风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 自己查风水、用风水 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-21 09:49
标题: 自己查风水、用风水
去桂林采桑十多天,回来发现论坛挺热闹,尤其是风水问题。灵山峙的关于风水与疾病的帖子分析得很好。

对于论坛的新朋友,被风水迷恋上,情有可原;因为风水看上去是如此不可思议,如此神奇;然而,对于论坛的老朋友,如果对风水也抱如此态度,轻易地就被对风水半通不通的人给“勾引”,那真得要好好考虑风水与运气了----这运气也太差了点的。

其实,关于风水,我在《打开疾病的黑盒子》里就有明确的说明:某些时候,风水是致病的因素之一,不可忽视;但也不可盲目地把所有的疾病都归为风水问题。---要好好全方位查找疾病原因,不可偏颇。

其实,在本论坛和相关书籍里,我更多次跟大家聊过风水问题------这些知识,已经足够大家自己用着自己去查找风水了,包括调整风水了-----一般情况下,并不需要去请风水大师(真正的风水大师太少了,随意地在这论坛学几招,自己处理,绝对胜过那些半吊子自诩为大师的人的)。

自己如何查风水问题,这里再跟大家聊聊。

首先,找自己开始出问题的时间----然后,想想那个时间段前一两年,家里的祖坟动过没有(包括有老人去世等),家里的阳宅动过没有。----如果动过,那大概的方向就确立下来了(祖坟问题?阳宅问题?)
其次,找自己问题的根本所在---阳明燥金?太阳寒水?木太过?艮卦问题?抑或其它等等----无论如何,这问题不会超出三界五行的。
找到问题以后,那么,查看上述最可能的阴宅或阳宅的相关方位----比如,肝出问题,对应巽卦,巽卦对应后天东南,先天西南方位;----这一下子就被疾病或者其它问题与风水的方位联系起来了。

找出风水问题的所在,那么,去除掉影响因素就行了----什么时间清除,很容易定的;比如,巽卦受抑制,就专选木太过的时间(年月日时多个木太过的时间)或者倘若是金太过克制木太过了,那就选火太过多的时间好了。

我所教给大家的知识,是把万事万物能够联系到一起的----大家利用这些知识,可以比一般的风水师高明若干倍。为何不尝试着自己解决,而盲目去信任那些半吊子的人,把自己陷入更大的风险之中呢?

请记住:自助者,才会有天助!舍此之外,哪有坦途。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-5-21 09:56
是的,必须自己学几招而不是一味相信所谓的大师。
联系易经。
作者: 安境    时间: 2012-5-21 10:01
记住:自助者,才会有天助!

谢谢老师!

学好,用好。自助者,才会有天助!
作者: 紫色    时间: 2012-5-21 10:05
跟着老师努力学习。
作者: 沐风    时间: 2012-5-21 10:06
感谢老师再次详细的指导。
作者: 碧蓝    时间: 2012-5-21 10:07
还要继续补益才能消化吸收老师教的东西,自己能分析风水问题来指导生活真是太有用了.
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-5-21 10:10
我在现在的房子住了十多年了,以前一直很好。但是从2009年下半年起我家就开始不顺,夫妻关系出问题,2009年9月买房子没买成2010年和房主打官司,2011年老公开车撞伤了人,今年又打官司。今年年底那个被撞的人要做二次手术,所以明年还要再上法庭。
我也曾想过是否和2008年11月的那晚有关,那天的夜里我醒来然后觉得(闭着眼)有一个白影从大屋飘过来到小屋又飘出去了。当时感觉象有电流通过全身。可是老公不信,说是我做梦。
不知道是否是这个破坏了我家的风水。
作者: 易学迷    时间: 2012-5-21 10:11
老师往往聊聊片言只语就能抓住要领,把问题讲得通透,简单明白!谢谢老师的提点!!跟着老师就是幸福!
作者: 春暖大地    时间: 2012-5-21 10:18
跟着老师好好学习。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-5-21 10:19
谢谢细致指导!
作者: xing    时间: 2012-5-21 10:20
离老师好近!
作者: 有滋有味    时间: 2012-5-21 10:20
感谢老师又一次详细提醒学习的方法。
作者: 风火轮    时间: 2012-5-21 10:22
是的,老师的网络课堂中有专门针对方位细讲风水对健康的影响,老师从论坛成立的一开始就告诉大家风水的重要性,反复提起,只是大家很少实践,所以觉得陌生。
作者: 怡然自得    时间: 2012-5-21 10:29
风水问题只是自身问题的体现而已,或者说,是自身问题通过另一种信息源的方式表现出来。因此,解决方案也就很简单:强自身,自助者天助!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-21 10:30
风水问题只是自身问题的体现而已,或者说,是自身问题通过另一种信息源的方式表现出来。因此,解决方案也就很简单:强自身,自助者天助!
宁静以致远 发表于 2012-5-21 10:29

这确实是解决问题的根本法宝----只要自己够强,风水自动会随自己流转,产生变化。
作者: meile    时间: 2012-5-21 10:32
自助者天助也
作者: 陈熙    时间: 2012-5-21 10:37
这确实是解决问题的根本法宝----只要自己够强,风水自动会随自己流转,产生变化。
栾博士 发表于 2012-5-21 10:30

也可以说风水的问题就是自身的问题。先调理自身再用风水辅助治疗。
作者: 妮妮    时间: 2012-5-21 10:43
作者: 玉竹    时间: 2012-5-21 10:45
强大自己
努力补益,排毒
作者: 蓝色晴空    时间: 2012-5-21 10:50
超级喜欢看老师的贴子,发自内心的喜欢,同气相求啊
作者: 烜瑜    时间: 2012-5-21 11:06
谢谢老师~~~
作者: 五虎山    时间: 2012-5-21 11:09
跟着老师好好学习。
作者: 福地黄山    时间: 2012-5-21 11:22
强大自己是根本,看来福和祸大多是自己招来的。
作者: 姜林    时间: 2012-5-21 12:03
要是哪一天真能自己代替风水师多好啊!现在是还太差,老师的话铭记了!
作者: 漫青林    时间: 2012-5-21 12:07
今天论坛改版又增加了命运风水栏目!
作者: joydavid    时间: 2012-5-21 12:10
哎,祖坟旁边有水啊,对我这个乾人来说如何是好。。
作者: 靈藕    时间: 2012-5-21 12:11
先收藏了,好好琢磨。谢谢老师!
作者: lidia97    时间: 2012-5-21 12:13
宁静以致远 发表于 2012-5-21 10:29

同意!
强大自己,把好运同气相求来!
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-5-21 12:19
自助者天助,记下了。
作者: 金大侠    时间: 2012-5-21 12:42
耳鸣五年,日夜骚扰,应该是哪个方位的风水问题呢?
作者: 我看股票    时间: 2012-5-21 13:01
跟着老师自己学风水,查风水。
作者: guanyu1231    时间: 2012-5-21 13:04
收藏,再学习
作者: 地山谦    时间: 2012-5-21 13:20
强大自己是根本!如果不够强大,就要受风水的影响。如果够强大,风水就要受自身的影响而变得有利自己。
作者: ntxyy    时间: 2012-5-21 13:25
继续补益,强大自己。
作者: 火生凤    时间: 2012-5-21 13:56
记住:自助者,才会有天助!谢谢老师!!
作者: 青奕    时间: 2012-5-21 14:36
自己与环境互相影响互相制约。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-5-21 15:48
自己学好了强大了才不会被别人忽悠,好好努力!
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-5-21 15:54
感谢老师详细的指导
作者: 凌然530    时间: 2012-5-21 16:27
坚持学习老师一步一步的引导
作者: 541529814    时间: 2012-5-21 16:38
继续补益,强大自己。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-5-21 18:20
学习了,谢谢老师!
作者: 华光金彩    时间: 2012-5-21 19:47
顶顶顶这个帖看得特别心生欢喜。
作者: 福寿山    时间: 2012-5-21 21:32
自助者才会有天助。谢谢老师。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-5-21 21:39
自助者天助之。
作者: xab888    时间: 2012-5-21 21:42
每天都有新的收获,人生变得淡定、从容。追随老师,我等何其幸运!
作者: 中天    时间: 2012-5-21 21:46
有待研究,有待学习。大家亦是如此才是。
作者: 高山屹立    时间: 2012-5-21 22:03
现在的目标还是先强大自己!
作者: 芽芽    时间: 2012-5-21 23:06
自助者,才会有天助!舍此之外,哪有坦途。
作者: 忆透艺    时间: 2012-5-21 23:33
自助者天助!做内心强大的自己~!O(∩_∩)O谢谢老师!
作者: yzj1106    时间: 2012-5-22 08:46
感谢老师指导,继续补益,从根本做起
作者: duwa    时间: 2012-5-22 10:09
感谢老师又一次详细提醒学习的方法。
作者: 冰冰    时间: 2012-5-22 11:07
福人居福地,福人生福地!
作者: 丹凤    时间: 2012-5-22 11:17
学习了 "自助者天助!做内心强大的自己"
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-5-22 12:59
老师回来了真好,很受启发。
作者: 宛悦    时间: 2012-5-22 17:35
跟老师学习,复杂的问题也能简单处理。
“自助者,才会有天助!”铭记了。谢谢老师!
作者: zoe2010    时间: 2012-5-22 21:25
自助者天助
作者: 火生凤    时间: 2012-5-23 06:49
自己够强,风水自动会随自己流转,产生变化
作者: 拥有小背心    时间: 2012-5-23 09:51
一直以来我对风水师一类的事不持怀疑态度,今天受老师指点,原来这风水之说也是有道理的,还是潜下心来好好读老师的书吧。
作者: 桅子花    时间: 2012-5-23 15:33
跟着老师学习,自助者天助。
作者: bluejean    时间: 2012-5-25 12:35
我也是超级喜欢老师的帖子,结识论坛实践补益以来,我确实强大了很多,从身体到心灵。继续补益,自助者天助之!
作者: 西江水    时间: 2012-5-25 15:55
确实是自求多福。佛教讲开智慧,佛学是智慧之学,首重智慧。所谓开悟。
作者: 魏贵萍    时间: 2012-5-26 10:34
我家是2008年7月开始装潢的到2009年元旦结束的,我从2009年6月就开始发病并且越来越严重,而且增加了其他各种免疫系统方面的疾病
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-5-31 20:27
记住:自助者天助!跟老师又学习了!
作者: 大山高    时间: 2012-5-31 21:36
跟随老师,潜心学习。
作者: 凤栖梧桐    时间: 2012-6-2 14:45
自助者天助
作者: ktpd007    时间: 2012-6-8 09:16
跟着老师好好学习。
作者: 枸杞    时间: 2012-6-8 11:07
跟着老师好好学习。
作者: sunming    时间: 2012-6-9 15:38
经营承包责任制
作者: 银银    时间: 2012-7-10 13:28

我得好好研究研究,我妈妈前年突然耳朵聋了 ,一个远亲听同事(懂易经一二)说是我家北方的房子动了,的确半年前我爸爸为了二楼我哥睡觉的房子凉快点,在上面加了一层。去年又得了乳腺癌,已经手术及化疗好了。是不是也是风水的问题呢?但是到现在还不知道怎么解决。
作者: 十五的月亮    时间: 2012-8-10 12:53
跟着老师学习,自助者天助,只有自己够强,风水自动会随自己流转,产生变化
作者: 霞宇    时间: 2012-8-10 14:43
跟着老师学习,自助者天助,为自己加油
作者: 736827649    时间: 2012-8-10 23:13
自助者天助 加强学习
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-8-16 16:07
我老公家祖坟今年 被别人当他家的地挖错了,后来也不知公婆怎样处理的,这要怎么办才好呀?????其实我最怕去坟地啦.
作者: 蓝蓝蓝的天    时间: 2012-8-17 09:54
自助者,才会有天助。记住了。谢谢老师。
作者: XINGZI    时间: 2013-5-13 20:17
魏贵萍 发表于 2012-5-26 10:34
我家是2008年7月开始装潢的到2009年元旦结束的,我从2009年6月就开始发病并且越来越严重,而且增加了其他各 ...

是不是装修污染呀,甲醇超标之类的
作者: 温暖如家    时间: 2013-7-25 17:23
天助者自助,谢谢老师
作者: 紫璐001    时间: 2013-8-21 10:38
我家西南方有人专门空出一块地,放胶煤和铁矿,好多好多铁矿啊。
我本身木不及2个,木太过1个,大学熬夜又伤肝
我妈虽然木太过2个,但是肝气弱的可以
我爸也有个木不及,睡眠也不好
回想我失眠,就是大学毕业回来开始,我妈在我大二寒假回来的时候发现她突然老了很多,脾气更控制不住了,在这个月的火太过的日子我发现那堆铁矿(以前一直以为是煤矿)

于是我在家里的西南角放了几根竹子(老的)和一盆百合不知道能不能克制在个金呢?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5