风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 倒立,很好的减肥方法 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-4 07:56
标题: 倒立,很好的减肥方法
我读大三那年,身材最好。
回忆那一年与以往的不同,有一点相当明显:那时候每天晚上都练倒立。不是那种很标准的倒立的,当时是上下床,我住下床,在腰臀部垫上被子,头部抽去枕头,脚往上搭着上床的床板,便是倒立了----当然,这种倒立容易做到,并不吃力的。那时候,一边做,一边还和宿舍里的同学聊天的。

这样的倒立,每天晚上都做一个晚上的,大约两三小时----那时候读书不认真,从不去上晚自习的。每晚差不多就是闲聊。
作者: 桑田绿野    时间: 2012-9-4 08:14
老师,这是什么道理呢?
作者: 桑田绿野    时间: 2012-9-4 08:20
昨天晚上下雨,艮儿头湿,坐摩托回家的,回家后呕吐和咳嗽,浑身没劲。五运六气里有木太过火太过金不及。按摩左鱼际和左大都,有些痛。是从湿治疗,用薏苡仁贴,(有没有其他方法?);还是其他方面治疗?
作者: 惬意从容    时间: 2012-9-4 08:26
可能,想起自己读大学时上体育课有一项叫“引体向上”也就是倒立总是过不了关,于是天天练,后来过关了感觉好玩也不时地晚上熄灯前玩上一会,那时我体重最轻,也没胃口,总给人弱不禁风的样子,后来生了孩子才胖起来。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-9-4 08:43
这个做起来不难。持续做。告诉家里有点胖的孩子。
作者: 布谷    时间: 2012-9-4 09:19
这有点像瑜伽里的肩倒立动作,以前常做,感觉是做完后头部清醒
作者: yingxin174948    时间: 2012-9-4 09:32
呵呵,还真不吃力,晚上也回去试试老师的方法。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-9-4 09:41
这个好做,坚持做做
作者: 我也来学学    时间: 2012-9-4 11:38
啊·····我瘦,锻炼的时候我最喜欢做这个动作,特别是洗了澡在床上的时候
作者: 姜林    时间: 2012-9-4 11:46
哇,每天晚上倒立两三小时,我觉得只有在学生时代才可以做出这么个英雄壮举来,呵呵。
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-9-4 11:53
我以前喜欢躺在床上,双手托举着腰把腿直直的立起来,这样做完很舒服,以后还要拾起这个运动。
作者: 大地之子    时间: 2012-9-4 12:32
老师,你咋这么可爱
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-9-4 12:57
倒立,震卦的血液都到头上了,肥胖与脑有关?很久以前听人说过。肥胖与脑部的什么神经失灵有关,我想体质的一切都与脑有关吧。
作者: joydavid    时间: 2012-9-4 13:04
这个以前网上也看到过,说倒立可以减肥
作者: 胆气十足    时间: 2012-9-4 13:24
以后挂在墙上有理了学学壁虎
作者: 小哒哒    时间: 2012-9-4 13:36
试过倒U形倒立,头朝前低下去,每天最少半个小时。效果就是防脱发的效果杠杠的,过年时候还到耳朵下的短发2个月后就披肩了,而且长出了N多小头发。不过现在不敢试了,觉得对颈椎不好。
作者: 壮    时间: 2012-9-4 16:43
以前宿舍一乾卦人(乾性还不错),也是喜欢躺在床上(睡下铺),两脚搭在上铺那闲聊或玩手机,但身材倒是不行了,属于胖的人,我是想乾性强的人是不是都喜欢自然而然无意倒立啊?我乾性倒不怎样了,所以不会两脚搭在墙上什么的
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-9-4 17:43
有时候也这个姿势躺床上看会书。不过不能时间长也就半个小时吧。时间长了觉的脚发麻。
作者: 青奕    时间: 2012-9-4 19:32
我的经验是仰卧起坐减肥。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-9-4 19:57
青奕 发表于 2012-9-4 19:32
我的经验是仰卧起坐减肥。

我妹妹做仰卧起坐后牙疼,劝她不要做了,不疼了。
作者: 丽日晴    时间: 2012-9-4 20:08
以前的同学也是这么做的,说是能减,我今晚也试一下

作者: 小金金    时间: 2012-9-4 20:15
妹妹每天早早进房间看书玩手机这样做两三小时,有段时间瘦了,一直没找出原因,原来是这道理。。。。。
作者: 和田玉    时间: 2012-9-4 21:07
记得小时候,自己特喜欢这样倒立。那时觉得自己很厉害,还会这样摆姿势。
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-9-5 12:20
老师说的这个动作,有点象瑜珈里的梨式,以前睡觉前经常做,现在懒了,没做了,记得有做的那个时候,好象肚子没有现在大。看来以后还是不能偷懒,要坚持做才行。
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-9-5 12:29
动物世界里,猴子最喜欢倒挂在树上了,难怪形容人家瘦的,通常都说,像个瘦猴子似的。形容人家胖的,通常用“肥猪”,这猪是属于坎卦,不知这猴子,是属于什么卦象的呢?
作者: 周周    时间: 2012-9-10 10:08
这个其实是只有腿部倒立着的吧,上半身还是躺着的。那还真是不咋吃力了。。。
作者: moonlight991    时间: 2012-9-10 11:10
这动作做起来可以感觉到双腿、腹部、大脑都得到了休息,做起来感觉很舒服。时间太短,还没体会到减肥的作用
作者: lilingyue36    时间: 2012-10-23 20:51

我是抵着墙边做完全的头倒立式:

墙边放一个枕头,将十指交叉的两手及前臂置于枕头上,然后头顶挨着枕头,后脑勺正好紧靠着交叉的手指,将两足趾踮地,用力将两足抬起后伸直就这样轻轻地靠着墙,有时用心的话能做到脚不倚靠墙就能稳定地保持这个姿势,一般花时15分钟左右,但我感觉自己还能延长,不知道极限是多少

以前只是好玩才做一下倒立,看了老师的帖子后才下决心天天坚持练,练到第四天的时候发生了奇怪的现象,就是倒立的时候感觉阴道开始收紧似的,倒立完直立后阴道就开始放气,就好像是放屁一样,接着下午就来了月经,过了五天后我又接着练倒立,又发生了同样的现象,现在每天都是如此,好奇怪啊
作者: lilingyue36    时间: 2012-10-23 20:59
我想起来了,有几次我按摩右箕门穴时也出现阴道放气的现象
作者: 喜运来    时间: 2012-10-27 20:02
练习看看,我也想瘦

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5