风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 驴肉太硬了,怎么能煮烂一些? [打印本页]

作者: 一路欢歌    时间: 2012-6-17 20:22
标题: 驴肉太硬了,怎么能煮烂一些?
最近买到新鲜的驴肉。
用电压力锅煮1个小时(还放了一点点醋),驴肉还是很硬,纤维很重,我根本就咬不烂。
今天剁了些驴肉和扁豆做馅包饺子,肉还是很硬。
请问,大家有什么诀窍,能煮得烂一些?
作者: 冬日暖阳    时间: 2012-6-17 20:30
这个不是饮食论坛 去别的论坛吧

作者: 和气致祥    时间: 2012-6-17 20:50
冬日暖阳 发表于 2012-6-17 20:30
这个不是饮食论坛 去别的论坛吧

论坛有专门的厨艺板块呢,大家在这探讨与分享经验也是很好的。

作者: 千年老参    时间: 2012-6-17 21:48
多煮几次。
作者: 风火轮    时间: 2012-6-18 09:21
我也买过新鲜的驴肉的,没有你的那么难煮,用的高压锅,是半个小时还是45分钟我忘记了,但入口是能嚼烂的,我做过红烧的也做过白水煮再切片醮醋吃的,味道还行。也许和驴肉的质量有关。
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-18 09:36
可能是老驴肉,多煮煮。
作者: lidia97    时间: 2012-6-18 15:27
我就是用一般的汤锅炖的驴肉,1小时也差不多酥了,我买的是人家现杀的驴肉,好香啊!
3斤下肚,可能是强补脾了吧,女儿这个月的月事总算没有提前了,呵呵!
作者: 一路欢歌    时间: 2012-6-18 19:48
多谢!
这个版块难道不是食疗和厨艺吗?
煮了一个小时的驴肉,还是纤维很粗的感觉
还好就是坤卦的老公倒是吃得了。
只是本人实在是嚼不动。
下次试试焖2个小时
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-6-21 10:07
一般的驴肉普通锅1个多小时多一点肯定就好了,你的驴肉有问题。
作者: 碧蓝    时间: 2012-6-21 10:26
不对啊,我们煮驴肉是烧开水后,放入驴肉,水再沸腾后一两分钟就可以吃了,很脆的,只是要切得比较薄.
作者: 一路欢歌    时间: 2012-6-21 11:50
捂丫 发表于 2012-6-21 10:07
一般的驴肉普通锅1个多小时多一点肯定就好了,你的驴肉有问题。

我还没想过驴肉也许有问题。
因为年前从帅警哥那里买的驴肉,也觉得硬。
作饺子馅的驴肉虽然剁碎了,但也觉得比较硬的。
他卖的驴肉是熟的,但我觉得不够烂,咬得费劲。
所以这次想买新鲜的驴肉,自己煮烂。
不过我向来属于牙口不好的且容易塞牙,吃肉只喜欢吃诸如猪里脊肉那种比较嫩的肉。
是牙齿尖锐的差异吗?
大家吃的驴肉,煮过以后,是感觉比嫩猪肉硬很多,还是差不多。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-6-21 19:44
帅警哥的驴肉没觉得太硬呀,我也买过。只是肉的纤维比较多,是塞牙不是硬,这和肉的部位应该也是有关系的。比如牛肉我以前买的煮好就是塞牙,以为牛肉都是如此。直到有一天菜市场有个正规的牛肉摊买了牛肉,才知道其实是分部位的,牛肉我只买牛腩或者肋骨边或者脊背的。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-6-21 20:08
你如果能买到新鲜的驴肉,和他说要做馅或者酱之类的,看能不能好一些。
作者: 根深子实    时间: 2012-6-21 20:24
直接拿电的高压锅压了55分钟(我们家锅是起压之后才开始倒计时),很烂了啊
作者: 碧荷妙玉    时间: 2012-6-21 20:54
芋头驴肉煲的做法:
1. 驴肉切块;
2. 芋头剥净表皮,切成块;
3. 大蒜洗净;
4. 驴肉放入锅中,加入开水煮熟,捞出漂洗干净;
5. 锅中放油烧热,依次放入沙茶酱、蒜、驴肉、葱段、姜片,煸炒出香味;
6. 烹入料酒、酱油,把驴肉等放入煲锅中,倒入开水,再加入精盐、味精,改用小火慢煲;
7. 待肉熟烂时,放入芋头煲烂,用水淀粉勾芡即可
作者: 碧荷妙玉    时间: 2012-6-21 20:57
五香熏驴肉的做法
1.将驴肉洗净改刀成500克左右重的块,用清水泡8-10小时捞出洗净。
2.把上述调料(除白糖、香油除外),同2000克清水放入锅中,烧开后撇去浮沫,放入驴肉,再烧开后移在小火上,继续煮至驴肉熟透捞出,摆在箅子上。
3.熏锅烧热时,放入白糖,放上摆好驴肉的箅子盖严,熏3-4分钟,将熏锅离火,再焖4分钟,取出驴肉,涂一层香油,改刀码盘即成。

作者: 一路欢歌    时间: 2012-6-24 18:22
谢谢几位!
是在淘宝买的驴肉。下次跟他说要肋骨边或者脊背处的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5