风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乾人,脚底老是脱皮,应该怎么分晰治疗? [打印本页]

作者: 李meimei    时间: 2012-6-17 17:04
标题: 乾人,脚底老是脱皮,应该怎么分晰治疗?
各位好!看了栾博士的易经内病外治法,收益颇多,就是一直对自己的脚底脱皮分晰不出个原因来,我是属于乾人,平时寒凉的东西都极少吃,空调也少用,吃素食为多,经常会煲茯苓汤去湿,但是脚底脱皮的苦恼一直都没缓转过,请各位前辈帮忙分晰下是哪个经络出了异常?谢谢!!
作者: 千年人参    时间: 2012-6-17 20:25
我也很想知道,期待下文。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-6-18 13:06
是不是祛湿以后就这样啊。

作者: 良艮    时间: 2012-6-18 14:58
我老公也是脚底容易脱皮 但自从用米渣来泡脚之后 好了很多哦
作者: 余悦    时间: 2012-6-18 15:21
神米就是神!
作者: 晓雅320    时间: 2012-6-18 16:08
我老公也是乾卦,一样的状况。
期待下文

作者: 璞玉天成    时间: 2012-6-18 22:10
用一下蚕豆看。
作者: 李meimei    时间: 2012-6-18 23:47
我想分晰个原因出来,脚底是膀胱经吧,脱皮是不是湿气重,气血不畅?我经常有运动,也经常吃薏米,脚底的涌泉穴是井穴,应该贴什么才有效呢?期待前辈们赐教,谢谢。
作者: 李meimei    时间: 2012-6-29 21:13
足属震卦,肺主皮毛,足底脱皮,是不是肺气被心气阻碍了呢,应该宣肺气吗?求解中。
作者: 优惠的英雄    时间: 2012-12-7 23:05
中医讲肾阴不足相火外泄!你可以吃知柏地黄丸,外用:洗脚后用醋涂抹按摩脚板,不要再洗掉。内服加外用很快就好。
作者: 天上人间    时间: 2013-2-5 21:17
大量补脾后脚就慢慢恢复正常了,真值得庆祝。
作者: 桂圆精    时间: 2013-2-21 10:42
原来我双脚底都脱皮严重,特别是左侧,右侧的小脚趾侧边还有一个小指大的厚厚的鸡眼,几次用去鸡眼药无效,后来经常用小刀割厚皮,因鸡眼太厚穿鞋压着痛。后来贴八大原穴,胆排肝排,有时除寒除燥,半年后脚底不脱皮了。那个鸡眼也不知什么时侯平滑了,是穿鞋不觉压迫痛,才知道好了!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5