风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有趣的摆设-“神秘”的风水治病 [打印本页]

作者: 灵山峙    时间: 2012-5-15 10:53
标题: 有趣的摆设-“神秘”的风水治病

“神秘”的风水治病

我们知道这世间万物是生生相息,息息相关。

有人生病了,忙于治疗,但是治好了很快又会复发,有心人总结一下,发现这些病真是有规律的。

为什么生病发病会有规律的时间这么奇怪呢?

一案例:
某人,每遇辰日、戌日就发病,并且说,栾博士的锅贴我都上了,还是容易发病。最后是碰到了一个风水大师给看了风水才好的,那风水大师真神,神透了!

下面我们来看看这位风水大师如何神奇吧:

这大师看风水,不用亲自前往的,只要房屋平面图和卫星定位图就可以了。提供了家居的房屋平面图和房子的卫星定位图后,看风水的说,床位摆放有问题、开窗的方位也有问题,然后进行了一番调整:

把家的主卧室的大床,从靠东墙靠北墙的位置,换成靠北墙并且对着南窗的位置;
把原来习惯开西侧一扇的窗户,变成必须开东侧那扇窗户,
并强调开空调的时候,绝对床上不能睡人。

然后呢,某人就说,大师神啊,我贴了穴位贴都没这么神奇的效果,用了大师的风水调整一下子发病就少了轻了。

真的这么神奇吗?老师没教过吗?或者说,我们能用老师教给我们的知识说明白这神秘的风水是如何治疗疾病的吗?

首先,床位摆位、开窗的方位、空调位置,这些同学们想到了什么?是方位,并且是改变方位而改变对流气体从而影响整个空间气场来进行调整人体的。

某人的发病特点是每遇辰日、戌日就发病

从靠东墙靠北墙的位置,换成靠北墙并且对着南窗的位置——这睡在床上的人可以接收到从南窗过来少阳相火气流。相火多了,寒气还在不在?

原来习惯开西侧一扇的窗户,改成开东侧的窗户——请注意了,东侧是什么方位?后天少阴君火啊。少阴君火气息得到这么多,相当于这空气中无形的警察就多。。。

开空调的时候,绝对床上不能睡人——这个不用我再分析大家也知道了,吹空调本身就是降温,容易得寒水毛病的人是不是不能吹?肯定不能吹的

我们这里是教人学治病的论坛,提供了大量的知识,并且还有相应的治疗贴贴,但是,使用这些贴贴治病之前,首先自己学习,并且能分析疾病的根源

有些人金太过气息过重,没能踏实的学习,即便半信半疑用了栾博士的贴贴,也会说,那我用了也不好啊,这时候有“大师”出现,用神秘的风水给调整缓解了,立刻就觉得大师有多神有多妙哉。。。

这算是花钱买学问吗?反正我是靠某人请风水大师治疗疾病的这个案例,学到了不少,呵呵。

风水真的很神秘很难懂吗?

我们老师没教过寻找疾病的根源吗?没提过饮食起居风水等等等因素吗?
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-5-15 10:57
确实如此,不断根源,不找原因,疾病永远不会好。
谢谢灵山版主的分析,让我又加深了印象。
作者: 水云间    时间: 2012-5-15 11:05
只是,这布局之后要看结果
作者: 小天算    时间: 2012-5-15 11:20
学到了,学到了,嘻嘻,真好~
作者: 幸福的兜兜妈    时间: 2012-5-15 11:20
风水师也有门派,也有不同的水平,选择上也很纠结啊
作者: 紫雅    时间: 2012-5-15 11:28
我也见过类似这样的例子,调整方位,身体变好。
作者: 微笑在我心    时间: 2012-5-15 11:33
学习了,学习了,原来后天的也可以改变
作者: 绿木乘风    时间: 2012-5-15 11:36
学习学习!好!
作者: beikesha    时间: 2012-5-15 11:43
学习了
作者: 凤舞天下    时间: 2012-5-15 11:49
学习了呵呵
作者: 五月    时间: 2012-5-15 11:58
房屋的方位是怎样确定的?一直没搞明白
作者: 天天天蓝    时间: 2012-5-15 12:03
不错不错,最近的疑惑解了
作者: 幸福女人    时间: 2012-5-15 12:17
学习了,多谢!
作者: 随缘    时间: 2012-5-15 12:30
谢谢版主!学习了。
作者: 大山高    时间: 2012-5-15 12:39
谢谢楼主,受教了。
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-5-15 12:58
分析的真好,学习了。
作者: 玉玺    时间: 2012-5-15 12:59
要学的东西真多呀,要好好学!
作者: 仙山    时间: 2012-5-15 13:18
这个思考很实用,活学活用,
谢谢分享
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-15 13:21
学习了学习了
谢谢
作者: 扁豆子    时间: 2012-5-15 13:49
学习了学习了,仔细琢磨仔细琢磨。
作者: 壮    时间: 2012-5-15 14:51
学到了,看来以后我也能大显身手了
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-5-15 14:59
谢谢版主!学习了。
作者: 易学迷    时间: 2012-5-15 15:04
高手高手!服服!
作者: uid    时间: 2012-5-15 15:58
学习了, 谢谢
作者: greengreen    时间: 2012-5-15 16:02
谢谢版主!学习了。
作者: 缘易    时间: 2012-5-15 16:06
学习了,谢谢分享!
作者: 百万葵园    时间: 2012-5-15 16:30
边看边学习,谢谢版主!
作者: 金光大道    时间: 2012-5-15 16:32
老师教的知识里也渗透着风水的学问。
作者: 541529814    时间: 2012-5-15 16:34
谢谢分享。
作者: lilingyue36    时间: 2012-5-15 16:36
谢谢了
看来我要考虑考虑是否请风水师了
或者把南边阳台封起来
变成一个房?
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-5-15 16:36
请到风水师也是要有缘分地
作者: lilingyue36    时间: 2012-5-15 16:49
我是在开玩笑啦
作者: luobo923    时间: 2012-5-15 16:58
没人教的话,我们真不懂。学习。
作者: 灵山峙    时间: 2012-5-15 17:01
谢谢了
看来我要考虑考虑是否请风水师了
或者把南边阳台封起来
变成一个房?
lilingyue36 发表于 2012-5-15 16:36

其实没有那单纯的,作为布置家居风水,你要考虑的不止是一方面。这个案一,只是针对一个人得了某一个病来处理。比方说你是离人,封了南边阳台将会对你的影响会怎么样呢?这个很难说的啊。
所以,如果家中一切正常的话,就不要起贪恋了,保持一个平衡状态,家人人人活得康心才是最重要的。
人要有正气,邪气就很难干扰到了。
作者: lilingyue36    时间: 2012-5-15 17:11
太感谢了
听你的,我就不动歪脑筋了
作者: yjhong    时间: 2012-5-15 17:17
感谢版主解惑,我们从中又学习不少。谢谢
作者: 同声相应    时间: 2012-5-15 17:34
谢谢分享!
作者: 春天的燕子    时间: 2012-5-15 17:46
谢谢分享,谢谢,很有意义
作者: 靓白女人    时间: 2012-5-15 17:53
谢谢楼主分享。但不知道哪里找得到这么厉害的风水师呢?
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-15 18:16
40# 靓白女人 你没看明白版主的这个帖子
作者: yjhong    时间: 2012-5-15 19:54
40# 靓白女人  你没看明白版主的这个帖子
乘风飞扬 发表于 2012-5-15 18:16

是啊,版主说得很清楚,你再看看吧!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-5-15 20:03
其实没有那单纯的,作为布置家居风水,你要考虑的不止是一方面。这个案一,只是针对一个人得了某一个病来处理。比方说你是离人,封了南边阳台将会对你的影响会怎么样呢?这个很难说的啊。
所以,如果家中一切正 ...
灵山峙 发表于 2012-5-15 17:01
大师风范,受教了,谢谢
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-5-15 20:04
学习了!方位对人很重要!
作者: 小时候    时间: 2012-5-15 20:23
其实只要自已感到舒服就是"风水",干吗那纠结呢,在这多学点老师的理论比什么都强
作者: 小时候    时间: 2012-5-15 20:26
其实跟版主说的样,"风水"同样是在用五运六气的
作者: 千年人参    时间: 2012-5-16 10:00
真是个好帖,学习中,谢谢。
作者: 璞玉天成    时间: 2012-5-16 10:12
看了灵山诗的这贴,更明白老师说的我们学习(一定要学方法,学思维,自己就是个风水师)。
作者: sqq    时间: 2012-5-16 10:24
楼主分析的是也,学习了,水平高!
作者: hqj1977    时间: 2012-5-16 10:38
学习了,谢谢分享。
作者: 和田玉    时间: 2012-5-17 07:03
谢谢灵山!
作者: 乐悠悠    时间: 2012-5-17 09:00
学习了,谢谢。加深了对五运六气的理解。
作者: 兰心兰心    时间: 2012-5-17 11:03
学习版主了,谢谢
作者: 兰心兰心    时间: 2012-5-17 11:08
版主啊,我是新学员,有事相求,家里有一病人,很难治的病,医院无法治愈,看了你写的帖子,我学的太慢,目前根本没有那个看风水水平,我想请你帮我分析分析,可以吗
作者: 妙莲    时间: 2012-5-17 18:23
感谢灵山峙版主开拓了思维。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-5-17 21:09
学习了,谢谢!
作者: foykl    时间: 2012-5-17 22:38
谢谢,很有意义
作者: 海的女儿666    时间: 2012-5-18 06:54
受益非浅!
作者: 空山静韵    时间: 2012-5-18 10:25
我的问题可真多,这里还有一个:
我看到楼主写到:“从靠东墙靠北墙的位置,换成靠北墙并且对着南窗的位置——这睡在床上的人可以接收到从南窗过来少阳相火气流。相火多了,寒气还在不在?原来习惯开西侧一扇的窗户,改成开东侧的窗户——请注意了,东侧是什么方位?后天少阴君火啊。少阴君火气息得到这么多,相当于这空气中无形的警察就多。。。”后天少阴君火不是在东方吗?后天少阳相火不是在南方吗?那这家人的窗户到底开在哪一面墙上啊?有多少个窗啊?如果开西侧窗户,会把什么给消除、也有可能带来什么后果?麻烦楼主,能不能把案例的原帖地址给我看一看呢?多谢了!
作者: 常青树    时间: 2012-5-18 13:55
我的问题可真多,这里还有一个:
我看到楼主写到:“从靠东墙靠北墙的位置,换成靠北墙并且对着南窗的位置——这睡在床上的人可以接收到从南窗过来少阳相火气流。相火多了,寒气还在不在?原来习惯开西侧一扇的窗户 ...
空山静韵 发表于 2012-5-18 10:25

嘿,又见艮人特性了~
这楼主也是艮卦,你两人似乎同卦象。
作者: 常青树    时间: 2012-5-18 14:00
楼主,我是来谢你的。
我把家里的床挪了,挪到另一房间,大约是全屋的中央偏西,算是脾胃的位置,挪后小娃说睡觉好多了。呸呸呸!
没挪前,是在东南位置,近期娃娃反应睡不好觉,见此帖后,突一激灵,这位置岂不正对应这个乙亥月和娃娃生日的两个亥。赶紧挪床。
特此致谢!!
作者: 营养美玉    时间: 2012-5-19 05:58
大道至简,神秘的东西只是因为不了解
作者: 蕾    时间: 2012-5-19 17:34
都睡在西北角,岂不是都补脑。
作者: 空山静韵    时间: 2012-5-20 10:24
楼主,我是来谢你的。我把家里的床挪了,挪到另一房间,大约是全屋的中央偏西,算是脾胃的位置,挪后小娃说睡觉好多了。呸呸呸!没挪前,是在东南位置,近期娃娃反应睡不好觉,见此帖后,突一激灵,这位置岂不正 ...常青树 发表于 2012-5-18 14:00
你真敢拿孩子当小白鼠!
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-5-20 13:11
非常谢谢灵山峙
学习了
作者: 仙山    时间: 2012-5-20 13:35
楼主,我是来谢你的。
我把家里的床挪了,挪到另一房间,大约是全屋的中央偏西,算是脾胃的位置,挪后小娃说睡觉好多了。呸呸呸!
没挪前,是在东南位置,近期娃娃反应睡不好觉,见此帖后,突一激灵,这位置岂不正 ...
常青树 发表于 2012-5-18 14:00
能学以致用,
作者: 常青树    时间: 2012-5-20 17:24
能学以致用,
仙山 发表于 2012-5-20 13:35

谢谢仙山大姐表扬我~~~
说明我还是有进步滴~~~
作者: 常青树    时间: 2012-5-20 17:46
你真敢拿孩子当小白鼠!
空山静韵 发表于 2012-5-20 10:24

风水这事情,不是想象的样子。以前我感觉它特神秘也特不了解,但自从跟随老师学习易经中医而对它有一点观察。正如老师所强调,一命二运三风水,对我们来说最重要的还是自身体质所带来的“命运”,体质很差时,很容易受别的影响,即便是不利性比较微弱的风水场也会对这个人有很大作用;但体质强时,周围的风水场也会跟着往有利的方面转,即使偶尔身处不利风水场时(比如出差、旅游),对这个人的影响也较小。
老师写过很多帖提到风水,如果有机会你能读到,应该也会象我一样,不会把风水看的特别重要无比。(这仅是假设你看的重要,也可能不是。如果不是,请见谅,毕竟是隔着网络交流,比不上面对面的效果。)

至于小白鼠,我是我们家最大的一只白鼠,象不了解的药、穴位选择等都是先在自己身上搞过一段时间后才会给孩子用。
以前还老想着在家人身上搞搞贴贴,现在心思全转过来了,把我自己搞好才是最重要的,我身体好了,能量强了,才能有益到我的家。原来是把孩子放第一位,现在我是第一位。呵呵!

来网上自学,多少都是因一些医院不能解决的事,无论是因自身还是家人,都挺不容易的。
也会碰到很多不了解的知识,有些内容我也两眼发直看不懂,好在,一直都有实践,有一些之前没搞懂的有天也忽然明白了。
:)
祝你,学习顺利,心情不错。
大家都收获多多。
作者: 天一    时间: 2012-5-21 20:29
版主从五运六气分析真的很有道理,原来五运六气也可以细化到日子上!
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-5-21 21:49
认真学习。
作者: 空山静韵    时间: 2012-5-24 15:13
风水这事情,不是想象的样子。以前我感觉它特神秘也特不了解,但自从跟随老师学习易经中医而对它有一点观察。正如老师所强调,一命二运三风水,对我们来说最重要的还是自身体质所带来的“命运”,体质很差时,很 ...常青树 发表于 2012-5-20 17:46
谢谢常青树!任何一种理论,能够流行,都是因为它有自己独特的魅力。还有,我根据楼主提示的“风水馆”三个字,在淘宝的一家店铺交流区,搜到了原贴。楼主就不必贴地址上来了。我对原贴进行了研究,认为:楼主也许把哪里看错了,案例中的窗户,只有朝南的一扇。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5