风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 再谈腰阳关定位 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-6 21:53
标题: 再谈腰阳关定位
苗条贴仅贴一穴:腰阳关穴。

以往给出按照骨头定位的方法的,但后来发现,由于人较胖时肉较厚,使用骨性标志定位误差太大,所以,现在给大家介绍体表标志定位的方法。

对于腰阳关穴,体表标志方法是:两腰眼正中间连线的中点。有些人腰眼极其明显,找这个穴位就很容易了;而有些人腰眼不明显的,那就先努力找腰眼吧----我自己腰眼就不明显,但只要认真去摸,这腰眼处的肌肉,还是比其周围肌肉来得松的,多练几次,还是容易摸到的。

以后大家找这腰阳关,都以两腰眼连线的中点来取吧,肯定没错的。
作者: 逍遥生    时间: 2012-8-6 22:03
谢谢老师,呵呵
作者: xiuheyan09    时间: 2012-8-6 22:11
好可惜错过了此次预定此贴的最佳时间, 正在努力从仅向身边朋友介绍升级到加盟老师穴位贴的推广中去,  让更多人受益.

作者: 昆仑一兰    时间: 2012-8-7 08:27
仅一人腰眼明显,其他人这两“眼”都闭着休息中。
作者: 田园山庄    时间: 2012-8-7 09:01
老师也讲一讲腰眼的定位吧,一般的说法是 ‘在腰部,位于第四腰椎棘突下,旁开约3.5寸凹陷中。’,不知这个说法准吗,因为我自已摸到的腰眼好像不在旁开约3.5寸,而是旁开四横指不到。
作者: 水清月明    时间: 2012-8-7 09:14
我发觉男的比女的好找。我自己就数腰椎,从下往上数,凭感觉了。
作者: 水晶莹    时间: 2012-8-7 09:36
我的腰眼就不明显,看来得多找找多摸摸看,呵呵
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2012-8-7 09:48
腰眼是哪里?
作者: 福泽金悦女    时间: 2012-8-7 09:51
我和女儿的腰眼就不一样差别太大。该怎么判断。
作者: zxqforever    时间: 2012-8-7 11:03
我腰眼一高一低,高低相差差不多一片贴子,我的脊柱弯的,不知道是不是以前练瑜伽造成的!
作者: 大地之子    时间: 2012-8-7 12:44
老师,我现在纠结的是环跳,环跳能拍照实物图片定位下就好
作者: xmhlxj    时间: 2012-8-7 14:18
谢谢老师,学习了
作者: 长颈鹿    时间: 2012-8-7 15:47
老师,我的腰部肌肉都很软啊,我是以2边髂骨来定位的哦。
作者: 十五的月亮    时间: 2012-8-9 10:12
学习了,谢谢老师。
作者: 午后微雨    时间: 2012-8-9 11:05
根据我给两个腰眼不明显的人定位的经验,在侧光照射时,腰眼更容易找到。
作者: gsyhcyq    时间: 2012-8-10 10:30
我在看跳水运动员比赛时注意看他们的腰眼,虽然每个人不太太相同,但是能看明白腰眼是怎样形成的,就很好找了。
作者: 忻漪    时间: 2012-8-10 11:32
学习了,谢谢老师 !
作者: 焕然一新    时间: 2012-8-13 06:15
多看看腰眼明显的人,再找腰眼就有感觉了,我就是这样做的。
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-8-13 10:05
有的人腰眼的确看不出来,而我自己的腰眼很明显,腰阳关一下就找准了。
作者: 笑喜喜    时间: 2012-8-17 16:45
我觉的肚脐眼后面就是腰阳关了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5