风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 李庆远,寿享256年的世界上著名的长寿老人 [打印本页]

作者: 五虎山    时间: 2012-5-4 10:27
标题: 李庆远,寿享256年的世界上著名的长寿老人
昨天看到的一个人的生平啊,现在转过来,百度百科就有,真实性不好说,但此人长寿应该是真的。
    李庆远,根据国外媒体报道生于1677年,卒于1933年,传说寿享256年。 据报道,他是清末民初的中医药学者,世界上著名的长寿老人。 传说在他100岁时曾因在中医中药方面的杰出成就获政府的特别奖励。 他自称200岁时,仍常去大学讲学。这期间他曾接受过许多西方学者的来访。
    1933年传说活了256岁的李庆远与世长辞,他先后共有24位妻子,180位后人。当时的纽约时报与时代杂志做了报道。按照这个年代推算,他应该生于清康熙16年(1677年),先后历经了康熙雍正乾隆嘉庆道光咸丰同治光绪宣统九代至民国,在世256年,是世界上极罕见的长寿星。
     保持一种平静的心态,坐如龟,行如雀,睡如狗”这就是李庆远留给后人长寿的秘诀指引。他始终认为保持一个平静安宁的心态是长寿所必须的。他的饮食主要以米饭和少量的葡萄酒为主。

他认为自己健康长寿的原因有三:一长期素食,二心静、开朗,三常年将枸杞煮水当茶饮。
     看其长寿秘诀,在吃的方面:以米饭为主,少量葡萄酒、枸杞煮水。
     想要健康长寿,栾老师已经都告诉我们了,补好主神加神米。
作者: luobo923    时间: 2012-5-4 10:29
他是兑卦吧
作者: 地山谦    时间: 2012-5-4 10:44
他可能就是兑卦的。
我们如果每天都以神米为主,以本卦象的食物为主,没准比他活的还长。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-4 10:53
估计最真实原因:他跟阎王爷有交情。
作者: 钰瑜    时间: 2012-5-4 10:54
关键还有心态,我们能像他那样心静如水?
作者: 玉竹大山    时间: 2012-5-4 10:56
栾博士 发表于 2012-5-4 10:53

老师好幽默,不过这个可能性也是有的
作者: 紫气东来    时间: 2012-5-4 11:06

老师难得这么幽默.
作者: 报捷    时间: 2012-5-4 11:10
这个人肯定是神米计划的忠实执行者。
作者: 苗青青    时间: 2012-5-4 11:17
8# 紫气东来
私以为,老师一直很幽默,且幽默说出来的都是真话。
作者: 霖枫    时间: 2012-5-4 11:22
会不会也有可能阎王不想见他,不想让他正常的修炼和轮回?
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-5-4 11:37
老师难得这么幽默.
紫气东来 发表于 2012-5-4 11:06

不,老师一直很幽默
作者: 和气生财    时间: 2012-5-4 11:38

要不然就是阎王爷怕了他,如孙大圣
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-4 11:52
老师真幽默。
作者: iwishiwish    时间: 2012-5-4 11:59
256岁,想象不出来长成什么样。
作者: 福气好    时间: 2012-5-4 12:07
健康长寿的原因有三:一长期素食,二心静、开朗,三常年将枸杞煮水当茶饮。
作者: 五虎山    时间: 2012-5-4 12:33
看了老师的回复,想到百科上还写着他90几岁时搬到开县住,开县在丰都鬼城附近
作者: 阳春三月    时间: 2012-5-4 13:05
今天怎么关于生死的帖子这么多?!
金不及多,没有压力,生命活力便开始搞副业了?
作者: 和悦大地    时间: 2012-5-4 13:27
估计最真实原因:他跟阎王爷有交情。 栾博士 发表于 2012-5-4 10:53
哈哈哈,很有趣哦
作者: 和悦大地    时间: 2012-5-4 13:28
估计最真实原因:他跟阎王爷有交情。 栾博士 发表于 2012-5-4 10:53
哈哈哈,很有趣哦
作者: 金光大道    时间: 2012-5-4 14:14
老师说的太笑人了!
作者: 金光大道    时间: 2012-5-4 14:15
俺也天天喝枸杞水
作者: brian2012    时间: 2012-5-4 14:33
真是奇人啊,历经2个多世纪,期间有多少战争、政治动荡、自然灾害等,福报很大。
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2012-5-4 15:04
估计老师说的就是真相呀!  
作者: 坤女    时间: 2012-5-4 15:09
4# 栾博士
作者: 陈飞扬    时间: 2012-5-4 17:33
哈哈哈,很有趣哦
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-5-4 23:48
但这岁数也太惊人了吧,不觉得活腻了吗?
作者: 墁玉    时间: 2012-5-5 02:42
我觉的老师也一定也会很长寿,不过,想不想活那么长时间又是另一回事了。
作者: 中天    时间: 2012-5-7 22:49
我觉得这是一个境界吧。活到这般年龄,真不容易,恐怕连什么时候出生都忘了吧。
作者: 姜林    时间: 2012-5-7 23:05
不知道活那么久有没有意思,呵呵。
作者: 易鱼    时间: 2012-5-7 23:26
老师说的是真话!!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5