风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 兑儿发烧退了又起 现在还咳嗽求助各位 给个建议吧 [打印本页]

作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 12:29
标题: 兑儿发烧退了又起 现在还咳嗽求助各位 给个建议吧
兑儿生日2003年9月22   应该是9月10凌晨3点多开始发烧,我发现时已经4点多钟了,慌忙中摔坏了体温计,也不知道多少度 ,感觉最少要38.5度.灌开水后哭闹一会出汗了,烧退.
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 12:49
接着写 昨天是一个好难过的日子.丫头一直睡在床上不肯起来.我没上班在家陪着.游移在去医院与不去之间.我相信发热是代表人体 的免疫力在抵抗病毒.现在去医院说不定有甲流病人在看发热门诊,没看出个结果反到被传染.似乎每年的九月份丫头都要和去医院,先发热后咳嗽气管炎肺炎.没办法,从去年九月份接触中医及博士的书,按照书中的养生理论合理饮食,近一年的时间里就发病几次,我用生姜红糖加上按摩给处理好了,可是今年6月份哪次发热跟在后面就引发了哮喘,只好到医院去挂水,挂6天好了.到现在整3个月,在劫难逃的九月.刚上了一星期的一年级.
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 13:09
既然生病 找发病的原因 我不知道我找的对不对,按照博士的书中的方法是饮食与生活习惯.饮食方面,在8月底的时候吃了一次虾,当晚睡觉就咳嗽几声,没敢再给吃了.丫头腿上有湿疹我怀疑是牛奶所致,因为8月暑假期间在我妈家喝了不少奶,家人也是忠实的牛奶拥护者,我怎么也拦不住.我就买牛肉烧的给丫头吃,减轻点牛奶的毒吧,所以九月初吃了满多的牛肉,以前没这么频繁的吃过,这几天没吃牛奶,忽然发现湿诊明显的好了,可是感冒来了.  还有鸡蛋是天天一个,还有最近吃了点烧烤的东西.生活习惯方面,夜里睡觉蹬被子几次,所以肯定睡觉是有受凉,早晨起床有几天拖轻鼻涕,喝了几次姜糖水就没流了,家人说早晨都有嗅鼻子的动作(我上班走的早看不到宝贝起床).
作者: 绿木乘风    时间: 2009-9-11 13:28
牛肉是热的,容易上火;烧烤的东西;均不适合兑人。
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 13:37
宝贝丫头的舌苔是白的,发热时手脚冰凉,流清鼻涕,所以我认为前几日夜里踢被子冻的受寒,同学有很多发热去医院的,被别人传染的可能性,前天降温跟家人坐摩托车被风吹到也有可能,  昨天8点种再次烧起来了的时候,按照以前处理受寒发烧的方法 生姜红塘葱白汤喝一碗,再喝水,脚冰凉搓脚心搓热,后来宝贝哭闹一会出了点汗 烧退了.下午2点钟又起,量了一下腋下温度38.5度,精神不好,睡了一天了.我还想给宝贝自己的抵抗力自己扛过来,所以没喂药,喝温开水,擦身,物理降温,下午3点多吃了碗青菜粥,精神稍好点.还是赖在床上不起来.下午4点种我决定去医院.很不情愿的起床,宝贝的眼里还挂着泪,我的宝贝是打针打怕了.到医院量耳温39.1度,发烧的专用门诊,人都带着口罩,排了好长时间的队,我说没吃药从夜里抗到现在,医生很诧异,要打退烧针,被我拒绝了,验指头血,说喉咙有点红,肺里有痰,没有喘开了美林 清肺颗粒 头雹.回家就要睡觉,我给吃了美林,医生说回家就要吃,听他的吧
作者: doudoum    时间: 2009-9-11 14:13
栾老师的女儿也是兑人,记得她说秋天发烧试试羚羊角粉,还有咳嗽用鲜芦苇根。
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 14:23
继续写.吃完美林宝贝就睡了.七点钟的时候摸她额头,美林起效了,烧退了,起来上厕所,精神多了.我还以为她不吃呢,在那看的少儿节目竟然咯咯笑,所以趁机喂了大半碗饭,还自己主动要求写老师布置的作业,今天没上学老师把作业发到手机里的.想想都心酸,多懂事的孩子呀,现在的的医院是怎么了,我找不到相信的医生治疗孩子的发烧,他们只要一个法宝抗生素挂水,我不想让孩子再挂水了,这边找不到我相信的中医.宝贝的发热如果在中医哪儿或许一付药就退了吧,只有自己抗着吧.孩子抗的太可怜了.美林退烧治标不治本啊,哭----,天下有多少孩子用的都是这个呀.用吧,我向疾病投降了.我们抗不过去了.晚9点多钟的时候给孩子泡脚,白天没怎么咳嗽,现在开始咳嗽了.煮了生姜红糖加大蒜水加了一段葱白水喝了.睡着的时候摸了下额头,还是有点热度,量了下38.5度,手脚搓热了,估计不会再升了,再吃美林也要等到11点钟才能吃,我也睡了,这一天折腾够了我呀.
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 14:52
一觉醒来,夜里2,3点吧 先摸宝贝的头,烫手.赶紧量体温 腋下39.6度,加0.5体温是40.1度,我要抓狂了.手脚都是热的,赶紧喂美林吃下去,守着宝贝不敢睡.一直等到半个小时后药起效,再量38.5才松了口气.到了今天早晨8点钟,今天还不能去上学,起床吃早饭,精神好多了,还要求跟我出去玩了半个多小时,还是有低烧,早晨看的舌苔还是白苔,舌尖红,医生开的头苞,小儿清肺颗粒吃了,姜糖水不敢给喝了,我怀疑夜里40度的高烧是那碗姜汤惹的祸.11点量体温 腋下38.6度,吃美林退烧.到现在我在写这个帖子的时间里,宝贝完全恢复了平日的活泼与好动.想她午睡一会都不行,又开始玩她的玩具.可是咳嗽声,我听到咳嗽的痰声了.我该怎么办呀,这样的咳嗽按照以前的经历再发展下去就是支气管炎 还有肺炎 还有哮喘.
作者: 千年老参    时间: 2009-9-11 15:00
6#的方法你有没有想过试一下呢?
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 15:04
羚羊角粉 哪天我去要药店我没买到 ,我不知道该不该试呀 万一吃的不对呢
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 15:12
我等会要去医院给丫头做雾化化痰   我已经听到呼吸里有痰的声音 顺便看看医院有没有羚羊角粉  大家看看医生开的小儿清肺颗粒 配方有茯苓 清半夏 川贝母 百部 黄妗 石膏等 主旨清热 化痰
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 16:17
丫头不肯去医院做雾化 唉 雾化化痰是最适合她的治疗 可是每次都不配合 她又命犯这个 喘起来医生就要求做雾化治疗 栾老师会回复我的帖子吗 兑人开心最重要 问丫头当小学生开心吗 回答还可以 老师凶不凶 不凶,不怕老师 可以排除上学的原因 不知化痰贴适合我家丫头吗  现在虽然哮喘控制的满好 我真的怕又复发呀  六月发了一次 输了六天抗生素才控制住 人家六一儿童节高高兴兴庆祝 我们耗在医院里,难受呀.是我这个妈妈没用没带好孩子.
作者: 绿木乘风    时间: 2009-9-11 16:24

1.建议最好不要用美林退烧,速度是快,但是容易脱水;
2.有痰可以购买栾博士的除痰贴,暂时未到可以用甘草贴右脚丰隆穴;
3.怕哮喘可以去药店购买芦根煲水喝;
4.可以外洗辅助退烧发汗(香薷30克、青蒿30克、苏叶10克)。
作者: 缘易    时间: 2009-9-11 16:53
根据昨日发烧的地支是‘午’,这可能饮食不好引起,带宝宝是要耐心,老师书本关于宝宝养育内容挺多,多留心没什么过不了的坎,祝早日听到健康消息。
作者: 雷风恒    时间: 2009-9-11 16:57
既然看过老师的书,如果孩子的烧控制住了
那就先试试芦根水,雾化太多并不好
清肺热先,如果效果不好,或都有加重的症状再另寻他法也不迟
有最简便省事的方法不用,为何要用花钱更多的方法呢
难道真的是”人不识货钱识货“吗?
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 20:44
谢谢各位的回复  因为琳儿不肯去医院,最终没去成,就在家抗着吧,似乎咳嗽好多了 还是有烧  清肺热颗粒喝下去应该是有效的 这边药店没有芦苇根买,羚羊角粉也没有,同时我也不想随便用药,老师不是说不治得中医的说法吗
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-11 20:49
吃晚饭的时候琳儿告诉我一吃东西 喉咙就痛 喝水不疼 难道这次是扁桃体发炎引起的发热? 以前发炎过几次 ,每次都有热,以挂水结束.刚才量了体温 39度 又烧起来了 这次还是用美林吗 去医院肯定要打针了
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-9-11 22:59
刚 看 到 这 篇 贴 子 ,我 有 话 要 说 ,容 我 打 完 这 段 话,再 慢 慢 说
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-9-11 23:13
我家也是经常有发烧的症状,我不知道这位妈妈是不是也在东边,感觉这边比较容易有发烧的症状,估计是先天(or 后天?sorry)离火的地方.
话转回来,所以我自已觉得现在对于发烧好像已经积累起自已的一些经验了. 另外发烧过后必有咳嗽,MS这是一个共通的过程

除了积食,除了吃太明显的有问题的东西(比如老师说的在不应该吃西瓜的季节吃西瓜,吃黄鳝,或者天天常常有规律地吃一样本不应该常吃的东西),我一般不会觉得是食物的问题

在我现在碰到的几次发烧,后转咳嗽的例子中,我的处理方法如下的:

发烧:

1.如果是湿引起的,用紫苏泡脚
2.如果是寒引起的,吃小柴胡中成药(不含糖的,不含化学成份的)
3.如果是燥引起的,吃羚羊角粉(这个暂时没有碰到过,所以没有吃过)

咳嗽:

1.肺气的问题:天麻贴左经渠有非常明显的效果. 
2.吃小柴胡制好的发烧,后引发咳嗽的,用苏子贴左阳辅穴
3.还有一次是用桑葚贴左尺泽好的. 这个我到现在还没有弄清原因,隐约觉得和肾经有关. 

如何做判断到底是湿,寒还是燥?

1.老师的五运六气相当有用,LZ要拿来看看的,六气太阴湿土么是湿;六气太阳寒水是寒;六气阳明燥金是燥;少阳相火么与胆经相关;厥阴风木么与肝相关(不知道我这个判断准确么,汗,但我是这样判断的)
2.当然光凭五运六气有时候也会不那么清晰,所以这就要结合平时的生活实际来看了,就是老师说的生病前受过什么风,或者吹了空调,等等等等.

比如淋了雨洗澡的时间太长呀,湿气太重了;光脚在地板上踩吹了空调后发烧呀,就是寒了. 
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-9-11 23:16

上 面 还 忘 记 了 一 点 ,芦 苇 根 治 疗 肺 热 的 ,我 们 也 有 过 哮 喘 史 ,但 是 后 来 一 见 他 呼 吸 加 重 我 们 就 煮 芦 苇 根 的 水 ,每 次 都 很 有 效 果 .

另 外 你 说 到 你 们 家 小 朋 友 扁 桃 体 发 炎 .老 师 有 贴 文 章 是 说 扁 桃 体 发 炎 就 用 桑 葚 贴 左 尺 泽 ,效 果 也 是 非 常 好 的 . 在 我 上 面 谈 到 的 例 子 中 , 治 疗 咳 嗽 的 第 三 次 "桑 葚 贴 尺 泽 好 的 " 就 是 指 的 这 个

因 为 老 师 ,我 现 在 才 不 那 么 怕 小 朋 友 生 病 了 . 真 是 感 激 呀
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-9-11 23:20
最 后 说 一 句 :小 儿 发 烧 慎 用 美 林 !!!!!!!
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-12 08:20
谢谢版主 感恩呢 我家在南京 先天离火之地吧 那日去 医院有好多孩子都感冒发烧.有名的南京儿童医院以前我们是常去的 不超过39.5度我 绝不用美林退烧. 再说一次谢谢,昨晚又发烧了 ,我量了38.5度,精神状态还不错,还在床上读拼音,就没做处理,到夜里自己退了.早晨模了一下额头,好像有点点烫手,等她起床再看看吧.但愿我 的宝贝能度过这个难关.
作者: 花半里    时间: 2009-9-12 09:10
我家耗儿上两周的某天傍晚也烧了还伴有大便呈糊状,我稍一分析知道他受了外感风寒——因为下午起床时偶然见他鼻子下有点湿,我用手一捻有点滑知道他可能体内有寒了,也没放在心上,后来一见他头烫了马上让我想到这个,就作了处理:用两粒葵花籽贴左前谷与左通谷,其它穴位未作处理,因为我是想这是疾病前期不用那么复杂,第二天醒来时发现额头凉了好了,再到其后一天晚上深圳打雷下雨我们被困在超市里受寒好久,然后他当晚又再烧,39度,还伴有喉部有很重的痰音,这次用葵花籽已不好使了没有降下来,我查了他的尿,有点点臊,前面是没味的,我想怎么有点热啦,恰巧当时看了《用易经开方》前面部份,哈哈知道南方是后天离火之地,就用点生姜葱豆豉煮水给他喝,有点咸他不喝,我又煮粥过滤米渣用那米渣泡那水给他当饭吃,观察好久居然没见出汗还是很烫,我心想看来这次我处理能力有限可能逃不了上医院的命了,我可怜的耗儿啊!情急中爸爸的一个电话提到要给他多喝水——我在慌乱中居然忘记了这重要的一环,我又给耗儿水,他可能吃那饭咸渴了一下就喝400ml,就多久就出汗了,接着额头就凉了,哈哈成功啦!就这巧合的看《用易经开方》救了耗儿,感谢老师一个——其实这话不太妥当,应该说一直感谢才对,因为我一直在学老师的方法和理念。后来耗儿喉部有痰音我没作太多处理,只是在与他玩耍时不经意地揉摩他胸按天突穴什么的,是想外邪没有了这症状自然解除,我相信耗儿的力量,两三天后完全恢复了。
作者: 晗晗妈    时间: 2009-9-12 10:21
本周我家兑女也咳嗽发烧了,也是刚上了一星期幼儿园就请假了。感觉用新鲜芦苇根水喝治疗咳嗽和哮喘有明显作用,而且味道香甜,孩子也爱喝。可是药店里的干芦苇根水煮后比较难喝,孩子不喝,所以我也没有强迫孩子喝。(因下雨涨水河里没法采芦苇根),另外我用的羚羊角口服液给孩子退烧,有作用,但是用后我家孩子烧没有完全退下去(包括紫苏泡脚),头一天没有用西药,第二天烧到38.9度,心里担心就用了西药臣功再欣退烧。用了一次后,其后用羚羊角口服液控制,第三天下午就完全退烧了。
   我家兑女是先咳嗽第三天才发烧的,也是第三天哮喘才发作的。也是和你的一样,一咳嗽,发烧,接下来就是哮喘发作,甚至是肺炎。用了杭白菊贴穴位三天,感觉咳嗽减轻,但不彻底。
    期间用了保和丸贴肚脐,贴第一天孩子没有大便(以前每天大便一次),第二天大便二次,而且大便量多,呈黑色。隔一天又贴,还是没有大便,第二天又是大量的黑便,我感觉孩子肠胃里的积食好象出来了。昨天给她贴了第三次,没有大便,看今天的情况怎么样。
    另外有用激素雾化治疗孩子哮喘的吗?我家孩子用了半年了,以前并没有经常感冒,可是用这半年从第三个月开始经常感冒,查阅大量资料及问了当地医生才知道用激素容易引起孩子反复感冒,可是又没有合适的方法控制孩子哮喘,很头痛!但是经过仔细考虑以后,又看了老师的书,决定从现在开始慢慢给孩子停用激素药。一是激素是西医治疗哮喘的首选方法,但那是治标不治本,而且也引起很多副作用。可是怎么减,而且现在是秋冬季节,用多久时间才能完全停用,心里没有一点底。有知道的“芹菜”给个经验!先谢谢了。
作者: 晗晗妈    时间: 2009-9-12 10:25
对了,以前孩子每次吃饭到一半就嚷嚷肚子疼,但今天只是说吃的肚子涨但不疼。所以我感觉是积食,以前用过保和丸一丸但没有明显作用,这次决定一次用二丸贴,连续贴,结果作用出来了。很高兴!
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-21 15:46
汇报我家宝贝近况 在家休息了几日 不轻不重的咳嗽 新鲜的芦根给我找到了 喝了2次 这次哮喘没有发起来是喝了这个的原因吗 9月16日拍胸片 支气管发炎 没别的办法 挂水消炎 挂4天 现在几乎听不到咳嗽了 就是有点小鼻涕 感觉余毒未清 所以药还是要吃 今天去上学去啦
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-21 15:53
我家的也是每天用激素控制哮喘 上次我自作主张的停了3个月 后来那次六月份发病给医生说了一通 要停药要看肺功能报告结果才能停
作者: 花开淡紫    时间: 2009-9-21 16:04
我学艺不精 看书也是看不懂的 哎 所以总结经验 急病还是去医院吧 平时保健按书上的方法养生保健.这次我家宝贝丫头就是流感 好险哪 我一开始没给她吃药让她自己抗 烧退了 还没去看 自己在家里瞎搞  其实那时听到呼吸的时候有痰声 支气管已经发炎了 我给喝了2天的芦根水去肺热 ,还有枸杞贴两侧太渊穴俩个晚上  结果导致拉肚子.这不是瞎搞是什么呢.我自己也感冒,可能和我丫头是一样的流感被传染的,先发热后咳嗽.我也贴了两侧太渊穴俩个晚上 ,感觉腕部发痒,不知道是不是这玩意贴的作用,但是第二天我也拉肚子了 ,和我丫头一样的拉肚子. 所以我认为是枸杞贴两侧太渊穴导致的.
作者: 小树    时间: 2009-9-29 10:33
我觉得有哮喘的孩子平时调养就用老师说的米汤,每天早上喝一碗,我家兑儿现在已经停药很久了,偶尔发作也很快就好,希望坚持下去能痊愈。现在很让我头痛的是我家兑儿的额头,鼻子和下巴老长痘痘,这和米汤有关系吗?用了很多的办法也没有弄好,在论坛里也没有网友来帮我,我儿子每天的大便比较容易偏硬,很少拉肚子,是属于热性体制吧?现在每天吃一个火龙果后,每天大便就很好,可是痘痘还是没消,真是很无奈,不知该怎么办才好!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-7 15:31
我学艺不精 看书也是看不懂的 哎 所以总结经验 急病还是去医院吧 平时保健按书上的方法养生保健.这次我家宝贝丫头就是流感 好险哪 我一开始没给她吃药让她自己抗 烧退了 还没去看 自己在家里瞎搞  其实那时听到呼吸的 ...
FXQHHL 发表于 2009-9-21 16:04

肺气补足,废物被通过大肠排出,是排毒,不是拉肚子,很好的事情的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-7 15:33
今天才有时间看完全这帖子----需要说的是:用芦苇根有效的孩子,生姜、红糖、大蒜禁止食用,否则直接就会导致哮喘和支气管炎、高烧不退
作者: 花开淡紫    时间: 2009-10-7 16:01
谢谢老师 我一定会注意 .去年冬天那次宝贝咳嗽,我就是芦苇根水加红糖煮水给宝贝喝,我看她的舌尖是红的有肺热,但是舌苔白有受凉(好像是尿裤子换衣服了),所以加了点红糖驱寒,喝了几次舌尖不红了,咳嗽还是有,没办法看她咳嗽的不是很厉害就抗着多喝水,饮食注意就好了.那次没有去医院就治好了宝贝的咳嗽,当时还很得意呢.哮喘也没复发.得意很长时间,大概12月的时候我就停了宝贝每天吸的药,一直到今年的6月份哮喘再次复发,现在又用上了.
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-10-7 18:59

作者: 碧天莲叶    时间: 2009-10-7 19:03
1.建议最好不要用美林退烧,速度是快,但是容易脱水;
2.有痰可以购买栾博士的除痰贴,暂时未到可以用甘草贴右脚丰隆穴;
3.怕哮喘可以去药店购买芦根煲水喝;
4.可以外洗辅助退烧发汗(香薷30克、青蒿30克、苏叶 ...
小陈 发表于 2009-9-11 16:24

同意此楼的. 

1.医生开给我们美林,我都不给孩子吃的
2.我现在练就了对医生的话选择性失忆的本事,不容易啊.他开的药我都拿回家,吃不吃由我做决定. 
3.虽然是感冒,也要快点弄好,要找对症,要不然的确是有变坏的可能. 
4.医生开的抗生素类的药,只要不要完全相信他,都拿来吃,一般不会那么容易得肺炎. 
5.按博士的方法养生,这一年来,我家小朋友也经常有小问题,但一般都不会变坏,只要病情往好的方向发展,不吃错药,请相信孩子.
6.紫苏泡脚没有用的话,我贴子里曾有过一个连翘散的方子,有空可以去看看,感觉如果寒邪入内化火了,吃了会有帮助的. 
7.第6条仅为参考,你们的感冒是不是由寒引起,还要妈妈自已判断,最好计算一下五运六气,这个对判断病的根源非常非常有帮助

作者: 碧天莲叶    时间: 2009-10-7 19:06
对了,我们也有哮喘史,但一直拿芦苇根来喝的,非常非常有效果
作者: 灿烂新世界    时间: 2009-10-7 22:32
学习,做个记号
作者: 大海的女儿    时间: 2009-10-8 00:20
真羡慕兑儿啊,有芦苇根这特效药治咳嗽、哮喘,我家巽儿咳嗽、哮喘真的不知道该如何调治!
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-10-8 08:02
我家的是艮儿呀,芦苇根水一样喝了很有用的呀
作者: 灿烂新世界    时间: 2009-10-8 15:51
我家的是艮儿呀,芦苇根水一样喝了很有用的呀
waternel 发表于 2009-10-8 08:02
请问版主,芦苇根水是咳嗽了有哮喘迹象了就开始喝的吗? 每次喝了就不喘了,还是平时只要舌尖红就拿来喝? 喝了多长时间了?现在还喝吗? 平时是什么用量?
我家离儿也有感冒咳嗽就有哮喘史,平时喝过一段时间(零碎的加起来起码有一个多月时间了)的芦苇根水,但每次看还是觉得舌尖红.
对了,现在你孩子是不是感冒咳嗽已不会发生哮喘了?断根了吗
作者: 花开淡紫    时间: 2009-10-9 17:02
请问版主,芦苇根水是咳嗽了有哮喘迹象了就开始喝的吗? 每次喝了就不喘了,还是平时只要舌尖红就拿来喝? 喝了多长时间了?现在还喝吗? 平时是什么用量?
我家离儿也有感冒咳嗽就有哮喘史,平时喝过一段时间( ...
小坤 发表于 2009-10-8 15:51
我也想问这个问题 我们家哮喘的药我是不敢停了 一直都在吸
作者: jingwen200601    时间: 2009-10-9 17:15
生姜红糖水是栾博士的方法吗?这是马悦凌书上一直强调的吧!用不好只会有副作用!
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-10-11 22:25
我家离儿也有感冒咳嗽就有哮喘史,平时喝过一段时间( ...
小坤 发表于 2009-10-8 15:51

HI,我家的不喘我不给他喝的. 
喘了才给喝的,喝了就能控制住的, 因为我家是艮儿,所以我会担心喝的时间太长不一定对他有好处. 一般喝个十来天断根
如果有些问题仍然反复发生,如果是我会考虑有更深一层的内因,要去除.
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-10-11 22:28
我也想问这个问题 我们家哮喘的药我是不敢停了 一直都在吸
FXQHHL 发表于 2009-10-9 17:02

我发现大家在用博士的方法时,西医的那套仍不敢丢弃. 
我是彻底丢弃的. 
医生说要挂三天水,我最开始是挂了一天两天就坚决不同意让家里人送去,吵架打架都不同意. 
最近一次是五月份一次,我也不想让挂的,无奈那次在厦门旅游,他们担心小朋友从厦门回来会发烧,而被机场扣住,我们吊了一次水. 
打针的时候小朋友睡着了,醒来的时候就已经在外面了.小朋友说的一句话让我非常非常心酸,他说"妈妈,看,我没有打针,病病也好了"
回上海我没有去医院,喝了十天的芦苇根水,好了!
作者: 花开淡紫    时间: 2009-10-14 15:40
我不敢停哮喘的药 我停过一次3,4个月后又复发了 我害怕复发了我处理不好,哮喘是不可逆的病变,发一次严重一次,西药毕竟控制的住吧,其实到底有没有用没人知道,心里安慰吧
作者: 蓝色之狐    时间: 2009-10-14 15:56
西医是治标不治本,如果你担心,可以通过老师一些方法调理小孩身体,药量慢慢减直到彻底不吃西药。我妈有糖尿病,西医是让控制饮食,中医是能吃饭就好,因为中医认为糖尿病是脾的问题,在不能吃饭就严重了。
作者: 黄山静峰    时间: 2009-10-15 15:16
我家兑儿前几天也发烧了,是因为洗澡时间太长,水热,出了好多汗,出来时又没擦干就在沙发处看电视。白天又和大人骑摩托兜风。我的处理时紫苏水泡脚至出汗,和薏米水,贴除寒贴,贴天麻粉。第二天咳嗽有痰,贴了除痰贴,没有新鲜芦根,我给煮了枸杞水(有点胆大妄为),每天带一杯,晚上再喝一杯,两太渊穴加贴枸杞,三天下来不咳了。对了中间喝了清开灵。整个过程没吃一粒抗生素,再次感谢博士。
作者: 晗晗妈    时间: 2009-10-16 23:04
44号,不知道你们家女儿用激素控制期间哮喘会不会发作?我家兑女用激素期间只要感冒,哮喘必发作,所以本人感觉激素对我家兑女基本没用,而且哮喘一旦发作用大剂量的沙西胺醇也不能控制,以我的经验,西药对控制我家孩子的哮喘几乎无效!
    如果感冒,版主介绍的银翘散可以一试,不过必须对症才能用!
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-10-22 07:24
个人感觉

如果西药用的时间太长,会使病因变得复杂,所以试博士的方法,会觉得没有效果. 

这个时候,还是要去除内因,再按博士的方法慢慢调理,有小问题来临的时候,用博士的各种方法就很好处理了. 
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-10-22 07:25
个人觉得,西药用的时间太长,一则伤脾胃,对人体造成伤害,二则寒凉在人体内潜入的程度更深,不是小穴位和小食疗可以解决了.-----以上仅代表个人意见. 
作者: 田园山庄    时间: 2009-10-22 09:10
上 面 还 忘 记 了 一 点 ,芦 苇 根 治 疗 肺 热 的 ,我 们 也 有 过 哮 喘 史 ,但 是 后 来 一 见 他 呼 吸 加 重 我 们 就 煮 芦 苇 根 的 水 ,每 次 都 很 有 效 果 .

waternel 发表于 2009-9-11 23:16

请问芦根是新鲜的吗?用量多少,吃几次?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5