风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 心气亏,或燥气重,不可吃柿子 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-19 16:33
标题: 心气亏,或燥气重,不可吃柿子
心气亏或者燥气重,吃了柿子肚子痛。

不吃最好。
万一有人吃了,那么,紧接处理:右少海穴,贴养心贴,且猛敲;大剂量高浓度生脉饮,冲热水服用。
上述处理后,可能会立即呕吐,不用担心,这呕吐是正邪相争后,正气取胜,排出柿子的表现。让呕出来。然后继续喝生脉饮。

再后面,在肚脐用养脾贴打梅花桩。

有些人吃柿子没啥反应,也不要随意吃,一定不要空腹时吃,以防柿子在胃内形成结石。
作者: 快乐少女    时间: 2012-9-19 16:40
我就爱吃柿子,以后不吃了。
我就属于心气亏燥气重

作者: 桑田绿野    时间: 2012-9-19 16:41
学习了,记住了。是不是柿子属克制火太过的,对心脏不好。
作者: 早春芽    时间: 2012-9-19 17:41
我从小每年秋天都会咳嗽一两个月,从小讨厌吃柿子,包括柿饼。
作者: 蓝色晴空    时间: 2012-9-19 18:56
柿饼应该没事吧?
作者: 幻儿    时间: 2012-9-19 19:23
啊,刚吃了几个,本来心气都挺亏的.这下.....
作者: 石头记    时间: 2012-9-19 19:28
我燥气重,以前喜欢吃柿子,以后不吃了。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-9-19 19:56
最近犯忌不少,昨天刚吃了几个柿子,不过就这几个吃完就没有了。
还好没什么反应
作者: 苗青青    时间: 2012-9-19 20:19
小时候家里有棵柿子树,长了几十年,一口都没有吃过,哈哈,原来是自我保护。
作者: 大华    时间: 2012-9-19 20:27
非常喜欢吃,看来不能吃了。
作者: 碧玉    时间: 2012-9-20 08:34
不喜欢吃柿子,但妈妈喜欢,要提醒她了。
作者: 碧蓝    时间: 2012-9-20 11:13
我也属于心气亏燥气重,小时候家里有柿子树,是自家用盐开水泡几天后就可以吃了,很甜很喜欢吃,十岁以后到了另一个地方就不吃了,因为怕用冷水泡的,不卫生。

作者: 地骨皮    时间: 2012-9-20 14:01
我喜欢吃柿子,以前不懂,以后不吃了,听老师的。
作者: 重生    时间: 2012-9-20 14:44
请问老师,心气亏之人,石榴是不是也不能多吃?
作者: 樟树林    时间: 2012-9-22 02:21
我今天验证老师的提醒,
吃柿子后,一开始没多少感觉,睡觉前有些肚涨懒言,结果半夜1点肚疼醒。
现在已处理到,吐完,第二次喝参脉饮,还未贴脾贴。
刚起床后,未开电脑前,先五谷虫贴肚脐了,大便两次。
刚打开网页,停电,电卡无钱了。
鼓捣完后,看到老师的柿子,和上参脉饮后,即刻呕吐。
作者: 康乐丽生    时间: 2012-9-25 14:04
同事送了一箱柿子,看来我得转送别人,我也不适合吃的。
作者: 十五的月亮    时间: 2012-9-25 14:31
我很喜欢吃,但属于心气亏,看来不能买了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-9-25 14:37
以前很喜欢吃,去年还吃了好多
作者: xiezz    时间: 2012-9-25 15:18
记得以前曾经提过,柿蒂有震气,利于心。这如何理解呢?
作者: ntxyy    时间: 2012-9-25 15:22
女儿也喜欢吃,但她生日里有2个燥金,看来以后让她少吃点了。
作者: furuima    时间: 2012-9-25 21:46
刚刚吃了柿子,也刚刚肚子痛的来拧成一团,还不知道吃什么吃坏了,看了老师的帖子明白了,是说我呢!呜呜!
作者: 东湖云白    时间: 2012-9-26 15:43
柿子能除湿吗?!
作者: 123hulolo    时间: 2012-10-18 15:54
以前很喜欢吃,好在这两年没怎么吃了
作者: 优雅空间    时间: 2012-11-15 11:40
我想吃,看了这个帖子不会吃了。
作者: 腊梅    时间: 2012-11-15 12:18
只知道,喝酒后不能吃柿子。原来心气亏,燥气重,都不能吃。记住!
作者: 爱博士    时间: 2013-10-2 19:27
又到柿子上市 哎 刚搜到这个文章 早知道就一定不吃了 不听博士的 一定会吃亏
作者: 泽地萃    时间: 2020-12-20 05:24
父母心气亏,吃了柿子后立刻同时腹痛,抢厕所用。
作者: 莲子宁    时间: 2020-12-23 11:34
我很喜欢吃柿子,现在知道对心气不好,只能不买了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5