风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新手提问 中脘穴贴什么 [打印本页]

作者: 潜伏到三九    时间: 2012-7-11 20:55
标题: 新手提问 中脘穴贴什么
请教各位老师和同学 我女儿18岁 94年4月11日下午4点40分出生 吃结核药后 胃吃坏了 胀气打嗝 按中脘穴感觉气往两边跑 就是不下去 吃胶囊后 药末都会喷出来 耳朵 嘴里都是胶囊 药末 中医西医都看了 没有效果 我的思路是 可否直接在中脘穴贴什么可以顺气?不知道我的思路对不对 养胃贴贴冲阳没有效果……
作者: 玉荷    时间: 2012-7-12 10:26
提供的信息太少了,不要急。
结核药还在吃吗?吃的是什么胶囊?是要治结核?还是要治胃?
查了一下,你女儿是艮卦,胃不好可是伤主神的。
按艮卦食物吃饭,多贴养胃贴。先把基础补牢靠。
胀气试试左极泉穴。
作者: 潜伏到三九    时间: 2012-7-12 19:45
谢谢玉荷 治疗胃是当务之急 结核药已经吃了一年了 感谢 你的回复让我觉得温暖
作者: 衡山高    时间: 2012-7-12 21:15
煮浓浓的土豆水喝吧,什么都别放。养胃。
作者: 黄山土    时间: 2012-8-26 10:29
衡山高 发表于 2012-7-12 21:15
煮浓浓的土豆水喝吧,什么都别放。养胃。

结核?是肺结核吗  让孩子离开电脑,找一个没有家用电器的房间,找一个干净的白纸本写820,工整的写。每天都写几页,把写完的本子睡觉是放在身边,能调节肺结核。你可以在网上搜李山玉。
作者: 乾为天蓝蓝    时间: 2012-8-26 11:07
中脘穴贴养胃贴,加足三里贴养胃贴
作者: 十五的月亮    时间: 2012-9-12 15:21
中脘穴是任脉的穴位,运行的是少阳相火气息,我曾在该穴贴养胆贴秒杀过老公吹电风扇引起的打嗝,你不妨试试。
作者: 鄢云涛    时间: 2012-9-14 20:19
肺气主降,补肺气吧
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-14 20:39
浓米汤是治疗肺结核的法宝的。
作者: 大山高    时间: 2012-9-15 08:07
60年代,的了肺结核就像得了绝症,没治的。。。。现在老师一味浓米汤就可解决,福气啊

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5