风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 麦冬治溃疡 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2012-5-6 08:11
标题: 麦冬治溃疡
某人下唇溃疡,白白的一大个,说话会碰到牙,吃饭也痛。
来我家时,正碰到我煮好了浓麦冬水,小气的给了她一茶杯,我可是用半斤麦冬煮得水一碗而已。
她玩了半小时,下楼时,告诉我:和你玩真消火,嘴里溃疡不痛了。
没好气地白了她一眼。
我那麦冬水难道是吃素的!
作者: 垚垚    时间: 2012-5-6 08:38
你的麦冬水是吃泡的。
作者: 阳光525    时间: 2012-5-6 08:47
你的麦冬水是吃泡的。
垚垚 发表于 2012-5-6 08:38

呵呵 喜欢看类似的快乐回贴
作者: 水吉木祥    时间: 2012-5-6 09:34
半斤麦冬煮得水一碗,哇那得多浓呀
tittat 发表于 2012-5-6 09:01

有人每天说煮啥水啥水,结果稀的没药效且反复煮,净喝一肚子水,怎么会有效果?
作者: 仙山    时间: 2012-5-6 09:46
某人下唇溃疡,白白的一大个,说话会碰到牙,吃饭也痛。
来我家时,正碰到我煮好了浓麦冬水,小气的给了她一茶杯,我可是用半斤麦冬煮得水一碗而已。
她玩了半小时,下楼时,告诉我:和你玩真消火,嘴里溃疡不痛了 ...
水吉木祥 发表于 2012-5-6 08:11
哈哈哈~~水木妹妹这脑气越来越足了,这样的贴子百看不厌
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-6 11:07
俺家的水就是煮得太稀了而且爸妈还要煮两次。今天开始下班回家我来煮浓桑椹水
作者: 亮晶晶    时间: 2012-5-6 11:15
麦冬对震人的溃疡特有效。
作者: 野山参    时间: 2012-5-6 13:12
我是用1.5斤麦冬和1斤蜂蜜做成一瓶膏,我门一家三口,限量供应
作者: zzgm    时间: 2012-5-6 21:41
学习了。
也请教楼主,你麦冬就是在药店里买的吗?如何鉴别麦冬的质量呢?
真害怕买到用硫磺熏过的。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-5-16 16:48
学习了。
也请教楼主,你麦冬就是在药店里买的吗?如何鉴别麦冬的质量呢?
真害怕买到用硫磺熏过的。
zzgm 发表于 2012-5-6 21:41
先自己百度鉴别麦冬的知识,然后不同的地方分别买一部分尝,尝的多了,做了比较后,你就会知道哪个好了。
作者: 霞宇    时间: 2012-6-18 12:52
请问,若腿上有溃疡,一直不得愈合,也能喝麦冬水治好吗?
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-18 14:36
水吉木祥 发表于 2012-5-16 16:48
先自己百度鉴别麦冬的知识,然后不同的地方分别买一部分尝,尝的多了,做了比较后,你就会知道哪个好了。

鉴别药的能力也得慢慢磨。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-6-18 19:34
谢谢分享!煮什么都得浓点才有效。
作者: 再修观音山    时间: 2012-6-23 16:51
想起曾经为了把桑葚水玉竹水烧浓,结果糊了锅:(   受了水木的鼓舞,今晚还是要煮。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-6-24 17:24
霞宇 发表于 2012-6-18 12:52
请问,若腿上有溃疡,一直不得愈合,也能喝麦冬水治好吗?

那得多大的火气啊,浓麦冬水可以喝,导致那大火的根源更要找到清除。
作者: duwa    时间: 2012-6-25 14:11
谢谢分享!
作者: 蓝又蓝    时间: 2012-6-25 14:24
浓麦冬水好神奇!
作者: 悦齐妈妈    时间: 2012-6-25 16:50
我是用1.5斤麦冬和1斤蜂蜜做成一瓶膏,我门一家三口,限量供应---------请教楼主这是用做治疗什么的?
作者: 三月    时间: 2012-6-25 18:01
这几天要好好喝水木的麦冬水

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5