风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我的出生六气好偏啊 [打印本页]

作者: 鱼儿游一游    时间: 2012-4-30 13:51
标题: 我的出生六气好偏啊
我是新来的,目前主要在看栾老师的书,看论坛的讨论经常看不懂
刚刚查了一下我的出生日五运六气,太偏了吧
乾卦
土不及阳明燥金年
木不及阳明燥金月
木不及阳明燥金日

年月日都是阳明燥金,太偏了吧,我是不是主要得去燥啊
作者: 德山仙子    时间: 2012-4-30 13:56
晴朗的天空不好吗?自己感觉有什么不好的地方吗?记录时间和发生的事情,生命的密码是你自己掌握的
作者: 鱼儿游一游    时间: 2012-4-30 14:20
为啥刚才的回复都没了,这次再试试
作者: 鱼儿游一游    时间: 2012-4-30 14:25
谢谢德山仙子,“晴朗的天空”,你说的真好,我怎么没想到啊,偏不一定就不好哈
我审议一般,既没什么大病也没什么精神,主要是高度近视、脾胃不好、常年便秘
我正从后天脾胃入手,用甘草贴足三里,感觉有效果
下一步原打算买近视贴,看燥金这么厉害,犹豫要不要先去燥
以后我要记录不同月份对身体的影响
作者: 我看股票    时间: 2012-4-30 15:58
坚持记录,发现密码。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-30 16:33
乾卦的不要用这个坎卦的名字了吧
作者: 鱼儿游一游    时间: 2012-4-30 18:27
这个还真没注意啊,不知道能不能改名字,谢谢桂圆米汤提醒

你也是乾卦人吧,我可喜欢吃桂圆了,桂圆荔枝吃多少都不会上火,我同事都嫉妒死了
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-4-30 22:39
补脑补心补脾补肝,养胃贴冲阳收编阳明燥金!
作者: 紫璐001    时间: 2012-5-1 09:08
我一生活不规律就会便秘,比如放长假早晨不按时起床,就会便秘,但是一到上班时候就会恢复正常了。。。
作者: 鱼儿游一游    时间: 2012-5-1 19:08
谢谢蝶恋梦雨

我打算观察一段时间甘草贴足三里的效果,好像胃胀好多了,最近足三里附近皮服有些过敏,打算停下来,恢复一段再实验

下一步打算治一下我的高度近视,已经订购了近视贴,打算配合用桑葚贴两太冲,首乌粉贴两丘墟

补脾我试验了两次,太白贴白参片,好像影响睡眠

补心也是试验过两次,白参片贴神门,也是总做梦

补脑还没试过

每天这样在身体上做实验,还挺好玩的

另外你说的养胃贴是收编燥金的啊,不是补益胃气的吗?我总是搞不清补还是泻,还得继续学习
作者: 鱼儿游一游    时间: 2012-5-1 19:13
紫璐你说的便秘情况,我猜想原因是放假起床晚,过了大肠经最活跃的时间造成的,是不是补补肺气会好啊?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5