风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 宝宝吃鱼吃蛋黄过敏出诊吃什么补救 [打印本页]

作者: liusky668    时间: 2012-5-19 12:53
标题: 宝宝吃鱼吃蛋黄过敏出诊吃什么补救
8个月大宝宝吃了这些过敏的鱼丸以及蛋黄这些鲜的东西过敏,高烧后身上起了红疹子,吃什么可以补救呢?俺家兑女宝宝水不及阳明燥金,木不及阳明燥金,火太过太阳寒水
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-5-19 13:04
没有啥补救,就是简单的饮食改变。
大量喝浓米汤,吃米饭。
作者: 大仙小仙    时间: 2012-5-19 13:27
快在肚脐贴五谷虫
作者: 碧荷妙玉    时间: 2012-5-19 14:05
不要称呼宝宝
作者: liusky668    时间: 2012-5-19 15:00
? 4# 碧荷妙玉
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-19 15:02
既然吃了过敏不吃就得了呗
作者: liusky668    时间: 2012-5-19 15:50
不吃是不错,红疹子隐在体表,体内的热毒还没排出来,高烧还在,不知道该怎么调理才好 6# 雷风恒
作者: liusky668    时间: 2012-5-19 16:05
请问我家小孩能否通过饮用桑葚水达到退烧呢?8个月大的婴儿可以喝桑树汁水吗?还有能否再喝些包菜水呢?
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-5-19 16:55
怎么这帖子一发再发?  看来楼主还是自己补补脑,才能救你的小孩.
作者: liusky668    时间: 2012-5-19 17:43
请9楼善意回帖,我在这里只想了解如何给婴儿饮食合理而不是想在这里和你斗嘴,如果照你这么说所有人只要补补脑子孩子就会健康?我倒是希望只要我聪明了孩子永远健健康康的。 9# 喜气洋洋
作者: 幸福好人生    时间: 2012-5-19 17:46
新手的话,这么小的小孩子发烧还是上医院,病好了再学习调理,别耽误了事情
作者: liusky668    时间: 2012-5-19 19:00
昨天去过医院今天烧已经退了,颈下颚出了好多红疹 11# 幸福好人生
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-5-19 19:02
请9楼善意回帖,我在这里只想了解如何给婴儿饮食合理而不是想在这里和你斗嘴,如果照你这么说所有人只要补补脑子孩子就会健康?我倒是希望只要我聪明了孩子永远健健康康的。 9# 喜气洋洋
liusky668 发表于 2012-5-19 17:43

不是专门想吵架的,你的两张帖子我都有看过,其实很多人都已经给了你建议了,连小天算也一再心软的说了又说,但你却视而不见,是因为她们的说法不对,还是说,不是你心里想要的答案?

其实问题很简单,先把老人家说服,不要老是喂一些不适合小孩子吃的东西,然后让小孩多喝浓米汤,再带小孩上医院看看.这个问题有多复杂,就象学长说的,吃了过敏,停了就行,象小天算说的,在肚脐里塞保和丸.把你婆婆也带到医院,让医生帮她洗洗脑,这些不是解决的办法吗?

其实小天算已经在帖里隐晦的提醒你要补脑了.

看来,还是老天在玩你了,希望等你清醒后,再看这帖子,不会觉得自己的可笑.
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-5-19 19:05
急病去医院,养生慢慢学。这里只有我们老师有行医资格但是她不在,而且现在医闹的这么厉害,我们与您都隔着网络,看不见摸不着的,这些责任我们真负不着起。这里是教人学习养生的地方,不是医院的急诊室,
楼主请去医院
小天算 发表于 2012-5-18 20:00

孩子太小了,积食加上天时的影响啊,你手头能有什么药材,你又认识几个穴位呢,我们说了也帮不了忙啊,带着你的孩子和婆婆去医院吧,让医生骂醒你的婆婆。

坚定的不是心软而是出于正义的小建议路过药店时买保和丸碾碎赛在肚脐眼里,剩下的请交给医生吧
小天算 发表于 2012-5-18 21:27

请老人家回忆一下:
那你老公这么大的时候你婆婆喂他什么?养得如何?
你婆婆自己这么大的时候她妈妈喂的是什么?养得又如何?如果不记得,当时的差不多同龄的孩子又是吃的什么、养得如何?
千年老参 发表于 2012-5-19 09:45

楼主始终记得一句话:粗茶淡饭养孩子。最近这几天就是大米汤,别的什么都不要给。

还有,孩子要想养的好,做父母的脑气要足这样子才够理智,心气要足这样才够乐观给孩子最好最正面的影响。

然后如果家里经济条件许可,请去找陈老师购买网络课程,我们老师讲了几个月从怀孕一直到孩子的喂养,您根据自己的需要以及经济条件来购买,都是物有所值的
小天算 发表于 2012-5-19 10:19

再附上两位学长的一再回帖,请问,你都看过消化了吗?
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-5-20 06:04
煮土豆给孩子吃,蛋黄艮卦很容易堵塞经络,疹子高出皮肤也是艮,这土豆管用。
还有平时喝小米汤养胃。
作者: liusky668    时间: 2012-5-20 11:22
谢谢丁佳蓝,我家宝宝是兑卦可以吃什么抗过敏呢? 15# 丁佳蓝
作者: liusky668    时间: 2012-5-20 11:29
我是认可吃浓米粥这一说的,上个帖子也提到我也有劝我家婆婆给宝宝喝米粥(宝宝没过敏之前劝说喝浓米粥),我也说过我家婆婆不同意这种光吃稀饭的说法,所以我也只能看看有什么其他食物适合我家宝宝抗过敏的b] 14# 喜气洋洋
作者: ouxu064    时间: 2012-5-20 14:51
孩子有名字,就叫孩子的名字,不要叫宝宝。老师专门有个帖子说过这件事。4楼已经善意提醒过楼主了。
兑卦最好的就是浓米汤,如果你婆婆不同意浓米汤,那大概其他的东西也不会同意。
照你说的症状,你的孩子比较像是幼儿急疹,一般是在婴儿6-18个月期间较常见,高热三天,热退疹出,一次出完,不再复发。我儿子那时候打的是喜炎平的屁股针。老师好像在哪里说过,这针可以打,只是现在一般的医院没有了,因为太便宜。
你还是抓紧去看医生吧,孩子太小,不可拖延。
作者: liusky668    时间: 2012-5-20 16:01
谢谢提醒,今天我家孩子恢复到37度了,脸上也出了很多的小红疹子 18# ouxu064
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-5-20 18:19

多说一句,楼主的孩子是兑卦,本身消耗肺气多,多吃大米粥,大米汤是最补肺的,从卦象上看,鱼是水中火,有离卦的特性,离卦食物偶尔吃没关系,但天天吃,对兑卦肯定是不利的。不管孩子这次是不是过敏,以后还是要注意不能这么吃了。

另:我家孩子小时候过敏很严重,其实过敏这一说,就像西医不知道病因病名,就起一什么综合症的病名一样,属于不知道原因才说你过敏,好好学博士的理论,你就知道过敏的原因了,再说你的孩子这次也许就是幼儿急疹,别拿过敏先吓着自己。

浓米汤就是兑卦孩子最好的抗过敏食物了
作者: liusky668    时间: 2012-5-20 18:24
呵呵,多谢海阔天蓝的分析,得到你的答案我仿佛有些柳暗花明的感觉,(*^__^*) 嘻嘻…… 20# 海阔天蓝

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5