风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 调查:桃子功效 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-11 08:23
标题: 调查:桃子功效
最近是早桃上市的季节。
撇开价格的因素,自然界的任何物种,都有着无比神奇的特性,包括桃子。现在,如果你以前吃过许多桃子或者偶然间吃了桃子就有什么反应了,那么,请在这帖子下面反馈----我会在最后对大家的反馈给予总结。

即使你是资深潜水者,但对于桃子,确实有些反应,那么,请不吝发言。

现在已经进入少阳相火---水太过的夏季。从本周开始,网络课堂食疗班将陆续讲解夏日出产的瓜果,如桃、李、杏、杨梅、西瓜、黄瓜、甜瓜、番茄、豇豆等等。如果大家有这方面反馈的,也请单独发帖提供。
作者: 金光大道    时间: 2012-6-11 08:34
多年前买的桃子确实好吃,又脆又甜,现在买的多是催熟的,看着好看就是不好吃。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-6-11 08:43
汇报:昨天戊申时我和离卦人一起坐地铁发现有卖小毛桃的,随性买了10来个,两人分吃完了,我没啥反应,离人壬戌时排了很多便。
作者: 枸杞子    时间: 2012-6-11 08:43
很少吃桃子,我是兑人。也不讨厌,就是不怎么吃她。
作者: 姗姗    时间: 2012-6-11 08:44
桃有两种,一种有毛,一种没有毛。我比较喜欢没有毛的,不过有毛的也好吃。
记忆中小时候吃过特别甜的有毛的桃,但是现在很少有那么甜的桃子了,都是酸酸的,吃多了牙会倒。
喜欢闻桃子的香味,有一种很好闻的桃子的味道。
作者: 仙山    时间: 2012-6-11 08:46
以前桃子是我喜爱的夏季水果,每看到他的样子就喜欢的不得了,也很喜欢吃桃子,上海的南汇水蜜桃更是好吃,水多甜,可是吃多了胃难受,后来就吃的少了,这两年也少吃。
作者: cctvictory    时间: 2012-6-11 08:48
从小爱吃桃子李子,都是洗洗就吃,不削皮。后来发现,每次这样吃了就发烧,后来不敢吃了。现在李子基本不吃,桃子吃得很少,要吃也是削皮了再吃,也没发烧了。我是两相火的震人。
作者: 午后微雨    时间: 2012-6-11 08:49
我的一个大学舍友,据她说从小吃水蜜桃过敏,但是她又十分喜欢吃,某年实在忍不住,想着吃一个过敏吃十个也是过敏,于是便敞开了吃,不想从此再无过敏。
作者: haslife    时间: 2012-6-11 08:49

我,兑卦,喜欢吃桃子的,但只喜欢那种脆脆口感的,水蜜桃那种口感的倒不喜欢。一下子吃很多了不会有什么反应,我怀孕孕吐的时候,什么都不想吃或吃了就想吐,但是桃子倒是要吃的,也不吐,不过要那种刚从树上摘下的,那年我正好在乡下呆的,所以有新鲜的桃子可以吃,嘿,我家小孩是属猴的。
作者: 千年老参    时间: 2012-6-11 08:49
我喜欢吃桃子,尤其是无锡水蜜桃,软软、甜甜、水很多。
我自己偏爱吃软些的桃子,水份多、甜,震卦的儿子喜欢吃硬的,不爱吃软的。
有毛的桃子比没毛的油桃好吃。
吃后有什么功效我还没总结到。
作者: 山绿绿    时间: 2012-6-11 08:51
不知为何,我不爱吃桃子,即使娘家有桃树也不爱吃,老公震人特爱吃桃子!不过今年还没买来吃呢,到时注意下!
作者: 和气生财    时间: 2012-6-11 08:52
有时侯比较懒,连皮一起吃了桃子后感觉胃里好像有东西、不舒服、会反胃。

削了皮吃就没什么感觉
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-6-11 08:54
我是离卦,喜欢吃有毛的那种桃子,不喜欢吃那个漂亮的油桃,以前吃桃吃多了的情况下,胃有些不舒服,今年吃了几次,感觉非常好,没有什么不妥呢。
作者: 青之山    时间: 2012-6-11 08:59
我也喜欢吃桃子,以前吃,因为不懂食物的功效,所以,也没细心体察过。倒是前几天买一回,卖主说是毛桃。好象是午饭后,我吃了一个,吃后,有头蒙的感觉。因我经常头蒙,所以,也不知道是桃的问题,还是偶合了。我们这里桃子还没有大量上市
作者: 春风绿树    时间: 2012-6-11 09:04

小学或初中时吃桃子,吃多了会拉肚子,肚子不疼,大便量多,不成形,排尽就好。便后无不适。不太喜欢吃桃子。

巽人老公俩火不及,只吃硬桃,吃也可,不吃也可。
作者: 生机盎然    时间: 2012-6-11 09:14
我是震卦,本身带了三个少阳相火,一到夏季,小腿内侧,脚踝附近就会出现红红的一片很痒,只从去年下半年开始来论坛学习后,经常按照主神补益,现在也一直喝生脉饮,暂时还没出现那个情况,另外特爱吃桃子,喜欢吃特脆的那种,每次吃之前都放在盐水里洗一下可以去毛,每天吃四到五个没有什么症状出现。会进一步观察,有问题随时来反馈
作者: 灵山峙    时间: 2012-6-11 09:16
基本上什么样的水果也爱吃(除榴莲、大树菠萝外),水蜜桃要比油桃好吃多了,夏季的水果很多,还有三华李、芒果、荔枝、龙眼、苹果、雪梨、西瓜这些,以前都吃不少,一斤一斤地吃,现在想不起有什么特别的反应,吃得太杂了还是身体没反应了啊?呵呵。。。
作者: 千年老参    时间: 2012-6-11 09:17
补充一点:桃子吃多了会感觉饱,尤其是水蜜桃,一个吃下去,就有明显的饱感,清胃底的火了。
作者: 紫甘蓝    时间: 2012-6-11 09:19
喜欢吃那种又甜又软的那种,水多。金太过、火不及的离人,多吃也没事。
作者: 紫荷    时间: 2012-6-11 09:21

有胃、十二指溃疡,不管什么桃,吃了爆痛!而且跟生殖有关,这边有个画家,据说死过一次,见过地下,他说,桃如乳房。
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-6-11 09:22
我要是一口气多吃桃子的话,胃就有涨感。
作者: 绿树碧芽    时间: 2012-6-11 09:23
喜欢吃熟透的软的桃子 比较香甜
去年前年的夏天 就吃这个水果了 每天半斤左右
但是知道桃子是后天震卦的 自己先天震不足 就没有吃了
大量吃桃子石榴 倒没有什么大的反应 但是也不觉得有补益的感觉 反而怀疑扯了补益的后腿
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-6-11 09:36
我不喜欢吃桃,有种从心底抗拒的感觉,也不喜欢吃其他的水果,想比较原来西瓜比较爱吃。
作者: 清风1219    时间: 2012-6-11 09:38
我坤,孩子坎,都超爱吃桃子。我3相火,一口气吃好多个都没事,只会觉得肚子饱。哦,有时嘴边会长红红硬硬的肿块。
作者: 野山参    时间: 2012-6-11 09:40
我们这里的奉化水蜜桃,很好吃,比无锡水蜜桃好吃多了,水分超多,现在还没有成熟,大概还要1个月,我一口气能吃3--4个,我外婆从小教育我,桃子多吃无妨,但吃好桃子后不能喝水,否则立马要拉肚子的。
作者: 离离原上草3    时间: 2012-6-11 09:40
离人,小时候一次吃3个以上桃子(七八十年代的桃子毛多,很甜,所以很喜欢吃),会拉肚子。老人讲是因为毛没洗干净。
作者: 嫩嫩绿芽    时间: 2012-6-11 09:44
我是震人 有一个少阳相火 爱吃桃子  桃子刚上市时有一种硬的小桃子  用糖盐水腌制后会变软  很好吃  一次吃5、6个  没什么反应  水蜜桃上市后爱吃软的 一天吃几个也没问题   不像吃荔枝  整个夏天都不怎么敢吃  多吃几个就上火
作者: 635415528    时间: 2012-6-11 09:49
“桃饱杏胀人”,任何水果都是对一部人特适应,对一部分人则特不适应。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-6-11 09:51
去年暑假,我妈妈(七十多岁了)贴了几天穴位贴后,感觉很舒服,(艮人,刚被我引导着贴了穴位贴,觉得舒服后,就慢慢接受了,并且习惯性的每天坚持贴)。
  有一天,无意之中吃了个桃子,然后难受,当时在家没网络不方便听网络课,也没法查询。加贴八大原穴后,偶飞奔出门找网吧,小区门外100米处有一家网吧。幸运的是,查到,桃子耗了心气,回来给妈妈加贴心经贴,本来想让她喝生脉饮,她看到人参,死活不肯喝,说她怕热,只好作罢。持续了一天,才恢复。
作者: 玉荷    时间: 2012-6-11 09:52
喜欢闻桃子成熟的味道,很香甜,软的、硬的都爱吃,把毛洗洗干净就吃了,也不讲究。
有句老话:桃饱李伤。 小时候吃桃比较多,最近三、五年吃的少了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-6-11 09:53
去年暑假,我妈妈(七十多岁了)贴了几天穴位贴后,感觉很舒服,(艮人,刚被我引导着贴了穴位贴,觉得舒服后,就慢慢接受了,并且习惯性的每天坚持贴)。
  有一天,无意之中吃了个桃子,然后难受,当时在家没网络不方便听网络课,也没法查询。加贴八大原穴后,偶飞奔出门找网吧,小区门外100米处有一家网吧。幸运的是,查到,桃子耗了心气,回来给妈妈加贴心经贴,本来想让她喝生脉饮,她看到人参,死活不肯喝,说她怕热,只好作罢。持续了一天,才恢复。
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-11 09:55
今年内还没吃。
作者: 蓝天蓝    时间: 2012-6-11 10:01

可能很少给我家艮女吃水果的原因吧,她很喜欢吃水果,但似乎她最喜欢吃的就是桃子。她是2个火太过的艮女,
油桃好象是桃和李子嫁接的。以前听孩子的姑姑说,小孩子不要吃李子和柿子,具体怎么回事,我忘记了。我的燥金多,再加上脾虚,平时吃水果一吃就肚疼,一会就拉肚子,因此从来不敢吃水果,哪怕吃鲜桂圆都也这样,只要沾点凉的肚子就难受,这几天吃桃,好象没这种反映,可能桃子是震卦的原因。终于有个水果我可以吃了。我以前一直很喜欢吃杏。虽然吃得不多,但很喜欢杏的味道,不知道杏是什么卦。
作者: 德山仙子    时间: 2012-6-11 10:06
巧啊。前天老妈打电话说桃子熟了。这桃子是我爱吃的水果。爸妈一直记得我出生不到5个月就会吃桃。桃树的生长期很短,盛果期也短,5年左右。一般栽下一棵苗,三年之后可以挂果,树皮有一点白,像蛇的皮,不像其它树黑色或者褐色。而且特容易招虫,被虫霸占后,树的身上会流出很多像麦芽糖的亮晶晶的液体,粘在树上。立春不久,光秃秃的桃树便开花了,一朵挨着一朵 ,挤满了枝头,粉红粉红的,特别好看。桃花源的桃花成了桃花海洋,令人心旷神怡。桃花谢了,小小的桃子也挤满枝头,经历厥阴风木的季节,少阴君火的季节,留在枝头的也就是那么几个可爱的,透着粉红的大桃子。有些桃子里有虫,过早的便熟了,长在最显眼的地方,皮亮透透,最先把鸟儿逗引过来。于是这桃树可热闹了。整天有鸟拍打着翅膀唱着歌。
    我家那棵桃树特别大,从离地面约30厘米的地方分成三个叉,向北向南向西各伸出一支。把家的后院遮的满满的,从远处根本就看不到我家的房子。向南向西的树杈上,桃子很多,枝条垂的很低很低。向东的枝条搁在屋顶的,桃子不多,但是个儿大,熟的早。只有北边的小,数量不多,熟得很迟。
  我们刚到家,老妈就把桃子送到外孙手上。儿子拿着不知咋办,我接过桃子洗干净,顺便帮儿子洗了手。削皮了给儿子吃。吃完后她不停地抓脖子和脸,很痒很痒。我没辙,想到一物降一物,只好拿我正在吃的桃子在他痒的地方擦。擦了一分钟,我没有理他,让他自个玩去了。也许他不痒了。
   虽然桃子清甜爽口,美味多汁,看起来也会垂涎。但是这个量不是想开口就能多吃的。一次吃上2到3个,就自然吃不下了。刚刚在树上摘的时候有好些都掉在地上摔破了,三四个人想一次性把它们消灭掉还真不容易。摔坏了又不能放久一点,就是新鲜的桃子(采摘的时候比较硬)自然放置也最多是5天就会全部软,或者发霉。这三天都吃了桃子,肝排也在继续,大便感觉有推迟、量少、特稀的现象。总觉得有气在肛门附近
作者: 自助助人    时间: 2012-6-11 10:07

平时怕冷,一次可以吃15个,吃完很舒服,一定要削皮
吃这些热性,温性的水果没事,但是弥猴桃,西瓜,哈蜜瓜吃了人就不舒服
作者: 森玲    时间: 2012-6-11 10:07
我记得我小时候家里的桃子上面都是毛,每次都要刷一下,才能吃。我的猜想,桃子会不会也有艮卦特性呢?俗话说“桃饱李伤人”,每次吃一个大桃子就很饱。
作者: 东北粮仓    时间: 2012-6-11 10:10
现很少吃水果,也试试桃,好汇报
作者: 蓝色晴空    时间: 2012-6-11 10:13
宿舍一巽女吃水蜜桃会便秘,吃水煮玉米也会。
离女室友喜欢吃生的毛桃,熟的软的都不吃
作者: 东北山参    时间: 2012-6-11 10:18
我是既带有艮卦又有坤卦特性的人,年轻时候水果都吃当季的,因那年代也没反季节的水果。什么水果下来就吃什么水果。一次还能吃好几个。桃子爱吃水蜜桃,又大又甜,一次能吃4-5个,吃后有腹胀感,也不用吃饭了,呵呵。那时吃水果都没削皮的,只是用水洗洗,也没什么不舒服的感觉。用我老爸的话说皮肤长得白都是吃水果吃的。现在跟老师学习,不感这么傻吃了。小震女超爱吃水蜜桃,她问我为何她爱吃桃子,我说是应了震卦的特性。我问她吃过后啥感觉,她回应心里舒坦。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-6-11 10:23
我是吃任何水果都会结肠疼的人,有结肠炎,吃桃子也不例外。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-6-11 10:25

我老家自家栽着些果木,老人说“桃保人,杏伤人,李子树下埋死人”桃子成熟的时候是认我们放开肚皮吃的。各人吃了没什么太过反映。兑女,在昆明一气成了十来个计三四斤的黄桃没出现异常。
作者: furuima    时间: 2012-6-11 10:32
艮人,以前喜欢吃桃,但吃完会胃涨不舒服,近几年很少吃了。上周给巽卦的女儿一晚上吃了5个毛桃,结果第二天就流鼻涕,不舒服了。
作者: 莲生水    时间: 2012-6-11 10:37
我是坤人,对桃子感情一般,家里有桃树,喜欢吃那种壳肉分离的大桃子,今年买油桃吃,感觉味道不对劲,因为吃油桃没削皮,总感觉有农药味。我一般一次吃到三四个的时候嘴里就比较没味道就不想再吃了。
作者: hap    时间: 2012-6-11 10:38
我以前吃桃,一般吃过后(有时可能吃过后喝水)都会大便,速度还很快,但大便之后无其余不适。吃过后不喝水的情况不太记得,今年试试看。
作者: 祥和之地    时间: 2012-6-11 10:45
爸爸种了很多的桃树,每年在阳历的8月10号以后成熟,基本上每年都在桃子熟的时候,回老家住几天,我喜欢吃熟的软软的,又大又甜,剥了皮吃,里面很多水,一口气能吃五六个。硬点的,吃一两个就觉得胃难受。我是坤人,金太过 木太过 水太过 两寒水 一相火
作者: 寻根源008    时间: 2012-6-11 10:58
外甥特别喜欢吃桃,别的水果不喜欢吃,是坤卦,三个相火
作者: 春天的太阳    时间: 2012-6-11 10:59
我特别喜欢吃桃子,一口气能吃好几个,但是必须去皮,否则就胃里不舒服,感觉硌的胃痛。
作者: 心想事成啦    时间: 2012-6-11 11:00
我小时候吃猕猴桃罐头吃的太多就过敏了, 从那以后一粘到有毛的东西也会过敏, 后来家人吃肥城桃很大很诱人, 就叫家里人拨了皮吃过敏会好点。现在只要吃的不多一般没事, 单感觉会上火。
作者: 黄山    时间: 2012-6-11 11:02
云南这边有桃子破气的说法.
作者: 徐许    时间: 2012-6-11 11:08
我是坤人喜欢吃桃,但喜欢像“寒露蜜”、“青州蜜”等脆、硬又甜的;我们家兑人喜欢水蜜桃那种水多的,震女都可以。吃后没有不好的反应。
作者: 喜来乐    时间: 2012-6-11 11:09
记得1986年还是87年,不还意思有点记不住了,大概在7月中旬无锡时,吃了好几个水蜜桃,结果腹泻,整整一天,滴水不沾后,在晚上好了,此事对我印象深刻,不过时间有点不准确了。离妞有1次吃毛桃时,嘴周围红肿,但过后消肿,以后没有出现,在无锡吃杨梅再甜的,也只能吃十几个,第二天牙齿准倒牙,今年吃了这么多没有倒牙。现在西瓜吃完在胃部(在鸠尾穴上部的位置)感觉不舒服,我周围的人都有此现象。
作者: 丰衣足食    时间: 2012-6-11 11:11
我身体亏得太多的坤人,每天上午8-11点就想睡觉,脑子像缺氧。工作效率超低,昨天敲同事的竹竿,我喜欢吃桃,就买了几斤新鲜的有毛的桃子,我吃了一个,感觉立马头就清醒了。我就一直在琢磨这个问题,桃子为何能让我脑子清醒?我3个火太过,1相火1君火2寒水,相火是严重影响我运气的罪魁祸首!但我又不敢多吃,这后天震卦的东西是不是耗我的心气?
作者: 扁豆子    时间: 2012-6-11 11:12
从小到大,我几乎最喜欢的水果就是桃子了。不知与自身三个君火有没关系?读小学时为了吃桃子,步行来回一个多小时去赶圩买桃子吃。以前都是毛桃,成熟的毛桃真是很翠甜,水蜜桃倒不是特别的热衷。有油桃之后就很喜欢吃油桃,因为没毛,方便。小时候妈妈说吃毛桃会肚子痛,因为没洗干净带毛或是没削皮的原因。
以前也真是很喜欢吃水果的,十几岁时追潮流,听说吃苹果减肥,其实不胖,但整整一天吃了十来个苹果,印象最深的是排了很多便,还有泡沫型的。当时以为这种就是传说中的减肥。去年下半年开始未再有吃过苹果,以前苹果真是吃多了。
作者: 坤女    时间: 2012-6-11 11:12
我吃多了会牙疼,上火,眼睛不舒服
作者: 周周    时间: 2012-6-11 11:14
离女,吃甜瓜会大便溏泄
作者: 沣荷日丽    时间: 2012-6-11 11:14
容易拉肚子,所以不敢多吃。
作者: joylinn    时间: 2012-6-11 11:16
我是乾人,以前吃桃子没什么反应,不知道为什么今年一吃桃子就胃账
作者: 锦上添花    时间: 2012-6-11 11:18
震人。。过去身体状况还不错时,很喜欢吃自然熟透。软软很水灵甜甜的桃子。。一次可以吃很多,自己盆栽的小桃树。。棵不大能结5个超过所有买到过的超甜的桃子。。06年心脏状态不好后觉得没在买到过合口味的桃子。。硬的或面面的不甜的桃子吃后胃会有很饱不舒服的感觉。。今年想吃些。。本地桃子还没有大量上市。还没见到合适的桃子。。
作者: 初夏江南    时间: 2012-6-11 11:18
我是坤人,自从跟了博士学养生,水果真的小碰了,我记得我以前吃过以下的桃子:
小时候吃桃子,都吃本地桃子(广东东莞),是硬的,脆的,上面长着小毛毛,老人家都说吃桃子要削毛才吃,不然吃了在肚子里长虫子,所以都不怎么吃桃子
长大后,最喜欢吃北京的水密桃,特别的香,多汁又甜,吃了没什么不适.
去年去河源农村玩,摘鹰嘴桃,桃的尖尖的部份像鹰嘴,听地道人家说,那鹰嘴桃要长破皮才好吃,脆脆的,甜酸的,我吃了牙齿酸,咬了一口就不吃了.
作者: 水润树生    时间: 2012-6-11 11:22
许是从小的吃的水果,到现在都超喜欢吃的,更喜欢有毛的那种.软硬都爱吃,年年不落的.以前从没注意过有什么反应.家里有句老话:桃好吃,杏伤人,李子树下抬死人,所以对李子父母一直少让我们吃,也就不太爱吃了.
     我是巽人
作者: 朦胧月光    时间: 2012-6-11 11:26
我是坤人,对桃子感情一般,家里有桃树,喜欢吃那种壳肉分离的大桃子,今年买油桃吃,感觉味道不对劲,因为吃油桃没削皮,总感觉有农药味。我一般一次吃到三四个的时候嘴里就比较没味道就不想再吃了。
莲生水 发表于 2012-6-11 10:37
我艮人,也喜欢那种一掰就开的桃子,又硬的脆的
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-6-11 11:34
公公种桃。奉化盛产水蜜桃,老公和姐姐是从小就吃而且一吃都半篮,两个都是乾人,无相火,但有火不及,吃后似乎也无不适。
   奉化多桃,现在就有带毛的三八桃。我最喜欢吃的还是黄桃,黄色的,酸酸甜甜的,常被用来做水果罐头。吃后似乎也无不适。吃后易饱。不能和开水一起吃。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2012-6-11 11:38
我爱吃水蜜桃,不过我这人吃东西从来都是很有节制的,基本没有一次大量的吃过什么东西,因此好象极少发生吃过什么食物,肚子不舒服或是其它地方不舒服,还是哪里特别好的事。
作者: 绿野仙    时间: 2012-6-11 11:44
我不喜欢吃桃,只要看到有人吃桃,浑身就起鸡皮疙瘩,牙齿就会发酸。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-6-11 12:10
婆婆是重庆农村的,她那里都说桃子是不能吃的。怀第1个孩子时,孕吐厉害,饿,一个小姑娘给她摘了一个桃子吃,然后胃痛,每次痛时恨不得满地打滚,从此开始漫长的胃病之路。各种偏方,中葯吃尽,是坎人。10年后终于不知怎么好的。她是十二指肠胃病。但后来快50岁到北京再吃桃就没事了。

看了论坛,前天买了桃子。兑女吃后猛咳了一小阵。是因为前面买过樱桃吃。前几年吃过没注意。
作者: hqj1977    时间: 2012-6-11 12:13
以前试过一下子吃了一斤多的毛桃(带皮),跟着出现脚气。后来不敢多吃了。朋友说桃子的毛很毒,吃的话要削皮。
作者: 大华    时间: 2012-6-11 12:26
北京的桃子比较脆,记得又一次出差一次吃了好几斤,好像没什么反应。江南的桃子大多是软的比较甜,没有北京的桃子的鲜味。
作者: 碧莲    时间: 2012-6-11 12:31
去年大概这个时候,我去北京,因为那几天赶路太累了,太阳也大,在路上突然觉得有点不适。正好路边有个超市,我进去买了几个桃子,洗了在超市的椅子上吃了2个,长毛小个的水蜜桃。很快又恢复体力了。当时买桃子是想着补益震卦。后来看了论坛的帖子,想着当时不舒服,也有可能是相火的原因。
作者: 碧莲    时间: 2012-6-11 12:34
对了,油桃我不喜欢,长毛的桃子比较有味,不管是水蜜桃还是小毛桃。
家里某个震孩也喜欢吃桃子。
不过我们这边传统说法,是说桃子上火。这方面我还没有实践。今天买了4个桃子,我再来吃吃看。
作者: fgffxrtjm    时间: 2012-6-11 12:34
震人喜欢吃桃,但一次吃得太饱,就易泛酸
作者: 蓝天    时间: 2012-6-11 12:37
我对桃子没有什么感觉,就是离女,对有毛的桃子过敏,身上起疙瘩
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-6-11 12:50
我是艮人,胃一直不好,不敢吃凉的,所以几乎不吃水果。但是那种熟透的有毛的桃子可以吃两个,吃完也没不舒服的感觉。硬的则不敢吃。
作者: 大山高    时间: 2012-6-11 13:02
周六吃了几个小桃,结果二个多小时上了三次大大,但没有别的不适。
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-6-11 13:05
我们一家都爱吃桃子
以前可以吃到饱
没啥反应
作者: 幸福多加分    时间: 2012-6-11 13:07
我是兑人,小时候吃桃子会肚子痛,至于是吃了多少引起肚子痛的就不记得了
作者: 美美    时间: 2012-6-11 13:16
我是兑卦的,但我很喜欢吃桃子,桃子有两种,一种是油桃,一种是蜜桃,油桃吃了肚子嘎嘎的,蜜佻吃了感觉很好,比油桃好吃只是要削皮。
作者: sha_bobo    时间: 2012-6-11 13:18
妈妈有次咳嗽,说是吃桃子吃的~~
作者: 橄榄    时间: 2012-6-11 13:20
我家俩老艮,俩小离,都酷爱桃:脆甜、软甜,只要甜或有桃味儿就成。一般过半斤一个的桃,四人吃三个。舒服,无不适;大便好。胃似乎没受震动,但接触博士后已加以控制了,特别是老艮。
作者: 钰涵    时间: 2012-6-11 13:21
我,乾卦。对桃子有着特别的钟爱。吃后感觉很舒服的感觉。但吃一、二个会很饱的感觉。心里又特想吃的那种。
作者: 开心    时间: 2012-6-11 13:26
我公公震人,两个金太过一个火不及。

公公说,他年轻时,曾经吃硬桃后可能有过受寒。后来见吃桃子,半小时左右就会胃痉挛。几年前,尝过一片桃,结果胃痉挛了好一阵呢。

桃子震卦。估计是他的胃气差吧。脾肿大很多年了,开始婆婆还以为是好事,以为是脾强大的表现呢。肚子大的象快临盆的孕妇。
作者: 蚕豆花    时间: 2012-6-11 13:28
两个厥阴风木的兑男一直不敢吃桃子,吃了就有点拉肚子。

记得小时候摸了桃子不洗手,搞得一脸痒痒。

坤女买桃子闻闻香味就能断定桃子味道的好坏。
作者: 熏衣草    时间: 2012-6-11 13:36
我是坤人,六气有1相火、2君火、1丑(太阴湿土),容易上火。一到立夏过后,手脚皮肤(严重时臀部肘部)就开始发红疹,痒,先是一点,抓了之后一片,这片好了之后,会向旁边扩散,差不多这一片全发过了,就好了。闷热的天气手脚会涨得难受。过了黄梅天皮肤也会自然好。
    我喜欢吃毛桃,硬脆的那种,但因为吃了之后,身上更痒,感觉是湿热的,所以很少吃。
    不喜欢杏子和李子,一看到,就感觉胃不舒服。
    杨梅也不喜欢,一是怕酸,二是吃了很容易上火。
作者: 佳藕    时间: 2012-6-11 13:52
我是2个君火,1个相火,1个燥金的坤人,很喜欢吃又甜又多汁的水蜜桃,但是不能连续吃,吃多了,感觉痔疮容易犯。广东这边有说吃桃容易长虫的。
作者: moonlight991    时间: 2012-6-11 13:53
我妈坤人,最近两周吃了比较多桃子,身上长一些红色的小疙瘩,痒,旧的消了新的又长,只是怀疑是吃桃子引起的。停吃桃子后还陆续的发疙瘩。到昨天,就是6月10号才开始不怎么痒了,疙瘩逐渐消退
作者: xxmyt    时间: 2012-6-11 14:09
可能桃子不易储存,好容易有次冬天买到了,还能吃,但里面颜色全变黑了。
作者: 石榴榴    时间: 2012-6-11 14:22
震人,四季水果桃第一,每次都以吃饱结束。去年进论坛得知桃为后天震卦,主神又不强,之后少吃了
怀孕时一天3至5斤桃才能过瘾,其余水果很少吃。生下的小孩也喜欢桃
作者: 亭亭玉立    时间: 2012-6-11 14:38
我是火太过少阳相火的震人,一直喜欢吃桃子,家里兑人和巽人都喜欢吃,油桃和毛桃都行,没什么不适。可以从现在上市吃到9月下市。
作者: 稳如泰山    时间: 2012-6-11 14:44
我以前一直很喜欢吃桃子,水蜜桃好吃,但会弄得手上很多水不舒服,所以最喜欢硬的那种。
不过,自从知道桃子对糖尿病人不利后就不吃了。
作者: 芊蔚    时间: 2012-6-11 14:46
脾虚的人拉肚子。
作者: 山之灵    时间: 2012-6-11 14:47
今日我感觉舌头像火烧一样的感觉,于是看到有人从家乡带来桃子,于是想吃,吃了一个,立即胃小腹有些胀。
作者: 小小    时间: 2012-6-11 14:49
我们这里的奉化水蜜桃,很好吃,比无锡水蜜桃好吃多了,水分超多,现在还没有成熟,大概还要1个月,我一口气能吃3--4个,我外婆从小教育我,桃子多吃无妨,但吃好桃子后不能喝水,否则立马要拉肚子的。
野山参 发表于 2012-6-11 09:40
我们这边就是这样子说的,吃完桃或李,不能喝水,不然一定拉肚子,
作者: 快乐少女    时间: 2012-6-11 14:51

我爱吃桃子,能吃很多也没事。经反复验证输乾卦。
作者: 渤海    时间: 2012-6-11 14:55
我吃没啥反应的
作者: 高山流水开开    时间: 2012-6-11 14:56
我吃桃子跟其它不少水果一样,吃完后觉得胃胀(坤人)
作者: 天天天蓝    时间: 2012-6-11 15:01
前天孩子吃了三个大桃子(我看她吃了小零食想试一下能否收编相火),没有不适,当晚玩的晚,回来后直喊饿,出门前已经吃了一碗米饭,她平常就这样饭量,头回回家说饿。
作者: fitment_222    时间: 2012-6-11 15:05
上个星期 同事买的无毛的小桃子 吃了两个 吃完胃就不舒服
作者: 京城闲人    时间: 2012-6-11 15:06
看到老师的调查,真好今天买了桃子,我家艮儿说桃子好吃,吃后没什么反应。
作者: 笑盈盈    时间: 2012-6-11 15:11
我刚吃了一个桃子,感觉肚子有点不舒服,我肠胃特敏感,一吃错东西马上有反应的,所以,从小就不能多吃瓜果
作者: 宛悦    时间: 2012-6-11 15:14
桃子是洞庭水乡盛产的水果之一,从小家里的兄弟姐妹们没少吃桃。农家人都说桃子是发物,吃多了很容易生包疖。那时候也没什么可吃的,哪顾得了那么多哦。由此我和姐姐们小时候都长过很多的脓包、疖子,而且都是长在脸上,以额头、下巴处最多。
长大后离开家乡桃子就吃得很少了。后来听说用什么水泡过的毒桃子就吃得更少了。又到桃子成熟的时候了,怀恋那些长得熟熟的香甜汁多的桃子。
作者: 小草    时间: 2012-6-11 15:27

这个学期骑单车接送小孩上下学,骑了一个多月后发现膝盖在费力骑车时,或上下楼梯时,或做蹲下起来这样的动作时会有点疼,知道是骑车运动过量,后天震卦过多所致,但没有多加理会.这个情况持续了有两三个月了.
  以前听说桃子是湿热的,比较少吃.前几天得知桃子是震卦还可以去火,就买了很多来吃.每天吃好几个,吃了两三天到了今天,就发现膝盖今天屈膝用力不怎么疼了,而且腿比以往更有劲了哈!试着做下蹲起来的动作也不会疼了.
  本人艮卦,吃桃子(有点脆的)一次吃太多时胃会有点涨,但过一段时间就没事了.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5