无力?)
9,不合群,带出去小区玩耍,喜欢一个人抱着我大腿,看别人玩
10,冬天衣服穿再多,手都冰冷
11,最近白天偶尔咳嗽,没有感冒迹象的咳嗽,肺热?

我自己分析是因为长期的积食,导致脾胃都不好了,所以脾气差,脸色黄,腿脚无力。
调理方法:
1,买了五谷虫粉,准备给她填肚脐
2,养胃贴贴冲阳穴,养脾贴贴太白穴
3,每天喝浓米汤,
4,给她喝藕水,怎么喂都喂不进,不爱喝
5,之前医院配的保和颗粒继续服用
大家帮我看看这个方法是否好?有什么好的建议请帮助我,谢谢
我因工作繁忙,孩子平时都是奶奶带,老人疼孩子,每天给她吃很多东西。
中间也看过几次中医,还带去小儿针灸扎针,效果都不是很好。
现在我自己稍微有点时间,也下决心要自己带,把宝宝调理好。

作者: 仙山    时间: 2012-11-16 11:53
这种名也能起,你都麻木了怎么给孩子一片天,你照顾得了吗?
作者: 大汉帝国    时间: 2012-11-16 12:00
都叫麻木无边了 能好么
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-16 12:03
大家不要点评我的名字呀,我的名字是几年前我妈去世后取的网名,很多论坛都用这个,密码什么也一样,不容易忘记。请多关注我的孩子的问题,帮我提提意见吧
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-16 12:08
既然我来发帖了,说明我已经开始关注孩子的健康了,而且我每天也花很多时间认真读论坛的帖子,记笔记。我自己也买了近2仟的穴位贴。我对待生活是很积极的。我会另外发一个帖子,专门讲我自己的问题。
作者: 仙境云雾    时间: 2012-11-16 12:33
一个人的状态是可以从她周围方方面面的细节反应出来的,这个名字反应了楼主的状态,可以考虑换个对自已有利的名字。建议先调理自已,给孩子撑起一片天。
作者: 雷风恒    时间: 2012-11-16 14:58

自己都麻木了
别人告诉了有用么?
还是先好好学习
有些东西
不是别人说了就能做得到的
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-16 20:28
为何只关注我的名字,是不是我换一个名字上来,你们就关注我女儿的问题了。名字只是一个代号,方便记忆而已。是我看待事物的观念有问题么?我认为我关注的重点是我女儿的病情,我已经设计了这样一个方案,请论坛资深学习的朋友帮忙点评点评建议建议。但是大家一上来,就一直关注的我的名字,本末倒置。因为我淘宝上也是这个名字,淘宝的名字取了七八年了。这个名字代表了当时的一种心境。因为我用这个淘宝的名字在淘宝买了博士的产品,所以这个论坛,我也用了这个名字注册,仅此而已。说实话,发了这个帖子之后,心情一直挺郁闷的。就因为这样一个用来发帖的网名而影响了别人忽视我了帖子内容。看样子,只能靠自己啊
作者: 金银润泽    时间: 2012-11-16 20:39
跟我女儿一样,也是8.5号生的虎,也是巽,也是不吃饭也是不长个子,也是脸黄
反正我每晚贴,最近咳嗽不得了,没有好转。今天跟论坛聊了聊,说叫我试试除燥。打算今晚试试。
作者: 沐风    时间: 2012-11-17 07:35
首先,本论坛宗旨:自助者天助
其次,网名代表着一个人这段时间的状态。
最后,你换了名字也不一定就有人会对你女儿的问题负责或者给出建议,因为这里都要靠自己,不提供咨询,只可能是在网友自助的过程中讨论网友使用的方法和思路;但是,你如果不换名字,代表你本人目前还处在麻木难以沟通的情况中,自己尚且浑噩中,又如何能照顾好别人。
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-18 21:02
11月16日,女儿帖了养胃贴,肚脐填了五谷粉后,效果明显。17日早上睡到早上8点才醒过来,平时6点多7点老早起床了。然后醒过来就说要便便。以前是每天大便不定时的,每天就愁什么时候能拉。
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-18 21:23
11月17日下午给女儿洗澡后,没有填五谷虫粉也没有贴养胃贴,今天18日,早上7点多就醒了,而且一天下来没有大便。早上吃了大米粥。
作者: 马将军    时间: 2012-11-18 22:57
出生日的时刻呢?
两个木不及的巽人,主神弱,强补主神。
找出栾博士有关小孩喂养的帖子,好好读读,照做就可以了。
消化不好,补脾,补胃。
主食是最好消化的,肉类很难消化。脾胃不好更要多吃主食。
同意大家的意见,快改网名。网名反映了一个人的生活态度。
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-19 14:01
马将军 发表于 2012-11-18 22:57
出生日的时刻呢?
两个木不及的巽人,主神弱,强补主神。
找出栾博士有关小孩喂养的帖子,好好读读,照做 ...

出生时刻下午2点06分
作者: 马将军    时间: 2012-11-19 22:40
幸福一箩筐 发表于 2012-11-19 14:01
出生时刻下午2点06分

庚寅年,丁亥月,丁卯日,丁未时。
三个木不及,主神太弱,体质太偏,这很可能是孩子常生病的原因。右侧曲泉穴贴养肝帖,以纠正这种不及。
作者: 风火轮    时间: 2012-11-20 15:45
天,巽卦小孩三个木不及,体质够偏的。真要注意饮食、补益主神。搜老师的帖子,另外,可以考虑买网络课堂中关于小孩喂养的课程。
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-21 00:22
今天是不眠之夜,宝宝发烧了。判断是积食发烧,晚上晚饭吃了半碗,然后给她买了芝士蛋糕还逛了商场,九点多回家还很新鲜。等躺在被窝里,呼吸很粗,一个劲的叫妈妈,我一听就不对经了,一摸,果然烫的很。马上打开电脑搜索孩子发烧的案例。在神门贴了养心贴,太白贴了养脾贴,冲阳贴养胃贴,肚脐填五谷虫粉外贴养脾贴,再在肚脐一圈贴了五个养脾贴。心经的其他穴位找不着,没贴。希望能赶紧退烧
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-21 00:28
宝宝身子和脖子很烫,但是双脚冰凉。刚才手心手背都烫,现在手心烫,手背不烫了。十点多给她喝了一包保和颗粒。一定要我抱着睡,不肯自己睡床上。额头贴了退热贴。都凌晨12:27了,身子还是火烫的,焦急。
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-21 06:12
于是,我把退热贴拿下来,换上了健脑贴,我看论坛有妈妈给宝宝贴了健脑贴就出汗了,赶紧试试。然后在两太溪贴了养肾贴。就这样迷迷糊糊睡了会。凌晨两点半,宝宝醒了,烫的厉害。双脚还是冰冷。后悔没有煮浓米汤,没有想到半路会醒来可以喂,缺乏经验。要喂水,不喝。于是,给她又喂了两包保和颗粒,泡成满满一碗水,一下子就喝光了。没有给她盖被子,上身就穿了棉毛衫,下身兜了尿布光着腿盖了被子。宝宝把养肾贴给撕了。早上六点多,醒了一会,还是烫的不行,没有退烧。赶紧起来盛了一碗米汤,不愿喝,又睡着了
作者: 幸福满屋    时间: 2012-11-21 06:18
我就在想是不是治疗思路有错了,宝宝一周岁多的时候有一次给她吃芝士黄油类的东西发烧过一次,所以这次发烧我立马联想到积食,再结合一直以来的消化不好,口臭,便秘,我按这个思路治疗。可是,刚才我搜索了论坛看了别的帖子,双脚冰应该是受寒了。我想起晚上老公抱女儿的时候,裤脚被往上提,半截小腿都露在外面,是不是这里受寒了?哎,今天是宝宝二周岁的生日,却和生病同过,我是不称职的妈妈
作者: 马将军    时间: 2012-11-21 07:31

2012年11月21日0点30分
壬辰年辛亥月丙戌日戊子时
两个太阳寒水,除寒补脾试一试。
生日有个厥阴风木,加发病日一个,影响肺。
贴八大原穴,喝浓米汤,扁豆水。

楼主已注意到吃芝士蛋糕引起了发烧,以后就不要吃了。养孩子粗茶淡饭最好。贵的,好吃的反而是有害身体的,比如烧烤,海鲜,奇真异果等。
作者: 花开满地锦    时间: 2013-1-16 14:08
幸福一箩筐 发表于 2012-11-21 00:28
宝宝身子和脖子很烫,但是双脚冰凉。刚才手心手背都烫,现在手心烫,手背不烫了。十点多给她喝了一包保和颗 ...

我才看到这个帖子,就看到“身子和脖子很烫,但是双脚冰凉”这几个字,我脑海里就出来两个字:受寒。

然后我查了下当天的五运六气,果然是个太阳寒水日。晚上九点多回家的,回家之前是寒水时段,估计是逛商场出来后受凉了。

我也和你一样哦,是因为孩子才来这个论坛的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5