风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲话:对自己与对狗 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-22 08:37
标题: 闲话:对自己与对狗
有一人看上了苗条贴,很想拥有,可是,并不想花多少钱----于是,那个心中难过啊。

初始,我对她还有点同情的,觉得苗条贴贵,好像也是常理,没啥不正常的。

再后来,与人聊天,得知她没多久前,养了一条狗,所谓名贵的狗,每个月的狗粮,和专门雇一个人伺候这条狗,每个月就要花掉六千块。后来,伺候狗的人觉得自己不如她的狗,于是,在她出差几天的时候,把那条狗给弄没了----为此,她非常之伤心。

姑且不说这条狗的价钱,光这条狗的每个月花费,就高达六千,她一点也不觉得贵,甚至时不时在别人面前炫耀她的狗;然而,她对于自己,非常想拥有苗条贴,却竟然觉得贵,于是,任由自己在渴望拥有与觉得贵之间煎熬------这人哪,对待自己,还不如自己的狗。

她这样的事情肯定不是孤例----而且,是非常普遍的例子吧。我们在健康方面,非常吝啬花费,而在钻石、珠宝、衣服、旅游、养狗、多套住房方面,往往倒大方得很呢----难道,人,真的不如物吗?
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-8-22 08:45
这样的人比比皆是,可悲可叹吧。至从跟着老师学习以来对物质的欲望不大了,舍不得买衣服,舍不得买鞋子,钱几乎都花在网课和穴位贴上还有食物上。能拥有的根据自己能力去拥有,超出自己能力的即使不能拥有但心平气和不纠结才是好。
作者: 幸福的万仙山    时间: 2012-8-22 08:56
我自从跟老师学习,很少买衣服,特别是今年夏天还一件衣服没买呢。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-8-22 09:05
我认识的朋友当中就有这样几个人的,她们自己不注重自己的生活品质,穿着方面很随意,在健康和美容方面也根本没有在意,而她们确热衷于投资房产,购置了好几套的房产,用来出租,然后又以租养供,她们觉得这样很快乐,看着几套房子,看着手里的存款,又不舍得为自己和家人花费,不知道这样的人挣那么多钱用来做什么?
作者: 活力森林    时间: 2012-8-22 09:23
哈哈,我换工作最高兴的事情是,公司要求穿工作服,而且办公人员工作服和车间一样,是那种宽松的衣服裤子。每天穿。我就不用花钱买衣服了,也不用操心每天穿什么衣服了。

作者: 莲叶何田田    时间: 2012-8-22 09:29
这样的人脑子里的水太多了。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-8-22 09:30
乘风飞扬 发表于 2012-8-22 08:45
这样的人比比皆是,可悲可叹吧。至从跟着老师学习以来对物质的欲望不大了,舍不得买衣服,舍不得买鞋子,钱 ...

我这两个月跟你差不多。以前没怎么听专题班的课程,近段时间有空买了几节课后,一发不可收拾,专题班的课差不多补齐了,对其他东西的购买欲望不太,以前可是购物狂。
作者: 早春芽    时间: 2012-8-22 09:31
最近要订帖,我卡里没钱了,跟老公要了些。他问了一句怎么又要订了,我回他,哦,不要定贴的话,我很久没买首饰了,那我明天去定颗钻石,为了保值怎么也得一克拉以上。我老公立马不吱声了。
作者: 水云间    时间: 2012-8-22 10:06
早春芽 发表于 2012-8-22 09:31
最近要订帖,我卡里没钱了,跟老公要了些。他问了一句怎么又要订了,我回他,哦,不要定贴的话,我很久没买 ...

有意思:)正想着怎么跟老公商量呢,你这个可以借鉴
作者: 水云间    时间: 2012-8-22 10:14
所谓物欲横流的时代吧,以前是狗仗人势,现在变成人要靠狗撑面子了
中国人开始不内敛了,什么都要高端的,炫这炫那......自己太空了需要外物来堆砌自己显的庞大,却不内求以达到强大
赶紧补脑补心修正自己的小虚荣去
作者: 易米东    时间: 2012-8-22 10:31
她这样的事情肯定不是孤例----而且,是非常普遍的例子吧。我们在健康方面,非常吝啬花费,而在钻石、珠宝、衣服、旅游、养狗、多套住房方面,往往倒大方得很呢----难道,人,真的不如物吗?

我是在跟老师学习的这三年间,才逐步解决了本末倒置的消费观。
现在过得很开心,穴位贴也不再剪开了用。收入不变,花钱却随心所欲了。
作者: 玉荷    时间: 2012-8-22 10:31
这种事情在现今的社会上比比皆是,已经见怪不怪了!虽然我不认同这些人的行为,但换个角度去看其实也能理解。人总是为自己认为必须的东西才会付出代价,也许他们表达出对苗条贴的渴望只是为了让我们有这种感觉而去达到他们砍价的目的,而内心并没有真正达到渴望拥有的程度,至少没有达到渴望拥有名贵狗和珠宝所带来的虚荣心的满足!一种好的产品本身就是提供给真正需要它的人的,一种好的理念也确实能帮助需要得到帮助的人的,对于不需要帮助的人这些东西自然也就没用了,也就不需要提供给他们了。其实一切只是时机未到,在现阶段就由得她去纠结吧,等她真正需要时自然就会愿意付出相对应的代价了。这也就是在销售中常常说的如何去判断一个客人是否是公司的真正客户,这个客户是否是真正有诚意和你成交的客户,公司只需要去关心那些有诚意和公司成交的真正客户,而那些非公司的真正客户根本不需要去关心!
作者: 怡然自得    时间: 2012-8-22 10:44
只是内心空虚想找点什么支撑自己的自信而已。潜意识就是:我把狗都养的这么金贵,那我这个人就更金贵更了不起啦,呵呵。

至于舍得买狗粮不舍得买苗条贴,那是因为苗条贴贴在身上,不能像狗可以放在外面让她直接拿来炫耀的。

这种人,不必去理会的。
作者: 杨柳岸    时间: 2012-8-22 10:46
看来,补脑是最最重要的事情了,给孩子从小坚持补脑,就不会看事情片面了!
作者: 芊蔚    时间: 2012-8-22 10:50
“后来,伺候狗的人觉得自己不如她的狗”

哈哈
作者: 衡山高    时间: 2012-8-22 10:53
    在订贴这件事情上,我一直还是紧跟老师步伐的。我也不养宠物,对动物好不如对自己和家人好。只是因为生老二辞职了,开销要找老公要,订贴花费就没有那么方便,所以最近做了个决定,我要开个公司了,自己赚钱,想怎么花就怎么花。
   老公是坎人,坎人比较难认同贴贴,这次基本搞掂他妈妈的崴脚肿痛,然后看到我只贴穴位肚子确实下去了一点,而小屁孩比相比别家的孩子在健康方面少要操些心,开始认可贴子了。不过虽然我要花钱他也不说什么,但要的频繁了,自己不舒服。还是准备自力更生,自己有能力了,我还要继续紧跟老师的步伐,不管老师决定如何定价。
    我想有老师健脑宝贝和苗条宝贝做坚强后盾,我的公司会顺利的。我的人生也会顺利的。
    祝福老师,祝福相信和支持老师的众网友,也祝福自己。

作者: 绿草茵茵    时间: 2012-8-22 11:04
火烈鸟 发表于 2012-8-22 10:31
她这样的事情肯定不是孤例----而且,是非常普遍的例子吧。我们在健康方面,非常吝啬花费,而在钻石、珠宝、 ...

大姐所言极是,“逐步解决本末倒置的消费观”,我也正在改变中,算起来用于保健买贴每年似乎多消费了几万元,但身体确有了大幅度的改善,幸福感也明显增强,这几万不用于这方面的消费,也必然用于其它方面,这两年的深切感受是超值,绝对的超值消费,试着改变一下消费理念,得到的惊喜是全方位的
作者: 媛茗    时间: 2012-8-22 11:10
养的啥狗?一个月6000元?
作者: 绿草茵茵    时间: 2012-8-22 11:10
花钱随心所欲了,人也开心起来,以前这样省那样省,也没见自己多“有钱”,现在这样觉得生活进入新境界了,坚定改变中。。。
作者: 李小陆    时间: 2012-8-22 11:32
自从跟随老师学习对一切外在的东西都不在乎。也会打字了,慢,但有信心。把所有的钱都买成贴,强大自己。追随老师。
作者: jfmsister    时间: 2012-8-22 12:22
最近要订帖,我卡里没钱了,跟老公要了些。他问了一句怎么又要订了,我回他,哦,不要定贴的话,我很久没买 ...

这招真是高
作者: jfmsister    时间: 2012-8-22 12:28
我有个朋友也是这样的,每年花几万去参加什么培训,跟她推荐老师的网络课,居然说贵。我无语,懒得理她了。
作者: 根深子实    时间: 2012-8-22 12:35

这法子可以借用一下,偶存了3个月的工资还是差一点,看来可以仿效一下找LG要点过来
作者: 优乐美    时间: 2012-8-22 14:02
活力森林 发表于 2012-8-22 09:23
哈哈,我换工作最高兴的事情是,公司要求穿工作服,而且办公人员工作服和车间一样,是那种宽松的衣服裤子。 ...

我现在可想我们单位也这样了,就可以不用买衣服了,都用来买穴位贴了

作者: 扁豆子    时间: 2012-8-22 14:23
优乐美 发表于 2012-8-22 14:02
我现在可想我们单位也这样了,就可以不用买衣服了,都用来买穴位贴了

我们单位原来前两年也是有做工衣的,现在女同意就只有我一个人在穿了。不仅是因为经济买穴位贴等原因。而是我在老师的一个回贴里看到她说,当年,她穿了件她弟认为最土的衣服,扎了个马尾辩去给大学学生上第一堂课,然而因为老师精彩的教学,博得学生们的敬爱,直问老师是不是出自名牌大学。
我深有感激,虽然在生活上我的外貌是很土,但我只要肯学习,每天都有些小进步,我懂得医学知识比她们多,我是自豪的,我内心比她们丰富得多。
作者: 平凡人生    时间: 2012-8-22 14:34
内心空虚啊,我有的时候很需要外在的东西来提升自己的优越感呢。
真的,身体里缺很多的营养呢。要好好补补身体,补补脑子了。
小的时候真的不在意这些的,有的吃就会很幸福了。
现在是很缺脑气的时候了,坚持补脑。
作者: 大地之子    时间: 2012-8-22 15:06

有趣!最近我也面临这种状况!
作者: 蚕豆花    时间: 2012-8-22 15:23

学个太极拳也是,有几个人抓住一切机会显摆自己多有钱,显摆他的奔驰路虎,可是交个几千学费却磨磨蹭蹭叽叽咕咕,特别是练了觉身体好了,可还是嫌贵。这类人就不用正眼瞧他!
作者: 午后微雨    时间: 2012-8-22 15:49
活力森林 发表于 2012-8-22 09:23
哈哈,我换工作最高兴的事情是,公司要求穿工作服,而且办公人员工作服和车间一样,是那种宽松的衣服裤子。 ...

呵呵,差不多,今年新规定要穿工作裤,不怕贴满腿,还省下买裙子的钱了。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-8-22 16:39
凤凰已重生 发表于 2012-8-22 09:05
我认识的朋友当中就有这样几个人的,她们自己不注重自己的生活品质,穿着方面很随意,在健康和美容方面也根 ...

想起了一句话:人在天堂,钱在银行。
有些人呀,他的快乐就在于挣钱。
作者: 和田玉    时间: 2012-8-22 20:20
玉荷 发表于 2012-8-22 10:31
这种事情在现今的社会上比比皆是,已经见怪不怪了!虽然我不认同这些人的行为,但换个角度去看其实也能理解 ...

有道理。
这个女人,肯定没有意识到苗条贴的价值,才在这里犹豫,最后选择了她的狗。
等到她的身体病入膏肓之时,在狗和自己的生命两者选择,她肯定选择自己。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-8-22 21:53
我现在出去逛街经常是两手空空的回来,想想一件衣服几百快钱省下来又可以多卖几个贴了。呵呵。
作者: mercy    时间: 2012-8-22 21:56
這世界有很多人,這種人肯定不少,在我感覺這種人...有病,听過有人花錢也要帶狗一起去日本旅遊的,神經病!
可不是這種人的,也肯定不少啊!要面對的或想面對的是哪種人呢?
作者: 心旷神怡    时间: 2012-8-22 22:14

这个就是营销的问题。跟别人想要买或不买没关系。营销做的好,没有卖不出去的货。只有卖不出货的人。这个在营销行业是大家都知道的基本道理。
推广的时候阳春白雪地吸引高端一点的人群,真正实施销售的时候,再下里巴人都是我们售卖的对象,放下所有的身段吸引每个愿意探头张望一下我们货品的人。
作者: yyyjjh    时间: 2012-8-22 22:49
做人是为了面子的嘛,“里子”别人怎么看得出来?为了心里的满足,就要“面子”不要“里子”了!
作者: 姜林    时间: 2012-8-23 09:18
觉得以前自己有些方面是这种人,只知道花钱在这种外表上,但现在不是了,呵呵,我已经站起来了!
作者: 十五的月亮    时间: 2012-8-23 16:43
真是不可思议,这样的人为数还不少那,要改变他们的观念很难的。
作者: 玉韵    时间: 2012-8-23 17:08
我们这有一女的,她爸住院一个星期了,每天都是嫂子在医院伺候老爸,有天晚上她嫂子不舒服,太累了,说是回家洗个澡休息一下,让姑娘去医院伺候爸爸一晚上,姑娘说,我不能去,我去了我家的狗晚上就没人看了。这老爸在这姑娘眼里还不如自家的狗了。这也是老人的悲哀!
作者: 宛悦    时间: 2012-8-23 22:26
爱美之心人皆有之无可厚非,但虚荣心是应该抛弃的吧,但这个社会虚荣却是随处可见!
作者: 青奕    时间: 2012-8-24 19:40
这是心理的问题,这些物是这些人的精神寄托,最终应该是脑气的问题。
作者: 明媚阳光    时间: 2012-8-26 10:43
自从跟随了老师,能省钱都省了,多买一贴是一贴。现在很少上街买衣服,今年夏天一件没买。
作者: 金银润泽    时间: 2012-8-27 10:53
凤凰已重生 发表于 2012-8-22 09:05
我认识的朋友当中就有这样几个人的,她们自己不注重自己的生活品质,穿着方面很随意,在健康和美容方面也根 ...

那我不舍得花钱买吃穿,也不舍得买任何东西该是怎么的呢?
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-8-29 07:35
好像有句话:“男人不养猫,女人不养狗”? 其含义大家去想....
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-8-29 07:36
   我有钱的话 首先要顾及自己及家人的健康

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5