风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 五运太过与不及 [打印本页]

作者: 老枪xyz    时间: 2012-4-29 17:54
标题: 五运太过与不及
如:水太过,实为金生水太过,故,水气平时储藏在其母处,由于特殊原因,如:天体运行的影响,导致其母释放水气过多,即为水太过。同理水不及。
作者: 水云间    时间: 2012-4-29 18:05
这么说要孩子乖得先纠偏其母?那么因土不及致病先去处理火或者处理土的同时还要处理火
作者: 小天算    时间: 2012-4-29 18:37
不对!别误导新人!

水太过就水太过,跟金生有什么关系?别自己胡饶还误导别人!
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-4-29 18:37
老师的《用易经开方》里面有详细的说明。
作者: 紫璐001    时间: 2012-4-29 20:24
我木不及,水太过。。
补水,收金????
作者: 藕荷泥    时间: 2012-4-29 20:45
举一个例子:某人有三个金不及和一个水太过。假设水太过是金生水太过,那么这三个金不及的母体在自身如此虚弱的情况下,如何能生出一个水太过的儿子呢?
作者: 大道至简!    时间: 2012-4-29 21:19
不对!别误导新人!

水太过就水太过,跟金生有什么关系?别自己胡饶还误导别人!
小天算 发表于 2012-4-29 18:37

同意小天算的,我本人就是水太过,本身没有金不及,但是生命密码中却是金不及滴。
作者: 自然蓝    时间: 2012-4-29 21:34
儿子太强所以母弱?
作者: 老枪xyz    时间: 2012-4-29 21:56
小算说说你对此的理解。有结论也要有论据啊。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-4-29 21:59
我用老师书上的话加贴子中的话推理而得。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-4-29 22:00
2# 水云间 不是这样理解啊。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-4-29 22:01
你说得对。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-4-29 22:02
老师的书没细看吧。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-4-30 00:02
我是木太过的坎人,总在火太过日中招。且总是坎日。
作者: 清清一潭    时间: 2014-11-27 21:02
唉!这样的问题结果是不了了之,而这是基本的知识。如果能给系统的解答,那对普及易经知识是非常有意义的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5