风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于米油 [打印本页]

作者: 田景丽    时间: 2012-8-6 20:00
标题: 关于米油
请问米油是喝浓浓粘粘熬很久的,还是清汤。总觉得粘稠的会不会湿气大因为只有高压锅才能熬出粘稠的高压锅把湿气也全压进去了,不知道我的理解是否错误请指教
作者: 坤女    时间: 2012-8-6 20:16
不用高压锅也能熬成浓浓粘粘的,用高压锅快一点儿,还不用看锅,担心沸出,我觉得应该不会有湿气,论坛里好多人都是用高压锅熬米汤,而且喝后效果都很好
作者: 小金金    时间: 2012-8-6 21:03
高压锅熬米汤能美白,坚持后效果就出来了,前提是我是兑人。。。

担心长胖,因为米汤配馒头吃了
作者: tirzah    时间: 2012-8-6 23:47
不用高压锅也能熬成稠的,如果前面是中小火熬的,最后开比较大的火烧,看气泡往上涌起来以后再关火,粥就变稠了。 这个要拿深的锅,开大火以后在旁边看着。
作者: 田景丽    时间: 2012-8-7 07:44
噢,喝了一年了,看来湿气大还要令找原因
作者: 金香    时间: 2012-8-10 17:37
将东北大米用料理机粉碎成细小的米粒,这样很容易熬成浓浓粘粘的米汤。请问老师这样可行否?
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-8-11 22:35
楼上的这么做还叫米汤吗?那不就是米面糊糊了,感觉不妥。
作者: 金香    时间: 2012-8-11 22:57
不会的,这样用很少的米就能熬成浓浓粘粘的米汤,而且米渣也很少,我煮过几回,很好喝的,就是不知这样作法好不好。
作者: 金香    时间: 2012-8-11 23:01
并不是将米打成粉状,而是将大米粒打成细米粒。
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-8-13 09:59
要的是米油的效果,米油是米中精华,米少其精华自然少些啰。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5