风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 姐妹们怎么煮玉米 [打印本页]

作者: chuntian    时间: 2012-7-2 09:21
标题: 姐妹们怎么煮玉米
现在新鲜玉米下来了,老师说过给孩子喝点玉米水,我来拿玉米叶带玉米须包着玉米一起煮,姐们是怎么煮的,煮熟后,我吃玉米,儿子和玉米水,天天喝玉米水可以吗
作者: 周周    时间: 2012-7-2 10:19
记得以前有位芹菜出过一个帖子,用煮玉米的水和玉米粒一起放进料理机里打成汁儿,我试过,那个打出来的应该叫玉米浆,渣渣弃用,很好喝。
作者: fyqaug    时间: 2012-7-2 13:07
我是把玉米粒剥下来,加点水搅拌碎,再放进bb煲里面煮,味道是挺好的
作者: 康乐丽生    时间: 2012-7-2 15:11
我上次把2个玉米的玉米粒剥下来,用食品搅拌器打斗打不碎,可能量太多了,稠得吃不下去。下次也用“用煮玉米的水和玉米粒一起放进料理机里打成汁儿,我试过,那个打出来的应该叫玉米浆,渣渣弃用”这个方法来做着吃,量再放少点。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-7-2 15:51
我上次是把玉米粒掰下来,直接就放进水里煮的,结果儿子一口不喝。下次试试打成汁的做法。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-7-2 15:55
我们家除了五岁儿子是离卦,我、孩子他爸和孩子的奶奶都是乾卦,所以玉米是我们家一样重要的粮食,各种形式的玉米都有:玉米面,玉米碴儿,新鲜玉米。每天轮番上阵。玉米面、玉米碴儿可以熬粥,玉米面也可以做饼子。新鲜玉米直接煮熟了啃了。
作者: chuntian    时间: 2012-7-2 16:54
我是坤卦,孩子是艮卦,现在是玉米上市,才开始吃的,平时很少吃
作者: 鱼得水    时间: 2012-7-2 17:10
我家的吃法是:用刀把玉米粒切下来,和玉米须一起煮,开锅后煮一会,把玉米须捞出来,在锅里下些玉米面。熬一会。喝粥吃玉米粒。
作者: 我就是我    时间: 2012-7-2 17:41
我是基本上每天都把玉米和玉米须一起煮熟,再剥成玉米粒,加上煮玉米的水打汁喝,当然要去渣,味道很好
作者: 亭亭玉立    时间: 2012-7-2 17:41
我的直接,剥了皮直接煮了吃。
作者: tongtongmama    时间: 2012-7-2 20:34
锅里放凉水,整个玉米,剥去大部分外皮,留一两层皮,留玉米须,放入水中,大火15分钟就好了,香甜美味
作者: 亦佳    时间: 2012-7-2 21:14
我用料理机打过玉米汁,把玉米粒弄下来,放料理机里打碎,然后加水熬熟,味道很好
作者: 心向煦阳    时间: 2012-7-2 21:38
锅里放凉水,整个玉米,剥去大部分外皮,留一两层皮,留玉米须 ,放屉子上蒸熟,味道特别的香

作者: 豌豆芽    时间: 2012-7-3 03:12
我是用整个玉米和番薯或芋头放进微波炉里7分钟。当午餐吃。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-7-3 08:35
豌豆芽 发表于 2012-7-3 03:12
我是用整个玉米和番薯或芋头放进微波炉里7分钟。当午餐吃。

这微波炉可是有争议的现代东西。
作者: 黄山    时间: 2012-7-3 11:30
我家的做法是玉米去皮去须,煮饭时米饭烧开的时候放在饭面上就成了。
作者: 风柔日暖    时间: 2012-7-4 14:49
我们这里分甜玉米和糯玉米,我家小孩喜欢吃甜的,,你们都买的什么玉米?
作者: chuntian    时间: 2012-7-4 15:22
我们这有糯玉米、水果玉米和普通的黄玉米,最近都是买水果玉米
作者: 坤女    时间: 2012-7-4 16:38
tongtongmama 发表于 2012-7-2 20:34
锅里放凉水,整个玉米,剥去大部分外皮,留一两层皮,留玉米须,放入水中,大火15分钟就好了,香甜美味

我也是这样吃,还喝煮玉米的水
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-7-4 21:14
现在的玉米一种是黏的,一种是水果玉米。都不如小时候姥姥种的好吃。老师说过紫色最好,可现在市面上都是黄色的,不知老师吃的哪种。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5