风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 震人该如何增强自信勇气 [打印本页]

作者: lrc    时间: 2012-8-24 12:42
标题: 震人该如何增强自信勇气
我是震卦。
五气六运:土不及厥阴风木,木太过少阳相火,金太过少阴君火,水不及厥阴风木(不知道有没有推错,早上9:50分)
从小我就特别内向,不擅长与人沟通,与别人交流的时候会显得很不自信胆怯,没有主见,胆子很小。
是不是我的主神不够强。
现在觉得这个性格对我产生了很大的困扰,希望能够改善。
请教大家,我应该从哪些方面着手呢?
作者: coba52    时间: 2012-8-25 19:02
百合莲子补主神。 拼了命的补吧你就。
作者: 565597533    时间: 2012-8-25 21:57
楼主主神挺好的,“木太过”、“君火”都是强震卦主神的。比我的主神好多了,楼主应该再自信些。
作者: lrc    时间: 2012-8-26 17:40
565597533 发表于 2012-8-25 21:57
楼主主神挺好的,“木太过”、“君火”都是强震卦主神的。比我的主神好多了,楼主应该再自信些。

是吗? 可每次提醒自己要自信 到了关键时刻又缩回去了
而且 我是狮子座 O型血 金型人 可是都与我自己性格不符合。一直找不到原因。
我的五运六气里有很多金太过是吗?会不会克震木?
作者: lrc    时间: 2012-8-26 17:41
coba52 发表于 2012-8-25 19:02
百合莲子补主神。 拼了命的补吧你就。

要拼了命补啊?是我主神太弱了吗?
作者: coba52    时间: 2012-8-26 22:19
lrc 发表于 2012-8-26 17:41
要拼了命补啊?是我主神太弱了吗?

我也不知道你弱不弱。。。反正你就补主神就对了 - -||| 以前我抑郁好了以后,每天百合莲子补主神,从以前各种生闷气,到后来的动辄发火。 - -||| 不知道是主神强了,还是肝火旺了。

那你因为什么自卑呢?你告诉我我帮帮你。。。如果是因为自己不如别人 漂亮,家里不如别人有钱,学习没有别人好,之类的,完全没有意义。。。漂亮这种东西,就是脸上一堆肉而已,早晚烂掉。大家什么都不穿,什么东西都不借助的时候,不都是一样的么,谁比谁多什么啊 - -。 你得意识到你自己的价值,知道自己的价值和大家一样,甚至更高,就自信了。。。而且,内向是可以改变的。如果你真的觉得以后的生活需要多和别人沟通,那你就试着练练,慢慢就练出来了。这个很正常的,你周围也会有这样的例子,我周围的这样的例子很多,小a小时候不爱说话自卑,后来同学聚会,很大方,很会聊天讲话,问他怎么变得,他就说工作需要,自己也就刻意锻炼出来了。还有小b小时候。。。 - -||| 各种折腾,极品活泼,后来,,,也变得很安静,- -||| 小b是我,我是震人。
作者: 麦冬    时间: 2012-8-27 08:51
补主神,八大原穴贴,坚持
论坛中养生治病的排痰,排毒……多了,常看看。
自信和勇气怎么说哪?他的真实含义要和现在流行的说法分开。
林彪是震卦,徐向前也是,陈毅好像也是。看看他们关于性格的文章。何苦难为自己。
作者: 金银润泽    时间: 2012-8-27 10:32
我也是,不擅长与人沟通与别人交流的时候会显得很不自信胆怯,没有主见,胆子很小。
我是兑卦人,是不是也是用百合莲子煮水喝呢?
作者: lrc    时间: 2012-8-27 12:24
coba52 发表于 2012-8-26 22:19
我也不知道你弱不弱。。。反正你就补主神就对了 - -||| 以前我抑郁好了以后,每天百合莲子补主神,从以前 ...

我天生性格就内向,人家说智商遗传妈妈,情商遗传爸爸,可能有遗传的因素。
另外家庭环境也是一个导向,小时候被妈妈保护的太好,总是被灌输外面的人都是坏人这种观点,不敢出去闯闯,而且从小到大我妈妈对我的鼓励很少很少,更多的都是批评,让我自己对自己也很没自信。
我也和我妈妈谈过希望她多鼓励我一些,回应却是:你要是好的话我会不鼓励你吗?

作者: 快乐GO    时间: 2012-8-27 14:42
LZ要当心"地雷复"哦
作者: lrc    时间: 2012-8-27 14:53
快乐GO 发表于 2012-8-27 14:42
LZ要当心"地雷复"哦

地雷复?! 会怎样? 什么情况会发生?不能吃什么还是不能干什么
我在单位里犯了小人  是坤卦的 算不算 地雷复?
作者: 快乐GO    时间: 2012-8-27 15:26
不要紧张,我的本意是母亲管你管多了是"地雷复",巧的是,你现在又说到坤卦,和震卦也构成"地雷复".
作者: lrc    时间: 2012-8-27 15:29
快乐GO 发表于 2012-8-27 15:26
不要紧张,我的本意是母亲管你管多了是"地雷复",巧的是,你现在又说到坤卦,和震卦也构成"地雷复".

你知道我该怎么化解这个卦象吗?我现在很难过,一方面性格内向,和同事间交流不多,一方面小人一直在背后中伤,我感到孤立无援。有没有方法可以帮到我吗?
作者: 快乐GO    时间: 2012-8-27 15:37
强主神!!! 和你妈妈一起到论坛里搜老师有关大人与孩子的帖子看.老师的这些帖子真是为我们指明了方向,要少走好多弯路.
作者: lrc    时间: 2012-8-27 15:55
快乐GO 发表于 2012-8-27 15:37
强主神!!! 和你妈妈一起到论坛里搜老师有关大人与孩子的帖子看.老师的这些帖子真是为我们指明了方向,要少走 ...

非常感谢,我是刚到这个论坛 ,搜索了一下补主神的帖子,好像没有搜到比较有用的,是不是我该多吃些百合莲子呢?
作者: 快乐GO    时间: 2012-8-27 16:03
补主神还可以用老师的贴,吃自己卦象的食物,刚来的新人就不能操之过急,这是急不来的,跟着新手流程学吧,多上论坛,多看老师的书,还有老师的网络课堂,有这么多学习老师理论的方法,只要静下心来,好好学,一定收获大大的.
作者: lrc    时间: 2012-8-27 16:10
快乐GO 发表于 2012-8-27 16:03
补主神还可以用老师的贴,吃自己卦象的食物,刚来的新人就不能操之过急,这是急不来的,跟着新手流程学吧,多上论 ...

谢谢 我会静下心来好好学习的,老师的网络课堂网址能发我一下吗?
作者: 快乐GO    时间: 2012-8-27 16:18
这要关注通知.
作者: 高山高    时间: 2012-8-27 21:17
lrc 发表于 2012-8-26 17:40
是吗? 可每次提醒自己要自信 到了关键时刻又缩回去了
而且 我是狮子座 O型血 金型人 可是都与我自己性 ...

金太过会反克火,虽然有木太过,但主神是不够强的。大力补主神吧。
作者: 和田玉    时间: 2012-8-28 10:56
别怪任何人,包括自己的家人。
一切,都从自己这里找原因。这样才能更快的进步。
补主神补脑,这是必须做的。同时在这里认真学习,根据自己的情况,调理自己的体质。
等你的体质慢慢好起来,自信胆量自然都会有的,而不用强迫自己去大胆说话,那时,你就会自然地充满自信的说话了。
但这个时间,可不好说了。可能需要1年,或者三五年,更或更长时间。
但在这个过程中,楼主会不断感觉到自己的进步的。
作者: lrc    时间: 2012-8-28 12:01
高山高 发表于 2012-8-27 21:17
金太过会反克火,虽然有木太过,但主神是不够强的。大力补主神吧。

好的 谢谢~~~~~~~~~·
作者: lrc    时间: 2012-8-28 12:03
和田玉 发表于 2012-8-28 10:56
别怪任何人,包括自己的家人。
一切,都从自己这里找原因。这样才能更快的进步。
补主神补脑,这是必须做 ...

谢谢你的建议 我争取彻底改正我的问题
作者: lrc    时间: 2012-8-28 12:05
爱萍 发表于 2012-8-27 10:32
我也是,不擅长与人沟通与别人交流的时候会显得很不自信胆怯,没有主见,胆子很小。
我是兑卦人,是不是也 ...

百合莲子好像是震卦的东西,大家都说补主神要补本命卦的
作者: lrc    时间: 2012-8-28 12:06
麦冬 发表于 2012-8-27 08:51
补主神,八大原穴贴,坚持
论坛中养生治病的排痰,排毒……多了,常看看。
自信和勇气怎么说哪?他的真实 ...

好的 坚持~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 碧螺春    时间: 2012-8-28 20:19
同为震人,帮你。抓紧时间预定老师的贴!补主神,补脑!
作者: lrc    时间: 2012-8-29 16:50
高山高 发表于 2012-8-27 21:17

我想请教一下  震属木
金克木,火克金, 金也会反过来克火吗?
如果金把火消耗了,对木又有什么影响?
我一直以为 是因为金太多才 克制了震木的。
对五行了解不太多,想请教一下

作者: 紫凤呈祥    时间: 2012-8-30 08:50
lrc 发表于 2012-8-27 15:55
非常感谢,我是刚到这个论坛 ,搜索了一下补主神的帖子,好像没有搜到比较有用的,是不是我该多吃些百合莲 ...

什么叫“没有搜到有用的”,我随便搜搜好像就没有什么没有用的。
作者: lrc    时间: 2012-8-30 10:32
紫凤呈祥 发表于 2012-8-30 08:50
什么叫“没有搜到有用的”,我随便搜搜好像就没有什么没有用的。

大概是我搜不来。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5