风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 本月寒气重,注意别受寒 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-17 08:48
标题: 本月寒气重,注意别受寒
本月是壬辰年 庚戌月 ,辰戌均为太阳寒水,所以,年月加起来就有两个,再遇到辰戌日或者时辰,那么,就三个四个了,明显偏多。

本月也是秋冬交替的时间段,气温忽高忽低,有些人不习惯及时加衣等,更容易受寒。所以,提醒大家一下。

辰戌容易影响脾,所以,本月最适宜食物是:扁豆,新鲜扁豆与干扁豆仁都行。

辰戌也容易影响心气,所以,需要勤补心。

穴位方面,可以在左阴谷、左通谷穴贴养肾贴作为保健;受寒则贴除寒贴;---其它的就是各原穴的常规保健。

辰戌对坎人的影响也挺大的,本月,坎人的运气不是很好,所以,不宜做什么重大决定。

作者: 坤顺地善    时间: 2012-10-17 09:32
昨天一个土不及有太阳寒水的兑人父亲腰疼,除寒之后好了。
作者: xing    时间: 2012-10-17 09:36
昨天早上起来就发现脖子酸痛,活动受限。估计是三个太阳寒水的原因,本身自带一个寒水。
作者: xing    时间: 2012-10-17 09:41
老师,本月坤人能做重大决定不?
作者: 艾草青青    时间: 2012-10-17 09:58
刚吃的扁豆莲子汤,今天早上便便两次了,而且也不稀了,肚子里还一直在叫,肠子在蠕动吧
作者: 丰收在秋天    时间: 2012-10-17 10:26
本月进入寒水月的第一天,艮卦值班,我这个两个寒水的艮人就中招了,亥时给床边抹灰尘的时候就甩到了小指,贴着指甲在太阳小肠经的井穴附近掉了小块皮肉,幸好没什么大碍。蚊帐也不知道什么时候被弄到了,要睡觉时发现蒙古包的支架断了,还好是用了很久很旧了,直接拆掉清清卫生上床睡觉。现在学着易医,知道天时对人的影响,心请也不会受什么影响了,要以前我会七想八想的觉都睡不着。
作者: 黄山    时间: 2012-10-17 11:09
震卦老公口腔溃疡又犯了,今晚给他除寒。
作者: 霖枫    时间: 2012-10-17 11:28
15日,刚进入庚戌月,同事的朋友就心肌梗塞,留下一对双胞胎;
作者: 文辰天下    时间: 2012-10-17 12:26
10岁女儿就是坎卦,前几天查了这个月的天干地支,发现太阳寒水多,她的出生时辰就有一个太阳寒水,一个土太过。正想上来问问,没想到老师就指导大家该注意什么。

顺便问一下,除了老师说的方法,女儿可以吃归脾丸吗?她入睡困难,睡着后爱盗汗。我现在主要在太溪穴贴养肾贴。太效果不明显。很着急,现在孩子学业本来就紧张,睡眠不够更不行。请大家帮我出出主意。
作者: 涵涵    时间: 2012-10-17 13:18
除寒,一定要注意啦。坤人,三个太阳寒水啊
作者: qh588    时间: 2012-10-17 15:48
我是坎人,难怪我这几天心情一直不好,我生日里面有两个太阳寒水,原来是受影响了。
作者: 渤海    时间: 2012-10-17 16:24
左阴谷是什么作用?有点想不明白
作者: 麦冬    时间: 2012-10-17 16:55
哎,我的坎人朋友要去做鼻炎的手术。真是小晕啊!
作者: jerryangel0221    时间: 2012-10-17 17:00
今天诸事不顺,查了一下,才知道是寒水月,唉,大力补主神吧!
谢谢老师!
作者: 石头记    时间: 2012-10-17 17:10
文辰天下 发表于 2012-10-17 12:26
10岁女儿就是坎卦,前几天查了这个月的天干地支,发现太阳寒水多,她的出生时辰就有一个太阳寒水,一个土太 ...

归脾丸好像不是补脾的,不能长期服用。
作者: 童话故事    时间: 2012-10-17 18:03
我自身带三个寒水啊
作者: 鲜玉米    时间: 2012-10-17 18:36
真是及时雨,兑女自带两个寒水,有办法预防了,好运气啊!

作者: 天是蓝的    时间: 2012-10-17 19:07
如获至宝。这两天有点心慌,脸涨,眼睛还雾,脱发很多,特别是眼睛,从来没有过这样。本来就喝着生脉饮,想不明白为啥。昨晚还煮了桑葚水补补肝。又想是不是补心伤了肺了?中午忽然想起是不是阴历又过了一个月,赶紧来查。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-10-17 19:59
10岁女儿就是坎卦,前几天查了这个月的天干地支,发现太阳寒水多,她的出生时辰就有一个太阳寒水,一个土太过。正想上来问问,没想到老师就指导大家该注意什么。

顺便问一下,除了老师说的方法,女儿可以吃归脾丸吗?她入睡困难,睡着后爱盗汗。我现在主要在太溪穴贴养肾贴。太效果不明显。很着急,现在孩子学业本来就紧张,睡眠不够更不行。请大家帮我出出主意。
可用归脾丸贴肚脐
作者: 丽日晴    时间: 2012-10-17 20:59
反正我是脑门肚脐一起上脑贴,记得老师说过寒水时要注意健脑防中风呀
作者: 洛神花    时间: 2012-10-17 21:41
宝宝爱出汗,用五倍子贴肚脐就可以了,连续几天就好了。
作者: 123hulolo    时间: 2012-10-17 21:59
本身就有太阳寒水,这几天确实觉得心脏不得劲,好在及时去买了生脉饮,注意了
作者: 青山秀丽    时间: 2012-10-18 00:01
寒水月第二天,寒水日,我这个有两个太阳寒水的艮人也中招了,从脚后跟到整个后背都胀,还冷。我除寒的同时脾肾原穴帖,一会就舒服了。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-10-18 08:01
16号的时候看了一下万年历。3个太阳寒水吓了一跳,小儿自带2个。一下子5个。一下子真是寒气逼人呀。当时还想应该来问问除了注意防寒还应该注意什么。没想到今天看到老师这个帖子了。左阴谷左通谷。
作者: xmhlxj    时间: 2012-10-18 08:42
坎人昨天也中招了,一天拉了3次,肚子也疼死了。
作者: 李小陆    时间: 2012-10-18 10:57
本人中招了心里不舒服。加强补心。
作者: 芊蔚    时间: 2012-10-18 11:55
老大昨天发烧。
老二白天不咳,晚上咳嗽,听说很多小孩都是这样。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-10-18 12:11
周二就来例假了,没有任何不适的感觉,我正暗自庆幸呢,多亏贴了除寒贴,但是今天就发现不对了,量太大了啊,赶紧喝生脉饮,吃归脾丸去。
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-10-18 14:56
谢谢老师提醒。这个月我原穴勤换,12小时换一次。今天晚上开始再加上左阴谷,左通谷。
作者: 妮妮    时间: 2012-10-18 20:13
果真有感觉,谢谢老师提醒
作者: 心和    时间: 2012-10-18 21:01
感谢老师的提醒。请问左通谷穴具体位置在哪里?
作者: zhduo0621    时间: 2012-10-19 13:59
“感谢老师的提醒。请问左通谷穴具体位置在哪里?”
我也没找到,麻烦哪位知晓的同学说一下,谢谢!
作者: 陌上蓝天    时间: 2012-10-19 19:40
  前一段时间,儿子老爱受凉鼻塞,最近都有在给儿子喝浓米汤,厚实皮毛,也能抵御些寒水吧,再注意多吃新鲜扁豆和土豆。
作者: 莲藕汤    时间: 2012-10-19 19:53
是呀。。最近一忙 就急火火的。。。前天 又把左脚扭伤了。。。。。我 是坎女
作者: 青山秀丽    时间: 2012-10-20 00:10
请问老师您说的通谷穴指的是腹通谷穴吧?
作者: zyj6292    时间: 2012-10-20 18:13
谢谢老师的及时提醒,有一个太阳寒水坎人老公反应很明显,早起腰痛的厉害.
作者: 焕然一新    时间: 2012-10-21 08:31
一到寒水多就中招,怪不得这几天心慌得厉害呢。
作者: 阳光苗苗    时间: 2012-10-21 20:49
谢谢提醒!!!!!!!
作者: 阳光向日葵    时间: 2012-10-22 11:46
扁豆 是四季豆吗 就市场上普通卖的那种
作者: 陌上花    时间: 2012-10-22 15:25
今天三个太阳寒水,自身带二个寒水.外面出大太阳,感觉盖着厚被子睡都有受寒的迹象.童鞋们,我该怎样逃避这寒水
作者: 层林叠翠    时间: 2012-10-22 16:54
我本身两个寒水了,多谢老师提醒!
作者: 风火轮    时间: 2012-10-23 11:28
阳光向日葵 发表于 2012-10-22 11:46
扁豆 是四季豆吗 就市场上普通卖的那种

扁豆不是四季豆,你可以搜索本论坛,也可上百度搜搜。
作者: 祝福    时间: 2012-10-23 20:42
那受寒了是贴左前谷和左足通谷除寒贴还是左阴谷和通谷除寒贴?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5