风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 有趣的泽天夬 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-2 14:52
标题: 有趣的泽天夬
今天研究泽天夬卦,发现一些有趣的结论。

上兑下乾,泽天夬。

悲伤号哭为兑,皇帝为乾。  号哭于王庭,泽天夬卦。

女色为兑,皇帝为乾;皇帝一旦沉迷于女色,泽天夬卦;---与有人号哭于王庭等同,这皇帝不得安宁了,且距离被推翻不远。

情人为兑,领导为乾;做领导的,一旦有了情人,泽天夬卦----与有人号哭于王庭等同,这领导,不得安宁了,且距离下台不远。----所以,从古至今,情人都是反腐的主力军。

小三为兑,结婚的男性为乾;做人家丈夫的,一旦有了情人,泽天夬卦---与有人号哭于王庭等同,不得安宁了,且再没了运气,做啥倒啥霉----从此一蹶不振,想有转机,不可能。或者至少也得学勾践那样,卧薪尝胆,吃尽苦头,才有转机。-----所以,这男人找小三,老天爷自动设置了惩罚措施的。且这惩罚,够狠。做老婆的,只要不吵不闹,看着男人受天罚好了。---闹了,老天爷也会降惩罚于做老婆的,很不合算的。

做为乾卦人,当心怀天下,不可学兑卦生活,耽于享乐。
做在乾卦的职位上,如做领导、当丈夫,当心怀单位和家庭。
否则,均为泽天夬卦----想要安宁,不可能的;且转眼间,可能遭到天罚,失去一切。
作者: 小天算    时间: 2012-5-2 14:54
小三反腐深得易理啊,hohoho~~~
作者: 阳春三月    时间: 2012-5-2 14:56
所以,很多脑气强、强势的乾卦人不喜欢打扮——自己屏蔽掉泽天夬了
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-2 14:58
处处皆易
易于处处啊
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-5-2 15:01
做老婆的,只要不吵不闹,看着男人受天罚好了。---闹了,老天爷也会降惩罚于做老婆的,很不合算的。

呵呵,谢谢老师。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-5-2 15:02
谢谢指导!犹如高处有堰塞湖,处理要果断,犹豫不决则大难临头。
作者: 扁豆子    时间: 2012-5-2 15:05
办公室里有一对婚外情,女为兑卦,男为乾卦,泽天夬。实在巧合。
作者: sqq    时间: 2012-5-2 15:05
老师的理论总是叫人眼前一亮。
作者: 暖融融    时间: 2012-5-2 15:06
真的有趣哦。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-2 15:06
老师的理论总是叫人眼前一亮。
sqq 发表于 2012-5-2 15:05

不是我的,是《周易》里的,我只不过引用与引申了一下而已。
作者: 东北山参    时间: 2012-5-2 15:16
感谢老师引用与引申《周易》的理论,使我们眼前明亮。
作者: 乾木木    时间: 2012-5-2 15:33
学习了,谢谢老师
作者: 仙仙    时间: 2012-5-2 15:52
跟着老师易眼看世间事,实在津津有味
作者: greengreen    时间: 2012-5-2 15:53
学习了,谢谢老师
作者: 和气生财    时间: 2012-5-2 15:56
又学习了一个
作者: 紫色    时间: 2012-5-2 16:03
学习了,谢谢。
作者: 福气好    时间: 2012-5-2 16:05
兑气太多迷了眼,昏了头,着了道,中了魔。就叫泽天夬。
作者: brian2012    时间: 2012-5-2 16:16
呵呵,学习了,很有道理,而且有很多公开的案例验证(杭州的许三多等),那种事,出问题是必然的。
作者: 三月    时间: 2012-5-2 16:40
易眼看天,明明朗朗
作者: 春暖大地    时间: 2012-5-2 16:43
学习了,明白了。
作者: 开心    时间: 2012-5-2 16:46
老师曾经讲过,“从雾的角度来说,如果强,就会想着开心快乐每一天。如果弱,就会悲伤的感觉多一些。”。那么,强势的兑卦和乾卦的组合,就不适用哭哭啼啼了,反而是开心快乐在王庭了。弱势的兑卦与乾卦的组合是哭哭啼啼在王庭。

肺在志为忧。是说,过度忧悲会损伤肺。肺要想健康,首先要避免的就是悲伤。悲伤的肺是不健康的肺。健康的肺一定是没有悲伤、没有忧愁、开开心心的肺。

从开心的角度来讲,泽天夬是开心在王庭。一旦肺气弱了,被忧悲所伤,就会哭啼在王庭了。开心与哭啼往往一念之间,找情人、小三,原本是找开心;这时,找的人比小三、情人强势,能控制住小三和情人,所以找的人开开心心。一旦小三和情人强势起来,哭闹起来,那找的人可就糟糕了。
作者: 悦安果    时间: 2012-5-2 16:47
老师讲的是大的范畴''如果在家庭里'男本来为兑'女本来为乾'该怎么看这个泽天夬卦?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-2 16:51
老师曾经讲过,“从雾的角度来说,如果强,就会想着开心快乐每一天。如果弱,就会悲伤的感觉多一些。”。那么,强势的兑卦和乾卦的组合,就不适用哭哭啼啼了,反而是开心快乐在王庭了。弱势的兑卦与乾卦的组合是哭哭 ...
开心 发表于 2012-5-2 16:46

给找情人找台阶下?

事实上,你的理解,误差太多了。开心,任何时候,都属于震卦的。---兑人强,开心快乐一天,那只不过是表象而已,而绝不能证明开心属兑卦。
作者: 梨子张    时间: 2012-5-2 17:05
所以要少喝酒,至少乾人是不要多喝酒的
作者: 山之灵    时间: 2012-5-2 17:08
易经里都是智慧。
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-5-2 17:11
学习了,谢谢老师
作者: 晓得    时间: 2012-5-2 17:12
跟老师学易真是很开心的事情,很多卦象,易理,经老师一讲就很容易就理解并记住了。要是能开网络课专门给我们讲六十四卦就好了,或者出本书也好呢。
作者: 钰瑜    时间: 2012-5-2 17:17
小三是反腐败的主力军
作者: 易学迷    时间: 2012-5-2 17:20
老师悟得就是透,跟着老师,天天有大餐,好好学习,天天向上,谢谢老师!您辛苦了!
作者: 香槟    时间: 2012-5-2 17:30
看了老师的帖子有个小疑问想请教老师,按老师的方法推算我为兑卦人。我有个研究易经风水很多年的新加坡朋友(他主要是算命看风水)以前给我排卦说我是弱木命,这个是按五行来算的吧。要补的话穿衣及饰物选五行木和水的颜色,及工作,生意选于与木有关的。。想问老师这个兑为金。我可以理解为我是弱木命的兑人。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-2 17:52
5# 牡丹漫地 牡丹姐换头像了呀,金灿灿的一片。
作者: 开心    时间: 2012-5-2 18:13
跟老师学易真是很开心的事情,很多卦象,易理,经老师一讲就很容易就理解并记住了。要是能开网络课专门给我们讲六十四卦就好了,或者出本书也好呢。
晓得 发表于 2012-5-2 17:12

老师开着网络课的,64卦正在讲。
作者: 墁玉    时间: 2012-5-2 18:17
看后觉的头脑的里的事理更清晰了,按照易理做人做事才能走上幸福的康庄大道。很庆幸,找了个心怀家庭的老公。
作者: 崇山    时间: 2012-5-2 18:23
又学习了一个好帖子啊。
作者: 开心    时间: 2012-5-2 18:40
给找情人找台阶下?

事实上,你的理解,误差太多了。开心,任何时候,都属于震卦的。---兑人强,开心快乐一天,那只不过是表象而已,而绝不能证明开心属兑卦。
栾博士 发表于 2012-5-2 16:51

老师,您放心,我就是万一看到这台阶了,也一定挖地三尺给它埋起来。绝不给那些人下,哈哈

我的记忆常常抛锚。您这一说,我想起来,最近的课里,确实专门提醒过,这“开心”是震卦的,不是兑卦的。 开心是欢喜,心在志为喜,所以开心为震卦。

以前讲兑卦时,老师说过,兑卦的人,要起些开心的名字;我的“开心”和“开心 每一天”都是兑卦的名字,建议我换名字。我就把这一直记得牢牢的,总在捉摸新名字。以至于老师给纠正这个错误观念的时候,我听到了,却很快忘记了。今天开小灶,重新补课了,谢谢!
作者: 大学生    时间: 2012-5-2 18:47
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-5-2 19:05
期待老师后面的课
作者: 碧螺春    时间: 2012-5-2 19:36
那泽雷随呢?能不能照搬过来?
作者: 靓白女人    时间: 2012-5-2 19:47
学习了,老师真好!
作者: 水云间    时间: 2012-5-2 21:01
前提兑老老实实乾才能安稳’但这种安稳始终潜藏着危机,所以最好不要兑
但身体方面不要肺不行,那么健脑的话就得让肺健康安稳,看来我家乾儿得肺脑同补,适当吃些兑卦食物
作者: 春风绿树    时间: 2012-5-2 21:06
老师曾经讲过,“从雾的角度来说,如果强,就会想着开心快乐每一天。如果弱,就会悲伤的感觉多一些。”。那么,强势的兑卦和乾卦的组合,就不适用哭哭啼啼了,反而是开心快乐在王庭了。弱势的兑卦与乾卦的组合是哭哭 ...
开心 发表于 2012-5-2 16:46
你的解释前后有些矛盾啊。
作者: 春风绿树    时间: 2012-5-2 21:09
呜哇,男人可真倒霉啊,找个情人都不和天理啊,女人多幸福啊,女人在家为坤,情人为兑卦,那么就是泽地萃啊。我说呢怎么看找情人,女士都没有什么问题,怎么说女士找情人都不吃亏呢、
大学生 发表于 2012-5-2 18:47
女人找情人,反天了,把自己的一方天空都给掀了,大凶!能萃多久啊?
作者: 荷叶田田    时间: 2012-5-2 21:26
看了老师的解释,学习啦!
作者: 长颈鹿    时间: 2012-5-2 21:31
那么中国历史上都是三妻四妾的啊,新中国成立后才取消了这个一夫多妻制的呢,如何理解这个离卦地区的改变呢?
作者: 水晶莹    时间: 2012-5-2 22:40
跟着老师用易眼看问题,明明白白。
作者: 悦安果    时间: 2012-5-3 09:24
那么中国历史上都是三妻四妾的啊,新中国成立后才取消了这个一夫多妻制的呢,如何理解这个离卦地区的改变呢?
长颈鹿 发表于 2012-5-2 21:31

那也是妻和妾'不是小三呀'是合法的
作者: 绿林暖阳    时间: 2012-5-3 10:19
学习了,谢谢老师
作者: 幸福女人    时间: 2012-5-3 10:36
现在看来,找情人最后真是没好结果。还是要好好修炼自己,在与对方的“斗”当中,逐渐成长,成熟起来,把家庭这棵大树栽培好。
作者: 悦仙儿    时间: 2012-5-3 11:24
但生活中,哪个领导没有小三,那我们看到的领导的事业也是如日中天啊?
作者: joydavid    时间: 2012-5-3 12:12
所以,很多脑气强、强势的乾卦人不喜欢打扮——自己屏蔽掉泽天夬了
阳春三月 发表于 2012-5-2 14:56

是的,哪怕像我这样以前脑气比较亏的乾人也照样不喜欢打扮。
作者: 123hulolo    时间: 2012-5-3 12:50
有趣
作者: jerryangel0221    时间: 2012-5-3 18:30
长颈鹿 发表于 2012-5-2 21:31

这个,这个。。。。。。。这跟找小三还是有很大区别的吧?至少人家是明媒正娶回家的呀。家族是承认的呀。在过去来说,那是属于合法的。
作者: 春绿江南    时间: 2012-5-3 22:08
前几日,开车时偶尔看了一眼天空,惊讶地发现晴朗的蓝天上漂浮着一朵烟圈样的白云,完整的大圆圈,很高很美,当时便拿手机拍了下来。这是不是也是泽天夬的卦象,一直在想这个卦象代表着什么意思,都快想破脑袋了
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-5-3 22:34
但生活中,哪个领导没有小三,那我们看到的领导的事业也是如日中天啊?
悦仙儿 发表于 2012-5-3 11:24

也想到这点,不过再想想身边的例子,时间早晚而已吧。
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-5-3 22:41
做在乾卦的职位上,如做领导、当丈夫,当心怀单位和家庭。

前些天老公刚被领导批评太顾家,我晕,实在冤枉,女儿每天必问的一句话就是爸爸今天回来吗,反倒发现挨批之后老公更顾家了。这个帖子一定让他看看。
作者: 煦日和风    时间: 2012-5-4 09:12
呜哇,男人可真倒霉啊,找个情人都不和天理啊,女人多幸福啊,女人在家为坤,情人为兑卦,那么就是泽地萃啊。我说呢怎么看找情人,女士都没有什么问题,怎么说女士找情人都不吃亏呢、
同问,女人是否为泽地萃呢?
作者: 随缘    时间: 2012-5-4 09:19
谢谢老师!学习了。
作者: 李飞熊    时间: 2012-5-4 09:39
周易如海,不,海还是小了,呵呵。该是四方上下,古往今来的大智慧,只是我们没有学习懂呢
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-5-4 09:55
大学生 发表于 2012-5-2 18:47
女人都弄个情人
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-4 11:30
特别让人三思。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-5-4 20:53
老师说过乾卦人天生丽质,是不需要臭美的,爱美是兑卦,泽天夬!
作者: 丽日晴    时间: 2012-5-5 17:54
哦,开心,快乐都是震卦呀。不要把兑卦的人要保持快乐这句话给混了,呵呵
作者: lipeya123    时间: 2012-5-7 15:46
确实有趣,小三可以反腐。
作者: 阳光苗苗    时间: 2012-5-7 20:13
学习了,继续领悟中
作者: 中天    时间: 2012-5-7 23:59
我本是乾人,想与一兑女交朋友,但看了这篇叙述,我心暗然,看来还是要遵循易为正道。
作者: 空山静韵    时间: 2012-5-9 08:14
学习了,明白了,谨记多补脑,多补主神!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-9 08:25
我本是乾人,想与一兑女交朋友,但看了这篇叙述,我心暗然,看来还是要遵循易为正道。
中天 发表于 2012-5-7 23:59

不可断章取义,先把易经搞清楚了,才能遵循。显然,你没有仔细看帖,现在的理解错了。
作者: 琴夫    时间: 2012-5-11 10:54
出差回来,上上论坛,看看老师精辟的分析,真是享受啊
作者: hhgzl    时间: 2012-5-14 22:44
又学习了,多谢老师的引导
作者: 徐许    时间: 2012-5-16 10:56
易理深厚,处处玄机,博士论述,深入浅出,悟!
作者: 李飞熊    时间: 2012-10-16 00:19
泽天夬,我理解是,当断不断,反受其乱的卦象。意指要断。知识,智慧是指引我们生活趋近于更好的
作者: xmhlxj    时间: 2012-10-16 09:48
做老婆的,只要不吵不闹,看着男人受天罚好了。---闹了,老天爷也会降惩罚于做老婆的,很不合算的。

作者: 玉水沐阳    时间: 2012-10-28 14:16
哈哈,我身边就有这么一对,男的乾卦,女的兑卦,两个人都搞得自己家庭不好,女的更是不得了,总说是自己老公害她的,
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-11-17 17:43
经典!我越看越有意思。
作者: 腊梅    时间: 2012-11-19 00:42
很有意思。学习。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5