风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新鲜扁豆上市1个星期了 [打印本页]

作者: 野山参    时间: 2012-6-5 12:01
标题: 新鲜扁豆上市1个星期了

新鲜扁豆上市1个星期了,10元1斤,我几乎天天吃,中午1个人吃饭,就吃扁豆饭,简单方便。
周六煮浓米汤,也放了2两扁豆,很好吃。
今天中午2碗饭,半斤清炒扁豆。吃的饱饱。
哈哈,好好享受这补主神的人间美味,开开心心每一天。
作者: 西南林木    时间: 2012-6-5 12:16
我这几天也在吃扁豆饭.好舒服.
作者: 千年老参    时间: 2012-6-5 12:17
我每天中午驴肉煮扁豆。
作者: 和气致祥    时间: 2012-6-5 12:18
呵呵,我刚吃完一小碗清炒扁豆丝
作者: WQY76    时间: 2012-6-5 12:19
我们这里紫扁豆5块一斤,我都是丢半斤进牛肉清汤里煮,做早餐,有时候晚上也煮一点,加碗白饭。不过吃多了还是容易随不出来呀。
作者: 拥有小背心    时间: 2012-6-5 12:21
扁豆也卖到10元1斤?那玩艺可容易种哦,赶紧找地种它去!
作者: 康乐丽生    时间: 2012-6-5 12:26
我们这里5元一斤,我也在吃。
作者: duoduo    时间: 2012-6-5 12:40
我们这秋天才熟的,你买的是大棚菜吧
作者: 我也来学学    时间: 2012-6-5 12:41
我这4块一斤,买了四几斤来吃
作者: 玉树云枫    时间: 2012-6-5 13:03
我看到的是绿色的5元一斤。还没买过。
作者: 野山参    时间: 2012-6-5 13:59
不是大棚的,
作者: 鲜玉米    时间: 2012-6-5 14:07
扁豆是不是北方所说的“豆角”啊?
作者: 温暖大地    时间: 2012-6-5 14:17
你那好贵哦,我们这儿刚上市的时候6块一斤,菜场就一家卖的,等我过了几天再去买,就4元一斤了,超市仍然少见。现在上市有半个月了。超市每天都有了。多少钱一斤我倒没注意了,去超市看到扁豆就拿,都没看价。
作者: dxxjxyh    时间: 2012-6-5 14:38
我们也在吃哦!3块5一斤!
作者: 富饶大地    时间: 2012-6-5 14:46
我们这里也5元一斤
作者: niuniutu1992    时间: 2012-6-5 15:48
一直以为扁豆就是芸豆,上网搜搜图片,好像不是一种东西,不知道补脾的效果哪个好?
作者: 天天壮壮    时间: 2012-6-5 15:53
我今年种了好多扁豆,还没有开花呢!
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-6-5 15:54
我们这是清明前后种地里的,秧蔓才一米多长,我一心想找些白扁豆种种,看中药里用的是白扁豆。
作者: greengreen    时间: 2012-6-5 16:02
扁豆还是芸豆啊?
作者: lidia97    时间: 2012-6-5 16:12
新鲜扁豆上市1个星期了,10元1斤,我几乎天天吃,中午1个人吃饭,就吃扁豆饭,简单方便。
周六煮浓米汤,也放了2两扁豆,很好吃。
今天中午2碗饭,半斤清炒扁豆。吃的饱饱。
哈哈,好好享受这补主神的人间美味,开 ...
野山参 发表于 2012-6-5 12:01

请教,扁豆饭如何做呢?那种紫扁豆扁扁的很大的,是否切成丝后煮饭呢?
作者: 亦佳    时间: 2012-6-5 16:31
我们这里的要道秋天才有扁豆卖的,各位说的是不是豆角啊,那种长长的,细细的;或者是芸豆,比豆角要短很多,粗一点
作者: 百万葵园    时间: 2012-6-5 17:16
我们这里的要道秋天才有扁豆卖的,各位说的是不是豆角啊,那种长长的,细细的;或者是芸豆,比豆角要短很多,粗一点
亦佳 发表于 2012-6-5 16:31

楼上说的细细长长的豆角,有些地方也叫缸豆。
芸豆,比豆角要短且粗,应该是广东这边说的四季豆。
作者: sunming    时间: 2012-6-5 17:28
北方的扁豆要等到快秋天才能有呢,不过现在有卖绿扁豆的估计是大棚里出来的,这也属于反季节吧?
作者: 小金金    时间: 2012-6-5 21:05
楼上说的细细长长的豆角,有些地方也叫缸豆。
芸豆,比豆角要短且粗,应该是广东这边说的四季豆。
百万葵园 发表于 2012-6-5 17:16

不是的,广东的四季豆又是另一种,四季豆是青色的,没有煮熟是有毒的。。

扁豆是宽扁的,有青色紫色。。
作者: 坤人女    时间: 2012-6-5 21:08
请教,扁豆饭如何做呢?那种紫扁豆扁扁的很大的,是否切成丝后煮饭呢?
lidia97 发表于 2012-6-5 16:12
切丝,加一点油和米一起煮
作者: 心向煦阳    时间: 2012-6-5 21:16
我们这刚开始时卖13元一斤,这几天4-5元一斤,是青色的没看到有紫色的
作者: 小鹿    时间: 2012-6-6 12:48
就是,扁豆正常季节是秋天成熟,现在的应该不是自然情况。看单价就能看出来,正常季节两三块钱一斤
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-6-6 14:39
5555,我今年种的扁豆一颗都没出。可能是干死了。现在应该不是扁豆上市的季节。
作者: 鱼美人    时间: 2012-6-6 14:48
百度了扁豆发现我们这里似乎叫荷兰豆
作者: sha_bobo    时间: 2012-6-6 14:59
现在上市的扁豆听说是洋扁豆,可能不是常规意义上的扁豆吧。正常的应该要到9月份才上市
作者: 好大一棵树    时间: 2012-6-15 15:41
吃了一次,不知道为什么过敏了。嘴上起了像吃芒果过敏一样的针尖大的小水泡。
作者: 枫林    时间: 2012-6-15 16:03
驴肉扁豆,这菜不错
作者: 天是蓝的    时间: 2012-6-15 17:41
你最好发个图片上来,看不少人都不太清楚新鲜扁豆。哪怕是搜来的图片都行。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5