风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 运动后扭伤脚 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-18 11:01
标题: 运动后扭伤脚
教大家一个治疗运动后扭伤脚的好方法:用干的葫芦切片,直接贴在伤处,会让伤处早点好起来。

这好像是小天算最早发现的方法。

大学生爱运动,扭伤脚的情况居多,所以,这里教给大家。
作者: 田园山庄    时间: 2012-9-18 11:59
干的葫芦切片,中药店有吗?
作者: 沐风    时间: 2012-9-18 12:31
去网上买点葫芦,可能自己家阳台上也可以种点葫芦吧。这都是一些常见的问题,家里留着点,以防万一,“家有存粮,心中不慌”。O(∩_∩)O
作者: 和气致祥    时间: 2012-9-18 13:30
今天刚好看到菜市场有新鲜的卖,农民自个提来的,我看了看,还想着葫芦怎么吃呢,哈哈。
作者: 沐风    时间: 2012-9-18 13:39
紫夏 发表于 2012-9-18 13:30
今天刚好看到菜市场有新鲜的卖,农民自个提来的,我看了看,还想着葫芦怎么吃呢,哈哈。

你们市场还有卖的呀,真好,我在北方菜市场好像从来没有见到过。
作者: 小天算    时间: 2012-9-18 14:25
这个不是我发现的,是木棉花发现的
作者: 乐陶陶    时间: 2012-9-18 15:07
干的葫芦片,那是不是就是葫芦干?
作者: 江南客    时间: 2012-9-18 15:32
家里用过的水瓢行不?
作者: 李小陆    时间: 2012-9-18 16:27
老葫芦片,可以吗。
作者: 石头记    时间: 2012-9-18 17:46
紫夏 发表于 2012-9-18 13:30

葫芦好像要配香薷吃,要不容易腹泻。
作者: 竹无心    时间: 2012-9-18 18:56
干的葫芦片 中草药店应该有  
作者: 紫荆花    时间: 2012-9-18 20:16
女儿脚正好扭伤了,不过找干葫芦有点麻烦,明天菜场看看。
作者: 丽日晴    时间: 2012-9-18 20:52
这篇贴子令我想起高中那时我步行时,偶尔出现双腿不能走,就是不能走,没什么感觉的。那个时候,偶尔不能双脚一同上楼梯的,只有一只脚先迈上一步,另一只脚再迈到同一个阶梯,后来没管它就好了。
作者: 碧玉    时间: 2012-9-19 11:03
什么原理呢?
作者: 平人    时间: 2012-9-19 11:26
碧玉 发表于 2012-9-19 11:03
什么原理呢?

天雷无妄。天下雷声震动——遵行天道而动。就是说乾卦的气息能让震卦的气息遵天道而动,让它该干嘛干嘛。现在震卦得到指令,该去目的地干活了。在这里,理论上脑贴应该比葫芦片效果要好。没试过,无法知道两者谁速度更优。比如脚跟痛,有人用头发做鞋垫也能治好,也是取的天雷无妄。当然,直接用震卦也很不错,这本来就是震卦该干的活,你看小孩子受伤很容易好的。

平时受伤什么的,我一般就地取材,用土豆片或玉粉敷,也很不错,前者取的阳明燥金与震卦成对出现,后者也有震卦气息,我发现也含很多的阳明燥金气息,小时候受伤,不敢让父母知道,直接找石粉或沙子涂,很快就结痂。

作者: 冰宝贝鑫    时间: 2012-9-20 11:20
好贴正好孩子脚扭伤了试下
作者: cch    时间: 2012-9-20 19:45
上次儿子扭伤脚已经很严重,学校通知我去接人,脚肿的很高,外婆一定要我带孩子去医院,但我知道如果去医院没有一百天不会好的,我就把受伤处全部贴上养脾贴,第二天就能走路,受伤那天是星期五,到星期一根本看不出曾扭伤过脚,正常上学没耽误一天课,为这事曾想专门发帖,一忙就忘了,今天说到这事,介绍一下经验,以后大家也可以试一下养脾贴,这个效果真的让我很吃惊。我也曾试过贴土豆片,这效果根本不是一个等量级的。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-9-22 21:06
丽日晴 发表于 2012-9-18 20:52
这篇贴子令我想起高中那时我步行时,偶尔出现双腿不能走,就是不能走,没什么感觉的。那个时候,偶尔不能双 ...

怎么个不能走。是突然像腿不跟身体连接的感觉吗?如果是的话那么那咱们应该握个手啊!
作者: 丽日晴    时间: 2012-9-22 21:26
好大一棵树 发表于 2012-9-22 21:06
怎么个不能走。是突然像腿不跟身体连接的感觉吗?如果是的话那么那咱们应该握个手啊!

那时上学,我真一个儿停在路边不双腿不能动弹呀,这些事也快忙掉了,幸好不知什么时候好啦
作者: bluejean    时间: 2012-9-24 15:44
平人 发表于 2012-9-19 11:26
天雷无妄。天下雷声震动——遵行天道而动。就是说乾卦的气息能让震卦的气息遵天道而动,让它该干嘛干嘛。 ...

就是说葫芦是乾卦的?
作者: 平人    时间: 2012-9-24 20:02
bluejean 发表于 2012-9-24 15:44
就是说葫芦是乾卦的?

不好意思,这个问题我没能很肯定回答你,但可以给点我自己的思路:

1、葫芦呈圆形,上圆下圆两圆叠加,大概可以归为乾卦——你想想,马因为其蹄是圆的都能归为乾卦,它当然有乾性——敲到这我都忍不住想笑了。

2、历史传说它是一种神器——古代的葫芦是用来装药的,传说从葫芦里倒出来的药能医百病,使人健康长寿,正应天雷无妄卦。

3、“盘古”,就是“以葫芦为开端”的意思。百度了一下,发现说得很复杂,但大概是这意思。这样,你就会联想到“无极生太极,太极生两仪……”“道生一,一生二,二生三,三生万物”。那个东西无所不包啊。

其实这个问题我是顺推加逆推加散推的。一笑置之罢,不要当真。

作者: 好大一棵树    时间: 2012-9-25 11:00
丽日晴 发表于 2012-9-22 21:26
那时上学,我真一个儿停在路边不双腿不能动弹呀,这些事也快忙掉了,幸好不知什么时候好啦

看来我们还不太一样啊!不过你很幸运自己好了。我偶尔还会轻度的出现症状呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5