风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 养心贴,细心贴 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-11-15 08:07
标题: 养心贴,细心贴
经常看到有人在论坛看贴,短短的帖子,竟然能看漏不少---说老实话,这短短的帖子都能看个七零八落的,那要自己学治病,也实在是很难的。因为时间医学是逻辑性很强的,短短的帖子都能看错,显然是很难应对那些逻辑性强的复杂的分析的。

看错帖子,当然是不够细心。然而,为何不够细心,却是心气亏的缘故。所以,这种情况,首先得养心气---养心贴,贴右少海穴和两神门穴。

还有人家有小孩子考试,说起来好像什么都会,可是,考试时候就是粗心无比----这也是心气亏的缘故,也需要上述养心气的方法,慢慢重新培补心气。当然,在补益心气的同时,需要戒掉一切影响心气的东西,比如,冬天要穿的暖和些,以防寒气伤心。夏天不要吃冰棍,不要喝大量的坎水类的东西等等。
作者: 自助最幸福    时间: 2012-11-15 09:06
小孩子厚了玩耍出汗,薄了也不行,不好把握。北方的冬天穿的很厚也冷的
作者: xmhlxj    时间: 2012-11-15 09:18
细心:养心贴,右少海,两神门
作者: 陌上蓝天    时间: 2012-11-15 09:58
学习啦,并记录在本本上!细心的开始
作者: 一路欢歌    时间: 2012-11-15 11:34
老师说得是,我有火不及阳明燥金,
总是容易 出错,包括听人说话,也总是漏听或没听清。
要好好补心啊!
作者: 腊梅    时间: 2012-11-15 11:58
记住。细心,养心气。
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-11-15 13:21
我两个火不及,是心气很差吧,身体也有表现,但我做事很细心。
作者: 我就是我    时间: 2012-11-15 16:16
乾女,一火不及,三阳明燥金,试卷上的字从上排抄到下排都要抄错,还要大力补心啦。
作者: 坤女    时间: 2012-11-21 10:51
随自然规律梅 发表于 2012-11-15 13:21
我两个火不及,是心气很差吧,身体也有表现,但我做事很细心。

我也遇到过这种情况,一直迷惘中
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-11-21 21:10
我有火不及。 小时候做算术题都是粗心做错了。导致我的数学很少能考100分。那个时候被父母批的一无是处呀。 那个时候要是知道老师理论大力补心就好了。 小学的生活不至于这么辛苦吧。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-11-22 08:40
我就是我 发表于 2012-11-15 16:16
乾女,一火不及,三阳明燥金,试卷上的字从上排抄到下排都要抄错,还要大力补心啦。

我家乾儿也是3个阳明燥金。数学经常犯这样的低级错误。以前我很生气,会批评他。现在不罗嗦了,大力补心,每天贴养心贴。
作者: 阳光温暖    时间: 2012-11-22 21:08
坤女期中考试数学老师给她分析有14分都不应该错,说她不细心,看来要给她大力补心才对。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5