风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 百合籽的神奇 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2012-6-9 08:57
标题: 百合籽的神奇

昨天去菜场买菜,我幸运的发现了有卖百合籽的,碗豆等等,买了一些回家,晚上吃碗豆汤,今天早上就吃百合籽汤,这不刚吃完半小时,我的整个后背到后脑一股一股热流涌动,想来这大补心气的神物把相火逼出来了,这种感觉好舒服,这也可能是整体身体调理的过程,对食材越来越敏感了。感谢老师,感谢上天给我们这么好的食物。

强补心要注意护胃哦
作者: 幸福全家    时间: 2012-6-9 09:11
坐上仙山姐的沙发,进来学习学习。
作者: 大山高    时间: 2012-6-9 09:14
百合籽汤的功效如此之强,也去寻寻看
作者: 枫林    时间: 2012-6-9 10:08
百合籽补心效果很强啊
作者: 常州王建    时间: 2012-6-9 10:09
再等等就有鲜百合了.我昨天去买豌豆 被告知没货了
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-6-9 10:29
百合籽没见过,不知道是什么样的,于是在网上搜,好像外边是黑色的,里边是绿色的。
作者: hap    时间: 2012-6-9 11:54
昨天超市也看到百合籽,还以为种百合用的呢,看来可以买回来煮水喝呀。
作者: 布谷    时间: 2012-6-9 13:47
还头次听说百合籽,下次去菜场找找看
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-6-9 14:04
第一次听说,留意一下。
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-6-9 15:47
我还以为只能种呢,原来还可以食用啊
作者: 大汉帝国    时间: 2012-6-9 16:05
刚才特地去菜场逛了 没发现
作者: 绿木乘风    时间: 2012-6-9 17:22
谢谢分享!还真没见过卖百合籽的呢!
作者: 碧莲    时间: 2012-6-9 17:22
我在网上买了一斤。宜兴百合籽。
等到了试试看。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-6-9 22:24
第一次听说百合籽,是百合的籽吗?豌豆也是补心的?
作者: 恒恒吾爱    时间: 2012-6-9 23:12
第一次听说,效果好强大啊
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-6-10 12:37
还没见百合籽了,有机会买来试试。
作者: 莲藕汤    时间: 2012-6-10 12:39
百合籽补心效果强 ,记住了
作者: 仙山    时间: 2012-6-10 12:49
第一次听说百合籽,是百合的籽吗?豌豆也是补心的?
乘风飞扬 发表于 2012-6-9 22:24
百合籽补心的效果更比百合强,碗豆可是补脑的好玩意哦
作者: 青之山    时间: 2012-6-10 13:32
碗豆汤,煮的时候是不是要带皮一起煮呢
作者: 幸福女人    时间: 2012-6-10 16:54
在菜场看见黑色的,说明百合,还觉得挺奇怪的,这黑乎乎的能是百合?仙山说这比百合还补心,真是太好了,下次去买些来煮水喝。
作者: wczykf    时间: 2012-6-10 17:03
“.....吃百合籽汤,这不刚吃完半小时,我的整个后背到后脑一股一股热流涌动,想来这大补心气的神物把相火逼出来了.....”
看到这补心的效果这么好,但我想,把相火逼出来,对我这个离卦人的离火会有影响吗?是否同时还要补离火?请赐教!
作者: 亭亭玉立    时间: 2012-6-11 14:27
第一次听说有百合籽啊。
作者: 繁花漫地    时间: 2012-6-12 10:06
今天在超市看见有卖百合籽,就想买点回家煮汤,刚好有个老阿姨也在买百合籽,就问阿姨百合籽怎么煮汤有什么效果,阿姨说:她以前心脏不好,总感觉心慌,就是吃了百合籽好了,所以现在阿姨看见百合籽就买回家煮汤,看来百合籽强心效果不是一般的好,是特别好!
作者: 枫林    时间: 2012-6-12 10:21
今天在超市看见有卖百合籽,就想买点回家煮汤,刚好有个老阿姨也在买百合籽,就问阿姨百合籽怎么煮汤有什么效果,阿姨说:她以前心脏不好,总感觉心慌,就是吃了百合籽好了,所以现在阿姨看见百合籽就买回家煮汤,看 ...
繁花漫地 发表于 2012-6-12 10:06

看来百合籽的效果不是盖的
作者: 春天的太阳    时间: 2012-6-12 10:22
谢谢仙山姐分享的好东东。
作者: duwa    时间: 2012-6-12 10:25
谢谢分享,还没见百合籽了,有机会买来试试。
作者: 米几    时间: 2012-6-12 11:00
百合籽比百合还便宜.百合籽10快一斤.百合要20.
作者: 荞麦青青    时间: 2012-6-12 11:04
哪里产的百合籽比较好?
淘宝上的是江苏宜兴和浙江的?
作者: yingxin174948    时间: 2012-6-12 14:01
奥,我也是刚知道百合籽可以吃,谢谢分享,有空试试。
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-12 17:20
还头次听说百合籽,下次去菜场找找看
布谷 发表于 2012-6-9 13:47
我也没看见过。
作者: 十五的月亮    时间: 2012-6-12 18:01
学习了,谢谢仙山老师。
作者: 千年仙凤    时间: 2012-6-12 19:04
刚才预订了新鲜百合籽,到货后也试试
作者: 仙山    时间: 2012-6-13 08:38
见贴后买了点,煮粥放上一小把,吃了两次,有点苦,昨天人中处和左鼻翼处起了小包,是上火,应该是正常反应吧?
tittat 发表于 2012-6-13 08:37
中医不传之秘在与量,你的量没掌握好
作者: 仙山    时间: 2012-6-13 08:50
下次减半试试
tittat 发表于 2012-6-13 08:45
你是怎么学的,我的同学~有症状是力量不够,力量够的话,敌人一举歼灭那还有什么症状。
作者: 繁花漫地    时间: 2012-6-13 09:11
仙山说的太对了,我是直接买了一斤百合籽煮汤吃了两顿的。一点不好的反应都没有,呵呵。
作者: 水润树生    时间: 2012-6-13 09:13
第一次听这个东西的,有时间去市场找找.在这里谢谢仙山的无私奉献了
作者: 森玲    时间: 2012-6-13 09:17
百合籽,头一次听说,效果这么好,赶紧到网上去买些试试。呵呵
作者: 坤顺地善    时间: 2012-6-13 09:53
谢谢仙山!!
作者: 玉玺    时间: 2012-6-13 10:17
你是怎么学的,我的同学~有症状是力量不够,力量够的话,敌人一举歼灭那还有什么症状。
仙山 发表于 2012-6-13 08:50
看到仙山说量不对而那个同学说减半,感觉像某个小笑话
作者: lidia97    时间: 2012-6-13 10:54
原来要一次煮那么多啊!
原来想着把自己种的百合上面结的籽给摘下煮水,看来是不够的,还是要去买的!
谢了仙山姐!
作者: 田园山庄    时间: 2012-6-13 13:16
正想问一下仙山姐是吃了多少才有这效果的?另外是不是百合籽也像百合一样艮人吃的时候要注意护心,加上真蜂蜜比较好?
作者: furuima    时间: 2012-6-13 16:33
怪不得,我昨晚也是煮了一小把和玉竹一起煮的,有点苦,什么反应也没有。
作者: 鄢云涛    时间: 2012-6-13 17:10
还没见百合籽了,有机会买来试试
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-13 18:53
谢谢仙山姐姐分享,我也去找找看看!
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-6-13 19:45
一直有一种感觉:这个治疗高血脂应该不错
作者: 春天的太阳    时间: 2012-6-13 21:05
我的百合籽明天就上路了,哈哈,大家一起见证百合籽的奇迹吧,
只是别太声张,免得百合籽也像大蒜一样被炒。
作者: 大好    时间: 2012-6-13 22:37
百合籽是什么样的?网上可有卖的吗?楼主有没有继续用?分享下哈
作者: 高山高    时间: 2012-6-13 23:19
百合籽是什么样的?网上可有卖的吗?楼主有没有继续用?分享下哈
大好 发表于 2012-6-13 22:37
——同问。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-6-14 09:00
淘宝网有卖,有些苦。如果心气亏,当然可以吃。没必要看楼主吧。艮人怎么可能每天大量养心的东西呢?主神更重要。偶尔吃是可能的。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-6-14 09:03
好像这个苦到什么程度和自己的心气强弱有关。如果心气强,应该就不会感觉到苦太多。我的心气弱,加了蜂蜜也是苦。昨天吃了3两,目前没反应。
作者: 千年老参    时间: 2012-6-14 12:23
淘宝上有卖,我买的宜兴百合和百合籽,刚才煮了些百合籽吃,煮的时候气味不咋样,有些熏人。吃起来口感不错,糯糯的,有点苦。
作者: 玉玺    时间: 2012-6-18 08:16
我昨天晚上吃了,大约3两加大米煮粥。喝完后身上有点热乎乎的。晚上睡觉做了一晚上梦,早上起来感觉很累,上眼皮也肿了,眼皮还有点痒。请教仙山:是火克金太过?还是火逼出来乱窜?我本身有一个火太过,一个金不及,一个水太过。只是乱猜的,大家别见笑哦!
作者: 玉玺    时间: 2012-6-18 08:27
对了,昨天还喝了自己煮的生脉饮。
作者: 仙山    时间: 2012-6-18 08:49
玉玺 发表于 2012-6-18 08:16
我昨天晚上吃了,大约3两加大米煮粥。喝完后身上有点热乎乎的。晚上睡觉做了一晚上梦,早上起来感觉很累,上 ...

如果在平时也就没事,这不是两个月的金不及吗?右尺泽处理一下就行了
作者: 玉玺    时间: 2012-6-18 09:05
多谢仙山!中午回家就处理一下。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-6-18 09:21
我也煮了百合籽水,说实话真是太苦了。我煮的很浓,我把水喝了。那个糯糯的百合籽实在吃不下去,让我给弄成泥,兑点米汤做成面膜用了,纯天然的,做完后感觉挺白的,洗净后又涂了一层珍珠粉。仙山姐看看,这个叫不叫水雷屯呢?今早起来感觉不错,连着实验几天看看。

另外,这两天大便时有点粘马桶,这之前挺长一段时间都没有了,是不是把湿气也排除来了呢?
作者: 再修观音山    时间: 2012-6-22 21:26
几天上不来,错过了桑椹园,还错过了这么多的好贴,白合子汤,一定要试试!
作者: 春天的太阳    时间: 2012-6-23 10:52
我的百合籽已经进肚了,与以往一样,没有明显的感觉,不过这几天身子发沉不知道是不是与这个有关。
作者: 乾为天蓝蓝    时间: 2012-7-11 20:30
我也上网买了5斤,5.8元一斤,怕苦还没开始吃,本来想只煮一小把,看到仙山如是说,决心煮一斤!
作者: cynthiayueyue    时间: 2012-7-16 15:15
哈哈哈,我昨天用小一斤百合做粥,今天观3次。效果杠杠滴~~
作者: 仙山    时间: 2012-7-16 17:48
cynthiayueyue 发表于 2012-7-16 15:15
哈哈哈,我昨天用小一斤百合做粥,今天观3次。效果杠杠滴~~

恭喜,量和自身的卦 象很有关系,大家注意
作者: 沐浴阳光    时间: 2012-7-16 20:33
我买了5斤,煮了后实在吃不下,太苦了!
可我老公却说不大苦,他吃得津津有味.
我在想:
是不是我心气太差,所以觉得苦得吃不下,
而老公心气强点对苦味不是太敏感,
他有点喜欢吃苦味的.
作者: cynthiayueyue    时间: 2012-7-17 10:14
补充一下,昨天6点下班前共观4次。想想身体里面存多少“宝贝”。
作者: 仙山    时间: 2012-7-17 10:59
沐浴阳光 发表于 2012-7-16 20:33
我买了5斤,煮了后实在吃不下,太苦了!
可我老公却说不大苦,他吃得津津有味.
我在想:

是的,心气强对苦味就能接受
作者: 仙山    时间: 2012-7-17 11:00
cynthiayueyue 发表于 2012-7-17 10:14
补充一下,昨天6点下班前共观4次。想想身体里面存多少“宝贝”。

你有这么好的效果,很不错,看来是找到自己最适合的东西了,好运人
作者: 和田玉    时间: 2012-7-17 11:12
我吃的量太大了,结果,把胃伤着了。
苦味的东西,清火功效强。结果,几天后,胃口都没了,单吃米饭时,没滋味。加了菜,有了咸味后,胃口才大开。
而且,一直喝的桑葚水,也喝不下去了,胃直接抗议了。有时,胃部都隐隐的痛。
按摩了下脾经穴位,没有痛的。看来寒凉没有伤脾。
这几天,喝了小米粥,胃恢复正常了。
作者: lilingyue36    时间: 2012-7-18 07:44
和田玉 发表于 2012-7-17 11:12
我吃的量太大了,结果,把胃伤着了。
苦味的东西,清火功效强。结果,几天后,胃口都没了,单吃米饭时,没 ...

我的胃也不能吃清火的苦味的东西
我记得原来喝过莲子心刺五加煮的水,一碗下肚,胃明显感觉下沉

作者: 钰涵    时间: 2012-7-29 20:15
米几 发表于 2012-6-12 11:00
百合籽比百合还便宜.百合籽10快一斤.百合要20.

今天买的4.5元。   超便宜的。
作者: 大好    时间: 2012-8-3 23:14
碧莲 发表于 2012-6-9 17:22
我在网上买了一斤。宜兴百合籽。
等到了试试看。

我也买了宜兴的百合籽,吃了一点点,苦啊,你吃后有什么改善能说说吗
作者: 天宇千惠    时间: 2012-8-5 06:13
学习了,看见百合子也买来试试
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-8-5 13:06
钰涵 发表于 2012-7-29 20:15
今天买的4.5元。   超便宜的。

请问 你在哪里买的  发个地址好吗
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-8-5 13:07
还真没见过卖百合籽的呢!俺震人要好好的补心!
作者: cynthiayueyue    时间: 2012-8-6 10:04
淘宝上也有卖的呀,你可以搜索试试。
作者: 钰涵    时间: 2012-8-6 10:57
健康又吉祥 发表于 2012-8-5 13:06
请问 你在哪里买的  发个地址好吗

我是在超市买的,。在江苏哦。每天看到好多的老太太在挑。
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-8-6 12:44
钰涵 发表于 2012-8-6 10:57
我是在超市买的,。在江苏哦。每天看到好多的老太太在挑。

谢谢你的回复  你说有好多老太太在挑选百合仔  那百合仔有黄豆大吗
作者: 钰涵    时间: 2012-8-6 16:24
健康又吉祥 发表于 2012-8-6 12:44
谢谢你的回复  你说有好多老太太在挑选百合仔  那百合仔有黄豆大吗

大的有拇指的指甲大,小的么很小,主要是有碎的。
作者: 元春    时间: 2012-8-7 18:23
今天在菜市场发现了百合子,买了一元的,回来看贴才知道买的太少了
作者: 快乐喜羊羊    时间: 2014-8-9 23:01
你好!
我是兑卦 2个火不及 2个阙阴风木 1个金太过 1个少阳相火
吃百合籽煮水补心的同时需要注意什么呢?还需要注意补肺么?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5