风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 询问:长期贴右少海减肥 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-7 14:02
标题: 询问:长期贴右少海减肥
最近在研究厥阴风木导致胖的问题。

对于厥阴风木,有多种方法:比如,利用健脑贴贴脑门来收编;这点,火狐狸前两天发了个帖子,确实减肥的;再比如,处理肝经原穴收编;用祛风贴除等等。我最近研究的方法是:雷风恒,把它引来助心气(明年癸巳,正是火不及且厥阴风木多,所以,想用这个方法,一举两得,既解决了风气又补益了心气)。

说道这雷风恒补火不及,自然就想到右少海穴---研究以往的一些经验,发现此穴位,理论上还真的能减肥的。-----我以前,其实没少让大家贴这穴位,就用养心贴贴或者按摩之类的。所以,现在来问一声:有人长期处理这穴位吗?是否瘦了?
作者: 小金金    时间: 2012-10-7 15:53
没坚持处理过,倒是现在开始贴,坚持减肥。。。。
作者: 树精灵    时间: 2012-10-7 16:08
我169CM,一年前65公斤左右,除了八大原穴、神米外,

少海也是一直在贴,虽然不是每天都贴。有一段时间,拉了很多。

现在55公斤左右,是很瘦了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-10-7 18:02
一直都不胖,身高163厘米,体重现在大约是108斤。少海不是天天贴但是只要有心贴基本上都有贴少海,尤其右少海贴得比左少海更多一点,因为心气亏,想补心气所以常常贴。没关注过体重,但是今年应该比去年还是瘦了点,因为之前好几个同事都说我瘦了
作者: 丽日晴    时间: 2012-10-7 19:40
明年火不及年,这个穴是众人小不了的保健大穴
作者: 春天的太阳    时间: 2012-10-7 19:55

我一直贴着右少海,身高156cm,110斤,9月份之后胖了五六斤呢,原因是有暴饮暴食的倾向,每餐饭都把自己撑着,自己也没有节制。
虽然贴着右少海,但是还是严重的心气不足的症状,所以除了右少海,神门、灵道、青灵都是经常贴的穴位,神门之与我比我的原穴丘墟穴重要的多得多。因为我自身的火不及多。
最近发现,如果自身有火不及,那么补得很多很多也不见明显效果,但是如果自身有火太过,当有火不及的现象时,补得很快,可以说超快的。这是实践发现。
作者: 余悦    时间: 2012-10-7 21:27
我发现4月份补益以来,真的少了暴饮暴食的机会。很自然就控制了。饱了就不会再吃,尤其是贴了苗条贴后。
今天马上回去贴右少海!
作者: 洋娃娃    时间: 2012-10-7 22:01
老师是建议过我要长期贴右少海的,可是我一贴右少海,就过敏,又痒又红肿,没办法,根本不可能天天贴。
老师让我贴的左尺泽也是,一贴就红肿发痒。
为什么同样是手臂上的穴位,有的一贴就过敏,有的就没那么容易过敏,我脚上也不怎么容易过敏的。
作者: 姗姗    时间: 2012-10-8 04:09
春天的太阳 发表于 2012-10-7 19:55
我一直贴着右少海,身高156cm,110斤,9月份之后胖了五六斤呢,原因是有暴饮暴食的倾向,每餐饭都把自己撑着 ...

我有火太过,也觉得补心气很难,我姥姥和妈妈心气都亏。补益的效果还是要看各人不同的体质。
作者: gsyhcyq    时间: 2012-10-8 09:27
我有火不及,前些年工作忙、累,心气也损伤很多。一直不间断用麦冬、养心贴贴右少海半年多,最大的收益就是腰痛的问题解决了。减肥没有效果。
我没有厥阴枫木,而有两个少阳相火。
作者: 石头记    时间: 2012-10-8 18:50
我有一个火太过,但是有心气亏的现象,贴过一段右少海,发现便秘好了,也瘦了些。
作者: 金银润泽    时间: 2012-10-8 22:46
gsyhcyq 发表于 2012-10-8 09:27
我有火不及,前些年工作忙、累,心气也损伤很多。一直不间断用麦冬、养心贴贴右少海半年多,最大的收益就是 ...

请问你是怎么用麦冬跟养心贴贴右少海的?是一起还是今天贴麦冬,明天贴养心贴。我也一直腰酸痛,有火不及。谢谢了。
作者: 报捷    时间: 2012-10-9 08:40
我妈妈活动时稍不注意,腰常常会疼,我让她贴右少海穴的,她说贴了就会过敏,我让她继续贴,过敏可以擦鸡油,她也没有擦,过敏她就贴贴停停,断断续续地贴,腰疼也没见好,也没有变瘦。
我是觉得她应该坚持贴,越是过敏说明越需要贴。
作者: gsyhcyq    时间: 2012-10-9 17:16
爱萍 发表于 2012-10-8 22:46
请问你是怎么用麦冬跟养心贴贴右少海的?是一起还是今天贴麦冬,明天贴养心贴。我也一直腰酸痛,有火不及 ...

刚开始还没有养心贴,就用麦冬自己打碎,它很黏,用手捏成个小饼子,用胶布贴在穴位上。后来买了老师的手工养心贴,用完后,又买了巴布剂的养心贴,是这样连续贴的。
作者: 金银润泽    时间: 2012-10-9 21:25
gsyhcyq 发表于 2012-10-9 17:16
刚开始还没有养心贴,就用麦冬自己打碎,它很黏,用手捏成个小饼子,用胶布贴在穴位上。后来买了老师的手 ...

明白了。我就试试。
作者: 仙玉    时间: 2012-10-10 03:37
gsyhcyq 发表于 2012-10-9 17:16
刚开始还没有养心贴,就用麦冬自己打碎,它很黏,用手捏成个小饼子,用胶布贴在穴位上。后来买了老师的手 ...

可以用白参来贴吗?
作者: 生机盎然    时间: 2012-10-10 08:54

如果穴位一贴就过敏的同学建议养肺贴贴两孔最,我属于皮肤很不好的人,贴了两个月孔最(虽然后来发现位置有问题),但发现皮肤还是有好转,然后根据老师的贴子找到准确的孔最,继续贴,过敏的问题真的没有了。我的经验是穴位要坚持贴,一般决定了贴三个月最好,而自已生日中不及的及本卦象的一直贴到底,象我养心贴与养脾养胆贴从不间断一年多了,身体真的比以前好很多
作者: 姜林    时间: 2012-10-10 09:20
我是一直贴右少海的。我的减肥是长期过程,我就是大小肚子大,希望快些好起来!
作者: 福泽金悦女    时间: 2012-10-10 09:51
我贴了大半年,体型没有什么变化
作者: gsyhcyq    时间: 2012-10-10 17:11
仙玉 发表于 2012-10-10 03:37
可以用白参来贴吗?

有时我打的麦冬很黏,就加一点人参粉,效果没觉得有变化。单独用人参贴,应该没有用麦冬的效果好。
作者: 仙玉    时间: 2012-10-10 20:06
gsyhcyq 发表于 2012-10-10 17:11
有时我打的麦冬很黏,就加一点人参粉,效果没觉得有变化。单独用人参贴,应该没有用麦冬的效果好。

谢谢。我也觉得好像单用参有点上火。我再试用麦冬一段时间。
作者: 仙玉    时间: 2012-10-10 20:07
谢谢。我也觉得用参有点上火。我试一段时间麦冬看看。
作者: z7z8123    时间: 2012-10-11 15:02
离卦,两个金不及,一个土太过。全家人都腿粗,我以为是遗传呢
作者: 日照丹田    时间: 2012-10-12 12:58
右少海啊我得特别重视你了,2个厥阴风木2个火不及,明年怎么过啊。。。
作者: cynthiayueyue    时间: 2012-10-23 16:42
日照丹田 发表于 2012-10-12 12:58
右少海啊我得特别重视你了,2个厥阴风木2个火不及,明年怎么过啊。。。

你狠幽默!
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2012-12-8 23:38
日照丹田 发表于 2012-10-12 12:58

我也是。比你小9天。。。
作者: 仙玉    时间: 2012-12-9 00:19
我瘦了。

我从10月份开始贴少海和青灵。我是因为鼻腰和眼周围有点淡淡的斑。我看过一个贴说贴少海可以去斑。青灵使眼镜明亮。斑还有,但确实不用带眼镜了。而且现在我怎么吃都不胖,还是掉了肚腩的肉。裤头松了2个码。(以前这样吃,一个月裤头就会长2个码,不得不减少食量)。真诚感谢博士的伟大发明。

我前一阵看到博士的一个贴说眼周围的斑与胃有关。现在开始做胃经排毒。

7大原穴一直贴着。少海,青灵还在贴。

坚持就是胜利。
作者: 栾五行    时间: 2014-9-16 16:10
gsyhcyq 发表于 2012-10-8 09:27
我有火不及,前些年工作忙、累,心气也损伤很多。一直不间断用麦冬、养心贴贴右少海半年多,最大的收益就是 ...

有厥阴风木对心气有利还是没有比较好啊~盼温泉解答

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5