风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 艮人皮肤病康复工程,来建楼了 [打印本页]

作者: maryjk    时间: 2012-5-8 11:43
标题: 艮人皮肤病康复工程,来建楼了

先来说一下状况吧,本人艮卦,约莫是1988-1989年夏天期间得的白癜风,首次是在本地一家三级甲等医院确诊为白癜风的,当时医院开的是本地一家老字号药厂,冯了性的药,外搽白灵酊(成分为:当归尾、红花、红花夹竹桃(叶)
马齿苋、苏木、没药、白芷、白矾。口服白灵片(成分:当归、三七、红花、牡丹皮、桃仁、防风、苍术、白芷、马齿苋、赤芍、黄芪。

因为当时是小孩,玩性比较大坚持不下了,后来就不了了之了,同期村里面也有一位玩伴也尺确诊白癜风的,她的家长找到一位赤脚老医生,给的一种带有酸味自配的药水,涂了大概半年到一年的时间吧,好了,她是很幸运的,因为患白癜风的人其实不少的,但能治愈的其实是不多的。或者当时自己是稍稍欠缺一些运气的,当我的父母也通过他家的介绍找那老医生家时,老医生已经过世有一段时间了,他的后人也不知道配方,可惜了。就这样,我的青春注定与短裙、短裤无缘……
    直到去年年底,遇见了老师的论坛,我将老师出的书翻了一遍(读得不仔细,其实很多东西是记不住的,以后还需要慢慢细读),讲义也大概的过了一遍,(现在是家里和办公室都各放一半老师的书,有时间就翻一翻)是日有所思夜有所梦?不过在我以前没有碰到老师前是没有做过这样的梦的,在2月份的时候刚预定了肝排,当天晚上我就做了一个梦,梦见自己的白癜风好了一大半,但又没有全好(实在是想不明白这个梦是什么意思)后来也没有多想,等肝排来了再说。
    4月下旬,肝排到了,我正式开始肝排,同期,来论坛半年了,我也根据自身的一些情况和论坛学友对白癜风的指导建议,还有些学友对皮肤白斑的一些剖析,我也开始了我的白癜风康复计划,回想当时开始的心情还算得上轻松,起码不沉重吧。

1、因为是艮人,艮卦的胃是坎的边界,具有约束坎水的作用,坎水之所以失控,估计是与艮神不强有关,养胃贴贴神阙(选贴神阙是因为脚上已经贴了肝排和养肾贴)
2、除寒贴贴大都穴和鱼际穴,太白贴养脾贴,太渊贴养肺贴,然谷贴养肾贴。
3、肝排继续

这个是我最初操作的方案,操作当天就后出现上火的现象,症状主要是喉咙觉得热,痒
想要咳嗽
和有痰的感觉(想咳嗽但是咳不出,那种感觉不好受)  3天时间,感觉白癜风的有些地方有淡红色,是那种在白色颜色下面透出来的粉粉的淡淡的红色,停用除寒,丘墟穴贴养胆贴贴了2次,西洋参贴两侧照海穴贴了1次,没有喉咙觉得热,痒想要咳嗽
和有痰的感觉了。肝排在进行中。

3天后,我重新调整了一下方案。
1、养胃贴贴神阙
2、肝排继续(大便次数增多,由原来的每天一次增加到2次)
3、侠白穴、太渊贴和鱼际穴养肺贴(贴在鱼际的贴贴出了好多好多的水)
4、然谷穴和太溪穴贴养肾贴(然谷穴的贴贴出了泡泡)
实操还在进行中,先来建个楼,以表决心。

59号开始重新调整了方案:
1、养胃贴伏兔穴
2、肝排暂停(因为经期)
3、侠白穴、太渊贴和鱼际穴养肺贴
4、然谷穴和太溪穴贴养肾贴
5、腰阳关贴除寒贴
6、左隐白贴养脾贴(崩漏。因为之前的经期时间比较长,一般是7天以上,量倒是不是很大。)

5月12日,经期结束(很值得开心的事情,因为以往的经期一般是7天或以上的,而自从左隐白贴养脾贴后一般5天就干净了)
5月13日开始
1、养胃贴伏兔穴、肚脐、冲阳穴(响应仙山姐的号召,加强补胃的力度)
2、肝排继续

5、腰阳关贴除寒贴
6、神门穴贴养心贴

不知道从那天起,困扰了我好几年的刷牙时候会出现牙龈出血的问题没有了哦。(是肝排和皮肤康复工程后的)

5.28开始,按照以下的贴
1、养胃贴伏兔穴、冲阳穴
2、肝排继续
5、腰阳关贴除寒贴
6、神门穴、少府穴贴养心贴

7、丘墟穴贴养胆贴
8、太白穴贴养脾贴

6.1康复工程启动有一个月了,来说说我这个月的情况吧,以前有白癜风的皮肤是很白的,颜色和正常的皮肤很分明,现在患处的皮肤边界不是很清晰了,患处里面的颜色像渗有淡淡的紫色(又像淡淡的灰色),不是以前刚开始的淡淡的红,原来有些毛发是白色的,而且患处的毛发有的地方是不长的毛发的,现在长出了柔柔的毛发,毛发还是白色,而且比正常的毛发要短要柔。
作者: maryjk    时间: 2012-5-8 11:46

5.9昨天做了一个梦,梦到自己读高三要分班了,自己在找课室,刚找到课室就被通知需要早操了,到操场的时候自己在寻觅当时写情书给自己的那个男孩。(这个男孩是坎卦的, 木太过太阳寒水年  水不及厥阴风木月  水太过少阳相火日)与这个男孩未正式拍拖,起码未有过拉手 、亲吻等。而今天做了这样的一个梦和梦见这样的一号人,是什么意思呢?先做个记录,以后有空再想吧。忘记记录了,虽然肝排了不是很多人,但我感觉到皮肤细腻了,呵呵,值得开心。

雷水解  加强心气的力量,让坎水主动解除。

5.11昨天还是有梦,梦到跟自己读高中的一位男生,读高中的时候是没有什么交情的,后来因为我初中的一位跟我蛮好的同学要移民到美国,透过这位的关系,我才和这位同学有了联系,读大学的时候有联系过一段时间,我在想,我最近都梦见以前认识的一些人,是不是提示我需要注意这些卦呢,(这个男孩是震卦的,水不及阳明燥今年 木太过太阳寒水月 木太过少阳相火日)  最近觉得自己的精神状态都还好,尤其是中午的午休,只是午休10多分钟,但感觉很满足。以往一般中午的2个小时午休时间,我都是上网、翻翻书或者跟同事闲聊的多。最近也觉得自己脾气好很多了,不容易起火,当然在旁人的眼中,我的脾气一直算是比较温和的。

从昨天开始鱼际穴出水少了,原来侠白穴是不怎么出水的,从今天开始有少量的出水了。

5.15最近一直是多梦的状态,昨晚梦到自己到瑶族的地方旅游,是跟公司一起出发的,期间还有公司会议,而自己在会议的时间迟到了(我一直很奇怪哦,我怎么可能在公司会议上迟到的呢,一向在这些事情上我是备足时间的哦)虽然是多梦,精神状态还不错。最近自己的便便颜色一直是偏绿色的,而且比成型的状态来说相对稀些。

5.16凌晨醒来,肚子痛,马上跑厕所,大号很臭,回来不到5分钟,再次大号,之后就一直睡不着觉了,一直到凌晨3点后才睡着。早上7点多醒来,感觉有些疲惫,估计是睡不好的缘故吧。

5.17今天突然来了月经,我是12号才月经干净的哦,才5天怎么又来了,是不是哪里出问题了呢?人为制造了一个金太过、火不及的环境,导致催来了月经?(事因:前几天因为养肾贴和养胃贴用完了,就单单贴了养肺贴,呵呵,贴贴就昨天才续上了,莫非是这样个原因催了月经?)

5.18 16号出现掌心往鱼际穴方向,大概1.5寸的位置,好痛,今天再次出现这样的情况,当然以前(很久以前)估计几年前的时间吧,有出现过的。是那种钻下去的痛,一阵一阵的。(目前用了养心贴贴右少海补火不及试试)  真的是金太过反克了震卦的心导致出现非月经期出血和手痛?

5.19很享受休息在家的日子。

5.20今天去办理一下关于迷信方面的事情,人很多,而在等的过程中,我多次出现心跳加速的感觉,也许是心气不足的缘故吧。

5.21最近早上醒来总有眼睛睁不开的感觉。

5.22早上大号很顺畅,下午16点左右,肚子痛,去了厕所,大号水样,估计是跟中午吃的菠萝排骨有关吧。
5.23 今天真的好运气,看到了一句《灵枢·顺气一日分为四时》曰:病变于色者,取之荥。荥穴主表。之前老师已经指出重点关注鱼际穴的,因为手太阴肺经的荥穴是鱼际,但当时未明白其中的原因,现在总算明白了,谢谢老师指点。

5.24今早起床的时候觉得眼睛有点朦胧,看不清,感觉是有东西蒙住眼睛的情况

5.28开始,按照以下的贴
、养胃贴伏兔穴、冲阳穴
肝排继续
侠白穴、太渊贴和鱼际穴养肺贴
4然谷穴和太溪穴贴养肾贴
5腰阳关贴除寒贴
6、神门穴、少府穴贴养心贴
丘墟穴贴养胆贴
、太白穴贴养脾贴
我一般都是晚上10点左右开始贴,然后到早上8点左右撕掉,只剩下肝排是贴20个小时左右,最近太渊贴和鱼际穴的出水少了些,反而是神门穴、少府穴的出水比较多,太白穴贴的贴会变得很白,然谷穴的贴会比太溪穴贴后稍稍白些。

6.1
康复工程启动有一个月了,来说说我这个月的情况吧,以前有白癜风的皮肤是很白的,颜色和正常的皮肤很分明,现在患处的皮肤边界不是很清晰了,患处里面的颜色像渗有淡淡的紫色(又像淡淡的灰色),不是以前刚开始的淡淡的红,原来有些毛发是白色的,而且患处的毛发有的地方是不长的毛发的,现在长出了柔柔的毛发,毛发还是白色,而且比正常的毛发要短要柔。

6.6。我的标题为:艮人皮肤病康复计划,来建楼了。我觉得这个标题似乎不太恰当了,想更改下,因为总觉得计划是指为了实现某种目的而对未来的行动所作的设想和部署,而这样的标题就停留在计划的位置了,我现在已经在实施行动,想更改为“艮人皮肤病康复工程进行时,来建楼了。请有知道在哪里可以改标题告知下,谢谢了。

作者: maryjk    时间: 2012-5-8 11:46

6.8月经的前奏  有征兆好几天,就是不来。最近早上醒来的时候觉得鼻子有点腥臭味,当然我之前是有鼻炎的,经常是鼻水不停的流,不停的打喷嚏。大概在去年三伏天的时候做了天灸,再后来来了论坛,增加了饭量,鼻炎的症状就没有了,不过肝排后是不是觉得早上起床的时候鼻子有腥臭味,近几天比较频繁些,到中午左右就没有了。近3天的大号都很顺畅。

6.11今早醒来,右边耳朵很嗡,像塞的感觉,听不清楚东西,以前有过这样的情况,几年前。

6.12昨天梦到自己怀孕了,真的很奇怪。

6.15最近忙于处理了些事情,忘记贴贴有几天了

6.17因为之前的一些避孕措施出了些状况,而到了今天月经还是没有如期而来,害得我有点心惊胆战的。

6.18今天还是处于精神紧张的状态,估计是17号的时候东西吃的太乱:寿司、冰激凌、香蕉、龟苓膏。今天早餐前后还好好的,到了大概10点左右开始拉肚子,稀里哗啦的。剑突下一些的位置好痛。到晚上回去煮了小米粥吃总算缓过来了,可能是拉稀了一天的缘故吧,洗澡的时候觉得江门口好痛。

6.19终于还是按耐不住了,敲打了右尺泽和左少海。大概到11点多的时候,催来了月经,中午时分痛经,肚子不舒服、腰痛。

作者: 桃花林    时间: 2012-5-8 11:56
楼主加油!争取早日能穿上短裙。
作者: maryjk    时间: 2012-5-8 11:57
楼主加油!争取早日能穿上短裙。
桃花林 发表于 2012-5-8 11:56
谢谢桃花林
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-5-8 12:38
希望你早日康复,坚持下去,应该会有希望的。加油!!!
作者: maryjk    时间: 2012-5-8 13:24
希望你早日康复,坚持下去,应该会有希望的。加油!!!
凤凰已重生 发表于 2012-5-8 12:38
谢谢您,我会努力的
作者: 仙山    时间: 2012-5-8 13:41
楼主好样的,一定要自助才有天助,看了楼主的分析我这艮人提点建议,第一,补脑,第二,加大补胃的力度。祝早日康复
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-8 13:47
鱼际穴出水,这穴位得重点注意的。不管怎么说,鱼际是荥穴,并且肺主皮毛,而这病,从表面上看,就是坎水在皮毛的。

补胃对付坎水,要取伏兔穴的,贴肚脐,对大人来说,力道太浅了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-8 13:47
腰阳关贴除寒贴。
作者: maryjk    时间: 2012-5-8 14:13
谢谢栾博士!谢谢仙山姐!今天于我真的是一个幸运的日子,一个好日子,一定把这天记下了,或者就离寻找到我的幸运密码不远了。其实早在昨天就想建楼的了,只是几次要准备到要建楼的时候就有事走开了,呵呵,或者这是天意吧。
作者: 乾木木    时间: 2012-5-8 14:17
有老师的指导,楼主要加油啊
作者: maryjk    时间: 2012-5-8 14:40
有老师的指导,楼主要加油啊
乾木木 发表于 2012-5-8 14:17
  嗯,我会加油坚持下去的
作者: 灵山    时间: 2012-5-8 14:53
楼主加油啊!
作者: 紫色    时间: 2012-5-8 16:13
楼主运气不错。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-5-8 16:41
楼主今天好运气啊,老师连回两贴了看来楼主的病有望调理好了。
作者: 123hulolo    时间: 2012-5-8 16:57
关注
作者: maryjk    时间: 2012-5-8 16:59
之前一直没有留意过伏兔穴,也对它不了解,今天在论坛里面搜索了一下,找到了一些关于伏兔穴的对于我理解伏兔穴有用的东西,1、伏兔穴疼是胃里的水分还没能够排出来,排出来后一切都会好。
2、腰痛请找伏兔穴(腰部的骨头出问题导致腰痛,如腰椎间盘突出、膨出、骨刺之类的,此种情况,便用得上上述网友的经验了---检查两侧胃经上的伏兔穴,骨头在《易经》里对应坎水,可以比喻成自然界的水的。假设有一个池塘的水,出现在了池塘的堤外了,你会认为是池塘里的水的密度不够导致的吗?你是不是肯定会认为是池塘的堤出问题了?这骨刺的道理也是如此的,别看骨头在人体好像是独立的,但事实上,从中医的角度看,在骨头的周围充斥着无形的密密的气流,在固束着骨头的,就象一个池塘的河堤固束着河水一样。骨头不在原来的位置,出现骨刺、腰椎间盘突出、膨出之类的问题,从中医角度看,并不是骨头本身的问题,而是束缚骨头的这密密的气流出了问题,不能够有效地束缚骨头的。7 ~1 q% f"从中医角度看,束缚骨头的密密的气流是什么提供的呢,或者说,什么是束缚骨头的堤呢?束缚骨头的密密的气流,是足阳明胃经提供的;更详细点,是足阳明胃经的伏兔穴负责提供的。正因为看似骨头的问题,根源却在胃,在胃经的伏兔穴,所以,在伏兔穴拔罐或敲伏兔穴效果很好。倘若弄不清楚是哪侧的伏兔穴出问题,可以先把两个伏兔穴都找到,然后用手按,看哪个按着痛;哪个痛便取哪个;两个都痛,那么两个伏兔穴都取。)
    看了以上的2点,我觉得取伏兔穴的原因是同第二点同理,操作选取左右穴位应该都是同理的,明白了,谢谢老师!
作者: 茂密的森林    时间: 2012-5-8 18:14
自助者天助,恭喜楼主得到老师的天助,为艮人加油!
作者: maryjk    时间: 2012-5-9 10:04

今天来补补腰阳关的知识,1、除寒贴贴腰阳关穴治疗痔疮;
该穴位于腰部,当后正中线上,第4腰椎棘突下凹陷中。督脉的上行气血中滞重的水湿在此沉降。腰阳关。腰,穴在腰部也。阳,阳气也。关,关卡也。腰阳关名意指督脉的上行气血中滞重的水湿在此沉降于下。本穴物质为腰俞穴传来的水湿之气,在上行至本穴的过程中是散热吸湿,至本穴后滞重的水湿之气不能继续上行,本穴如同督脉水湿上行的关卡一般,故名腰阳关。阳关穴、脊阳关穴名意与腰阳关同。
冷降缩合后输向腰之下部。
作者: 紫苏媚    时间: 2012-5-9 10:30
祝楼主好运.
作者: 随缘    时间: 2012-5-9 11:09
祝楼主早日康复!
作者: maryjk    时间: 2012-5-9 11:54
老师提醒特别需要注意鱼际穴, 搜索了一下,留意到牡丹漫地之前转老师博客的一段话:鱼际穴,通常的看法是此处位置象鱼,所以叫鱼际穴;只是,肺主通调水道,鱼生水中,所以此穴的命名也许并不是因为位置,而是因为它是负责肺主通调水道的穴位。

坎水在皮毛上的,贴养肺贴的时候,鱼际穴出水很多,应该是在排水了,算是好现象吧。
作者: 茂密的森林    时间: 2012-5-9 12:58
真是有心的楼主,看你的帖子会让人有收获,可以试试小麦油.
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-5-9 15:00
真是有心的楼主,看你的帖子会让人有收获,可以试试小麦油.
珞珈山娃 发表于 2012-5-9 12:58

山娃,小麦怎么才能弄成油呢,是涂患处么?
作者: maryjk    时间: 2012-5-9 15:06
山娃,小麦怎么才能弄成油呢,是涂患处么?
凤凰已重生 发表于 2012-5-9 15:00
   我估计是小麦胚芽油,不知道对不对?
作者: maryjk    时间: 2012-5-10 15:58
看到关于雷水解的贴。加强心气的力量,是否就可以让坎水自动解除呢?从而达到治疗白癜风的目的,不过本人是艮卦,心气强了是不是会雷山小过。
作者: maryjk    时间: 2012-5-11 16:48
贴了十几天,太渊穴好痒,尤其是右手。
作者: maryjk    时间: 2012-5-15 16:09
体质差了会出现白斑,尤其是胃气弱就更有可能,每天给熬些浓的土豆水,一天至少两次,每次100毫升左右(越浓越好),给小孩吃一阵子。另外,可在肚脐、两冲阳、两足三里、两梁丘贴养胃贴,两太溪贴养肾贴,两神门贴养心贴。
这是老师之前给一脸上长白斑的小孩的建议,转过来提醒一下自己,要加强补胃的力度。
作者: maryjk    时间: 2012-5-17 11:58
今天突然来了月经,我是12号才月经干净的哦,才5天怎么又来了,是不是哪里出问题了呢?
作者: maryjk    时间: 2012-5-18 10:48

人为制造了一个金太过、火不及的环境,导致催来了月经
作者: maryjk    时间: 2012-5-18 16:09

16号出现掌心往鱼际穴方向,大概1.5寸的位置,好痛,今天再次出现这样的情况,当然以前(很久以前)估计几年前的时间吧,有出现过的。是那种钻下去的痛,一阵一阵的。(目前用了养心贴贴右少海补火不及试试)  真的是金太过反克了震卦的心导致出现非月经期出血和手痛?
作者: 紫灵    时间: 2012-5-18 22:00
也有可能是月经期贴了隐白的缘故,等于是强行制止了月经。我有过这样的经历,我是为了试了37粉的功效和力度,好灵呀,一贴就止住了。没过几天又来了,该来的时候就让它来吧,如果不是太厉害的话顺其自然吧。
作者: maryjk    时间: 2012-5-21 13:10
再接下来的栏目是:阳关大道。从小我就知道,阳关大道是坦途。本栏目将会向大家介绍腰阳关穴这个非常关键的能够清理人体内环境的穴位。中医的历史上,有个名医叫张子和,他以汗吐下治疗各种疑难杂症;而这个穴位,能够于轻轻松松中,把人体的内环境清理干净,就象把自然界的水给治理得清澈一样,对于人体脏腑功能的重振很有好处。这是一个具体的治病方法,但是属于基础性的给人体打扫卫生,让三界五行归位的方法,对人体的健康很有好处。

今天在老师的《致语老朋友》的帖子看到的,老师专门给腰阳关穴开了一栏,开心,好期待。
作者: maryjk    时间: 2012-5-23 15:02
今天真的好运气,看到了一句《灵枢•顺气一日分为四时》曰:“病变于色者,取之荥。”荥穴主表。之前老师已经指出重点关注鱼际穴的,因为手太阴肺经的荥穴是鱼际,但当时未明白其中的原因,现在总算明白了,谢谢老师指点。
作者: maryjk    时间: 2012-5-24 16:06
不放弃,给自己加加油!
作者: maryjk    时间: 2012-6-1 11:57
6.1康复工程启动有一个月了,来说说我这个月的情况吧,以前有白癜风的皮肤是很白的,颜色和正常的皮肤很分明,现在患处的皮肤边界不是很清晰了,患处里面的颜色像渗有淡淡的紫色(又像淡淡的灰色),不是以前刚开始的淡淡的红,原来有些毛发是白色的,而且患处的毛发有的地方是不长的毛发的,现在长出了柔柔的毛发,毛发还是白色,而且比正常的毛发要短要柔。
作者: maryjk    时间: 2012-6-5 16:53
人为制造了一个金太过、火不及的环境,导致催来了月经(事因:前几天因为养肾贴和养胃贴用完了,就单单贴了养肺贴,呵呵,贴贴就昨天才续上了,估计是这样个原因催了月经)
maryjk 发表于 2012-5-18 10:48

之前看到有论坛网友也说肝排后出现了2次的月经期,莫非自己也属于这种情况?是什么原因导致2次的月经期于我现在的水平,还没有摸索清楚。
作者: maryjk    时间: 2012-6-5 16:55
近几天,一个星期左右吧,早上起床的时候总是有一把鼻涕,抹了鼻涕后,鼻子就很通畅很舒服了。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-6-6 09:31
继续加油哦!坚持着!
作者: maryjk    时间: 2012-6-6 09:53
我的标题为:艮人皮肤病康复计划,来建楼了。我觉得这个标题似乎不太恰当了,想更改下,因为总觉得计划是指为了实现某种目的而对未来的行动所作的设想和部署,而这样的标题就停留在计划的位置了,我现在已经在实施行动,想更改为“艮人皮肤病康复工程进行时,来建楼了。请有知道在哪里可以改标题告知下,谢谢了。
作者: maryjk    时间: 2012-6-6 09:54
继续加油哦!坚持着!
凤凰已重生 发表于 2012-6-6 09:31
多谢你的支持,我一定会坚持下去的。
作者: 福地黄山    时间: 2012-6-6 10:17
我也是艮人,六气咱俩的一样,我也有白癜风,腿上有一块,我没把它当回事的。
作者: maryjk    时间: 2012-6-6 10:24
我也是艮人,六气咱俩的一样,我也有白癜风,腿上有一块,我没把它当回事的。
福地黄山 发表于 2012-6-6 10:17
请问你是哪年发病的呢?会不会跟太阳寒水有关?因为我自己不确定发病是88年还是89年的5-6月份期间,所以不敢肯定是否与太阳寒水有无关系。只是依稀记得是夏天的一个雨后,跟伙伴们玩雨水,还用一种叫“吊钟花”的植物搅烂涂脚。
作者: 福地黄山    时间: 2012-6-6 10:31
我知道我的是自己招来的,记的老师说过妄想成真。
记的二十年前,年轻不懂事。看到好多的墙上都有贴治疗白癜风的广告,
我不知道什么是白癜风,很是好奇,象要往脑子里钻,看间小广告就想知道是怎么回事。
得,没有半年的时间就长身上了。
跟老师学习后,才知道是自己霉气,自己招来的。
作者: maryjk    时间: 2012-6-6 10:47
我知道我的是自己招来的,记的老师说过妄想成真。
记的二十年前,年轻不懂事。看到好多的墙上都有贴治疗白癜风的广告,
我不知道什么是白癜风,很是好奇,象要往脑子里钻,看间小广告就想知道是怎么回事。
得,没 ...
福地黄山 发表于 2012-6-6 10:31
我亦想起当时,那个夏天的一个雨后,我玩雨水,还用一种叫“吊钟花”的植物搅烂涂脚,当时也是想着自己的皮肤白白净净,光滑漂亮的,当然我不确定是否有关系,因为时间太长而且当时年幼,记得有点依稀了。
作者: maryjk    时间: 2012-6-6 11:04
在第一楼你点击编辑出来对话框,你就可以更改标题了和正文了
绿满堤 发表于 2012-6-6 11:01
谢谢绿满堤   更改了。
作者: 福地黄山    时间: 2012-6-6 11:49
太阳寒水也有一定的关系,因为原来种水稻,育稻苗都是在五一左右,天气还是比较凉,育稻苗的水都是井水,可以说是冰凉的,常时间的在冷水里,免不了有寒凉进入体内的。
作者: 福地黄山    时间: 2012-6-6 11:54
我是92年7月份,生过儿子之后就有了。
可能生产之后身体比较虚,所以病就趁虚而入的吧。
作者: 高山屹立    时间: 2012-6-6 12:21
为艮人加油一下。
楼主为什么不把论坛名字改了呢?改个艮性更强的名字,这个名字不知道是什么意思?
作者: maryjk    时间: 2012-6-6 15:44
为艮人加油一下。
楼主为什么不把论坛名字改了呢?改个艮性更强的名字,这个名字不知道是什么意思?
高山屹立 发表于 2012-6-6 12:21
估计是时机还没有成熟吧,还没有想到合适的名字,等我有了合适的名字的时候再重新注册一个吧。
作者: maryjk    时间: 2012-6-7 14:05
最近早上醒来的时候觉得鼻子有点腥臭味,当然我之前是有鼻炎的,经常是鼻水不停的流,不停的打喷嚏。大概在去年三伏天的时候做了天灸,再后来来了论坛,增加了饭量,鼻炎的症状就没有了,不过肝排后是不是觉得早上起床的时候鼻子有腥臭味,近几天比较频繁些,到中午左右就没有了。近3天的大号都很顺畅。
作者: 大道至简!    时间: 2012-6-7 14:33
最近早上醒来的时候觉得鼻子有点腥臭味,当然我之前是有鼻炎的,经常是鼻水不停的流,不停的打喷嚏。大概在去年三伏天的时候做了天灸,再后来来了论坛,增加了饭量,鼻炎的症状就没有了,不过肝排后是不是觉得早上起 ...
maryjk 发表于 2012-6-7 14:05

我也是艮人,也有白癜风
作者: maryjk    时间: 2012-6-7 17:26

月经的前奏  有征兆好几天,就是不来。
作者: maryjk    时间: 2012-6-8 11:11
伏兔穴
在大腿前面,当髂前上棘与髌骨外侧端的连线上,髂骨上6寸。
这穴位是胃与坎水的邻居穴。能够纠正水多伤胃的情形。
作者: maryjk    时间: 2012-6-11 10:25
今早醒来,右边耳朵很嗡,像塞的感觉,听不清楚东西,以前有过这样的情况,几年前。
作者: maryjk    时间: 2012-6-12 16:51
最近2天脾气突然变得好大啊
作者: maryjk    时间: 2012-6-13 10:34
指甲甲床分离的问题更严重了,以前都会断断续续出现的,指甲出现不规则的分离,以前一般是右手指拇指和食指出现,现在是左右手都有,而且是拇指、食指和中指,昨天开始,左手的食指和中指指甲上出现黑色纵纹(1-2毫米长),这种问题以前一直存在的,只是断断续续,而之前没有接触到论坛的时候,也没有用心去记录具体出现的时间,发现其出现的奥秘,脾亏的真够厉害的,估计跟我的少年期间吃主食太少的原因有关吧,坤土之气犯肝,取两箕门、两太白、两太冲。而我一直都有坚持贴两太白、两太冲的,回去加上两箕门试试。
作者: 仙山    时间: 2012-6-13 10:47
饮食也很关键,有好转的话,说明路对了,要加大力度
作者: maryjk    时间: 2012-6-19 14:55
仙山 发表于 2012-6-13 10:47
饮食也很关键,有好转的话,说明路对了,要加大力度

恩,偶尔还是没有能管住自己贪吃的嘴巴,一定要好好补益。
作者: maryjk    时间: 2012-6-19 15:03

因为之前的一些避孕措施出了些状况,经期过了3天没有如期而来,再加上之前做了个怀孕的梦,害得我有点心惊胆战的。加上周末的时候出去外面东西吃的太乱:寿司、冰激凌、香蕉、龟苓膏。周一拉肚子了,还好煮了小米粥稍稍缓解过来了,今早试着敲打了右尺泽和左少海催月经,11点多的时候月经真的来了,是很痛的那种,肚子不舒服、腰痛。很久以前有痛经的经历,但后来已经很少出现了哦,而这次不知道是否与前几天吃了太多的寒凉和冷冻的东西关系。
作者: maryjk    时间: 2012-6-21 15:42
maryjk 发表于 2012-6-19 15:03
因为之前的一些避孕措施出了些状况,经期过了3天没有如期而来,再加上之前做了个怀孕的梦,害得我有点心惊胆 ...

仙山姐说得没错,一定要好好补脑,以抵御美食的诱惑。
作者: maryjk    时间: 2012-7-5 13:48
标题: erq

以前刚开始的时候,一天几次去观察是否有变化,呵呵发觉现在也那么在意,肝排贴已经用完了,改用养肝贴贴原穴,其他的贴贴都是贴原穴。腰阳关贴除寒贴,贴了后总感觉到腰部酸酸软软的感觉,而且这个贴一贴上,大概一到2分钟就会有这种感觉的,很快起效的。
作者: maryjk    时间: 2012-7-10 15:03
现在是龙眼上市的季节了,多吃些,好好补脑。
作者: maryjk    时间: 2012-7-12 10:56
栾博士 发表于 2012-5-8 13:47
鱼际穴出水,这穴位得重点注意的。不管怎么说,鱼际是荥穴,并且肺主皮毛,而这病,从表面上看,就是坎水在 ...

坚持贴伏兔穴两个月了,到目前为止,这个穴位出水还是很多的,水都参透到裤子上面了,而且穴位与穴位周边红和痒,在此之前还出了好多一粒一粒的泡泡。
作者: 少帅    时间: 2012-7-12 13:07
作者: maryjk    时间: 2012-7-12 16:16
少帅 发表于 2012-7-12 13:07
“6.18今天还是处于精神紧张的状态,估计是17号的时候东西吃的太乱:寿司、冰激凌、香蕉、龟苓膏。”,不知 ...

恩,要好好管住自己的嘴巴,谢谢少帅和仙山姐的教导。从这一刻开始,拒绝冰激凌,拒绝过多的坎水食物。
作者: maryjk    时间: 2012-7-12 16:29
讲到坎水食物,我想起了以前小时候,不知道跟病因是否有关系了,那时候我天天都几乎是吃鱼的,多数是罗非鱼,也有其他的四大家鱼,不过以罗非鱼为多,有时候到捞鱼的时节,吃不完了,爸妈就会用盐巴把鱼盐起来,过几天就晒干它,做鱼干蒸着吃。
作者: maryjk    时间: 2012-7-20 15:37
壬辰年 丁未月 辛巳日(木太过太阳寒水年、木不及太阴湿土月、水不及厥阴风木日) 巽卦   这天于我来说还不错,获得了优秀员工的称号,哈哈,记录下来了,希望尽快找到密码。
作者: maryjk    时间: 2012-7-24 11:02

壬辰年 丁未月 丙戌日 戊子时到庚寅时期间,左耳出现间断的耳鸣(其实乙酉日都有出现过几次,不过就是一闪而过的,没有持续)
作者: maryjk    时间: 2012-7-26 10:54
皮肤问题很恼人,大家尝试看看下述穴位:
两少府穴,贴助脑贴;
两青灵穴,贴养心贴。
这里说的皮肤问题包括任何皮肤上出现的问题。
贴穴位一般效果都比较快的,尤其在治疗方面。所以,上述穴位贴两天,倘若还不见效果,那么,重找其它方法;如果贴两天,见到了效果,那么,继续贴一阵子瞧瞧。

今天看到老师的这个帖子,今晚回去加上两青灵穴,贴养心贴试试,因为没有助脑贴,暂时少府穴就多按摩吧。
作者: maryjk    时间: 2012-7-31 15:22
两青灵穴,贴养心贴,第一天没有什么症状,第二天开始,穴位的位置很痒,痒的有点难以忍受,直到今天为止还是一样,只要一贴上去就很痒,取下来就好点了。
作者: 仙山    时间: 2012-7-31 15:33
maryjk 发表于 2012-7-31 15:22
两青灵穴,贴养心贴,第一天没有什么症状,第二天开始,穴位的位置很痒,痒的有点难以忍受,直到今天为止还 ...

在两青灵泻火试试,从耳鸣来看,你的火气很大
作者: maryjk    时间: 2012-7-31 16:51
仙山 发表于 2012-7-31 15:33
在两青灵泻火试试,从耳鸣来看,你的火气很大

谢谢仙山姐!有仙山姐在的感觉真好!家里没备有泻火贴,换成金银花或者麦冬应该也可以的吧。
作者: maryjk    时间: 2012-8-1 11:03
提高免疫力,请取鱼际穴:最近与暑期培训学员研究易经,系统地研究了一下人体的防御问题,结果发现:人体的免疫力是由心肺共同决定的。要提高免疫力,简单一点的方法:两鱼际穴,贴养肺贴,每天晚上贴,早晨揭下。复杂一点的方法:除两鱼际穴贴养肺贴外,两神门穴、两少府穴,贴养心贴,这早晨贴,晚上揭下。
    这是适合所有容易外感的人的方法;也适合所有不管怎么补益,不管怎么贴穴位贴等都不见显效的人的方法(因为防御系统不够密实,补益的都通过皮肤泄漏了);也适合所有眼睛近视的人(防止离火通过皮毛外泄)----换言之,此方法在现代基本上所有人适用。---属于现代人保健与治病的基本必备方法之一的。
   今天看到老师的新帖子,我自己断断续续的贴鱼际穴有3个月的时间了,刚开始贴的时候这个穴位出水很多,到后来就慢慢的出水少了,确实也感觉到体质好转了很多。还没有接触老师的论坛前,我本身就是很容易外感的人(鼻水可以一直流个不停的,不确定是鼻炎的症状还是外感,睡一个晚上,第二天症状就消失的那种,所以那时候同学还笑我,昨天还见你感冒好严重,第二天就没事了,神奇。),从去年年底开始吧,饭量增加,再加贴老师的贴贴(谢谢老师),明显的感觉到外感的症状少了,以前类似外感(鼻炎)症状是很频繁很夸张的,几乎每周就一次。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-8-1 12:38
楼主继续坚持补益,一定管住自己的嘴
作者: maryjk    时间: 2012-8-9 13:21
回归蓝天 发表于 2012-8-1 12:38
楼主继续坚持补益,一定管住自己的嘴

谢谢回归蓝天!是的,一定要好好管住自己的嘴。
作者: maryjk    时间: 2012-8-9 13:25
最近一直穿雪纺衫,坐的位置不靠近空调,但就是觉得后面腰的位置有点凉,好像后面有风的,但肩膀的位置没有这种感觉的,好几天都是这样,腰有时候感觉是酸酸麻麻的,搭一件衣服在腰的位置就好了。
作者: maryjk    时间: 2012-8-10 15:58
今天重温了老师的《自己查风水、用风水》的帖子,想起前几年的一些事情。我外婆村里面的一个女孩嫁了位风水师,女孩说这位风水师是他的救命恩人,认识这位风水师的时候,她己病到连手指甲都全黑,经过风水师的调理,女孩康复得很好,原本很胖的,也变得很苗条,后来也顺理成章地成了风水师的妻子,女孩也将身边的一些亲朋戚友介绍给风水师调理。我一表弟因为得了大三阳,第一年高考没有录取,后来复读的时候找到了他,风水师开价1万元帮他治疗并表示可以顺利通过高考的体检,当时确实是顺利被高校录取了,现在4年下来了,本科毕业了,乙肝还没有完全转阴。我的细舅父,女儿都十多岁了,想要个儿子,然后找到了那位风水师,很如愿去年生下一个儿子,自此以后,这位细舅父对这位风水大师是很信服的。另外有2姐妹,姐姐嫁人后几年都没有生孩子,后来好又不容易有了小孩,因为意外却去引产了,婚姻到了亮红灯的关头,姐姐找到了风水师,说给几千元就可以保住婚姻,然后不久,这位姐姐就怀孕了,怀孕期间,丈夫对这位姐姐还是不错的,后来顺利产下儿子,三天两头就回娘家住,住很长的一段时间,还跟以前没有生儿子前差不多,经常说离婚啊这类的。而妹妹近视,不算深,可能就是300度左右,但就是很想摆脱戴眼镜,也去找这位风水师,这次风水师开价不高,3600元,一年多过去了,还是不了了之,后来这位妹妹打电话问风水师,风水师就说逢初二和十二吃些馒头,到目前为止,暂未见疗效。
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-8-11 11:17
愿楼主早日康复,你是幸运的。
作者: 仙山    时间: 2012-8-11 11:52
maryjk 发表于 2012-8-10 15:58
今天重温了老师的《自己查风水、用风水》的帖子,想起前几年的一些事情。我外婆村里面的一个女孩嫁了位风水 ...

这个风水师有一套,民间还是有高人的,风水的厉害越来越领教了
作者: maryjk    时间: 2012-8-13 16:19
前段时间吧,公司特邀请北京中医药大学针灸推拿专业的医师(说是医师,但其实还没有毕业的,是大四的学生),为员工开展中医养生调理咨询活动。  具体活动内容如下:  (一)测量血压; (二)中医诊脉; (三)局部推拿; (四)针灸、拔罐、刮痧排毒、耳针; (五)常见疾病的治疗与疑难解答: 1.颈椎病、高血压、高血脂、糖尿病、骨质增生、腰间盘突出、便秘、肩周炎、肠胃不适。 2.神经衰弱、腰腿酸痛、疲劳症、肾亏、心脏病。 3.咽炎、鼻炎、前列腺炎、妇科病。 4.针灸减肥美容。

那时候我也去了诊脉,那位医师说:体寒,有轻微的鼻炎(呵呵,我以前鼻炎还是蛮严重的),然后又说有一点乳房增生,然后他用大拇指推了一下我的手心,说肝经经络有点拥塞(去年体检的时候是体检到有轻微的增生的,今天想起,赶紧去老师淘宝店拍了小叶安),哈哈,遇上老师,是一件非常幸运的事情。

作者: maryjk    时间: 2012-8-13 16:53
右边脚有白癜风的位置,长出了3粒米粒大小的雀斑的斑点,因为我的腿比较白,所以这几粒斑点很明显。这是不是说明有肝方面的隐患呢?肝排贴已经用完了,唯有再尝试用养肝贴或者是桑果贴贴看了。

作者: maryjk    时间: 2012-8-14 13:09
今天在论坛翻了些旧贴,见到老师在一贴子上回帖:在这论坛上,常有人来说:我穷,你得给我便宜点;我什么都不懂,你得给我一些建议----诸如此类的。可是大家知道么,我也曾经面临父亲生病,当时手里真的没钱,还到处借钱,但是,即使那样困难的时候,我都没有我穷的心态的,而是觉得,非常时期,需要花的钱太多了,我会努力挣到钱的---那个时候,谁说我难我跟谁急,谁说我穷我跟谁急,因为我最讨厌受人同情。那个时候,我也对医学一无所知,当时,我不觉得医生就会比我知道的多,所以,我努力学医---我自己买书学,而根本不去找人求助,因为对别人信不过。
因为我自己的经历,所以,在我在这论坛提供了如此丰富的知识给大家后,竟然总听到人说自己穷啊没医学知识啊等等,我是非常惊讶的-----可能很多人觉得这样说就会得到人同情,就会得到人帮助之类的吧----可是大家发觉没有,越是这样说的人,在这论坛越没人理----因为我不喜欢这样,所以,私下里关照过我的高徒们,不允许给予这样的人以帮助。
事实上,当一个人企图以示弱来获取别人的同情时,从命运上,就是把自己当成了一个乞丐的人,是根本没有翻身的机会的,对于乞丐,大家看到,有谁接受别人的帮助后摆脱乞丐的命运了的---没有的吧。相反,不给这种人以帮助,任何人都不施舍,倒有可能让人不当乞丐的。-----所以,在这论坛上,我反复地告诉大家,自助者才有天助,这才是这社会的真正想要命运好的规律的

读了老师的这则回帖,很受启发,特此复制下来,用以经常警醒自己。
作者: 霖枫    时间: 2012-8-14 15:17
愿楼主早日康复!
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-8-14 16:08
康复楼中转来很多老师的金刚语
你会成功的
祝早日摆脱坎水的控制
作者: maryjk    时间: 2012-8-15 09:27
之前一直在然谷穴和太溪穴贴养肾贴,没有留意这两个穴位的情况,昨天很认真的看了下,发现然谷穴及然谷穴周边的位置,有很多一条条的针线一般大小的毛细血管,而这些毛细血管的颜色是紫色的,颜色通透于皮肤上面,而且不是连续的显现出来,而是断续的,大概就1厘米左右的长度,认真检查了其他有贴穴位贴的地方,其他地方暂未有发现类似的情况。
作者: maryjk    时间: 2012-8-16 09:33
今天看了亭子的《身体的语言》,里面说到:假期的某天清晨,醒来的儿子心有戚戚,告诉我们他做了一个梦:梦里,他的胃破了一个洞,爸爸妈妈送他去做了手术......不动声色的我心下不禁一震,心里感叹孩子身体的敏感,以及饮食对身体不可估量的影响。
话说,头天晚上我煮了新鲜的栗子,饭后,爷俩一个剥皮一个吃,不亦乐乎间消灭了很多,并且晚饭还有猪肚。

一顿猪肚和栗子就给胃做了手术,而且还是无痛的隐形的。想想自己之前曾经遇到过的,小孩之前有跟我说过,梦见被鱼儿咬,这是不是提示小孩被坎水欺负了,水来土挡,务必需要好好补胃?
作者: maryjk    时间: 2012-8-21 13:32
昨晚撕下小叶安贴的时候,真的被吓到了,整个肚脐满满的都是水。
作者: maryjk    时间: 2012-8-24 15:16
4月份之前,我的经期是比较准的,都是10号前后。从5月份开始8号来了一次,一直到11号,然后17号又来了一次;6月份就19号才来;7月份22号才来;到了8月份23号,也就是昨天才来,一个月比一个月往后延迟,暂时未未找到根源。
作者: 心和    时间: 2012-8-26 12:40
这贴好多内容,谢谢各位。收藏了。
作者: maryjk    时间: 2012-8-29 14:41
有好几天没有来建楼了哦,说说这个康复工程了吧,断断续续的坚持着,快有4个月了吧,刚开始的一个月其实变化很大,感觉自己离康复的距离不远了,到了后来的这一个月,我仿佛到了瓶颈的位置,没有向前再进一步,也没有退下去的意思,何时才能来个突破呢?好吧,继续现有的淡定,继续努力,慢慢改变,积聚力量,好好的沉住气,继续向前吧。
作者: maryjk    时间: 2012-8-30 09:25
昨晚做了一个很奇怪的梦,梦到自己吐出了好多痰,满满一地,是带有点淡淡的黄色的,然后早上起来的时候鼻子有一笼的鼻涕,抹去后感觉到鼻子很通畅,去排了大便,量很多,很臭,排后觉得很舒畅,今个早上感觉还不错,就是南方的天气还很热。
作者: maryjk    时间: 2012-9-4 17:58
今天下午,吃了3碗的红豆沙(热的),后来胃有点泛酸,还好,就一阵子的样子,不算太难受,本来是翻了好多关于泛酸的帖子的准备要操作下的,不过持续的时间不久,后来就没有理会了。
作者: maryjk    时间: 2012-9-5 10:47
昨晚做了一个梦,梦里见到大山、小路还有蛇。小路傍边都是长满了草的,还梦到被蛇咬到手,但是没有血的,只是感觉的,是没有见到咬到手的情景,然后感觉是不敢过小路,不敢在小路上走,一直犹豫着要不要在小路上过去……然后就醒了,很奇怪的一个梦。

作者: maryjk    时间: 2012-9-5 15:05
maryjk 发表于 2012-9-5 10:47
昨晚做了一个梦,梦里见到大山、小路还有蛇。小路傍边都是长满了草的,还梦到被蛇咬到手,但是没有血的,只 ...

昨晚我只贴了小叶安,其他的贴贴没有贴,做这个梦是不是有些关系呢?
作者: maryjk    时间: 2012-9-6 16:11
2012.09.06晚还是只是贴了小叶安,其他的贴贴没有贴,贴后躺下大概半个小时的样子就肚子里咕噜咕噜的,而且痛,上厕所排便,排了很多,很臭,直到今天白天,肚子还是有咕噜的感觉,腰部就像之前用除寒贴贴腰阳关的感觉,有点酸酸软软的感觉。中午的时候也排了一次大便,颜色有点黑,还是很臭。
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-9-6 22:05
   努力,加油。望你早点康复。很喜欢看你的帖子
作者: maryjk    时间: 2012-9-12 14:11
栾门穴左边的这个位置脱皮了,(前几天去了海滩玩就发现此位置脱皮),9月10号,栾门穴左边和右边按上去的感觉都是微微痛,感觉不太强烈。不过这个穴位还真有点儿神奇呢,才按了一会儿,大概就是2到3分钟的样子,就有了便意,然后排便回来感觉很顺畅很舒服。之前不知道算不算是巧合,今天,就是12号,因为早上9点多的时候已经排了一次便,量很多很多的,中午1点左右吧,我闲着没事,也按摩了下栾门穴,就按摩了左边,右边还没有来得及按,就又来了便意,跑去排毒,这次量也是很多,不过不臭,颜色看上去混有杂物,排完后很舒畅的感觉。
作者: maryjk    时间: 2012-9-13 11:24
前几天发现,左边PP大概是环跳穴的位置,长了个痘痘,按这个位置痛。从前晚开始,连续2晚了,5点多的时候都需要起床尿尿,卯时,阳明燥金,是不是火太过呢?还是风水涣呢?今晚回去贴下肝经的穴位试试。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5