风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 养胃正当时 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2012-8-10 11:31
标题: 养胃正当时

8月8日,接电话听到某人嗓子哑声,问是在家两人同时感冒,找原因昨天吃什么了?回答:做了好吃的豆角干面吃,两人吃的不少,年轻的坤人正好在家休息(上海台风)整天就喝了很多蜂蜜水,晚上好了~~好运的人,自己知道身体要什么 ,某震人就没那么好运,一直感冒没好,声哑、咳嗽、流鼻水,9日调到浦东来,贴养胃贴,吃一碗牛肉土豆汤,今天早上就好透透了。

原理:夏天人的脾胃最弱,只能吃清淡食物,加之平时不是很注意保养,胃气以亏,吃干硬的面条不好消化引起感冒,立秋过后长夏来临,补胃补脾正当时,如不慎感冒也从脾胃论治吧。
作者: 风火轮    时间: 2012-8-10 12:20
谢谢仙山姐姐的提醒,长夏已至加强补胃补脾。
作者: 田园山庄    时间: 2012-8-10 13:34
多谢仙山姐提醒。
作者: 姗姗    时间: 2012-8-10 14:00
坤人一名胃疼中,要好好补胃
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-8-10 14:44
谢谢提醒。这段时间每天最少一次小米粥。
作者: 上弦月    时间: 2012-8-10 15:10
补脾补胃正当时!
作者: 霞宇    时间: 2012-8-10 15:30
补脾补胃正当时!谢谢
作者: 碧蓝    时间: 2012-8-10 15:45
谢谢提醒,现在每周都去买一次驴肉吃.

作者: leroy_0222    时间: 2012-8-10 16:59
呵呵,这几天一直是吹到凉风就很容易肚子痛,可是又观不了多少,这几天都一直有吃补中益气丸,胃经贴了重要的穴位,想要巩固胃的地位啊
作者: xmhlxj    时间: 2012-8-10 17:06
长夏已至加强补胃补脾
作者: 亭亭玉立    时间: 2012-8-10 17:17
leroy_0222 发表于 2012-8-10 16:59
呵呵,这几天一直是吹到凉风就很容易肚子痛,可是又观不了多少,这几天都一直有吃补中益气丸,胃经贴了重要 ...

就是啊,一夏天吹空调都没事,一立秋下午就胃疼了。
作者: 再修观音山    时间: 2012-8-10 22:31
补中益气丸,最近每天上午都补一次。感觉有效!
作者: 姜林    时间: 2012-8-11 10:31
原来夏天人的脾胃最弱啊,现在明白老师让我做养胃排毒的原因了,有两个好处呢,一是这个时间对,二是这个时机对,我贴养胃排毒20几天,胃比原来可是大大地好呢!
作者: 仙山    时间: 2012-8-11 11:37
高山老茶树 发表于 2012-8-11 10:31
原来夏天人的脾胃最弱啊,现在明白老师让我做养胃排毒的原因了,有两个好处呢,一是这个时间对,二是这个时 ...

我说你是好运人,老师的指导是最正确的,也是最适合你的。
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-8-11 14:34
  谢谢 学习了
作者: 李小陆    时间: 2012-8-11 20:09
下午两 坎人  胃部不适让回去  喝小米粥。     
一次在外地吃了不洁食物肚疼,敲左丰隆好了,不解。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-8-11 22:23
我说我这两三天怎么胃老是不舒服,吃的跟以前差不多,就是多吃了两顿小米干饭,还怀疑是小米作怪呢。不过又觉得不像,因为前段时间也吃过,当时的感觉还可以。谢谢了楼主,学习了!
作者: zhdmm123456    时间: 2012-8-12 17:39
太阴湿土月,气短,是不是脾胃也影响心气。火生土,脾胃不好,心气外泄过多引起?
作者: 仙山    时间: 2012-8-12 17:56
zhdmm123456 发表于 2012-8-12 17:39
太阴湿土月,气短,是不是脾胃也影响心气。火生土,脾胃不好,心气外泄过多引起?

气短是肾不纳气,造成心肾不交的恶性循环,要找原因,不要乱猜测,不要把自己当小白鼠
作者: 笑嘻嘻    时间: 2012-8-12 20:43
哪里有驴肉卖啊
作者: 易学迷    时间: 2012-8-13 07:22
谢谢仙山师姐的提醒!
作者: 十五的月亮    时间: 2012-8-13 10:24
谢谢提醒,我和老公胃都不好,一定注意。
作者: 德山仙子    时间: 2012-8-13 13:05
离人昨天呕吐,头痛。按摸伏兔特别痛。原因,头天吃了很多海鲜,喝了很多酒,熬夜到天亮。伤胃伤肝又伤胆,。。。,
作者: 百万葵园    时间: 2012-8-13 16:39
学习了,谢谢仙山提醒。
作者: 高粱玉    时间: 2012-8-13 17:00
最近,坤人老妈贴苗条贴,胃胀,并把以往一直未犯的心脏病连带引发了,赶紧加大胃贴、心贴量,吃了一些心脏药,心脏病有缓解,但胃胀还在持续中。
不得以把苗条贴停贴了,最近一、二天加吃了银耳红豆汤。不知还有其他好办法吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-13 18:58
高粱玉 发表于 2012-8-13 17:00
最近,坤人老妈贴苗条贴,胃胀,并把以往一直未犯的心脏病连带引发了,赶紧加大胃贴、心贴量,吃了一些心脏 ...

胃胀是胃火,坚持吃赤豆,自然就能解除。另外仔细检查右胆囊穴,看是否疼痛,可贴养胆贴。

心脏有问题,平时就要坚持喝生脉饮。在夏天,更要每天喝,当作夏天的保健品。
作者: 仙山    时间: 2012-8-13 19:01
高粱玉 发表于 2012-8-13 17:00
最近,坤人老妈贴苗条贴,胃胀,并把以往一直未犯的心脏病连带引发了,赶紧加大胃贴、心贴量,吃了一些心脏 ...

好办法什么时候也有,这个要点巧法了,心气亏的厉害,慢慢养也有成效,老师有指导,你真有福气哦
作者: 鲜玉米    时间: 2012-8-13 20:43
真是及时雨呢。兑女正在声哑、咳嗽、鼻涕中,用这“仙招”试试,谢谢分享!
作者: 仙山    时间: 2012-8-13 20:57
小熊猫 发表于 2012-8-13 20:43
真是及时雨呢。兑女正在声哑、咳嗽、鼻涕中,用这“仙招”试试,谢谢分享!

记得回来反馈,仙招都用上了,呵呵
作者: 水吉木祥    时间: 2012-8-13 20:59
仙山 发表于 2012-8-13 20:57

仙山姐的招--简称仙招
作者: 鲜玉米    时间: 2012-8-13 21:07
水吉木祥 发表于 2012-8-13 20:59
仙山姐的招--简称仙招

是啊是啊,所见略同!
作者: 鲜玉米    时间: 2012-8-13 21:46
仙山 发表于 2012-8-13 20:57

好啊。养胃贴只贴冲阳吗?还望仙人指路!
作者: 仙山    时间: 2012-8-14 08:36
小熊猫 发表于 2012-8-13 21:46
好啊。养胃贴只贴冲阳吗?还望仙人指路!

两冲阳,右足三里,要胃痛再加梁丘
作者: 姜林    时间: 2012-8-14 12:07
仙山 发表于 2012-8-11 11:37
我说你是好运人,老师的指导是最正确的,也是最适合你的。

仙山姐,说我是好运人,其实我是有些受宠若惊,但是从现在开始我得接受我是好运人的说法,谢谢姐姐!
作者: 高粱玉    时间: 2012-8-14 13:16
栾博士 发表于 2012-8-13 18:58
胃胀是胃火,坚持吃赤豆,自然就能解除。另外仔细检查右胆囊穴,看是否疼痛,可贴养胆贴。

心脏有问题 ...

谢谢老师,检查了右胆囊穴,确实痛,加了养胆贴。
生脉饮用了成品的,看到老师书中谈到这种成品药力道不够,但老妈喝现熬制的(即使多加蜂蜜),她觉得太酸,喝不进去。
不知把苗条贴暂停使用,这种做法对否?如心脏、胃胀缓解后,再继续使用是否可以?

作者: furuima    时间: 2012-8-14 14:01
学习了,抓紧补胃,最近也是胃酸的厉害。
作者: 芊泽    时间: 2012-8-14 15:58
谢谢楼主,早晨起迟了外买的吃,都现在都不舒服
作者: 高粱玉    时间: 2012-8-14 16:40
仙山 发表于 2012-8-13 19:01
好办法什么时候也有,这个要点巧法了,心气亏的厉害,慢慢养也有成效,老师有指导,你真有福气哦

谢谢仙山姐,补胃,也要补心,各负其责
作者: 鲜玉米    时间: 2012-8-14 20:53
仙山 发表于 2012-8-14 08:36
两冲阳,右足三里,要胃痛再加梁丘

报告仙人,我来反馈“仙招”的效果:

昨晚兑女用穴位贴贴了两太白、两公孙、两冲阳、两太渊、两神门、两孔最、左少海,今天中午带的土豆牛肉汤和炒菜花,嗓子哑好多了,鼻涕不流了,咳嗽见轻,但还在咳。

兑女是在肝排13天时出状况的:第11天时报告说左边嗓子疼,第12天时报告鼻子冒火发干,第13天就发烧、黄鼻涕、嗓子疼、哑,咳嗽。

我在第13天时采取措施:停了肝排,强心、肺、脾,清肺火,昨天加上补胃。战斗四天了,发烧、嗓子疼哑都好了,但是咳嗽比较顽固,至今还在找原因。
作者: 竹简    时间: 2012-8-15 16:28
高粱玉 发表于 2012-8-14 13:16
谢谢老师,检查了右胆囊穴,确实痛,加了养胆贴。
生脉饮用了成品的,看到老师书中谈到这种成品药力道不 ...

喝熬的生脉饮觉得酸,可以把其中的五味子去掉的。建议苗条贴还是要继续贴,有这反应其实是好事来的,中途停掉有点可惜啊。
作者: 紫璐001    时间: 2012-8-16 13:05
真的是,昨晚和同事各吃了碗不太凉的冰豆沙,就觉得不舒服,睡觉的时候就喉咙痒痒的感觉,难受哦,估计是伤到脾胃了。今早吃了土豆,但是没什么效果,估计是吃的太少了吧
作者: zhdmm123456    时间: 2012-8-16 18:43
[quote]气短是肾不纳气,造成心肾不交的恶性循环,要找原因,不要乱猜测,不要把自己当小白鼠

怎么解决?坤人,土水火太过,两个少阴君火,总觉气短。
作者: 林荫泉    时间: 2012-8-16 18:52
谢谢仙山提醒。谢谢。
作者: 大青山    时间: 2012-8-16 18:58
学习了,补胃补脾正当时。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5