风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 补胃治近视(请先尝试厉兑穴) [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-20 09:36
标题: 补胃治近视(请先尝试厉兑穴)
人体所有的窍,都归胃管;

眼睛,也是人体的窍之一。

近视是眼睛的问题,也是窍的问题。所以,从胃论治,能根治。

以前曾给大家讲过,视力属于离火,这没错。视力确实属于离火,但近视,是属于离火不能够从眼睛这窍里透出----如果窍很通畅,那么,离火即使弱点,那么也能够很容易透出来,不会导致近视;如果窍不通畅,那么,单纯地补益离火,就是有人很有效,有人效果就是不显了。

胃经上有多个穴位可以治疗视力问题,比如,足三里穴,以及一些靠近眼睛处的穴位等。这里建议大家先试试厉兑穴,就用养胃贴贴就行。

在使用胃经穴位的时候,配养眼贴贴两瞳子髎穴,增强一下供应眼睛的离火,当然效果更好的。

(由于胃经多个穴位与视力有关,究竟哪个穴位最好,需要尝试一下,上午建议大家用犊鼻穴的,下午又研究了一下,发现历史上关于犊鼻穴的位置叙述有矛盾,有人说是膝眼,有人说不是----这位置不好定,那就不用它了,大家改试验厉兑穴吧----这穴位是井穴,很好定位的。)

刚才去网上查了一下厉兑穴,结果发现,网上竟然有什么第一厉兑穴,第二厉兑穴,第三厉兑穴之类----也不知道是谁搞出的玩意。

我这里给大家一个定位吧:取第二个脚趾,然后看趾甲根外侧0.1寸(或者是一个韭菜叶那样的宽度)---有两个外侧,取哪个呢?---取靠近第三个脚趾那侧的就是了。这个地方很好找的,我们又是贴穴位的,所以,直接靠趾甲根开始贴就是了,肯定在里面。

作者: 仙山    时间: 2012-10-20 09:43
跟着老师收获很大,好好学习老师的思路
作者: 七峰    时间: 2012-10-20 10:02
我是那种一窍不通的人。看来得好好补胃
作者: 丽日晴    时间: 2012-10-20 10:12
下年火不及年,要利用天时好好补胃
作者: 幸福的万仙山    时间: 2012-10-20 10:34
好好养胃。
作者: xmhlxj    时间: 2012-10-20 10:41
现在走在外面发现很多小小孩都存在“散光”情况,不知道这个是什么原因了,我家艮儿也有,养眼贴一直贴着。
作者: 雷风恒    时间: 2012-10-20 11:08
窍为胃所主
一定要记住这个结论
很久了
总是用不好它
作者: 玫瑰天竺葵    时间: 2012-10-20 15:09
高度近视也管用吗?先试试,期待。
作者: 童话故事    时间: 2012-10-20 17:17
中医自古就有“九窍不利,皆由脾胃”一说
作者: 桑田绿野    时间: 2012-10-20 18:05
以前坎水当道,水太过了,胃气不行,现在老师交给我们方法,我们要大力补胃,胃好,眼睛就好。
作者: 春风绿树    时间: 2012-10-20 20:30
贴了瞳子liao和厉兑,期待。
作者: 自助最幸福    时间: 2012-10-20 20:42
中脘穴还贴吗?
作者: 茂密的森林    时间: 2012-10-20 21:33
自助最幸福 发表于 2012-10-20 20:42
中脘穴还贴吗?

同问。
我有时在想,五脏六腑的精气都上注于眼,为何不在眼保健操的穴位,贴上相应的贴贴呢?
作者: 恒恒吾爱    时间: 2012-10-20 23:39
对7岁孩子的弱视加散光不知有效否,试试
作者: 祝福    时间: 2012-10-21 08:19
自助最幸福 发表于 2012-10-20 20:42
中脘穴还贴吗?

我也想知道,还有环跳穴,左蠡沟穴,还都贴吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-21 08:35
以往所讲的近视穴位,哪个都有作用,当然是全贴上更好。
作者: 悦来悦好    时间: 2012-10-21 10:16
昨天女儿还在问这近视的问题,正好看到老师的帖帖,现在就开始给女儿大力补胃通气
作者: 123hulolo    时间: 2012-10-21 21:20
好像孩子最近补了胃气眼睛是好了些呢
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-10-21 22:09
土豆泥,土豆水全家坚持了一段时间了。还有青扁豆,莲藕。
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-10-22 08:33
给艮儿左蠡沟穴贴了一个多月,日常看东西咪眼睛的状况有所改善,但视力还未提高。
老师的这个胃经的穴位,可能更适合艮儿,今晚开始实施。
作者: 黄山    时间: 2012-10-22 08:44
我贴环跳的效果比较好,这次再加一个胃经的穴位,太好了。
作者: 幸福莹    时间: 2012-10-22 09:22
我不是近视,但最近眼睛一直不舒服,看东西时间稍长就看不清了。按老师说的养眼贴贴中脘穴,贴后有所改善。,今天也把历兑穴加上。
作者: 大华    时间: 2012-10-22 10:43
昨晚试了,效果非常好!早上起来眼睛感觉好很多,另外自己感觉身体很舒服!
作者: 智慧女郎    时间: 2012-10-22 11:49
最近有好多治疗近视的帖子,真好,我都实践上,看看效果
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-23 08:33
近视如果同时有鼻炎的,请同时按照论坛治鼻涕的方法处理,这样,治近视的效果也会更好些。因为流鼻涕也会导致近视的。----不过,没有鼻炎的就不用加鼻炎的处理方法了。
作者: 靈藕    时间: 2012-10-23 09:19
栾博士 发表于 2012-10-23 08:33
近视如果同时有鼻炎的,请同时按照论坛治鼻涕的方法处理,这样,治近视的效果也会更好些。因为流鼻涕也会导 ...

老师,艮儿有时流鼻血,包括有时晚上贴养鼻贴,凌晨也会流,这个和视力有关吗?贴了2天历兑穴,艮儿说没什么感觉呢。继续坚持。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-10-23 18:06
看老师描述穴位总是用文字描述的很清楚。而自己描述的时候总是讲不明白。觉的自己还是要好好补脑。
作者: xing    时间: 2012-10-31 11:45
养胃贴 贴厉兑,出水多!
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-11-3 11:58
今晚把治鼻炎的加上一起贴。厉兑还没坚持天天贴,贴了两次,出水。
作者: 鲜玉米    时间: 2012-11-8 08:33
不是说"肝开窍于目"吗?
作者: 程际源    时间: 2013-11-24 17:29

跟着老师收获很大,好好学习老师的思路
作者: 黄沙    时间: 2016-4-9 11:43
所有窍归冐;厉兑穴定位
小米粥丶土豆的确改善了视力6

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5