风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 上图:我新找的孔最,大家看下对不对 [打印本页]

作者: 大地之子    时间: 2012-9-26 13:22
标题: 上图:我新找的孔最,大家看下对不对
因为我的手臂瘦,怎么鼓也看不到凹陷,摸哪儿感觉都有凹陷,昨天抓了我老公的手看了下,他的肌肉比我发达,是能看到凹陷,他用大力鼓的话,简直就是一条凹沟。于是我照着我老公能看到凹陷的地方比划了下自己的,拍了2张左右手的,

一来请大家看下,我新找的地方基本上都快跑到背面上去了,照片上看是背面和内面的交界处,用电脑鼠标的时候,基本是在背面,而原来的孔最我是拿着尺子量是在太渊和尺泽连线上。原右孔最有痛点,新的2孔最都痛,但我又有点担心新的是否是手太阳小肠经上的痛点。
二来给其他人借鉴学习。

作者: hanqing7709    时间: 2012-9-26 13:27
我找到的新孔最位置跟你的“现孔最”位置很接近。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-9-26 14:00

我贴的是比你现孔最再高一点的地方,第一次贴了之后就排痰3次

你那儿很热吗 还睡席子呀
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-9-26 14:02

我的胳膊因为过敏又感染了伤疤没好利索还没法找。可是看这图上这么偏呀,根本不在太渊与尺泽的连线上了。
作者: 黄土高原    时间: 2012-9-26 14:19
我的手臂也瘦,肌肉鼓起也不明显,位置稍稍没那么偏,若找对了,孔最在太渊与尺泽的连线上,那这这尺泽我以前就找得不对靠小手指这侧了些.楼主的尺泽在哪呢
作者: 活力森林    时间: 2012-9-26 14:31
我找的位置似乎比你的要高一点,也有可能是你的手比我长
作者: 报捷    时间: 2012-9-26 15:51
我手心朝上,按按就能找到两块肌肉之间稍有点凹的部位,要是手心朝下,就到背面去了。
作者: 自助最幸福    时间: 2012-9-26 16:58
我感觉有点太靠边了,我的是在太渊和尺泽连线上的。
作者: lingerbear    时间: 2012-9-26 17:19
我找的好像和楼主的一样  也没在太渊和尺泽的连线上  不知道对不对啊
作者: 喀秋莎    时间: 2012-9-26 18:01
我觉得既然是孔最穴,就一定是肺经上的穴位,那就应该在太渊和尺泽之间。看楼主的样子,新孔最好象是大肠经上的穴位了。所以我个人认为首先要在太渊和尺泽的连线上找凹陷。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-26 19:22
由于手臂的差异,不同的人并不一样的,不存在什么尺泽和太渊连线的说法。----肺经可不是一条直线的。在手臂赤白肉际靠手掌边上的,都是肺经。
作者: 大山高    时间: 2012-9-26 19:37
觉得楼主找的地方与我理解找的差不多。
作者: 稳如泰山    时间: 2012-9-26 20:33
我新找的孔最也跟你的"现孔最"一个位置。

作者: 大地之子    时间: 2012-9-26 20:54

发现有童鞋反映比我找的高一些,我看了下,比我现孔最还高一点的地方,基本上都到握拳鼓起肌肉的最高峰了,老师说在下坡的地方,所以对与于我来说,比这些童鞋的要低些,虽然我摸着我高一点的地方也是痛的。

另外,我对比了下图片,可能是因为角度的原因,照的图片似乎把我手臂拉的很长,我看下我实际情况,新孔最在我上手臂的约2/3高处,而图片上看的有点象1/2处。
作者: 渤海    时间: 2012-9-26 23:39
感觉还要往上一点吧,有七寸了吗?
作者: sunming    时间: 2012-9-27 10:00

我找的也是比楼主再往上一点的地方,用手指顺着凸起的肌肉往下滑,很容易就能摸出来
作者: 煦日紫薯    时间: 2012-9-27 10:33
sunming 发表于 2012-9-27 10:00
我找的也是比楼主再往上一点的地方,用手指顺着凸起的肌肉往下滑,很容易就能摸出来

和你一样,看来我们是一样的离人哈,找的都一样.
作者: sunming    时间: 2012-9-27 11:13
对呀,我也是离人
作者: joydavid    时间: 2012-9-27 12:10
我找到的还要在里面一点,我是依据酸痛感定位的
作者: gracee_you    时间: 2012-9-27 12:15
嗯,找的位置更我找到的差不多,离尺泽近些。我找的时候,右手比左手凹陷明显,左手捏紧拳头,举起后要转一转手腕,有些角度能感觉明显些。
作者: 田景丽    时间: 2012-9-27 12:58
我新找的孔最也跟你的"现孔最"一个位置。

作者: 芊蔚    时间: 2012-9-27 13:40

我的凹点怎么离横纹线仅二指呀?????
作者: hongzhu    时间: 2012-9-27 18:44
我找的凹点离横纹线仅三指 怎么回事
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-27 19:01
每个人长的有差别,自然这穴位就有差别的。不必怀疑。此穴位贴后,只要胃里有感觉或者感觉人变热,那就是正确位置。
作者: 午后微雨    时间: 2012-9-27 21:52
今天感觉脚上热,还以为是腰阳关贴除寒的关系。右下肢还有一过性的热流,与胆排相仿。
作者: 易学迷    时间: 2012-9-27 22:05
真是不辩不明,再加上老师的指点,很明了!谢谢!
作者: xmhlxj    时间: 2012-10-20 09:00
我也是按老师新找的方法找的,贴了2天枸杞,身上变暖和了,这几天继续天
作者: 阿团    时间: 2012-12-14 21:58
肺经郄穴,手心朝上,在尺泽与太渊的连线上,距太渊穴7寸处取穴。你担心新的孔最是否是手太阳小肠经上的痛点,这是不可能的。不知道是不是你拍的角度的缘故,总觉得新的孔最穴偏了点,而且好像我找的该学位更靠近肘关节。
作者: 碧天莲叶    时间: 2014-8-17 09:01
怎么会在那个后面呀,我便秘贴过孔最反正挺有效,我弄不到杭白菊,还是用姜贴的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5