风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于头面部的油 [打印本页]

作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-5-31 17:07
标题: 关于头面部的油
看到周楚红网友2011年11月26日的帖子关于头面部的油的话题,我想说除了身体的原因外(论坛里有一帖曾谈到这个问题,我一时找不到了),还有一点我现在肯定的是经常做饭的人,又是油性的头和皮肤的话,就会更油。这个简单的事情还是妈妈告诉我的,今年4月妈妈脑梗住院半个月,没在家做饭,她本来就是油性的皮肤,油性的头,结果在医院里也不洗头也没怎么洗脸,却一点也不油,我常和妈妈抱怨我的头太油了,妈妈就对我说戴上帽子就会好一点,我试过了,确实如此。我观察了一下,炒菜时油烟机是不能把所有的有都吸走的。希望对大家有帮助。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-5-31 17:27
是的,看看厨房墙上粘的一层油就知道了
作者: 墁玉    时间: 2012-5-31 18:07
天热皮肤也会油些,做完饭皮肤就更油了。但用不沾锅,不用太热的油的炒菜的话就要好很多。
作者: 和田玉    时间: 2012-5-31 18:20
很好的经验。
作者: 小金金    时间: 2012-5-31 19:50
嘻嘻, 也是一方法,厨房放顶帽子了。。。。
作者: 马将军    时间: 2012-5-31 21:35
油属火,上行。如吃油多,也会从头面部冒出。
作者: 一声春雷    时间: 2012-5-31 22:56
关键是现在的由不纯了,以前的由没有那么多挥发出来。农村自榨的油,没见油星子飞到墙上。
作者: 我也来学学    时间: 2012-5-31 23:03
好帖子,我用得上,谢楼主
作者: 原野    时间: 2012-6-1 00:10
好建议。学习啦
作者: 安境    时间: 2012-6-1 08:43
恩,在做锅贴时要用滴
谢谢
作者: 千年人参    时间: 2012-6-1 14:54
好见地,谢谢你。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5