风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 受凉就拉肚子,从肺治,喝枸杞 [打印本页]

作者: 龙之神    时间: 2012-7-27 20:48
标题: 受凉就拉肚子,从肺治,喝枸杞
今日与暑期培训学员研究例子,发现从易经上看,受凉就拉肚子,竟然是:肺的问题导致,枸杞子应该有良效。而沐风同时提供了一个例证,说她父亲有一阵子,大概有半个月的时间,总想去大便,去厕所,有时解出来,有时解不出来,就是老要大便。由于她父亲是兑卦人,她便直接给枸杞子补主神,喝了枸杞水两三天,她父亲的这种总要大便的情况便好透了。---她原本以为就是补主神的效果,没想到,从易经上看,这枸杞子,恰是治这种总要大便的良药的。
作者: 离离原上草3    时间: 2012-7-27 21:10
我家先生是兑人,也出现过这种现象,也是通过喝枸杞水解决的,当时我也以为是补主神的效果。
作者: 大好    时间: 2012-7-27 21:49
每天都喝一把枸杞子,上眼皮的内眼角处还是起干皮皮,先是左眼,没两天右眼也是。龙校长一定给支个招哈
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-7-27 22:34
这个可得要试试,我家老公就是一喝啤酒啥的就拉肚子,不过他大便就没成型过。从小喝冰水,我想是脾伤了,他本身坤卦。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-7-28 05:23
  简单实用,学习!
作者: 青之山    时间: 2012-7-28 10:10
我艮人,一受凉,就拉肚子,拉3--4次,就好了。试试枸杞子

感觉这篇文章是老师写的
作者: xmhlxj    时间: 2012-7-28 16:11
学习了正好我同事经常拉肚子让他试试,呵呵
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-7-28 17:28
俺也是受凉了就拉 煮枸杞子 谢谢老师
作者: 易学迷    时间: 2012-7-29 17:52
好方法!谢谢老师!
作者: 碧莲心    时间: 2012-7-30 06:14
谢谢老师,我正有此证状。一定试试。

作者: 王金颖    时间: 2012-7-30 06:51
我也是这样,受凉就会拉肚子,不过我是离卦,不知是否适用,先试下。
作者: xing    时间: 2012-7-30 16:33
枸杞子对通便效果显著。本人坤卦。老师的书中介绍了治疗便秘的方法,其中一个就是枸杞。感觉非常有用!
作者: guanyu1231    时间: 2012-7-31 13:03
好方法,试试
作者: 新的一天    时间: 2012-7-31 16:33
想到以前,走进开着空调的商场,就马上要拉肚子,一冷到怎么就这么容易拉肚子?还有为是脾,原来是从肺来治
作者: 易学迷    时间: 2012-8-1 08:26
谢谢老师提醒!
作者: 结结实实    时间: 2012-8-1 16:06
这个办法简单实用 每次要煮多少克枸杞呀
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-8-2 10:25
用枸杞子煮水喝了两天  蛮好喝的 就是上火了 胆经处有红疙瘩  三叉神经好痛
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-8-3 09:25
停了枸杞子水 又饮赤豆沙水 好多了
作者: 十五的月亮    时间: 2012-8-3 17:09
我也是受凉爱拉肚子,且是离卦,以后遇到这种情况,试试枸杞水。
作者: 草长莺飞    时间: 2012-8-3 18:04
我以前用枸杞子泡水喝,连喝几次后就牙痛,上火了。从此以后对它敬而远之。
作者: 阳光温暖    时间: 2012-12-25 21:22
总受凉拉肚子,生日里又有两个风木,看来该好好补补肺气了。
作者: 艺容斋    时间: 2014-11-6 08:48
相公就是这样的,好方法保存,谢谢了
作者: 小猪姐姐    时间: 2014-11-10 14:18
老师坎卦受凉拉肚子、可不可以用?1

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5